Заботы Константина Райкина и Деньги Государства
Да господа , приходиться повторять эти азбучные , для каждого грамотного , я не говорю образованного человека слова , « Нельзя жить в Обществе и быть свободным от него « Я немного отошёл от слов написанных классиком , но суть его , сущность его , повторяю , знакома каждому грамотному человеку . Почему мне , человеку отстоящему на версту от проблем театра , кино , так важна полемика между Константином Райкином , другими деятелями культуры , и насколько она , эта проблема, мешает творческому коллективу театра воплощать на сцене лучшие произведения мировой литературы , драматургии , в частности . Что не хватает Райкину ? Ведь театр Сатирикон достался ему в наследство от своего выдающегося отца , Аркадия Райкина.
Благодари судьбу , благодари власть , служи народу , но не тому , которому пресыщены все радости естественной человеческой природы, а тем , кто эту натуру превращает в изнанку человеческой природы . Ясно я говорю ? Остальное в спектаклях Сатирикона. Случайно или нет , что Райкину , на его Сатирикон , не хватило 235 миллионов рублей выделенных Государством , и ни одной копейки жлобами крупного капитала . Ну нет у них для этого средств , лучше они пропьют , прогуляют , скупят собственность за Рубежом . Что с них возьмёшь , теперь это их деньги, и чтобы не говорил «Демон» М.Ю. Лермонтова , владыкой мира стал капитал . И здесь вопрос ребром , что подвинуло Райкина стать борцом против цензуры , только ли Съезд Театральных Деятелей ? Конечно , нет . В том потоке ненависти, которая обрушила на страну свободная , но больше от совести , Западная пресса, стал возможен и новый приступ истерии театралов , типа Константин Райкин. Время удобное , но чтобы бросить зажигательную смесь и поджечь Общество, время подходящее . Здесь и Съезд их деятелей , а театр нужен, если не всем , то многим, и выторговать себе ещё сотню миллионов , можно только путём шантажа . Признаться , я уже хотел оставить тему Райкин , и её последствия для подлинной Культуры, как Программа « Время покажет» позвала меня , в поход. Здесь тема далёкая от Сатирикона , но действующие лица , почти те же . Программа по Украине , желание властей переименовать Проспект имени генерала Ватутина , в Проспект Чухевича .
Конечно , это совсем не то , что предложил вождь либерал -демократов Жириновский , переименовать Ленинский Проспект в Москве , в Проспект царя Ивана Грозного . Те , кто выступал против установления памятника Грозному в Орле , теперь выступают с позиций других . Иногда , это нормально .
Но здесь другое , совсем другое . Ведь генерал Ватутин освобождал Киев , освобождал Украину . И растоптать имя Ватутина , выбить его из истории , заменив предателем украинского народа Чухевичем , это выше всяческих человеческих привязанностей и приличий . Но дальше больше, тот же Григорий Амнуэль, который во главе какого – то «Международного Диалога» , и который на другом Телеканале, с пеной у рта , защищал Константина Райкина, здесь назвал генерала Ватутина и даже маршала Победы К. Жукова , государственными преступниками , Не верите ? Вернитесь к просмотру « Программы». Что получается , что происходит ? Театры боятся цензуры , а Гришка Амнуэль ничего не боится , и никакая цензура ему не помеха ? И свои нечистоты выбрасывает на всю страну .
Не хотел переходить на личности , но вспомнил А.П. Чехова, его пророческие слова о прекрасном в человеке , начиная с лица . Извините , но уродливый лик Константина Райкина и гримасы Амнуэля , породили во мне неприязнь к этим двум деятелям культуры, оставляя надежду , что лик прекрасных , в лице актёра Николая Мордвинова , Любови Орловой, Аллы Тарасовой , Тамары Макаровой , Владимира Дружникова , Изольды Извицкой, многих , многих других моих современников, ценнее и убедительнее этих двух апологетов анти культуры .
Так что господа , «Битва в Пути «, о которой поведала нам в советское время писатель Галина Николаева, как оказалось , ничего хорошего стране не дала , не принесла . И насколько проблема театра Сатирикон стала важнее всех других проблем ? Для этих деятелей , да!
Борис Неравнодушный , Седьмого Ноября , почти во время Марша на красной Площади , в честь героического Парада , перед битвой за Москву .
Свидетельство о публикации №216110701636
Всё в нём: и слова, и мысли, и манера себя держать зарождают в голове
лишь одно соображение:
А не так ли уж был не прав И.В.Сталин, проводя свою политику
по отношению к подобным мыслителям свободы и культуры...?!
Конечно, исполнение было варварское, но сам подход не такой уж и не
естественный к подобной публике.
Или кто-то думает, что подобных особей можно переубедить в дискуссиях...?!
Языку это не под силу: на всякий аргумент найдётся контраргумент, пусть
даже неубедительный, это не имеет никакого значения.
Думаю, про социализм ещё вспомнят, и в самое ближайшее будущее,
точнее, про его, действительно, человеческие достижения.
Бабуин
Эдгарт Литау 07.11.2016 18:49 Заявить о нарушении
Борис Неравнодушный Свердлов 08.11.2016 00:04 Заявить о нарушении
когда познакомишься с историей человека(пусть не так глубоко, а глубже и
не хочется), когда задумаешься над тем, так что же такое нравственность
и чем человек отличается от животного, когда видишь что планета уже давно
поделена, и идёт между организованными сообществами конкуренция за место
под солнцем с привлечением всего и вся, и у тебя перед глазами происходит то,
что происходит, и когда до тебя доходит, что за пределами практики и знаний никто, ничего и ни хрена не знает - какие ещё мысли и оценки могут прийти в голову??!!
Э.Л.
Эдгарт Литау 08.11.2016 10:44 Заявить о нарушении