Размышления о родине

Милая моя родина,
Ты и боль моя, и судьба…
Н. Добронравов

Мы живём в трудное время. Простому человеку тяжело выживать: нет чувства защищённости, не осталось идеалов, попрана нравственность, гордость за свою Родину… Мир погряз в грехах, а в таком мире жить очень трудно. Чёрные крылья зла подхватывают людей и уносят в темноту. Истинные ценности жизни почти позабыты. Миром правит золотой телец. Россия в смятении. Настоящее искусство редко встречается. Сейчас русская идея – это свобода. Но она должна быть не такая, как на Западе, а обязательно по законам любви и милосердия. Где нет любви, там нет истины. Свобода без любви – это кошмар. Сейчас у нас лжесвобода, навязанная Западом. Это испытание для нашей страны, потому что Россия всегда испытывалась на прочность именно Западом. Развитие цивилизации пришло в противоречие с моральными принципами жизни человека. Это нравственное повреждение человечества. Ждать больше нельзя, терпеть больше невозможно. Надо искать выход, потому что неистребима душа России: сколько ни гни её, а она всё равно распрямится, потому что вопреки всему живёт любовью и верой. Верой в то, что погибель мира не совершится и через Россию придёт освобождение. Нельзя жить без веры. Надо только восстановить утраченное чувство любви к Родине, своему народу, к семье.
Мы все странники на Земле и ищем смысл жизни, мы все хотим жить с верой в будущее. Душа просит прекрасного – духовного и душевного. Но как часто нас окружает равнодушие, жестокость, несправедливость, серость… Всё это заполняет пространство вокруг нас и не даёт нам жить с радостью. Хотя с этим можно поспорить. Валентин Распутин, например, сказал: «Жизнь дана человеку, чтобы испытать его». Это так. Жизнь испытывает нас на прочность характера, любовью и разлуками, счастьем и деньгами, добром и злом… Как тяжело порой противостоять злу, окружающему нас! Приходят сомнения, мы мучаемся ими, ищем свою дорогу и свои нравственные ориентиры. Русская душа уже давно шлёт сигнал «Спасите Наши Души!».
Людям необходимо объединиться в борьбе со злом, а то оно как зараза распространится повсюду, и тогда уже ничего не спасёт нас. Но зло не может отменить любовь, надежду и веру. Как известно, миром правит Любовь! Прежде всего, человек должен противостоять злу внутри себя – подавлять отрицательные чувства и лелеять добрые, активно бороться со злом в окружающем мире и за добрые чувства в себе, то есть быть воином по жизни. Пассивность здесь просто преступна! Ничего не делая, мы способствуем распространению зла. Но учиться делать добро – это целая наука. И надо учиться этому с самого детства. Прививка добра и любви – вот главное в воспитании детей. Мы должны стать лучом, отражающим всё плохое, и губкой, впитывающей всё хорошее. «Человек должен быть или верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек», – сказал Антон Чехов. И начинать надо прямо сейчас, если даже чувствуешь, что душа твоя очерствела, что ты пытаешься жить головой, а не сердцем. Научись видеть себя со стороны, оценивай свои поступки с точки зрения справедливости и добра. Живи в мире и согласии со своей совестью. Научись говорить «нет!» всему плохому в мире. Пытайся сохранить свою душу чистой. И тогда ты будешь чувствовать поддержку, неожиданно пришедшую к тебе оттуда, откуда ты и не ждал. Добро, излучаемое тобой, вернётся тебе сторицей. Человек – пылинка во Вселенной, так пусть эта пылинка будет чистой!
Теперь, когда века прошли
Над нашей Русскою державою,
Опять стоим мы у черты,
Где смерть венчается со славою…
Россия! Ты сильна всегда
Своею православной верою,
Ты чашу горя испила
И настрадалась полной мерою.
Россия! Русь! Себя храни
От плена западных лжеценностей!
Любовь и веру сохрани!
Россия! Русь! Живи, живи!


Рецензии
Бой человека с самим собой самый трудный бой. Каждому воздастся по делам его. ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!

Надежда Качалкова   07.11.2016 18:13     Заявить о нарушении