Боец без правил

   Как же удивительно медленно текло время в этом третьем раунде, а удивляться было некогда, некогда было считать бесчисленные удары сыпавшие на его многострадальную голову живот ноги. Некогда было считать удары которые Георгий сам наносил своими кулаками и ногами по противнику. Бой проходил в очень высоком темпе. Пот вперемешку с кровью его и соперника сыпался дождём на скользкий настил ринга. Лёгким катастрофически не хватало душного жаркого воздуха.
 - «Как хочется отдохнуть – хотя бы с полминуты» – думал он утомлённо с недоумением посмотрев на циферблат электронных часов.
 - Почему так медленно издевательски движется время? Мне нужно прекратить смотреть на него, а думать надо о победе. Надо выиграть. Надо непременно выиграть – упрямо шептал он своими разбитыми губами – мне надо выиграть этот бой.
   И вдруг он пропустил сильный удар в голову, в глазах у него померкло, и Георгий свалился на липкий настил ринга.
 - Один, два, три – сквозь туман услышал он счёт рефери.
 - Вставай, вставай солдат – прошептал он себе – с полминуты ты уже отдохнул, радуйся. Вставай солдат, опрись кулаками о настил ринга и вставай – приказывал себе он – ты должен непременно выиграть этот бой. Тебе очень нужны деньги для святого Богоугодного дела.
   Насчёт пять, Георгий встал на ноги и изнуряющий бой продолжился.
 - «Мне надо перехитрить противника – думал он высматривая из-за перчаток чугунную челюсть соперника – надо показать ему, что я ещё не восстановился от его удара. Пусть он раскроется в своей атаке, а уж тогда то я не промахнусь. Мои кулаки не потеряют своей ударной мощи даже в десятом раунде».
   Противник улыбаясь торжествующе ринулся в атаку на секунду забыв о своей защите и этой долгожданной секунды для Георгия было вполне достаточно. Мощный удар в челюсть сквозь перчатки свалил его соперника на настил ринга, он плюхнулся на него как мешок даже и не пытаясь с него подняться. В огромном спортивном зале все зрители вскочили со своих мест хлопая Георгию в ладоши радуясь и поздравляя его. 
 - Победа! Победа! – Ликовал Георгий – я победил его!
   К нему подбежали радостные тренера знакомые и незнакомые улыбающиеся люди с поздравлениями. К Георгию поднесли чемпионский поясной символ и показав его зрителям торжественно одели ему на пояс.
   В раздевалке когда все страсти немного улеглись и все разошлись по домам, входная дверь вдруг распахнулась, и вошёл его бывший сослуживец в стареньком помятом костюме следователь по особо важным делам Евгенич. Он был лет на двадцать старше Георгия и около года назад они работали в одном следственном отделе. И вот однажды в бешенстве Георгий завёл одного ухмыляющегося гнусного маньяка в подсобку и одним хлёстким ударом свернул ему челюсть. Это зафиксировала одна неучтённая видеокамера и его задним числом уволили с работы.
 - Ну и куда ты теперь пойдёшь? – С сожалением спросил его Евгенич – в полицию тебе дорога отныне закрыта. Сдерживать надо было бы свои эмоции. Для следователя это самое главное правило.
 - Не знаю Евгенич, ещё не решил куда устраиваться на работу – грустно ответил он – кроме как хорошо драться я кажется больше ничего и делать то не умею. Армию отслужил в спецназе, был в нескольких горячих точках и очень часто у нас там были поединки между бойцами. Так что в драках я здорово поднаторел. Бывало на спор дрался сразу с двумя здоровыми спецназовцами. Мне кажется у меня одна дорога в бойцовский клуб.
 - Конечно – согласился Евгенич посматривая на него исподлобья – деньжат подзаработаешь, а потом может быть, что и нарисуется с твоей работой.  Охранником в какую-нибудь крутую фирму устроишься или может даже, закончив определённые курсы, пойдёшь работать телохранителем к жирдяю – улыбнувшись, произнёс следователь. – Они хорошо платят за сохранность своей шкуры. Да, что я к тебе зашёл то. В городе кто-то стал опережать наш следственный отдел и расправляться с маньяками и гнусными убийцами раньше нас – без нашего на то ведома и правосудия. У этого мстителя своё правосудие. Этих нелюдей находят за городом с простреленными головами. Этот герой сам противопоставил себя нашему закону. Конечно, он творит благое дело – преступники извращенцы в страхе от этого героя – маньяка. Да, да, Георгий ты не ослышался – именно маньяка, ибо в стране должен властвовать закон, а иначе государство превратится в безвольную анархию.
 - Наш государственный закон слишком мягок к извращенцам и убийцам – угрюмо возразил Георгий – отсидев немного в тюрьме они выходят довольные на свободу и вновь принимаются за старые свои делишки. И это, наверное, некоторым справедливым людям в нашем городе очень не нравится. И потому вышли они на тропу войны с этими нелюдями. Пускай по-твоему такие люди будут маньяками, но это добрые честные маньяки стремящиеся сократить зло в нашем мире. Бывает такое Евгенич?
 - Бывает, бывает. А ты сам-то не из их числа будешь? – Сурово произнёс следователь, пристально посмотрев в глаза Георгию.
 - Нет, считай меня симпатизирующим этим героям – маньякам.
 - Ну, ну – хмуро пробурчал Евгенич – пусть будет так. Да, кстати я нашёл для тебя хорошее место в одной крупной производственной фирме – вот адресок.
   С этими словами следователь достал из кармана и протянул Георгию смятый бумажный листок. Он взял его, прочитал.
 - Знаю я Евгенич эту фирму, меня уже приглашали в неё. Спасибо за участие.
 - Да не за что. А почему ты перестал заходить ко мне в гости? Все мои домашние очень тебя уважают.
 - Некогда Евгенич. Много тренировок, к боям готовлюсь.
 - Лето наступит, на рыбалку давай хоть съездим.
 - Обязательно съездим Евгенич, и обязательно на то самое место, на большом озере. Помнишь, я тогда там такого здоровенного карася вытащил.
 - Конечно помню Георгий и до встречи – сказал следователь улыбнувшись, и пожав ему руку, вышел из раздевалки.
   А Георгий, переодевшись в тренировочный костюм, лёг на кушетку и призадумался, а подумать ему было о чём:
 - «Неужели Евгенич что-то подозревает? Вряд ли – работаю я чисто. За три года работы в следственном отделе я обрёл необходимый опыт и обзавёлся своими тайными осведомителями. Платил я им из своего кармана, они и сейчас работают на меня за щедрое вознаграждение. Но порой мне кажется, что некоторые из них работают на меня не только из-за денег, уж слишком точна их информация. На боях я зарабатываю не мало, плачу им щедро. А Евгенич по жизни такой подозрительный, работа у него такая подозревать чуть ли не всех. А сейчас подумаем о главном – осведомители мне доложили, что в городе завелись мусульманские террористы и в их планах взорвать автобус с мирными жителями. У меня есть адрес проживания этих террористов, номер их машины и это уже немало. Устроим для начала за ними слежку, а там как Бог прикажет».
   Георгий вышел из тренировочного центра, сел в свой роскошный спортивный автомобиль и покатил на нём за город на автостоянку. Там он пересел на неприметный с виду небольшой автофургон и подъехал на нём к одному невзрачному на вид частному особняку. Долго ждать не пришлось, из ворот особняка вышли трое здоровых мужиков в чёрных одеждах и направились к неподалёку стоящей машине. И пока они о чём-то оживлённо беседовали у автомобиля, Георгий подъехал к ним на фургоне, молниеносно выскочил из кабины и точными мощными ударами отправил всех троих в глубокий нокаут. Затем он сковал им за спиной руки и легко забросил террористов в свой автофургон.
   Через час Георгий стоял на лесной дороге в чёрном тренировочном костюме в шапочке с прорезями для глаз. Он забрался в фургон, рассадил своих пленников по креслам и привязав их к ним, устроил террористам допрос. Под тяжестью улик они дали на видеокамеру чистосердечные признания.
 - А теперь приступим к самому главному моменту в вашей смрадной жизни господа террористы – сказал он выбрасывая их на промёрзшую зимнюю дорогу – суду Аллаха над вами и над вашими тёмными делами – произнёс Георгий, вытаскивая из кармана шестизарядный револьвер. – Этот револьвер я заряжаю одним патроном, прокручиваю барабан и начнём с тебя – сказал он обращаясь к самому старшему из них и приставляя к его лбу револьвер – молись Аллаху и проси Его, чтоб Он даровал тебе жизнь и если будет на то Его величайшая воля, ты уйдёшь отсюда живым и здоровым. Если же Он признает твою террористическую деятельность вредной для мусульманского Мира и для всего человечества, ты перестанешь существовать.
   Через три минуты грохнул выстрел и террориста не стало. За ним подобным образом ушли в мир иной остальные двое террористов.
   На следующий день у Георгия начались изнуряющие тренировки длившиеся почти три недели, затем бой по защите своего чемпионского пояса. Этот бой снова закончился в третьем раунде за явным преимуществом чемпиона и вновь к нему в раздевалку зашёл Евгенич.
 - Ты представляешь Георгий – сказал он – мы в лесу нашли трёх застреленных террористов, нас вновь кто-то опередил. Кто-то вычислил их раньше нас, уничтожил и вновь не оставил нам ни одной улики, но оставил в кармане одного из террористов видеокассету с их очень ценными признательными показаниями для нас. По ним мы разгромили хорошо законспирированные террористические группировки и не только в нашем городе. Складывается впечатление, что этот боец без правил отлично знает нашу работу и нашу систему следствия.
 - Евгенич – улыбнувшись ответил Георгий – когда ко мне приходишь в гости оставляй свою работу у себя в кабинете. Давай лучше поговорим о рыбалке, но только не о зимней. Зимой я предпочитаю ловить карасей на рынке на звонкую монету.
 - Да какая рыбалка, Георгий – произнёс Евгенич сердито – у меня голова пухнет от навалившихся проблем. Начальство наседает спрашивает, что за Робин Гуд в наших лесах завёлся. А что мне им ответить? Он водит весь наш следственный отдел за нос как мальчишек. Из столицы обещают к нам прислать, специально по этому делу, следователя. Нешто он умней меня поведёт расследование.
 - Я что-то не совсем вас понимаю Евгенич, вместо того чтоб ловить преступников и убийц, вы гоняетесь за теми кто вам помогает.
 - У нас приказ вышестоящего начальства Георгий. Мы рады бы закрыть на действия этого Робин Гуда глаза, но законы нашей страны надо уважать. 
 - Наши законы слишком мягки и недальновидны, Евгенич. Потому-то и развелось в нашей стране бесчисленное множество бандитов различных мастей, нарко баронов, извращенцев, террористов и так далее и тому подобное. Эти нелюди мешают жить честным людям, трудится, быть счастливыми. Нет, конечно я не призываю всех злостных нарушителей закона стрелять, но дать им реальные сроки заключения – это же возможно. А? Евгенич?
 - Ты так говоришь Георгий, как будто никогда и не работал в правоохранительных органах. Да в тюрьме они за свои деньги живут как короли. Тюрьма для них свой прекрасный мир как тебе санаторий. Многие охранники у них в прислужниках и выполняют их волю. Порой мне кажется, что этот боец без правил иногда в своих действиях бывает прав на все сто процентов. Но и такие его жёсткие меры не решение некоторых вопросов. Смотреть надо глубже и на много глубже в корень. Всё дело в нашей продажной мировой системе, не потому мы пути идём Георгий, не потому.
 - А по какому пути нам следует идти?
 - Нам надо свернуть с денежного пути, щедро усыпанного долларами тёмными силами, этот путь приведёт человечество к бандитизму порокам и далее к концу света, в никуда. Нужно свернуть на дорогу святости и лишь только тогда исчезнут все пороки людские, лишь только тогда человечество будет счастливо.
 - Евгенич, у меня сейчас такое впечатление как будто я сижу на исповеди у священника. Уж не работаешь ли ты по совместительству архимандритом в церкви?
 - Нет, не работаю.Но когда Георгий всю жизнь, каждый день сталкиваешься с разнообразной грязью людской, то поневоле начинаешь задумываться о смысле в жизни.
 - А ты в церковь ходишь?
 - Да, захожу иногда Георгий. Смотрю на иконы слушаю песнопения. Не трогает. Не моя это церковь, не моя. Моей она станет тогда, когда увижу в ней Заповеди Божьи написанные крупными буквами во всю стену. Моей она станет тогда, когда люди в ней будут молится не своим святым, а Богу. Моей она станет тогда, когда её священнослужители начнут активно бороться со злом.
 - А как они должны бороться со злом Евгенич?
 - Для начала Георгий, они должны пробиться во все учебные заведения и нести Слово Божье ученикам студентам и даже малышам в детских садиках. Глядишь, в будущем меньше станет бандитов нарко баронов взяточников извращенцев. И это будет хорошо.
 - Тогда такие как ты Евгенич, в будущем останутся без работы – усмехнувшись сказал Георгий – и это будет плохо.
 - Нет, без работы мы не останемся – улыбнувшись ответил следователь – с нашим аналитическим складом ума мы пойдём в науку и тогда человечество обязательно построит эти непосильные его разуму анти гравитационные космические корабли.
   В вечерних сумерках Георгий въехал на своём автомобиле на путь следования громоздкой роскошной пуленепробиваемой машины нарко барона. Георгий быстро вытащил из потайного раздвижного ящика три спец мины, окрашенные в белый цвет. Выставил нужное им время подрыва и нажав ногой маленькую педаль, открыл в полу небольшой люк. В него он бросил мины так похожие на круглые снежные комочки и через несколько секунд на загородной трассе раздались три мощных взрыва. Они перевернули машину барона на крышу. Не дожидаясь пока охранники выскочат из автомобиля, Георгий резко развернул свою машину, подъехал к бронеавтомобилю и открыл стрельбу из своего пистолета на поражение по выползающим из окон автомобиля охранникам. После он вытащил за шиворот из салона автомобиля нарко барона, сковал ему руки за спиной наручниками и забросил в багажник своей машины.
   Остановился Георгий на лесной ночной дороге. Вытащил из багажника барона и бросив его на землю достал из кармана свой револьвер.
 - Смотри внимательно бандит! – Крикнул, одетый в чёрную маску Георгий – я вставляю в барабан один патрон из шести возможных. Прокручиваю барабан и приставляю его к твоему лбу. А теперь даю тебе три минуты, что бы попросить тебе у Бога прощенье за все твои бесчисленные злодеяния перед человечеством. Скольких людей, включая маленьких детей, ты отправил на тот свет своими наркотиками? Ты когда-нибудь задумывался об этом?! Ты зарабатываешь миллионы долларов на горе людском! Куда тебе столько денег?! Что бы обожраться шашлыками и утонуть в вине тебе и тысячной доли этих денег будет вполне достаточно! Молись Богу бандит! Что бы Он даровал тебе жизнь, во что я лично слабо верю.
   Ни один мускул не дрогнул на лице у барона. По всей видимости он был достаточно мужественным человеком. Он, с какой-то усталостью прошептал слова молитвы Господу Богу, а затем равнодушно сказал Георгию:
 - Мир наш такой поганый, молодой человек. Если не я буду торговать наркотиками – значит ими будет торговать кто-то другой, и всех ты их один никогда не перестреляешь.
 - И из этого ты сделал вывод! – Гневно крикнул Георгий – что ты имеешь право убивать своими наркотиками невинных людей!
 - Если они употребляют наркотики – спокойно ответил барон – то они уже очень сильно виноваты перед Господом Богом нашим. Наркотики, это испытание для них. Сильная личность найдёт в себе силы слезть с иглы и принести ощутимую пользу человечеству. Ну а слабые ничтожества тряпки будут дохнуть от наркоты как тараканы от дихлофоса.
 - Ишь ты как заговорил – ухмыльнувшись зло произнёс Георгий – такое впечатление, что я с праведником в церкви разговариваю. Мир для него поганый, а ты сам-то пробовал хоть раз изменит этот поганый мир в лучшую сторону? Сам-то ты хоть раз, сделал что-нибудь хорошее для Бога, для людей?! А?! Что молчишь?! Тебе нечего сказать?!
   С этими своими последними словами Георгий нажал на курок револьвера. Но выстрела не произошло. Он удивлённо посмотрел в барабан, на неиспользованный в нём патрон и недоумённо произнёс:
 - Не знаю, для чего тебе Господь даровал жизнь? Ты столько зла натворил в этом мире, что тебе и сотни раз погибнуть мало. Что же живи – произнёс Георгий снимая с барона наручники – но учти, вновь возьмёшься за старое, то в следующий раз в барабане моего револьвера будет пять патронов. 
 - Ты знаешь Георгий – сказал, улыбнувшись Евгенич встретившись с ним на улице ранней весной – наш нарко барон, на которого я никак не мог собрать компромат, что бы упечь его за решётку, продал всё своё имущество, деньги раздал церквям, а сам постригся в монахи. Это тебе о чём-нибудь говорит? А это говорит о том, что Бог внимательно следит за всеми нашими делами и иногда вносит в нашу жизнь определённые коррективы.
 - Ну, ну – ответил улыбнувшись Георгий – а может кто надоумил барона на сей грандиозный подвиг?
 - Кто бы не надоумил – сказал Евгенич – а без воли Господа Бога здесь однозначно не обошлось. На рыбалку-то собираешься, лёд уже сошёл. Поедем в выходные на озеро?
 - Запросто Евгенич – произнёс Георгий садясь в свою машину – противников у меня на ринге остаётся всё меньше. Всех их я кажется побил в своей весовой категории. А значит можно немного сократить и тренировки. Едем, обязательно едем на рыбалку. В субботу рано утром я за тобой заеду.
   Ночью фургон Георгия стоял у небольшого домика где собирались извращенцы, и далеко за полночь из него вышли двое.
 - Эй! Ребята у вас закурить не найдётся? – Спросил Георгий подъезжая к ним на своей машине.   
   Один из них молча протянул ему сигарету и через несколько секунд он со своим дружком в бессознательном состоянии был заброшен в наручниках в фургон.
   Остановился Георгий вновь на заброшенной дороге. Вытащил извращенцев из фургона и, приставив свой шестизарядный револьвер с одним патроном к голове одного из них, он приказал просить Господа даровать жизнь. Но вместо этого тот запел какую-то блатную поганую песню. Георгий выстрелил, смолкла песня и душа извращенца понеслась в Ад.
 - Ну а ты! – Обратился он в гневе ко второму – тоже будешь мне песенки петь! Или данные тебе три минуты проведёшь для себя с пользой, будешь молиться Господу и просить Его, что бы Он даровал тебе, презренной твари, жизнь! Скажи Ему, что ты исправишься и больше никогда не будешь поганить род людской!
   Извращенец испуганным дрожащим голоском плача пробубнил молитву. Георгий нажал курок револьвера. Выстрела не произошло.
 - Вставай гад! – Крикнул он сурово – ликуй и радуйся, Господь даровал тебе жизнь! Иди домой, да не вздумай заявиться в полицию! До города недалеко, всего тринадцать километров, к утру дотопаешь! Иди и думай о смысле жизни и о жизни дарованную тебе Всевышним. Иди и гони из своего подсознания бесов, читай молитвы. А если я узнаю, что ты вновь взялся за старое, то в следующий раз в барабане моего револьвера будет пять патронов!
   На следующий день туманным ранним утром они сидели с Евгеничем в резиновой лодке и ловили рыбу.
 - Георгий – спросил Евгенич вываживая из озера очередного трепыхающегося крупного карася – только ответь мне без обмана, честно ответь как солдат солдату. Боец без правил, а ещё печально всем известный Робин Гуд – это ты?
   Георгий вздохнул и через полминуты ответил:
 - Да, Евгенич – это я.
 - Ну и как ты намерен дальше жить? Так и будешь мочить всех подонков направо и налево?
 - Так и буду Евгенич. Иной службы Господу Богу я для себя не вижу.
 - А ты уверен, что Господь Бог желает от тебя этой службы?
 - Это мы сейчас проверим! – Громко произнёс Георгий быстро вытаскивая из кармана револьвер – смотри Евгенич, он заряжен одним патроном. 
   Показав следователю барабан и прокрутив его, Георгий приставил револьвер к своей голове. Но выстрела не последовало. Следователь хлёстким ударом выбил его и револьвер упал далеко в туманные воды озера.
 - Больше никогда не делай так! Слышишь! – Закричал в гневе Евгенич и на бледном его лице выступила мелкая испарина – дурак! Ну какой же ты дурак Георгий! Это всего лишь воля случая! Русская рулетка! Понимаешь ты это или нет?! – Кричал следователь не желая успокаиваться – если хочешь служить Господу, то устраивайся работать для начала в нашу городскую церковь монахом-охранником! Поверь, от этого будет намного лучше в этом Мире, чем это твоё прошлое вольного стрелка Робин Гуда! Да, да не удивляйся этому, именно прошлое вольного стрелка! Ещё одно такое твоё убийство, и я упрячу надолго тебя за решётку! – Затем, немного успокоившись, следователь продолжил – а если хочешь по-настоящему служить Господу Богу нашему, то вступай в ряды нашей Новой религии. Не удивляйся – есть такая религии и в будущем она поглотит все существующие религии нашего Мира. В будущем она объединит все государства нашего Мира в одно могучее светлое государство всего нашего человечества на планете Земля.
   Георгий молча склонил свою голову в знак полного согласия со следователем. А поднявшееся к зениту весеннее Солнце уже во всю припекало, и они без слов поняв друг друга, решили плыть к берегу. А там два Божьих война уселись в свою машину и поехали домой на встречу к праведным делам своим.      


Рецензии