История Хаоса
Красная оболочка неба заросла чёрными тучами. Казалось, что собиралась гроза, но ветра не было, а гром молчал. Тёмная влажная земля уходила во все стороны, корчась, словно море. Кое-где из-под её "волн" появлялись куски асфальта.
Здесь, совсем недалеко слышались одинокие всхлипы.
Ллейна стояла на коленях и прижимала к себе тело сестры. Маленькая и худенькая, даже не верилось, что ей уже девятнадцать. У неё тёмные короткие волосы, глаза вечно счастливые и голубые теперь закрыты и навряд ли когда-нибудь ещё откроются. И всему виной длинная жуткая рана, которая протянулась от живота до небольшой груди. Чёрная, липкая, ужасающая кровь. И больше ничего.
- Прости меня, - прошептала Ллейна сквозь слёзы, - прости, что не защитила.
Это её вина. Она была старшей сестрой...
Вдали виднелись странные и одновременно обычные здания домов и магазинов. Там не было продавцов, не было и покупателей. По непонятным причинам.
Вокруг из земли повсюду торчали железные прутья и куски бетона, напоминающие коряги или кусты. Если здесь произошёл какой-то взрыв, то был он масштабным и сильным.
Упиваться горем Ллейна могла сколько угодно, но с каждой минутой, смысла от этого становилось всё меньше. Тело сестры было уже холодным. Её уже ни что не могло спасти.
Минут через пять Ллейна рыла яму, отыскав поблизости самый острый прут. Смерть сестры - единственного дорогого для неё человека стала сильным катализатором. Она меняла Ллейну.
Ей был двадцать один. Тёмные, даже чёрные волосы, как у сестры, только гораздо длиннее, синие обычные глаза, цвета спокойствия неба над бушующим океаном, сейчас были стеклянными и не видели ничего, кроме земли. Красивое лицо Ллейны, чаще всего серьёзное или смущённое, сейчас отражало в себе только безразличие. Она была высокой, приятной и милой девушкой, ранимой натурой. Она не любила говорить - она любила слушать, Она ненавидела ругаться, но обожала мириться, она не умела злиться, но умела прощать. Сейчас всё, чем она была раньше, капало, подобно слезам, навсегда оставаясь в этой холодной земле вместе с сестрой. Ллейна чувствовала, как внутри неё, словно, росток, зарождается новый человек.
Сказать на прощание что-то, кроме сожалений она не смогла, к тому же, снова расплакалась. Зато, когда тело сестры скрыла сырая земля, Ллейна уже ничего не чувствовала, словно, кто-то взял и выкинул все внутренности наружу.
Она шла вперёд. Этот одинокий и грустный мир смог разделить её горе.
Магазины начинали появляться, вырастая вокруг неё, словно деревья. Здесь было всё, кроме людей. Место напоминало огромный торговый комплекс, и казалось, выбрать можно было всё, что угодно.
Когда на глаза Ллейне попался магазин одежды, она свернула именно туда. На пол летели остатки её студенческой формы, испачканные в крови и грязи. Когда одежды на ней совершенно не осталось, Ллейна начала хватать всё, что попадалось ей на глаза. Она не планировала здесь надолго оставаться, а тем более долго примерять одежду. Просто ей нужно было найти что-то другое, что-то, не вызывающее отвратительных воспоминаний о сегодняшнем дне. Она шла между витринами и думала о том, что если бы прямо сейчас перед ней появился продавец, то ей было бы абсолютно всё равно.
Время шагало очень медленно, рассвета всё не было, да и должен ли он был быть вообще?
Глядя на себя в отражении, Ллейна не узнавала этого нового человека.
Всё, что она умудрилась выбрать и захватить - теперь смотрелось на удивление великолепно. Возможно, раньше, она бы никогда не позволила себе такой одежды, но сейчас всё было совсем по-другому. Как это было непривычно: от серых порванных джинс, заправленных в тёмные высокие сапоги на каблуках, до чёрной модной куртки с короткими рукавами, из-под которой вылезала снизу бежевая тенниска.
Ллейна долго таращилась на своё отражение, пока не поняла, что чего-то не хватает. Позади неё отражался целый мир, грубый и жестокий. Есть ли тут хоть кто-нибудь, способный понять её боль? Сколько ей здесь ещё шататься, сколько видеть в отражениях только алое небо, цвета крови и жестокие черные тучи, цвета земли? Мысли измеряли голову вдоль и поперёк.
Вдруг, Ллейна сорвалась с места и устремилась куда-то вглубь магазина. Казалось, что уже ничто не могло её остановить. Казалось, что она прямо сейчас превратится во что-то новое и совершенно другое.
Наружу она вышла с тёмной и длинной митенкой на левой руке.
Глава 2. Тишина и одиночество.
Крис чувствовал себя абсолютно потерянным. Ещё пару мгновений назад он находился среди шумной толпы людей, которые его порядком достали. Ему хотелось, как можно скорее сбежать от них, скрыться в звенящей тишине, ему хотелось хотя бы на минуту куда-нибудь провалиться, где он смог бы побыть один. И вот, его страстное желание, вдруг, исполнилось. Неожиданно и спонтанно.
Он лежал на холодной чёрной земле и таращился на проплывающие мимо тёмные тучи. Из-за них проглядывало красное небо. Ни дома, ни знакомых, никого. Только он один. Здесь.
Криса не особо волновало, как он сюда попал и что это за место, ему было интересно другое: потребуют ли с него плату, за исполненное желание? Может, он душу дьяволу продал?
Мысли постепенно рассасывались, как таблетка под языком; становилось легче и спокойнее. Когда ему надоело глазеть на небо, Крис поднялся на ноги и отряхнулся. Всё было в точности так, как он и желал несколько минут назад - тишина и пустота.
Крис с обычным спокойствием осматривал место: "Там что, стоят какие-то здания, напоминающие ларьки? Ну, и пусть себе стоят. Откуда они взялись? Да какая разница. А тут что, какие-то железные прутья впились в землю? Зачем они тут? Не имеет значения".
Крис чувствовал что попал он, куда надо.
Приблизившись к первому зданию, он принялся изучать своё отражение, словно, что-то в его внешности должно было измениться. Но всё было по-прежнему: обычный худощавый парень в метр семьдесят ростом, светлые непослушные волосы, усталое лицо с мешками под глазами, карего цвета. Даже одежда на нём была та же: синие штаны и серая толстовка. Ничего не изменилось.
Прекратив, осматривать себя, он заметил, что за окном находится что ни на есть обычная закусочная с мягкими диванчиками алого цвета.
- Интересно, есть там что-нибудь поесть? - спросил он вслух у самого себя. То, что там не было людей, он уже прекрасно знал.
Время текло медленно, но не с грубой стремительностью, как вода, а с осторожностью и плавностью, как молоко.
Закусочная была битком набита еды, словно, кто-то запасался на случай не прошенных гостей. Крис ничему не удивлялся. Он уже смирился с тем, что в этом пусть и грустном мире, всё будет идти так, как захочет он. Всё, что его волновало - цена. Ведь за такое удовольствие платить рано или поздно придётся.
Приютившись возле окна, он глядел, как капли дождя падают с грустного неба на землю, словно, парашютисты. Маленькие и едва заметные. Сделав глоток горячего кофе, он потянулся за телефоном. Звонить было некому, впрочем, как и ожидать звонков. Крис просто хотел взглянуть, который сейчас час. И каково было его удивление, когда он заметил,что время идёт назад. С каждой минутой он возвращался в прошлое.
- Интересно, - Крис поднял брови. Пока что это было самым интересным открытием за сегодня.
Грустный и одинокий мир не имел закатов или рассветов, не имел дней и ночей. Здесь всегда было одинаково. Крис особо не интересовался, сколько уже прошло времени, но если сверяться по часам, которые шли в обратную сторону, то можно было высчитать три дня.
Пейзаж медленно надоедал, резал глаза, вызывал тошноту. Крис шёл по тяжёлой и холодной земле неизвестно куда. Иногда здесь встречались какие-нибудь здания: магазины, закусочные, ларьки, но в основном вокруг были только коряги, груды асфальта и мусора. Однажды, он встретил жилые дома, серые, потускневшие, с выбитыми стёклами. Жильцов в них тоже не было.
Сегодня снова шёл дождь. Он уже порядком надоел, как и всё вокруг. Тем не менее, Крис подставлял лицо под холодные капли, радуясь хоть какому-то разнообразию в погоде. Но вскоре ему надоело и это. Ему хотелось увидеть солнце хоть краешком глаза. Пусть оно хотя бы на секунду выглянуло из-за туч, бросило на чёрную землю свой одинокий луч, добавило немного красок в этот тусклый мир. Но желания сбываются только один раз.
Сейчас он не отказался бы встретить хоть кого-нибудь. Хотя бы ещё одну душу, затерявшуюся в этом месте, как и он сам.
На горизонте появились новые здания. Крис медленно плёлся к ним, потому что достаточно промок и проголодался - еды, к счастью, здесь было полно.
Закусочная была точна такая же, как и предыдущие, здесь горел свет, были мягкие удобные диванчики и горячие напитки. Тут было тепло и спокойно.
Крис сделал глоток горячего кофе и натянул рукава толстовки на кисти рук. Аппетит резко пропал. Настроение превратилось в старую грязную половую тряпку. Сейчас ему было одиноко, как ещё никогда в жизни.
И ведь даже никто не будет волноваться, никто не будет его искать. Родители только обрадуются, если узнают, что он оказался в ином измерении, и не может оттуда выбраться. Друзья вздохнут с облегчением - теперь не придётся выдумывать отговорок, чтобы не встречаться с ним.
Мерзкое чувство одиночества заполнило всё тело.
Крис взглянул на остывшее кофе. Жутко захотелось запеть, и он не стал сдерживаться. Какая разница, всё равно никто его не слышал.
Тишина наполнилась громким и нелепым вокалом. Крис пел единственную песню, текст которой отлично знал:
- Дорога, что уходит в никуда,
Мы здесь с тобой, мы здесь с тобой,
И в сердце лишь одна дыра,
Но на душе зато покой.
Пел он долго, пока не заболело горло. Лучше не стало. Откинувшись на диване, Крис закрыл глаза. Ему хотелось поскорее заснуть, избавиться от этого неприятного ощущения.
Вдруг, снаружи послышался какой-то звук. Что-то внутри перевернулось, Крис вскочил на ноги.
Показалось или нет?
Он стоял и слушал звон тишины, нарушаемый ровным дыханием. Минуты уходили беззвучно вспять, дождь совсем стих, тишина и спокойствие за окном были просто омерзительными. И тут, Крис, окончательно потерял терпение.
- Ничего, ничего! Чёртово место! – он схватил чашку с кофе и запустил её в стену.
Осколки со звоном бросились на пол.
- Ненавижу! – кричал он, - ненавижу этот мир! Верните меня обратно! – Крис бросал и разбивал всё, что попадалось под руки.
Пол оказался усыпан кусками посуды, сахара, зёрен.
Когда Крис выдохся, он почувствовал сильное облегчение. На место злости пришло смирение.
Ничего не сделать – он здесь совершенно один и останется здесь навсегда.
Снаружи снова послышался звук. Он напоминал крик коршуна, в нём было что-то зловещее и опасное.
Но Крису было всё равно. Он бросился к окну, пытаясь разглядеть источник этого звука. На улице было темно, но среди чёрных облаков виднелся какой-то силуэт. Что-то большое, серое и странное летело прямо к нему.
Что бы это ни было, оно совсем не нравилось Крису.
Он оглядел разгромленную закусочную в поисках любого хорошего места, где можно затаиться.
Ещё один звук, принадлежащий неизвестному существу, заставил его соображать быстрее.
Крис скрылся за прилавком и закрыл глаза.
“Нет, мне точно не показалось”, “Может оно на свет летит? Надо было его выключить”, “Хоть бы оно меня не учуяло”, - мысли в голове путались одна за одной и рождали в воображении нечто, увиденное Крисом, в ужасное существо с огромными клыками, питающееся людьми.
Затаив дыхание, он прислушался. Приземлилось оно или полетело дальше? Крис сидел очень долго и молчал. Сердце судорожно колотилось в груди, в ушах звенело.
“Может это просто была какая-то птица? Может, это у меня разыгралось воображение?”, - думал он, но в памяти всё всплывал и всплывал тот огромный серый силуэт.
Наконец, страх понемногу отступил. Тишина снаружи его приободрила, и Крис, выглянул из-за прилавка, чтобы убедиться.
В тёмном окне он заметил серую огромную фигуру, явно не принадлежащую человеку.
В одно мгновение, монстр почуял, что на него смотрят, и обратил в сторону Криса свои яркие зелёные глаза.
Душа ушла в пятки.
- Нет, нет, - прошептал Крис.
Стекло разлетелось на куски, монстр в одно мгновение оказался внутри. Крис увидел большие острые клыки, точно такие же, как он рисовал в воображении. Существо расправило широкие костлявые крылья.
- Не надо… - проговорил Крис.
Существо издало звук, очень похожий на смешок. Казалось, что оно поняло его слова.
Глава 3. Всё и ничего.
Острие покоящегося меча разрезало пустоту сверкающим лезвием. В каждом дюйме Ллейна видела грациозность, отбрасывающую лучи света, словно искры.
Лезвие хранило в себе спокойствие и волнение одновременно, оно было чем-то невозможным, фантастическим, невероятным. Один только взгляд и можно было навечно затеряться в этом бесконечном металлическом одиночестве, как путник, искавший долгие годы край света и забредший в угол.
В этой игре света было всё и ничего.
Ллейна долго разглядывала этот меч. Он вызывал в ней странные и смешанные чувства. Так бывает, когда вещь и человек находят друг друга.
Меч был непоколебим. Он молчал, но будто говорил. И Ллейна слышала его голос.
"Возьми меня!"
Странно, что она вообще оказалась здесь. Нет, не в этом грустном и опустошённом мире. А в магазине холодного оружия. Желание защитить себя было слабым. Большего она достичь не могла. Вот если бы вернуться назад, обхватив руками этот сверкающий меч, она бы всеми силами попыталась защитить сестру, не допустить того, что произошло. Если бы.
Ллейна оглянулась. За пережитое время в этом месте, ей всё время казалось, что кто-то за ней наблюдает. Но это было не тревожное чувство, смешанное с паранойей. Скорее, это был интерес. Она чувствовала на себе именно человеческий взгляд, хотя и сама не могла понять, почему так считает. Неужели, вместе с шестым чувством у человека встроен датчик, который может распознать, следит за ним такой же человек или нет?
Одна лишь мысль о том, что возможно в этом месте есть кто-то ещё, не потерявший человеческий облик, вызывало у неё воодушевление. Но всего на миг.
Взгляд упал на лёгкий изогнутый угол острия. Новые лучи отражённого света запрыгали по нему. Ллейна осмотрела здесь всё и только возле этого меча, она почувствовала что-то. Конечно, разумнее было бы взять нож, с ним удобней передвигаться и им проще защититься в случае чего. Но этот меч...
Ллейна глубоко вздохнула, так, что пряди волос разлетелись в разные стороны, словно украшения.
"Пора взять его, хватит смотреть", - мелькнуло в голове.
Она осторожно открыла витрину, руки почему-то дрожали, а сердце бешено скакало. Она почувствовала, как волнуется, словно, этот момент был каким-то важным. Дыхание участилось. Замерев в нелепой позе, она глядела на меч. Может, он волшебный? Чем чёрт не шутит.
Пальцы с лёгкостью обхватили рукоять и какое-то странное, дикое, чужое чувство разлилось по всему телу. Ллейна с удивлением смотрела, как держит катану перед собой.
"Да, в ней покоится настоящая магия", - подумала она.
Осталось только научиться владеть этим оружием. В школе она ходила в кружок фехтования, но это совсем не то. Одно дело шпага, которую может с лёгкость держать одной рукой даже ребёнок, а другое - катана. Ллейна крепче сжала рукоять и поднесла лезвие к лицу так, что увидела в отражении свои собственные синие глаза. Сейчас они казались чёрными.
Остриё рассекло воздух со свистом. Руки напряглись, Ллейна ожидала от него какой-то лёгкости, но всё оказалось гораздо сложнее. Она сделала ещё одно движение, ещё один взмах. Нелепый удар, словно, маленький ребёнок пытается допрыгнуть до яблока, скучающего на самой высокой ветке.
- Ничего, - она опустила лезвие в пол, - мы с тобой ещё наверстаем.
И дело было даже не в том, что заниматься тут было просто нечем. Где-то глубоко внутри неё тихо и спокойно сидел маленький и колючий комок. И это была не скорбь или вина. Это было нечто большее. Теперь она могла отомстить.
Небо зарастало холодными тучами, вокруг валялись стальные обломки. Возможно, здесь совсем недавно разбился космический лайнер.
Ллейна взглянула наверх - там сияли звёзды, их было хорошо видно даже через тучи, они сверкали, подобно бриллиантам.
- Хорошо там, да? - спросила Реза, заметив, что сестра увлечённо любуется небом.
- Здесь тоже неплохо, - Ллейна опустила глаза.
- Нет, здесь плохо, - возразила сестра, - здесь холодно и пусто. Здесь нет никого, кроме нас. Кроме тебя.
- Что? - Ллейна замерла на месте.
Реза повернулась к ней спиной и принялась глядеть куда-то вдаль.
- Эй, о чём ты говоришь? - Ллейна подошла к ней ближе.
- Ты одна. Ты виновата, - проговорила сестра.
- Я? - Ллейна чувствовала, как язык немеет. Больше она не могла произнести ни слова.
- Ты виновата в моей смерти, - Реза смотрела упрямо в одну точку.
Ллейна протянула руку, чтобы положить её на плечо сестры. И, вдруг, Реза обернулась. На её лице была улыбка, а из глаз текла кровь.
- Ты виновата. Почему ты меня не спасла?
Ллейна пыталась ответить, но не могла вымолвить ни слова.
Реза высунула длинный красный нечеловеческий язык, её глаза почернели, зубы превратились в клыки:
- ПОЧЕМУ?!
Ллейна очнулась в холодном поту. Кажется, она кричала во сне. В руках была катана - её остриё сверкало чем-то волшебным и невероятным, как и раньше.
"Просто кошмар, просто дурной сон".
Ллейна взглянула на часы: хоть они и шли в обратную сторону, сутки по ним всё равно можно было определять. Вот уже, как четыре дня она здесь. И с каждым разом сны становятся всё ужаснее и ужаснее. Ллейна вздрогнула всем телом, когда вспомнила чёрные глаза сестры с кровавыми слезами.
Она вышла наружу. На улице шёл дождь, красное небо было затянуто чёрными серыми тучами, а здания одиноко окружили этот клочок земли. Здесь, прямо в центре, стояла деревянная вешалка, изрубленная во всех возможных местах. Но она ещё держалась, подобно человеческому упрямству.
Ллейна обхватила катану обеими руками и набрала в грудь побольше воздуха. Самоучение было ужасным испытанием. Все её попытки были нелепыми, она тренировалась часами, пыталась выработать собственную технику, но ничего не получалось. Наверное, Ллейна, давным-давно бы бросила это занятие, но катана, словно, манила её. Стоило ей только прикоснуться к мечу, и он оживал, сливался с ней, звал её за собой.
Ллейна размахнулась со всей силы и ударила по вешалке - деревянный кусок отлетел в сторону. Не так, как она планировала. Удар был не точным. Ллейна снова замахнулась, и тут на землю упал клочок чёрных волос.
- Чёрт! - воскликнула она и нащупала обрезанную часть.
Теперь её причёска превратилась в какое-то подобие хаоса.
Пальцы сжались в кулак, она ощутила странный и неописуемый гнев. На землю начали падать оставшиеся клочки. Ллейна срезала свои длинные тёмные волосы - единственное, что осталось от прошлой неё. Внутри что-то бушевало с неистовой силой и кричало во всё горло: “Давай, не жалей!”.
Когда она закончила, на душе стало легче. Словно, она сбросила какой-то тяжкий груз.
Подойдя к одной из витрин магазина, Ллейна увидела не себя, а сестру. Так они были похожи. Реза любила короткую причёску, говорила, что не любит ухаживать за волосами, так как это пустая трата времени. Теперь Ллейна её понимала. Она глядела на новую себя, две оставшиеся пряди спадали с висков и развивались в разные стороны.
Сегодня шёл дождь. Ллейна брела вперёд, выискивая хоть какое-нибудь здание. На одном месте она долго не задерживалась - странное желание гнало её дальше и дальше, словно, это что-то могло изменить.
Сегодня было темнее, чем обычно. Одежда промокла насквозь, и Лллейна чувствовала, как по всему телу проходит дрожь. Здесь повсюду полно всяких закусочных и кафешек, но именно сейчас поле зрения опустело, и кроме чёрной холодной земли и коряг здесь ничего не виднелось.
Сегодня было хуже. Неделя или больше в полном одиночестве давались ей с трудом. Сейчас она была рада встретить хоть какого-нибудь человека. Внутри засело тяжёлое чувство собственной беспомощности.
Откуда-то сверху донёсся душераздирающий крик, ужасный, нечеловеческий - нечто огромное и серое, на мгновение, заслонив собой красное небо, стремительно пролетело вперёд.
Ллейна не успела ничего сообразить. Чудище пролетело мимо, не заметив её.
Повезло или нет?
Мысли спутались, ноги пустились в бегство. Не помня себя, она погналась за ним, хотя обычный человек явно не мог сравниться по скорости с этим монстром.
Бежала она долго, не чувствуя ног, несколько раз падала, но поднималась и принималась бежать дальше. Она почему-то верила, что догонит его. Мокрые пряди хлестали во все стороны, смахивая с себя капли, остриё меча гналось следом, вместе с ней наравне.
Вдали стали появляться здания. Свет в окнах маячил издалека.
Новая улица просто обрастала закусочными - тут их была куча, они стояли нелепо, то здесь, то там, словно, кто-то в спешке пытался свалить их в одно место.
Поравнявшись со зданиями, Ллейна остановилась. Грудь с непривычки болела. Кругом было пусто.
- Где ты?! - вырвался крик, - Где?
Тишина ничего не ответила ей.
Ллейна упала на колени, меч идеально вошёл в мягкую землю.
Гнев внутри неё возрастал со стремительной скоростью.
Почему она только сейчас додумалась кричать? Почему не раньше? Оно бы услышало. Оно бы развернулось.
Ллейна колотила руками землю, слёзы с тяжестью падали на руки.
- Я найду... - шептала она, глотая комы в горле, - найду тебя...
Перед глазами вновь вспыхнул тот день. Крики сестры и огромная тварь, которая держит её над землёй. Кровавая рана, из которой течёт чёрная кровь. Глаза сестры, стеклянные и навсегда погасшие.
Звон стекла привёл Ллейну в сознание. Она подняла голову и прислушалась.
Где-то поблизости слышался шум, что-то трещало. Здесь кто-то был.
Ллейна спешно поднялась на ноги и вытерла глаза. Кажется, она нашла то, за чем так долго и стремительно гналась.
Пальцы крепко сжали рукоять меча. Ллейна осторожно обошла широкое здание, напоминающее больницу. Где-то здесь из глубины скомканных домов и закусочных слышалась возня.
Ллейна шагала медленно вдоль стены, за поворотом оказалась ещё одна закусочная. Свет внутри был тусклым, но она всё равно смогла разобрать огромную сгорбленную фигуру.
- Вот ты где, - Ллейна оживилась.
Пройдя мимо разбитого окна, она толкнула дверь ногой и вошла.
Она не боялась. Терять ей уже было нечего.
Послышалось рычание. Яркие зелёные глаза остановились на ней – существо её заметило.
-Долго я тебя искала, - проговорила она и взмахнула мечом.
Существо развернулось к ней, размяв с хрустом когти и вытащив длинный красный язык. Ллейна знала, насколько он опасен.
- Ну, давай, возьми, - громко крикнула она.
Острые клыки сверкнули. Существо расправило крылья. Кажется, оно и не собиралось нападать.
Тогда Ллейна с ненавистью обрушило на него свой лучший удар. Существо с лёгкостью увернулось, отпрыгнув назад – крылья помогали ему отлично маневрировать.
Было похоже, что оно просто издевается над ней, играет, как кошка с добычей.
Ллейна закричала от злости и нанесла второй удар и снова мимо.
Не так она себе представляла этот момент. Совершенно не так.
Ещё один удар ослабил её руки, Ллейна почувствовала свою беспомощность. Этого существо и ждало. В одно мгновение оно ударило языком по мечу и он с лёгкостью отскочил в сторону.
- Давай, убей меня, - Ллейна выпрямилась во весь рост и вгляделась прямо в глаза монстра, - давай.
Язык с лёгкостью полоснул её прямо по груди, Ллейна потеряла равновесие и упала на спину. Она почувствовала лёгкую боль и что-то тёплое – кровь брызнула из раны.
Существо склонилось прямо над ней. Кажется, оно смеялось.
Где-то внутри головы раздались смутные очертания какого-то чужого и незнакомого голоса:
“Пока не страшно”.
Существо прошло мимо, оставив её лежать на полу и истекать кровью.
Глава 4. Скачок.
Крис склонился над телом умирающей девушки. По возрасту она была его ровесницей.
Пару минут назад она по странной и неясной причине спасла его от неминуемой смерти и пострадала сама. Её чёрная куртка покрылась липкими красными пятнами, а грудь едва вздымалась.
- Т-ты к-как? - заикаясь спросил Крис.
Наверное, это был самый глупый вопрос, по его мнению, который можно было задать в подобной ситуации. Глубокая рана, протянувшаяся по всей области груди как бы намекала о том, что если она и жива, то осталось ей недолго.
- Я-я, - Крис виновато глядел в синие глаза девушки, он понимал, что сделать уже ничего не сможет.
Она вздрогнула, её тонкая рука коснулась раны.
- Реза... – прошептали её губы, глаза закрылись, и лицо приняло выражение полного спокойствия.
Крис поднялся на ноги. Он ощутил, как по коже пробежали мурашки, а все тело покрылось холодным потом. Несколько минут назад, он считал, что застрял один в этом прокажённом мире, а теперь выходит, что здесь живут ещё и какие-то странные твари, похожие на гаргулий.
Крис закрыл глаза. И помимо существ, здесь есть люди. Может, немного, а может, их всего было двое на один огромный одинокий мирок с красными, как кровь, небесами. И теперь один из них мёртв, потому что решил защитить другого.
Почему он не помог ей? Да и как бы он помог? Крис прислонил голову к стене. Глаза он не открывал. Ему было страшно и совестно смотреть на тело девушки, которая погибла по его вине.
"Надо её хотя бы похоронить", - решил он и приоткрыл глаза.
Кровь осторожно стекала на пол, образовав красную лужу. Рядом лежала катана, её острие, словно, светилось, впитывая в себя блеклый свет закусочной.
Крис пошатнулся. От такого вида, у него закружилась голова. Он сделал робкий шаг, и вдруг, земля под ногами прыгнула. От удивления, он замер в нелепой позе. Оглянувшись, Крис успел увидеть только град обломков, летящих прямиком в него. Послышался сильный грохот, было такое ощущение, что прямо над ним сейчас бушуют тысячи вспышек молний. Закусочная разваливалась по кускам - всё сносило в сторону, словно, ураганом. Крис свалился на пол, его начало уносить вслед за обломками. Удержаться было невозможно - всё, за что можно было схватиться, уже снесло.
Всё закончилось также неожиданно, как и началось. Крис лежал на земле, свернувшись калачиком. Прошло несколько минут, прежде, чем у него хватило смелости, приоткрыть глаза. И только он это сделал, как, вдруг, рядом с ним упало что-то огромное и тяжёлое. От неожиданности Крис попятился в сторону. Он успел заметить костлявые крылья и острые клыки.
- Можешь не благодарить, - откуда-то из темноты вышла молодая девушка, и Крис узнал её.
Он открыл рот, но не смог ничего сказать. Несколько мгновений назад она лежала перед ним в луже собственной крови, а теперь она целая и невредимая осматривает его без особого интереса. Крис заметил в её правой руке катану - лезвие меча было испачкано кровью.
- Ну, чего таращишься? - девушка фыркнула, - ладно, отходи от шока, я пойду пока заварю чай.
Крис остался сидеть на месте. Он оглядывал всё вокруг - казалось, что погрома и не было, всё стояло на своих местах, окна и стены были целы. Нужно ли удивляться всему случившемуся? Кажется, от этого странного мира можно было ожидать чего угодно.
Крис жадно втянул в себя воздух и уловил аромат чайных пакетиков. Ощутив, что в горле сильно пересохло, он охотно поднялся на ноги и вышел в зал. Девушка уже сидела за одним из столиков, и разглядывая скучный пейзаж за окном, делала глоток за глотком.
Крис присел напротив.
- Терпеть не могу эти пластиковые стаканчики, - заметила она, - а ещё больше ненавижу чай в пакетиках.
Крис не нашёлся, что ответить, но девушку это особо и не волновало, она продолжала свой монолог:
- Спросишь, почему же тогда я не пью кофе, ведь кофемашины гораздо качественнее готовят этот напиток? Тогда я задам встречный вопрос, почему люди не придумали чаемашины? Видимо, они решили, что чай можно заварить и так, а кофе нуждается в более тщательной готовке. И как можно после такой дискриминации любить кофе?
Крис смотрел на неё внимательно и думал о том, как грамотно эта барышня заговаривает ему зубы. Шок, как рукой сняло, только сделал он глоток - по телу расплылось приятное тёплое ощущение, язык, словно, ожил и зашевелился во рту. Тогда Крис и решил, что самое время заговорить.
- И что... – он сделал паузу, словно, подыскивал подходящее слово, - что это было?
- Ты тут первый день что ли? - девушка усмехнулась, - или что, ты действительно их никогда не встречал? - она выждала пару секунд, видимо рассчитывая на то, что Крис ответит, а потом продолжила, - Хотя, если ты до сих пор живой, то может и не встречался с ними. А может, у тебя всё же есть оружие для самозащиты, ты же не такой дурак?
"Опять переводит тему", - со злобой подумал Крис.
- Хватит заговаривать мне зубы, - рассердился он, - я... я хочу знать, что это сейчас было. Что сейчас произошло?
- Я убила эту тварь, - девушка пожала плечами и сделала глоток, - ты что, от страха глаза закрыл, и не видел, что происходило?
Крис издал какой-то вопросительный звук, глаза он и вправду закрывал и ничего не видел.
- Что было до этого?
- А? - девушка, словно, опомнилась. Кажется, ей хватило всего несколько секунд, чтобы отвлечься и задуматься.
- Я про ураган, про смерч... - Крис взмахнул руками и чуть не снёс наполовину пустой стаканчик, - про землетрясение, про твоё непонятное возрождение, вот про что я!
- Чего? - девушка непонимающе взглянула на него.
"Хорошо прикидывается", - подумал Крис.
- Что это было? – настойчиво повторил он свой вопрос, - Ты как-то повернула время в спять? Как ты это сделала? Ты была мертва!
- Первый человек, которого я тут встретила, и он оказывается сумасшедшим, - девушка вздохнула и, сделав последний глоток, встала из-за стола, - ну, бывай!
Крис сперва даже не понял, что это значило, и только когда позади него скрипнула дверь, он опомнился.
- А ну стой! - он выбежал следом, - ты куда?
- Дальше. Оставаться на одном месте опасно, - ответила она, даже не поворачиваясь к нему.
- Ты же не бросишь меня! - крикнул он и услышал в своём голосе нотки беспомощности.
- Тут каждый сам за себя. Мне не нужен лишний груз, лучше найди себе оружие... – девушка шла так быстро, что Крис за ней не поспевал.
Тогда он сделал рывок и, оказавшись рядом с ней, потянул её за куртку:
- Стой, говорю!
В одно мгновение остриё катаны прижалось к его горлу.
- Вот так больше не делай, а то будет хуже, - в глазах девушки мелькнул гнев, от чего они стали чёрными.
- Ладно, ладно, - выдохнул Крис и машинально приподнял руки, - просто, всё это странно. Я хочу понять.
- Что? - девушка сузила глаза.
- Ну, хотя бы то, как ты смогла переродиться?
- Всё, мне это надоело, - она вздохнула и убрала меч в ножны, - рада была знакомству. Может я бы и составила тебе компанию, если бы ты не был таким психом! Если продолжишь за мной плестись, то будет хуже.
Крис остался стоять на месте и смотреть вслед его уходящей спасительницы. Он ощутил безысходность. Прямо, как в тот раз, когда склонился над её телом. Единственный человек, которого он встретил за последнюю неделю, и тот решил его бросить.
И, вдруг, Крис кое-что вспомнил. Он сложил руки рупором и крикнул вслед:
- Реза! Кто такая Реза!
Девушка замерла на месте и медленно повернулась к нему. Хорошо это или плохо, Крис не знал.
Свидетельство о публикации №216110701939