Некоторые осмысления

Понятие Бога существует в строго очерченном континууме, подразумевающем предметную завершённость форм. Для практической жизни такая система безупречна.
Изменяя континуум, расширяя плоскостные и объёмные рамки мышления, мы приближаемся к философическим концепциям древних, малоизвестных нам учений. Дошедшим до нас в неполном и непонятном для нас виде, то ли специально зашифрованном от непосвящённых, то ли утерявших связующую нить из-за ухудшившихся возможностей восприятия мира людьми.
***
Гипотеза причины ухудшения возможностей восприятия людей.

Гравитационное поле земли отъяло от людей часть способностей. Их силы стали уходить на то, чтобы хотя бы выжить в условиях сильного притяжения.  Люди стали более «концентрированными», густыми, косными и тяжёлыми, утратив возможность летать, лечить взглядом и руками, видеть насквозь, предвидеть, телепатировать. 
Возникла необходимость технического развития, изготовления «протезов» - предметов, взамен бывших способностей. 
****
Разумный метод существования в том, чтобы оптимально сочетать внутреннее с внешним:
стоять на раскачивающемся упругом высоком трамплине для прыжков в воду и не падать. Следующий этап – научиться плавать.
Момент ограничения, как рифма в стихах, стимулирует. Успеть рассчитать силы.
*****
Собственная значимость, будучи понятой в частностях, способствует гармонизации, то есть целостности восприятия.   
******
Отсутствие побеждается присутствием. Не деяние осознаётся с помощью деяния.
********
Этносов на земле очень много, их историй, путей, знаний. Исток невнятен.
********
Представляя то, о чём говоришь, легче удержать внимание слушателей: происходит передача образа, собственно - Образование.
*********
 
3 апреля 2015г.


Рецензии