Женский спецназ

Фото из интернета

Каждый из читающих эти строки слышал об амазонках. Это было довольно воинственное племя. Убеждена в том, что если они существовали - значит и была необходимость в их услугах. Могу предположить, что этих воительниц  могли нанимать для охраны знатных особ.

В царствование   русской  императрицы Анны Иоанновны, а это было около трёхсот лет назад,  была организована охота  на стадо оленей и лосей. В Петербург было доставлено 60 животных. Вы никогда не догадаетесь для чего. Дело в том, что Анна Иоанновна  хотела посмотреть  качество стрельбы  первого дамского спецназа. Именно она стала родоначальником этой службы для дам-телохранительниц. Должна вам сказать о том, что  этот род деятельности делает женщин более жестокими чем  мужчин.

Анна Иоанновна боялась покушений и именно этот страх заставил её принять меры. Фрейлин Анна Иоанновна подбирала из дам, обученных снайперской стрельбе и приемам рукопашного боя.  Эти дамы сопровождали её везде. Кстати, императрица от своих фрейлин не отставала и великолепно ездила не только верхом, но и била уток с лёта.

Это и был первый в России женский спецназ.

В 1789 году  Екатерина II прибыла в Таврию с австрийским императором  Иосифом II. В Таврии генерал-губернатором был Григорий Потёмкин.  Царственных особ встречала кавалерийская рота.   С удивлением  Екатерина II узнала, что она состоит  из  благородных жён и дочерей балаклавских греков, в  количестве  ста особ. Командира "амазонок" целовали два императора! Вообще это было непередаваемое зрелище и незабываемое. Представьте себе роту этих  "амазонок" со сверкающими галунами и  развевающимися над головами разноцветными перьями!

Командир роты Елена Сарандова была награждена чином  капитана российской армии и ей  был подарен перстень с бриллиантами. К сожалению роту вскоре расформировали.


Рецензии
Интересные познания. Спасибо. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   26.03.2019 19:06     Заявить о нарушении
Если Вам было интересно - рада!

Душа Шахини 1   26.03.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.