Как Украине выиграть в противостоянии с Россией

Украине  нужна выиграть в глобальном противостоянии с Россией опираясь прежде всего на легендарною информационною войну которая войдет в легенды в будущем.
Сейчас мир изменился армия уже стала не так эффективна.  С такой угрозой как террористы справиться и не очень большая армия. Постоянно наращивать военные мускулы не имеет смысла так как в атомной войне любая армия может быть уничтожена за несколько часов. 
Информационная война может обезопасить от атомной войны и победить противника. Кроме того деньги вложенные в информационною войну  можно показать людям в виде телепередач и фильмов. А танки и корабли никаких дополнительных выгод народу не дадут. 
Кроме того информационная война это также экономия денег на культуре. В эпоху глобализации слабые культуры  подвергаются влиянию глобальных культур. Но с информационной войной можно развивать свою  "культуру" при этом не вступая в прямую конкуренцию с глобальной культурой потому что это передачи разных жанров. Кроме того можно экономить на политических усилиях для поддержания национальной идентичности.
 Например в Украине украинским языком пользуется не каждый но все  смотрят телевизор. А в России  на русский балет ходил не каждый, и не каждому он нравиться, но все слышали о распятых мальчиках. 


Рецензии