О новых видах энергии в том числе

    Хочется знать, какие опыты и факты по извлечению энергии из любого вещества существуют. Возможно создание вещества из энергии любого вида.
Это не голословное утверждение. Если немного задуматься, то понимаешь, что с привлечением категории времени – это возможно. Самое простое – уже существует. Наша природа. Листочки на деревьях. Сперва весна, их нет, потом они появляются, их питают соки земли. То есть силы земли, энергия земли, её влага. Потом листочки превращаются в энергию земли, опадая осенью.
При горении или взрыве процессы превращения вещества в энергию идут быстрее. Действия – явления – стихии – это те же предметы – если их рассматривать в иной  плоскости.
Ускорение или замедление времени применяется неосознанно – практически, при исполнении физико- химических опытов.
Получение вещества из энергии возможно при умении применить время.
(Наверное, есть и другие, более «простые» способы превращений, чем материалистические.  Используя категории: энергия = информация, слово).
Между причиной и следствием предмета ли, действия, есть путь, протяженность, измеряемая временем. Последствия не опережают причину. Условное постоянство. Этим мы пользуемся в быту, и не запутываемся поэтому. Бабушка не моложе внучки. Можно сказать, что пространство изменения носит понятие времени. Т.е. время – это пространство изменения. Можно сказать ещё по-другому: мера изменения чего-либо – время.
Создание общего условного времени для всех людей (когда-то) означает признание единства всех людей как единого человека.
Биологическое время человека лежит в основе всех временнЫх, даже астрономических измерений. Просто потому, что любые понятия сформированы, исходя из человеческих возможностей.
Очень важным мне кажется то, что создание предметов из энергий и энергий из предметов необратимо связаны со временем. 
Что значит необратимо? В точку первоначала подвергнутого изменению предмета или энергии – не вернуться.
Энергия – это возможность и содержание всего сущего до и после его существования. 
С другой стороны, всё сущее – это возможность существования энергий разного вида.
Энергии разного вида, это предметы, не улавливаемые нашими органами чувств, находящиеся за пределами возможности измерения естественными человеческими органами. То, что мы постигаем – это сочетания образов, возникающих из арсенала доступного нам спектра ощущений.
Человек изначально более механистичен, чем любое белковое образование на земле.


Рецензии