Хэппи Энд

       Это свершилось. То, о чём написано бессчетное количество книг, сняты сотни фильмов, предрекалось величайшими мыслителями всех времён и народов, всё-таки пришло в нашу реальность. Этот ничем не примечательный на первый взгляд день, нарушил сбой абсолютно всех электронных коммуникаций планеты Земля. Биржи, банковские системы и прочие спутники современности рухнули в одночасье. Ни тебе землетрясений, ни движения океанов, ни смертоносных цунами, а просто наводящая страх мгла. Стало настолько темно, что не было видно даже на расстоянии вытянутой руки – ужасающее зрелище. Мир погрузился в кромешную тьму, и виной тому послужила не техногенная катастрофа, не третья мировая война и даже не вторжение инопланетян. Причина – «однопланетяне» и тотальное охеревание человека разумного.
       После того как на Земле кто-то выключил свет, началась всеобщая паника, пропитанная едкой истерикой и жутковатой тишиной. Люди сходили с ума от страха неминуемой смерти и предстоящего Судного дня. Мир превратился в одну огромную и обесточенную психиатрическую клинику. Где совсем нет врачей и хоть какой-то вспомогательной терапии, но есть кишащие толпы вышедших из-под контроля пациентов. Люди уничтожили бы сами себя в этом психоделическом хаосе, но щемящую тьму прервал поток странных «сообщений». Полем для передачи послужили не огромные экраны в мегаполисах и не электронные билборды, передатчиком стало то, что доступно каждому человеку, но на что мы редко обращаем внимание – небо. Звезды, которые хоть как-то разбавили тёмную бездну, сложились в слова, а те, превратили хаотичный поток света в обращение к обитателям планеты: «Мир был создан за одну неделю и за такой же промежуток времени он уйдёт в историю. Проживите последние дни достойно и не беспокойтесь ни о чём. Всё уже решено и вскоре кто-то из вас обретёт в стенах Рая вечную жизнь, а остальные, через черный вход, пройдут на другое «пиршество».
       И мир перезагрузили, словно нажатием кнопки RESET на системном блоке персонального компьютера. Люди щурились, как будто среди ночи кто-то включил свет, и не верили, что это всё происходит наяву, а не какой-то дурной сон. Биотолпы около дня приходили в себя после этого сюрреалистического зрелища. Люди искренне не понимали, за что творец решил, что этот гребаный спектакль должен закончится именно на их поколении. Они не задумывались о главном, они не думали о вечном, они не беспокоились ни о чём, кроме своих никчёмных жизней и растущего со страшной скоростью эго, кричащего изнутри: «Потребляй, потребляй, потребляй!» Ресурсы Земли практически полностью истощены, животные истребляются со страшной силой, страны угрожают друг другу войной, изо дня в день испытывается новейшее ядерное оружие, способное, в момент превратить эту красавицу-планету в радиоактивный пепел.
       Этот мир был обречен уже давно, но почему-то с логическим завершением сверху тянули до последнего. В каком-нибудь условном Лондоне, сучка в белье от VICTORIA’S SECRET грустит от нехватки лайков, а где-то в Либерии – мама, после трудового дня, спешит с местного рынка напоить ребенка чистой водой. И самое страшное, что на молекулярном уровне еще нужно поспорить, кто из них чувствует себя счастливее и благодарнее за своё существование. Чем больше имеем, тем меньше ценим – закон идиотов в действии. В погоне за популярностью, людьми или счастьем, человек постоянно торопится, бежит и чего-то ждёт. Не важно: будь то прихода Нового года, приезда любимого из командировки или наступления выходных, все эти внешние проявления способны дать лишь краткосрочный результат выброса серотонина, своего рода плацебо, хотя почти весь мир стоит за этим кайфом в вечной очереди, ища счастье не в себе, а в окружении, людях, деньгах и страстях. Но ведь пока человек не научится чувствовать себя хорошо наедине с самим с собой – его существование будет обречено на константную нищету. Да, график этой кривой, по причине жизненных ситуаций, может изредка находить точки пика и человек чувствует себя счастливым, но пока он не наведет порядки в своих внутренних шкафах и шуфлядках – индекс удовлетворения жизнью будет до жути ничтожен, даже если он трахает Джессику Альбу, при этом кушая чёрную икру. Человек всегда найдет повод не быть «счастливым» – это парадокс. Игнорируя все имеющееся блага и зацикливая всю доминанту сознания на том, чего ему не хватает. Отвратительная стратегия, не правда ли? Ну и хрен с ней, уже поздно в установках ковыряться, скоро всё закончится…
       Но по иронии судьбы «умирающий мир» стал оживать. Люди на ментальном уровне стали трансформироваться, приобретая всё более «человеческий облик». С их душонок смыло многие заболевания: закулисные интрижки, жажду каверзной драмы, происки легкой жизни в пиршестве на костях когда-то близких людей, подлого предательства и прочих атрибутов современного мира. Земляне в глубине своей души всё-таки хорошие, просто подстраиваются в рамки правил успешной жизни, идут по головам, теряя себя, а сейчас устои эры растворяются на глазах, тем самым превращая людскую особь в человека.
       Где-то в Питере Макс всю сознательную жизнь любил Светлану. Всё у них было красиво и благоустроено, до момента пока гордыня не сдвинула удельный вес их отношений. А там где есть гордость – нет места для любви, вот они и расстались. Много лет он страдал, но признаваться в чувствах было, по его мнению, уже поздно. Но сейчас мир находится в палате интенсивной терапии, и вот-вот мы его покинем. Так что терять было уже нечего, он нарвал цветочков и позвонил в дверь её квартиры. «Это самая красивая на свете дверь, почему я раньше этого не замечал?» – пронеслось тогда в его голове. Она, увидев Макса на пороге, подала руку, с красующимся на пальчике кольцом, которое он ей когда-то подарил. Светлана просто смотрела на него, а потом заплакала. Это будет самая счастливая неделя за все годы их жизни. А в тысячах километров от северной столицы, два брата, где-то пару лет назад, так и не смогли поделить семейное наследство. Легкое недопонимание переросло в локальный конфликт, а тот, спустя год, вылился в настоящую вражду. И вот один из братьев набрал знакомые до жути цифры и назначил встречу на месте вечного сна их родителей. Прямо на кладбище они крепко обнялись, выпили водки и попросили прощение друг у друга и покинувших родителей. На том и разошлись, скинув на прощание с души многотонный камень накопленных обид и тревог.
       И вот наступил последний день, к этому моменту – излечения внутренних ядер человеческих душ насчитывало бессчетное количество примеров. Люди в момент избавлялись от разрушительного страха, всепоглощающей обиды, желчной злобы, чувства вины и других пороков. Мир наконец-то услышал тишину и обрёл гармонию, смыв с себя опухоли, наросты и гангрены. Всего недели хватило, чтобы земляне навели порядки в себе и на своей планете. Люди больше не боялись смерти, но им было жаль покидать этот «новый мир». Хотелось всё-таки в нём задержаться подольше, но было слишком поздно. Ровно в полдень заиграла красивая музыка и мир повсеместно уснул, на этот раз дружно и навсегда.


Рецензии