Сегодня Ленин зашел в кремль...

*** Сегодня, 7 ноября 2017 года, Владимир Ильич Ульянов-Ленин, основатель советского государства, пришел в кремль на заседание кабинета министров, сенаторов и глав думских партий. Прошел, сел тихонько с другого краю - подальше от премьера и его ближайших помощников и министров (Шувалова, Кудрина, Силуанова, Топилина, Дворковича) - видно, они не внушили ему доверия своим явно не революционным видом: сидели,как всегда, тупо уставившись в стол.
 Владимир Ильич посидел минут сорок, послушал выступления министров, банкиров, губернаторов и депутатов ("В бюджете - дыра! Производство падает! Воровство растет. Взятки вымогают даже врачи и министры. Кадров нет! Кредитов нет! Налоги брать не с кого. Хватит душить реальный сектор экономики! Посмотрите вокруг - положение как в 1917 году. Армии стран НАТО - в 50 верстах от Петрограда!"), потом также тихо встал и ушел...
 А через час революционный матрос принес премьеру записку:
"Так жить нельзя! В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В сенате - одни животные. Банкиры - все бандиты. Торговцы и работники ЖКХ - все жулики. Я уезжаю в Швейцарию. Пора начинать все сначала! Если через год в России ничего не изменится, я вернусь - в запломбированном вагоне через Петроград. И тогда вам мало не покажется. С коммунистическим приветом вечно живой вождь мирового пролетариата и русского народа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Никакой россиянской нации нет и никогда не будет. Есть государственно образующий русский народ и другие коренные (малые) народы Великой Русской равнины. Попытки создать НОВУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ОБЩНОСТЬ провалились. Нам не удалось одним прыжком перепрыгнуть пропасть, отделяющую нас от европы. Через сто лет я понял свою ошибку и потому с горечью принимаю обвинения про бомбу, которую я по своей политической наивности заложил под Державу в 1922 году, разделив ее по национальным квартирам - вместо государственно-территориального мы сделали НАЦИОНАЛЬНО-территориальное деление, что и привело великую державу к краху в 1991 году. Хватит вам заседать! Хватит переливать из пустого в порожнее. Красивые слова так и не отлиты в дела.
 Хватит призывать - пора дело делать. Меры давно известны! Надо провести новую индустриализацию. Надо поднять уровень жизни народа, по-русски говоря - дать народу качество жизни. Иначе опять будет социальная революция. Или визит западных миротворцев с судьями из гааги! История, дорогие мои, имеет привычку повторяться. Только вам в отличие от моих бывших однопартийцев типа Бухарина или Троцкого бежать некуда! Так что засучивайте рукава и начинайте превращать убитую страну в мировую державу!
С партийным приветом - Председатель совнаркома СССР
(Союза советских славянских РЕГИОНОВ)
 товарищ В. И. Ульянов-Ленин, 07.11.2017".


Рецензии
Да уж, по национальному признаку деление оказалось миной замедленного действия.

Ирина Некрасова   10.09.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.