Запечатанная истина. Третья звезда. Глава V

ЭЙКИ
_________

- Из-за тебя, балбес, нас могут увидеть. Мало тебе за твои шестнадцать лет мы переваливались с места на место? – вышел из себя худощавый высокий человек в голубом балахоне с капюшоном за спиной. – Лариса, честно говоря, я уже устал объяснять твоему сыну, что он ведет себя не осторожно.
- Он и твой сын, Влад! Притом, он еще совсем юн, не будь таким суровым. – женщина развешивала травы на сушку. Ее светлые локоны тянулись до самой поясницы.
Сняв капюшон, юноша прошел вглубь скрытого помещения и развалился на диване.
- И когда мы уже перестанем скрываться, и жить как нормальные люди?
- Мы не люди, Святослав! – Грозно окинул взглядом отец. – Мы Эйки!
- Да-да-да. Мы Экйки, могущественные маги из Эйкийра, сражающиеся во благо народа. Бла-бла-бла… - Слава провел ладонью по лицу и закатил глаза. – Я это триста раз слышал.
- Ну, послушаешь еще! Не переломишься! Иди, учи заклинание!
- Какое еще заклинание? - опечалился сын магов.
- Повелевание белым огнем, - раскрыв книгу с вложенной закладкой, самый старший эйк отвернулся к шкафчику с записями, свернутыми в трубочку. Среди них стояли баночки, наполненные различными порошками сушеных трав.
- Отец, я уже давно знаю его! Ты никогда не интересуешься моим обучением. Только слышу: «Учи то, учи это!». Хоть бы раз посмотрел, каков я в практике. После сказанного, глава семьи обернулся и увидел, как прямо в лицо метнулся белый свет, и резко погас в десяти сантиметрах от  носа. -  Я могу гасить, перенаправлять и даже выпустить не у рук, а там, к примеру, - указал юноша пальцем на черную деревянную входную дверь.
- Это не возможно! Иди, ложись спать, время позднее! – отложив книгу, Влад направился к выходу.
- Вот видишь, ты опять мне не веришь! – со зла, Слава расправил руки на уровне плеч, резко дернул вниз, и у двери, словно шаровая молния, вырос шар белого пламени. Метнулся вверх, не долетая до потолка и камнем упал на пол, исчезнув в никуда. Не расплавил ни миллиметра на резиновом пупырчатом коврике.
Удивленный взгляд отца задержался на парнишке, потом скользнул под ноги. Мужчина покачал головой и вышел из укрытия, не произнеся ни слова.
Лицо обиженного юного мага расплывалось в довольной улыбке. Большие передние зубы на половину торчали, на щеках крупные веснушки. Светлые волосы забраны в косу длиной с палец. На глаза заваливалась густая челка.
Здание библиотеки заброшено и отрезано от цивилизации, поэтому электричество отсутствовало. Под потолком на гвозде висела керосиновая лампа, на столе стояла свеча. У входа, возле шкафов, потолок уходил вниз. В глубь, по левую сторону, стоявшего напротив двери дивана, висела ширма, оделяющая две кровати. По правую, походная газовая горелка, примостившись на высокой тумбе в самом углу. Полки с посудой и самодельный рукомойник из пластиковой бутылки над ведром. И через всю комнату тянущиеся веревки с вениками разных трав.
- Живем как цыгане! Почему мы не можем жить среди Ландоровцев? Купить квартиру, или снимать. Пойти в школу и на работу? Общаться, найти друзей…
- Слава, ты прекрасно знаешь, почему папа против всего этого, - отложив свое занятие, женщина присела рядом с сыном. – Нас могут найти, и тогда нам будет не спастись. Ладно, мы пожили уже, немного поняли жизнь, но тебе еще шестнадцать, мы не готовы отдать врагам тебя на растерзание.
- Да кому мы нужны?! Этот Дорр, давно упаковал вещи на тот свет и пылится в деревянном ящике. С правлением Эппера разве ничего не изменилось? Он вроде запретил сжигать ведьм? К тому же, сейчас правит  Виктор Хелисон со своей женой Елизаветой. Чего вы боитесь? Мы даже не во Фрацыцарии, а здесь другие законы, - юноша вытащил табурет и сел за стол, стоявший перед диваном. Достал блокнот, сделав в нем короткую  запись.
- Нам грозят не короли, - Лариса заплела светлые длинные вьющиеся волосы в косу, забрала в пучок и заколола шпильками. Встав, она вернулась к своему делу и не оборачиваясь, попыталась разъяснить сыну скрытую угрозу.

***
Фрацыцария, юго-восток, деревушка Эйкийр. Численность около четырех сотен. 1600 год. У власти Урким Светлый. Нападения таллдоровцев на ближайшие населенные пункты вдоль берега. Чаще всего страдали от набегов деревушки: Лесная, Одомар, К’Дон, Уридар, Селки. В этот ряд входил и Эйкийр.
Деревню  населяли могучие маги – Эйки. Высокие люди, и все как на подбор – худощавые. Не имели расположенности к полноте. Светлоглазые и бледнокожие. Носили всегда свободные балахоны с капюшонами белых, серых, коричневых, бледно-голубых цветов. Почти все имели длинные волосы, светлые, отдающие желтизной, не зависимо от пола. Мужчины заплетали в косы, или в хосты, чтоб не мешали. Женщины, по желанию, чудили прически. Многие ходили с распущенными, одевая венки из цветов, или повязывали ленты.
Жили целыми семьями в каменных однокомнатных домиках.   
Обладали способностями варить зелья и сражаться с помощью магии. Самые одаренные, и уже зрелые, управляли белым огнем. Впоследствии передавали свои знания детям.
На рассвете, на берегу Таллдорского моря, устраивали практические занятия магией для подрастающего поколения. Мальчишки и девчонки,  начиная с шести лет, выстраивались в ряд и повторяли за учителем. Ученики постарше, тренировались на манекенах, а те, кто находился на последней стадии обучения, соревновались между собой.
Во время одного из таких занятий солнце зашло за облака, рассвета стало не видно. Пару раз прогремело и небо разрезало яркой молниевой стрелой. Закапал дождь, с каждой секундой усилившись до грохочущего ливня. С севера, от Уридара, показались силуэты воинов. Темные пятна, напоминающие горы, махали мечами и брякали доспехами.
Эйки насторожились. Отправив детей в укрытие, храбро и в полной готовности к сражению встретили своих, никогда не видавших врагов.
Бой начался. Падали те и другие. Летела грязь, кровь, сверкала сталь оружия.  Из ниоткуда появлялись ледяные шипы и электрические нити, сошедшие с облаков. Применение огненной магии из-за дождя было невозможным. Маги, обладающие телекинезом, останавливали громил голыми руками, обращая мечи на хозяев. А носители холодного оружия, либо падали замертво  с продырявленным телом, либо сверкая пятками, покидали битву.
Ряды таллдоровцев прилично поредели. Осмыслив потери, командующий оглядел побоище, устеленное телами своих соратников и приказал отходить. Одного раза хватило понять, с кем они имели дело.
Эйки стояли нерушимой стеной за свой дом и детей. Потери Эйкийра не значительны. Вновь замаячили силуэты похожие на горы. Нападавшие покинули деревушку, поджав  хвосты.
С тех пор враг с Таллдора не горел желанием попадаться магам на глаза, но разрушать и грабить соседние поселения, убивая жителей, продолжал в том же духе.

***
Урким Светлый знал о существовании сильной расы, и лично прибыв в деревню, предложил взрослым эйкам служить ему, изгоняя с берегов Фрацыцарии таллдоровцев. Король хотел мира и спокойствия своему народу. Взамен предложил защиту от охотников на ведьм и колдунов.
Правитель создал для магов-воинов братство «Золотой круг». Символ в образе полной луны и меча с черной лентой вышили на каждом одеянии эйка, служившего Уркиму. За убийство представителя «Золотого круга» каралось смертной казнью всех членов семьи убийцы. С таким законом, охотники даже смотреть боялись на защитников, свалившихся невесть откуда.
Со временем, берег Таллдорского моря стал спокойнее. Набеги чужих встречались гораздо реже, люди расслабились. Но покой длился недолго.

***
На балкон замка вышел придворный Уркима. Он печально окинул толпу перед зданием и уставился на носки своей поношенной обуви.
- Наш король, - сделав паузу. – Умер… - мужчина среднего возраста, пожимал руки.
- Иди в покои Уркима, там требуется твоя помощь, - на балкон вышел невысокий полноватый мужчина с бородкой черного цвета. Волосы на голове отсутствовали.
Оглянувшись в след уходящему придворному, помялся немного и подошел к перилам.
- Вы можете расходится, да поживей! Брысь-брысь! – помахал рукой, словно прогоняя животное.
Толпа еще немного постояла и разошлась.
В ближайшие дни королевский совет обязан предоставить стране  нового правителя. На примете у семерых людей никого не было.
- Жена Уркима умерла от болезни, как и сам король. Детей у него нет. Из близких родственников только родной брат, Дорр. Но я категорически против его коронации, - высказал свое мнение пожилой член совета.
- Я тоже против, но у нас нет выбора. Нельзя оставлять страну без короля, начнется полный беспорядок, - поделился соображениями мужчина по моложе, сидевший с противоположной стороны круглого стола.
- Предлагаете короновать Дорра? – недовольно посмотрев на собеседника, Арон, самый старший советник, облокотившись об стол, подался немного вперед.
- Выбрать в короли человека не королевской власти мы тоже не имеем права. После смерти нашего короля прошло уже десять дней. Семь дней с того, как проводили в последний путь. Чего мы ждем? Если не коронуем Дорра, то завтра, или послезавтра он коронует сам себя. Это чудовище на все готово ради власти, - Мефодий встал со стула, собравшись уходить.
- Согласен, - поддакнул кто-то.
- Вы сами себя в яму закопаете, - огрызнулся Арон вставая. – Делайте, что хотите! Я умываю руки. Только потом на меня не рассчитывайте! – старик вышел из помещения.
Мефодий сел обратно, совет из шести человек тихо зашептался. Арона не очень любили из-за его справедливости, но так как он самый старший, приходилось уважать его решения.
На следующий день после совета, Арон узнал, что в королевском зале собирается народ, посмотреть на коронацию нового короля. Незамедлительно бросив свои дела, он отправился на торжественную часть.
- Ничему этих болванов жизнь не учит… Кого ж они за ночь выбрать могли? Наверняка это братец нашего короля. Да простят меня боги, но это чудовище развалит страну ко всем чертям! - Старик подпер собою входные двери, наблюдая издалека. Проходить вовнутрь не было причин. – Одним глазком гляну и уйду!
Члены совета вышли к трону, во главе гордо шагал Мефодий Грин, неся на бархатной подушке золотую корону. Встав по правую сторону, подал важную деталь церемонии рядом стоявшему мужчине, чуть пониже его ростом.
Следом вышел Дорр Светлый, облаченный в королевские одеяния. По полу тащился красный плащ. Оглядев зал, поморщился, от присутствующих деревенских бедняков и недовольный приземлился на свое, уже почти законное место. Присутствующие мужчины сняли шляпы и сделали легкий поклон, а дамы, приподняв подол платья, приземлились в реверансе. 
- Я, Мефодий Грин, член королевского совета, объявляю начало коронации! - Грин поприветствовал Короля низким поклоном. Преклонив колени перед Его Величеством, изъявил свою покорность и уважение. Остальные члены совета последовали его примеру. - Король является пастырем народов. Правой рукой страны. Первым из королей, который избран советом, чтобы нести корону Фрацыцырии. Расширять ее славу, способствовать распространению процветания и мира. Чья слава от одного полюса до другого, и от востока до запада, делая из Фрацыцарии Вселенную, а из Вселенной Фрацыцарию .
На этом речь Мефодия закончилась. Дорр встал с трона и преклонил колено перед советом, стоявшим рядом. Самый молодой из шестерых советчиков поднял корону над головой, повернулся к залу, постоял немного и повернувшись к новому королю, медленно опустил предмет власти на лысую голову. Мужчины отступили, дав присутствующим возможность разглядеть коронованного.
- Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король! – хором кричал весь зал, пока Дорр Светлый не поднялся на ноги. После чего хлынули аплодисменты.
- Ну вот и все… Беды не миновать, - расстроился старик, спрятавшись за входные широкие двери. – Нужно предупредить эйков.
Арон не откладывая, сел на лошадь и отправился в Эйкийр, сообщить магам не добрую весть.
Луис встретил советчика с распростертыми объятиями.
- Смотрите-ка, кто пожаловал, - улыбнулся старший деревни.
Слезши с кобылы, гость отправился следом за высоким мужчиной.
В жилом доме довольно просторно:  каменная печь с плитой по среди комнаты, у окна стол, в дальнем углу располагались кровати, на стенах полки с посудой. Хозяин указал на стул и сел напротив.
- Беда, Луис! Беда… – начал было Арон, но его перебили.
- Ты про новоиспеченного короля? И что? Мой народ ничего плохого ему не сделал, - откинулся маг на спинку.
- Ты не понимаешь… Он расформирует ваше братство, это точно! Он не потерпит колдунов рядом с собой! – старик нервничал.
- Мы не колдуны! – оскалился мужчина.
- Ему все равно кто вы, у него все под одной планкой – не такие, как все. Если он отменит закон, охраняющий «Золотой круг», то охотники снова вылезут из тьмы. Понимаешь? – советчик смотрел на собеседника, дожидаясь хоть какой-то реакции, но ее не последовало. – Будьте аккуратнее… И не суйтесь в замок. Будут какие-то новости, я сообщу. Если не смогу сам, то кого-нибудь пришлю. А сейчас я должен вернуться в королевский совет. Кажется, эти черти хотят от меня избавится… - Арон встал, вышел, оседлал лошадь и отправился обратно.
Во дворе собрались люди, оглядывались на удаляющий силуэт и негромко переговаривались, что-то обсуждая.
- Дорр все-таки стал королем? – засыпали вопросами Луиса, когда он вышел их дома.
- Да, но повода для расстройства пока нет, возвращайтесь к работе, - старший отвернулся от толпы, взял топор и принялся колоть дрова, сразу же складывая в поленницу.
- А что если нас лишать защиты от охотников? – подросток осмелился подать голос из толпы.
- Я занят! Обсудим это позже! – не оборачиваясь, Луис старался не обращать на сверлящие взгляды за спиной, но его все равно отвлекали.
- Нам больше нельзя появляться в замке и на королевской площади? – вопрос задала женщина с ребенком на руках. – В основном там закупаемся провизией.
- Лишний раз лучше туда не соваться. И если отменят закон, в одиночку ходить будет опасно, ходите по три-пять человек. А теперь оставьте меня в покое, нужно успеть до темноты.

***
На площади стояли крики и злорадные насмешки. Толпа разъяренно бунтовала. В воздухе чувствовался запах дыма. Юноша, скрывая лицо под большим капюшоном, пробрался сквозь толкающихся друг друга людей, и увидел мало приятное зрелище.
В смыкающем круге располагался ствол, вкопанный в землю, вокруг которого располагался сложенный костер. На ветках, досках, поленьях и сене стояла девочка лет десяти. Она плакала, взывая о помощи. Длинные белые волосы запутались, прилипнув к коре деревины. Лицо и светло-голубенький балахон в грязи.
- Смерь ведьмам! – безжалостно закричала толпа. – Смерть ведьмам!
В центр круга вышел мужчина с рыжими усами, черной шляпе и бордовой безрукавке.
- Смерть ведьмам! – повторил он вместе с присутствующими и бросил в сено факел с огнем.
По сену пламя быстро разбежалось. Одно мгновение и уже девочка  вскрикивала от боли. Над площадью поднялся неприятный запах. Юноша, наблюдающий за происходящим, невольно смахнул слезы, развернулся и исчез в довольной не справедливой казнью толпе.
- Луис! Луис! Луис! – на всю деревню вскрикивал Юрий, слезая с коня. -  Где Луис? Не видели Луиса? – спрашивал он каждого, кто попадался на пути. – Луис!
- На берегу, - пробегая мимо, сообщила маленькая кроха. 
Юноша незамедлительно отправился туда и застал учителя за медитаций.
- Луис, беда!
- Не сейчас! Не видишь, я медитирую? – не открывая глаз, ответил старший.
- Луис… - тихо, и с сожалением произнес Юрий. – Лия мертва…
Маг тут же открыл глаза и вскочил на ноги.
- Ты не обознался?
- Нет, учитель, это была Ваша дочь. Ее сожгли на костре охотники на ведьм. Простите меня, но я не мог ее спасти… - упав на колени, ученик зарыдал и закрыл лицо ладонями.
- Прекрати ныть, мужик! – похлопав по плечу сообщившего плохую новость.
 Луис, как вбреду отправился к дому.  Одел черный балахон, оседлал коня ученика и отправился лицезреть свое дитя.
Обугленное тело тлело на углях. Безжалостных убийц поблизости не наблюдалось. Мужчина облил угли водой, обмотал мертвого ребенка большим лоскутом ткани, устроил рядом с седлом поперек, взобрался сам и рысью выехал с королевской площади, поднимая за собой столб пыли.
После смерти родной крови, старший запретил появляться в замке и в его окрестностях.  Люди, которые сотворили такой ужас, заслужили ад. Луис пообещал сама себе, что отомстит всем, за свою дочь. Особенно Рижему бельчаку – этот, убогий человек, гонявшийся за себе подобными только потому, что они обладают способностями, которых нет у него. Как его земля носит?
Не успели эйки отойти от траура, как грянула еще одна беда. Таллдоровцы снова изъявили желание сражаться с Фрацыцарией. Все не угомоняться. Новый король дал повод испробовать его силы на вкус.
Оказалось, силы короля Дорра на вкус пропахли отчаянием и поражением. Солдаты, отправленные на защиту деревень на берегу Таллдорского моря остались там, где произошла стычка. Все горело. Жители бросали свои дома, скот, вещи и бежали, чем дальше, тем лучше. С Селков и Уридара люди отправились за помощью к магам, в надежде, что те их спасут.
После гибели своего дитя, Луис перестал доверять людям и бросил на произвол судьбы всех нуждающихся. Остальным тоже запретил помогать.
Повезло тем, кто во время нападения, успел оказаться в Эйкийре. Таллдоровцы претерпели поражение, вступив в бой с магами на их территории, и до беженцев просто некому стало добираться. 
Кровавый ковер вперемешку с фаршем наполнял воздух противным запахом. Сквозь туман торчали мечи и копья, воткнувшие в холодную землю.
Разгневанные Эйки были готовы порвать на куски и тех, кто искал в деревне спасение.
- Им просто повезло…
- Это еще что? – сказал рядом стоявший с Луисом и упал замертво.
Старший оглянулся, но никого не увидел. С другой стороны упал еще один эйк. Словно что-то невидимое убивало одного за другим. И вот, маг, ощутивший на себе скованность тела, упал на землю, ударившись о сырую, пропитанную кровью землю лицом. Поднялась паника. Мимо пробегали дети, взрослые… вступая по лужам. Видно было только  стопы в поношенных сапогах, капли, летящие в лицо, и пламя горящих деревянных построек в отражении луж. Неразборчивые крики и разговоры поблизости… Сознание отключилось.
- Очухался, братец!? А мы тебе сюрприз приготовили, погляди! – мужчина развел в разные стороны руки, немного наклонился, после чего резко отвернулся и выхватил у рядом стоявшего помощника факел. – А вот и он!
- Рыжий бельчак… - приоткрыв глаза, Луис увидел вокруг себя бунтующую толпу,  ожидавшую чего-то. Прищурившись, попривык к яркому дневному свету. Приопустив голову, ему взору открылись под ногами поленья и сено. – Костер?
- Совершенно верно, дружочек, - подойдя ближе, охотник выпустил из руки горящую палку, так, словно случайно. – Ой, не удержал…
Быстро вспыхнуло большое пламя. Балахон загорелся, но маг не произнес ни слова. Зрители разочарованные молчаливым зрелищем, разошлись, не дождавшись, пока эйк умрет.
Что произошло после битвы с врагми с острова Таллдор, эйки так и не поняли. Потери были колоссальными. Так же, деревня лишилась старшего, а нового выбрать было пока некого.
Эйкийр зализывал раны после мистической битвы.
Арон покинул королевский совет, как узнал, кто и с какой целью за всем этим стоит.
- Чисто случайно мне предвиделась возможность узнать правду. Мефодий Грин служит господину, чьей личности я не смог узнать, и боюсь, уже не узнаю. Дорр Светлый всего лишь кукла в его руках. Этот черт оказался не так прост! Повлиял на решение короля, вызвать бурю войн. Уговорил отменить закон защиты «Золотого круга». Разворошил таллдорское гнездо и загнал вас в клетку. Так же я услышал, что его господину нужно стереть вашу расу с лица земли раз и навсегда. Они упоминали неизвестное мне пророчество ЛАО, и женщину по имени Вероника, - старик сел поудобнее, в позу для медитирования. – Последнее, что мне удалось узнать, это – они должны убить вас всех до единого, иначе пророчество сбудется. А если оно сбудется, господина ожидают оковы Люцифера.
- Мы должны найти эту Веронику? – спросила женщина, сидевшая ближе всех.
- Думаю, да, - тяжело вздохнув, Арон сделал приличную паузу, и снова заговорил. – Времена во Фрацыарии настали не те, что были при короле Уркиме. Предполагаю, даже Дорр сейчас не имеет власти, возможно, он в курсе происходящего, но не может повлиять на события. Скорее всего, король запуган. А от врага можно ожидать чего угодно.  Случившееся может повториться. Вам нужно где-то спрятаться.
- Мы не покинем родной дом! – запротестовали недовольные эйки.
- В таком случае, я боюсь, ни чем не смогу помочь, - согласился с решением бывший советчик.
- Арон прав, если мы останемся, нас перебьют, как домашний скот. Наш противник преследует определенные цели, связанные с нами. И он не успокоится, пока не воплотит их в жизнь. Лично я еще хочу жить. Как-то не хочется умирать молодым, да по глупости. Раз Арон говорит, нужно спрятаться, я последую его совету, - вставший молодой маг четко дал осознать ситуацию.
-  Я тоже… - юноша, собственными глазами видавший, как заживо сожгли девочку, вскочил следующим. – Хочу жить!
Друг за дружкой, все собравшиеся пришли к одному решению – бежать из страны, но куда?
Решено было отправится на остров Таллдор, к врагам. Только там господин Мефодия Грина не станет их искать. Советчик отправился вместе с ними. На родине его больше ничего не держало. Арон примкнул к магам и взял на себя временно ответственность погибшего Луиса.
Угрюмый вражеский остров одиноко располагался по среди вод, с одной стороны омывающий Таллдорским морем, с другой - океаном не имеющим ни конца, ни края. Песчаный берег, тропические леса и горы уходящие в правую сторону берега, если смотреть по направлению от Фрацыцарии.
Остров довольно большой, хорошо спрятаться не составило труда. Разыскав просторную пещеру, беженцы обосновались там. Все пришлось начать с самого начала. Сооружение столов, кроватей, место для кострища. В первую очередь мужчины занялись самыми необходимыми для нормального выживания делами. Торговля, до чужого магам места, не доходила, поэтому мясо, рыбу, и шкуры пришлось добывать самостоятельно. Животных, которых можно держать, как домашний скот, в горной части Таллдора еще никто не видел.
Первое время обучением магии не занимались, но спустя годы и здесь все пошло на лад. Старшие и более опытные делали вылазку на родину и привозили оттуда, то куриц для разведения, то поросят. Семена для посадки тоже, хоть и земля в этом месте не очень плодородная, но для себя вырастить немного удавалось.
Прижившись, эйки привыкли к изменениям и стали считать остров своим новым домом. По крайней мере, здесь их не беспокоили.
Прошло несколько столетий. Началось сильное землетрясение. Все запаниковали. Никто не знал, что глубоко под землей находился вулкан. Гора, в которой хорошо устроились поселенцы, треснула. Большие куски камня полетели на открытое отверстие входа в пещеру. Тех, кто не успел выбраться, гора похоронила заживо. С краев вершины повалил дым. Изверглась лава, быстро и безжалостно стекая вниз, поглотила все на своем пути.
В живых остались не многие, в момент трагедии находящиеся, либо на другой стороне острова, либо на берегу Фрацыцарии.

***
- С тех пор мы скитаемся из одного места в другое. Прячемся не из-за короля Дорра, предавшего защитников от Таллдорцев, а из-за того, чье имя нам неизвестно. Женщина, замешанная в пророчестве ЛАО, является для нас угрозой. Не понятно, какова ее цель. Мы должны первыми найти ее и уничтожить, пока это не сделала она, - Лариса повесила свежий веничек собранных трав и сделала перерыв. –Теперь понимаешь, почему отец против жизни среди людей?
- Да, - задумался юноша. – Но ведь мы даже не знаем, о чем гласит пророчество. А что, если женщина, которую упоминал враг, на самом деле хочет спасти нас?
- Все возможно Святослав, но, как правило, мы узнаем об этом, только когда найдем ее, - женщина включила горелку и поставила чайник. – Сделаем небольшой перерыв. Попьем чай, и я вернусь к делам.
- Убьете, а потом спросите, - засмеялся Слава.
-  Ну сынок, мы не чудовища… Сначала спросим, а потом убьем, - улыбнулась мать.
- И по-твоему это не чудовищно? Может она не желает нам зла… - юный маг завел тему справедливости.
- Ну конечно, мертвые никому не желают зла, даже врагам… - женщина все хихикала.
Чай вскипел. Согревшись горячим напитком и немного передохнув Лариса достала баночки, намельчила травы, засыпала внутрь, залила кипятком и щепотками в каждую побросала странные порошки из стеклянных сосудов стоявших на полках.
- А на какое время предсказывалось пророчество?  - любопытство брало верх, и Слава засыпал мать вопросами.
- На это век.
- То есть, конкретной даты вы не знаете? Тогда получается, она могла еще не родиться, или наоборот, умереть.
- Поэтому мы и ищем ее, или любую информацию, которая сможет нам хоть что-то подсказать…


Рецензии