ТО ДА СЁ. Коловорот матрица

Вы познакомились с рациональными словами, которые обозначают цифры. Теперь попробуем расширить понятие рациональности слова в языке предков. Для этого нам необходимо обратиться к такому понятию, как матрица.
Это математическое понятие, но мы соотнесём его к словам.
Ранее мы отмечали, что у предков отсутствовали книги, справочники, остались надписи на предметах быта, надгробных памятниках.
Как же передавались знания?  Герои былин и сказок, если знаете, передавали вести из уст в уста. То есть — устно? Значит, информация должна передаваться в самих словах!
Попробуем любое слово из языка предков прочитать в соответствии с неким правилом матрицы и получить какую — то информацию.

Один из символов нашей страны — берёза. Белую берёзу воспевают поэты.
Её  сок считается полезным. Его собирают весной, сделав порез на стволе дерева и подставив под капли какую - нибудь ёмкость.
Всю эту информацию мы получили, прочитав несколько слов. Из самого слова — берёза, мы не получаем никакой информации, только образ. Мы представляем себе этот образ после того, как прочитали текст о берёзе, или приобрели собственный жизненный опыт.
Берёза называлась предками — ПОРЕССОКО (Из пореза - сок). Прочтём информацию, заложенную в это слово,  с помощью матрицы, получим:
ПОР, ЕОР, ЕС, РЕС, СЕ, ССОС, СОК, СОКООК, ОПКОПОП (Весенней порой срез этот даёт сок. Сколько капает!) Здесь: ЕОР — Яр (Весна), весной садят яровые сорта зерновых.
Рациональное слово — ПОРЕССОКО, убедиться в этом сможете и Вы, прочитав его наоборот: О КОССЕ РОП (о робости зайца).
Что же о зайце, о «косом», хотели рассказать предки? Из матрицы этого слова: ОКОС, КОССО, ССЕС, СЕР, СЕР, ОЕР, ОПРОПОП, ОПОПО (Окосел косой, боится серого. Запаха серого испугался, ускакал.) Здесь: серый — это волк, оер — воздух, запах.

Другой символ — медведь. Он большой, любит мёд и может съесть целый бочонок. Предки называли его немного иначе — МЕДОЕВЕДО.
Информация из матрицы слова «медведь»:
МЕДО, ЕДОЕ, ЕДО, ЕВОЕ, ВЕЕВ, ЕДВЕ, ДОЕДОМ, ДОМОМ (Мёду столько съест, что еду его, веришь, едва можем съесть всей семьёй.)
Рациональность слова проверим обратным прочтением: О ДЕВЕ ОДЕМ (О женской одежде). Такая  информация в этом слове: ОДЕВ, ДЕВЕ, ЕВЕОВЕ, ОДЕОДЕО, Д, ЕМО, ЕМОМО (Одену жену, её одену,а затем её одежду придётся  есть.)

Ещё один символ — липа. Цветёт липа, пчёлы летают к ней и собирают нектар из цветов, получается липовый мёд, который медведь может съесть целый бочонок. Предки называли липу — ЛЕПОСВЕТО (красивые цветы).
Информация из матрицы слова «липа»:
ЛЕПОЕ, ПОСПО, СВОСВЕ, СВЕТ, ВЕТО, ЕТО, ЛТОЛОЛ (Красивые распустились гроздья цветов, не трожь, это - пчёлам.)
Рациональность слова проверим обратным прочтением: ОТЕВС ОПЕЛ (Поел - запел). Такая  информация в этом слове:ОТЕВ, ВТЕВ, СЕВСО, В, СОП, СОП, ЕОПЕЛ, ПЕЛ, О, ЕЛОЛО (Попробовал эти зёрна в супе, суп съел и запел.)

Вот так, с помощью Коловорота - матрицы хранили в рациональном слове информацию наши предки.
  4.11.2016   


Рецензии