Реальность, которая меняет планету. Клинтон или Тр

        РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ МЕНЯЕТ ПЛАНЕТУ

         Стрый мир сущностей  на пороге нового цикла изменений.

          Развитие любой сущности в природе и обществе всегда есть процесс движения и изменений состояний самой сущности и среды её существования. Движение сущности имеет   направление – цель, идею (Эйдес, по Аристотелю),  скорость  развития параметров сущности и среды, и цикличность изменения направления движения. Пространство и время –   Мир сущностей, по Аристотелю,  состоит из вселенной и разума.   
         
        Состояние сущности и среды –   зависит от внешних и внутренних  факторов,  взаимосвязанных  условий единого процесса развития  и изменения   их во времени и пространстве вселенной, Все внешние и внутренние факторы процесса, рано или поздно, при определённых условиях  процесса, объединяются  в стабильные  системы. К примеру, планета Земля образовалась в процессе расширения продуктов Большого Взрыва звезды Солнца, в  момент стабилизации таких параметров расширения, как скорость света, сила тяжести, постоянная Планка и др. Время стабильного существования системы   есть  лаг. – Определённый отрезок времени стабильной жизни при реализации параметров системы,  до новых состояний составляющих параметров среды, разрушающих стабильность системы.

      Я сторонник  концепции   «космизма» Чижевского, Жуковского, Вернадского, Де-Шардена. И Казначеева В.П., развившего одно из направлений концепции – «геокосмическую антропоэкологию».  Один из её  тезисов гласит, что  человек – продукт живой материи вселенной. А его  сознание –   есть часть всеобщего сознания вселенной (ноосферы), существующая вечно во времени и пространстве. Сознание вселенной (если угодно - Создателя, Бога) определяет и корректирует цель развития вселенной системы и средства её существования, С  позиций части вселенского разума, я пытаюсь осмысливать  происходящие события в Солнечной системе и в  системах жизни планеты Земля. –  С позиций внешнего наблюдателя из будущего.

     Это позволяет определить меру корреляции   развития систем Земли, заданному вселенскому направлению движения и развития планеты  к цели  в будущем пространстве и времени. И меру старения действующих параметров реализации  развития системы, в соответствии со,  сроком   жизни  их сущности в  системе. Все само регулируемые системы,  имеют свой лаг и  циклы изменения параметров.  Системы рукотворные тоже должны учитывать сроки старения параметров и   своевременно обновлять их.

      «Большое видится на расстоянии» - То есть, глядя из будущего, можно анализировать  прошлое и настоящее, и адекватно сущности системы, выбирать  новые параметры развития её настоящего  и ближайшего будущего, чтобы успешно придти в  прогнозируемое будущее. При этом, мышление человека, как  частички вселенского разума – ноосферы –  оперирует всеми знаниями и событиями  жизнедеятельности на Земле, и накопленными в ноосфере с создания сущности. 

     Древние мыслители эту реальную способность человека объясняли наличием, так называемого, «третьего глаза». А Николай Гумилёв – «шестым чувством». Очевидно, разум человека   и  разум вселенной информационно взаимосвязаны квантовыми полями живой  тёмной материи вселенной. И в этом смысле, представляют    единое  сознание, влияющее на помыслы, психическое поведение и события землян    действием различных вселенских сил. – И бесспорно, развитие человека как личности, и человечества как планетарной системы, связаны единой судьбой  с развитием Солнечной системы.   Подход к анализу проблем развития систем с позиций всеединства, позволят найти решения, адекватные принципу стабильного развития  жизни системы Солнце – Земля.
 
         Позитивное сознание вселенной борется за своё существование и развитие  в пространстве и времени по данному изначально направлению движения системы Солнце – Земля – судьбы. Сигналы  этой борьбы, связанны и со  старением параметров  развития системы и с  отклонением от цели (судьбы) государств и каждого человека на Земле в результате действия внешних и внутренних факторов.   Борьба с земным рукотворным злом, опасным для целостности системы, проявляется в виде   природных  чудес непознанной реальности всеми  вселенскими средствами. Раньше говорили – громом и молниями, а теперь – природными, психическими, болезненными  катаклизмами.

        Пример природных   катаклизмов. –  Столетние циклы    мировых войн 1812, 1912, 2012  годов,     продиктованные реакцией вселенского разума на психические изменения  поведения и сознания человека, выражающиеся претензиями на величие, на превосходство человека  над вселенским сознанием (над Богом)     и  мировое господство  над всем миром.   
          
         Назрел качественный системный пересмотр миропорядка.

        Что  хочет человек Земли в этой системе?
        Ответ, по большому счёту, живёт в душе каждого человека: – Стабильности. Любви. Счастья, Благополучия. Устойчивого развития всех систем жизнеобеспечения без  угроз опасностей и войн. В общем – жить хорошо! Ибо это сущность человека от Создателя,  Если человеку хорошо, значит цели, параметры развития и  способы  решения проблем жизни – оправданы. Однозначно!    

         Эту системную мысль  выразил В.В.Путин 27.10.16. на  традиционном международном «Дискуссионном клубе  Валдай». На вопрос американского журналиста Николая Злобина: «Какова цель интересов России?»    В.В. Путин ответил – «Чтобы российскому народу было жить хорошо!» - «Неожиданно убийственно точно!»,  - признался сам Н.В. Злобин в кулуарах  В.В.Путину.
    
          Что хочет Россия в системе миропорядка?
         Ответ озвучен многократно всеми официальными лицами  России, от Президента и главы МИД до всех СМИ России: –  Стабильности,  многополярного  миропорядка. Отстаивания своих геополитических интересов во всех, интересующих нас, регионах мира и суверенного мирного сотрудничества со всеми странами в рамках международного права ООН. Сегодня, реально, США игнорирует международное право ООН.  При общей нестабильности в мире, Россия выглядит стабильно.

          Конечно, задача миропорядка обусловлена консенсусом мирного сосуществования государств Земли, хотя бы на   исторически обозримый период развития человечества –
 обозримый период времени – (лаг). Но всё меняется в этом мире в пространстве и времени. Нахождение консенсуса  мирного сосуществования для всех стран участниц современного   процесса развития цивилизации –  задача многофакторная. Консенсус должен  учитывать  уровень и возможности  внутренних факторов развития, а также силы внешнего влияния систем  и природные циклические силы движения   космических  тел.

   Современный миропорядок был установлен после второй мировой войны странами победителями: Россией, США, Великобританией, и Францией. Они разделили территории побеждённых государств и колоний  на сферы влияния между победителями. Обозначили новые границы государств,  договорились о мироустройстве после войны и создали ООН –  инструмент контроля мирного сосуществования  государств мира, по установленным ими правилам без войн. 

      Для восстановления разрушенной экономики мира, США предложили объединить все золотые запасы стран, участвовавших в войне и пострадавших,   в одном фонде резервных средств (ФРС) развития. А   взамен золота, ввести в межгосударственный торговый оборот   единую бумажную валюту – американский доллар. ФРС США стал регулятором распределения долларов между банками стран всего мира.   Мир посадили на долларовую иглу. С тех пор США экономически, и по существу территориально, колонизировали все страны. Кроме СССР и его преемницы России. 

      Ныне, – Соединённые Штаты Америки – государство мафиозных кланов, действующих во всём мире по  «бандитским понятиям». По бандитским понятиям никому  не возвращают долги, не обменивают доллары на золото, сданное  в ФРС после войны.     Всё это, ради сохранения долларового господства в мире, читай финансового господства, проводят геополитику войн, хаоса, глобализации экономики и  своей власти в мире.

      Такое поведение властей США есть суть их ментального и исторического становления как нации и развития как государства.  Коренной нации США нет, кроме обездоленных американских индейцев. Как нет и родины – места  истока рода. Корни рода у каждого жителя США, где-то в других краях. Со времён открытия Американского континента, туда, как на «остров сокровищ» пиратов и флибустьеров, сбежались все мафиози,  бандиты и грабители  старого мира  со всей Европы.   Поэтому и дух их – связь с космосом (Богом) – размыт прагматичностью величия англосаксонских протестантов.
 
       Нет и вертикали власти. Каждый штат – самодостаточная горизонталь управления, выстроенная изначально снизу, а не сверху.  Поэтому, договорённости по Сирии Лаврова с Джо Байденом из Госдепа, необязательны к исполнению для руководящих лиц из Пентагона и ФБР, пришедших из каких-то штатов.  У них свой бизнес с боевиками. Услуги боевиков оплачены ими в интересах каких-то финансовых кланов.  Ничего личного, кроме бизнеса. Отсюда и название государства – Соединённые штаты, а не Союз штатов.
    
     Со свойственной им манерой богатеть на крови, они установили свою убийственную демократию с помощью плаща и кинжала на захваченных землях – штатах. С 1860 года, с выборов президентом США Авраама Линкольна, молодое государство – Соединённые Штаты Америки – ментально представляет собой государство мафиозных кланов, действующих во всём мире по  «бандитским понятиям».

     Каждый штат создал свою конституцию,   навечно сохраняющую власть бандитов, захвативших земли у коренного населения – индейцев, и защищающую интересы местных рабовладельцев, теперь –  олигархов. И выборы президента США придуманы по архаичной двухступенчатой, не прямой, системе,  ради сохранения власти кланов этих олигархов, их денег и капитала на управление страной.  Да так, чтобы посторонние не прошли никогда.   
 
     За 270 лет существования в сущности бандитского государства, монополисты США преумножили свои   финансы и капиталы за счёт вооружённого захвата экономик стран  мира. С 1991 года они пошли дальше. Идеи военного  грабежа и захвата,  они  расширили до идеи создания в мире «управляемого хаоса» всеми средствами. – Разрушенные и униженные государства, с помощью своих ставленников, подчинить  глобальной власти  одной американской нации по праву её превосходства над всеми, как самой сильной и самой богатой.
 
     Сегодня США  откровенно сняли с себя маски миротворцев  и демократов. Перешли к агрессивной геополитике,   и развязывают войны, игнорируя постановления ООН. Отказались от всех, установленных после второй Мировой войны правил миропорядка, главенства мирового права ООН, Провозгласили себя мировым лидером  в экономике и военной силе,  присвоили себе право применять силу для наведения порядка в мире по своему усмотрению. 
 
    На принципах соучастия в кровавых преступлениях против людей мира, была создана мировая бандитская военная организация – НАТО, состоящая из 28 стран сателлитов. В политике стран-сателлитов  преобладает  корпоративность в информационной и горячей  войне против неугодных стран (Ирак, Ливия, Сирия ит.д.)    Сателлиты – шестёрки,  повязаны кровью преступлений против цивилизации. Они  за свои же деньги, посылают своих же сограждан на кровавые бойни  в страны ради глобализации экономики по  «понятиям» американской демократии.       

   По существу, с нападения США на Ирак и  Югославию началась третья Мировая экономическая война.  Мотивы начала войны те же, что и  во вторую мировую войну – передел мира, ради  мирового  господства.         Ради сохранения доллара как единственной мировой валюты, Ради мирового финансового господства, США  проводят геополитику войн, хаоса и глобализации экономики.             

    Но СССР оказался им не по зубам.  Ещё в 1939 году    США,   вдохновили Гитлера на вооружённый захват СССР.  Исполнителями и Вдохновители – те же – бандиты.    Нацистские силы  Германии с манией величия, забродившие на пивных сходках Гитлера. В 2014 году эту роль стали играть  нацистские силы  западной Украины, опьянённые горилкой, в лагерях боевиков националистов  Бендеры и Шухевича  в Галиции.       


      СССР в 1947 году отказался от участия в этом плане «Маршала». Остался суверенным государством и экономически развивался с опорой на свои силы. За это, США всячески мешали развитию СССР, ограничивая  доступ к новым промышленным  технологиям, надеясь на  неспособность восстановления хозяйства и распад на мелкие государства. Но СССР устоял и успешно развивался. Тогда США и их сторонники в 50-х годах объявили СССР  холодную войну санкций.   С 1991 года Россия  перешла на рыночные отношения и к 2013 году добилась  финансовых успехов.

          Нынешний цикл  кризиса усиливается во всех сферах жизни на Земле. Большой кризис свидетельство старения всех систем миропорядка на Земле, что ведёт к деградации  цивилизаций.  Во вселенной  выстраивается  «Парад планет»,  изменяющий систему планетарных сил и ведущий к природным катаклизмам на Земле.   В результате,  к « 21 веку,  в развитии  Земли, по воле природы и человека,  произойдут вселенские процессы и земные события, которые глубоко изменят  развитие и процветание всех стран мира:

    Как уже развитых и богатых стран, с  идеологией глобализма экономики,  политики и армий, объединённые в ВТО и НАТО.  Так и развивающихся стран, с растущей рыночной экономикой, сторонников многополярного мира и  суверенного развития,  объединившиеся  в ЕВРАЗЭС, БРИКС и ОДКБ.
 
   Слаборазвитые и отсталые  во всех отношениях страны, обретут современные коммуникации и   знания.   Это ближневосточные страны мусульманского мира,   изгои по определению США. Они   объединяются в радикальные сообщества, ради  возрождения древних, ушедших в историю, религиозных империй, типа Исламского Халифата или  Османской Империи. Их вооружают и обучают специалисты США, и используют в своих глобальных целях, в качестве  рейдеров, бандитов и террористов типа ИГИЛ и АННУСРА. Такие негосударственные образования, с их  консервативными  взглядами на развитие, приведут к религиозным  войнам.

     Космическое влияние изменения сил, выстраивающегося в 2017 году «Парада планет»,  проецируется  на психику всех людей в деградирующих цивилизациях и принятии ими решений, которые   вызовут в системах соответствующее  поведение.  Арабские Эмираты, разбогатев на нефти, стремятся увеличить своё влияние на государства   Ближнего Востока и разбогатеть за счёт соседних стран.  Для этого финансируют боевиков-бандитов всех национальностей ИГИЛ, АННУСРА, воюющие за их деньги в Сирии, Ливии, Ираке, Йемене. Но их интересы противоречат интересам США

Кто победит на выборах в США: Хилари Клинтон или Трамп?

      Этот вопрос волнует все народы Мира, ожидающие назревшие изменения существующего миропорядка. Англосаксонская ментальность сущности Госдепа США  и бандитская сущность геополитики истеблишмента  США, стали серьёзной  угрозой для  мироздания.

Победит система США, в лице Хиллари Клинтон. 
 
Но,кто бы ни победил, сущность геополитики США - не изменятся.  Административно правовая система США, не зависит от личных качеств их президентов. Всё построено на взятках, откатах и подкупах. Все президенты США,  разными способами возвращают бюджетные деньги США, финансовым владельцам мира, инвестирующих  их избирательную кампанию.  Начинают войны для устранения   неугодных правительств в государствах по   заявкам финансовых кланов. И  обманывают мир риторикой о свободе, преимуществах американской демократии и  благих намерениях американской помощи. 

Но, наконец, беспрецедентное откровение дебатов проявили скрытые механизмы  этих выборов,  раскрыли лживую суть американской демократии, разрушили иллюзии о свободе в США.   Постоянное невыполнение государственных договоров и обещаний,  безосновательное развязывание захватнических войн и создание платных боевиков,   сорвали маски миротворцев с политиков США. Стало очевидно, что на Ближнем Востоке воюют террористы, созданные и вооружённые Пентагоном и ФБР для свержения неугодных правителей  государств: Милошевича, Хусейна, Каддафи, Ассада. 

 Мир увидел, что бандитское и лживое государство США,  деградирует.    Планетарные силы негативно действуют и на  эту выборную кампанию США, и ведут к разрушению устаревшей системы и изменению всех  американских принципов системы глобализации.   Миропорядок  стоит на пороге системного кризиса развития цивилизаций. На пороге  религиозных    и конкурентных войн  интересов. Хаос в экономике, политике,  религиях и старении систем развития, породили  угрозы  мировой войны с применением атомного оружия массового уничтожения.

   Безусловно, после выборов в США,  мир обретёт другую реальность и в нём произойдут системные изменения.  Спасёт мир осознание всеми структурами  жизни и управления миропорядком на Земле  той истины, что назрела необходимость качественного изменения всех систем миропорядка. Что судьба изменений на Земле начертана во вселенной. И, в этом смысле, мы едины по происхождению. И поэтому зависимы от состояния системы Солнце-Земля и всех сил на неё влияющих. Как космических, так и земных.
 
    Наступила новая реальность, которая меняет планету."Идёт возрождение новой эпохи мировой цивилизации - эпохи справедливости и благоденствия добра, во главе с Россией!" - Влаиль Петрович Казначеев
   
 07.11.16. Юрий Куратченко  Научно-технический эксперт, к.э.н.,
                член союза журналистов РФ.


Рецензии