Люди-альбиносы. 05

 Девушка так и не поняла, что хотел показать ей, убитый человек-ящер. Подобрав меч, поспешила домой. Кэтери заинтересовал таинственный мир людей-ящеров, которые являлись их соседями, но соседями-невидимками. Наездники драконов - кто они? Потомки динозавров, пришельцы, или земные жители, которые мутировали в результате ядерной катастрофы… Эх, если бы она взяла в плен своего противника. Но ящер действовал столь стремительно, что у неё не оставалось выбора. Или он был?
Нечего думать о потерянных возможностях.
Теперь получит взбучку от Мэйэры.

Придётся держать ответ перед ней - за опоздание, за то, что нарушила запрет и за убитого рептилоида. Чем больше об этом Кэтери думала, тем больше склонялась к мысли, что Мэйра что-то знает о их таинственных соседях.
Отмахнулась от грибных комариков, налетевших на охотницу. стоило ей лишь зайти в очередную пещеру. Неудивительно, ведь она как раз проходила через место, которое они облюбовали себе для откладывания личинок. Самка откладывает на стенах пещеры крохотные круглые яйца. Дней через двадцать появляется личинка, похожая на червячка. Она сразу вспыхивает ярким светом и начинает плести себе домик-трубочку. Закончив работу, личинка выпускает изо рта тонкую нить с капельками липкой слизи. Привлеченный светом комар подлетает к нити и прилипает к ней. Личинка проглатывает его вместе с нитью. Через несколько месяцев личинка убирает сети и превращается в куколку. Куколки тоже светятся, то вспыхивая, то потухая. Затем из куколки выводится комарик, вылетает, встречает самку, и жизненный цикл повторяется.
Интересный круговорот. Вначале личинка поедает тех, кто её породил, а потом уже будучи комариком сама становится пищей для детей.


Рецензии
Лихо. Рептилоиды эти частенько всплывают в эзотерических программах. То их объявляют разумным видом, живущим со времен динозавров, то инопланетянами. Я думаю, если это инопланетные рептилоиды, то они и развели всех динозавров методами генной инженерии.

Юджин Дайгон   09.12.2016 03:30     Заявить о нарушении
Мы пока это не знаем. Или пришельцы помогли, или эволюция сама постаралась)) Вполне вероятна трансформация популяции динозавров))

Светлана Енгалычева 2   09.12.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.