День четвертый

Проснулась я после обеда, глаза были ужасно заплаканы, а сама я сидела в углу. Открыв еще раз кулон и посмотрев на очень знакомые лица у меня в глазу набралась слеза и скатившись по щеке попала прямо в кулон. Наклонившись над ним, как над чем то священные и единственным в этом мире я поцеловала его, не успев отнести от него губы я почувствовала как что то горячее вылетело из него. На время я подумала что разум меня окончательно покинул, и я сошла с ума. Встав на ноги, я услышала голос.
– Здравствуй Сильвана.
На миг я потеряла дар речи и оборачиваться, как то желания не было.
– Я не Сильвана вы меня с кем-то перепутали, меня зовут Элеонора.
– Предмет можно назвать как угодно, но предназначение его от этого не изменится. А ошибиться я не могла, так как по заклинанию только слеза и поцелуй принцессы могли меня разбудить и выпустить наружу. Простите я не представилась меня зовут Эва. Я фея и хранительница истории этого предмета. Меня сюда заточила твоя мама, чтобы я смогла пронести историю сквозь года и вернуть твою память к жизни.
– Хорошо тогда рассказывай, что это за заклинание, какая твоя учесть в этой истории и кто я на самом деле.
– Ты действительно все это хочешь узнать? Так как обратной дороги потом не будет, и возможно изменится вся твоя жизнь.
– Да, я все хочу знать.
– Тогда слушай. Давным-давно была столица, которой правили твои родители…
– Стоп, это я все знаю когда я открыла кулон у меня были воспоминания о столице о сражениях и о том как убили меня и всех кто был в этом кулоне.
– Ответь мне на мои вопросы.
– Заклинание светлой магии сохранения, мама твоя знала, что вы все погибните и перед смертью, она отдала свою жизнь за сохранение ваших. Прочитав заклинание она тем самым заточила меня в кулон и вас. Как ты уже поняла выпустить меня могла только принцесса, а так как ты меня выпустила то ты Сильвана. Учесть моя очень проста я должна научить тебя или помочь тебе вспомнить все то, что ты умела делать ранее. Правда есть одно но.
– Какое но?
– Меч твой был утерян, а второй такой изготовить никто не сможет. Есть заменимые люди, но заменимых шедевров истории, к сожалению нет. А так же магия, которой ты пользовалась ранее вряд ли будет тебе доступна в полном объеме, ведь ты не та, которая была тогда. Ах да и если ты помнишь то для произношения использовался особый язык. Язык этот называется Ливея, в среднем на обучение данному языку уходило около пяти лет, но времени у нас столько нет и поэтому мы будем учить только основные понятия данного языка. Но самое главное это не язык, а твое окружение тебе нужно будет найти твоих подруг так как они здесь в этом мире.
– А у них тоже были видения? И они могут тоже об этом догадываться?
– У них могло и не быть ведений, видения были у тебя, потому что ты максимально похожа на принцессу, я бы сказала две капли воды.
– И что же нам тогда делать? Как мы узнаем что они это именно те мои воины и подруги?
– Вот это самое сложное, но я могу сказать похоже ли энергетика находящегося человека рядом на энергетику кого-либо из твоего прошлого окружения. Да и еще повернись, пожалуйста.
Когда я повернулась я увидела маленькую девушку с крыльями.
– Какая ты красивая.
– Спасибо, учти только одну вещь, видеть меня можешь только ты, и поэтому в общении со мной на публике советую воздержаться, а то многие люди могут понять тебя неправильно.
– С чего начнем наше обучение?
– С того, что ты приведешь себя в порядок, и мы немного прогуляемся.
Сначала признаться было очень сложно привыкнуть к тому, что меня окружает мистическое создание, которое слышать и видеть могу только я.
– Как же все изменилось, – вздыхая, сказала фея.
– Ты о чем?
– Да я фактически обо всем. Так принцесса, нам нужно пройтись по тем местам, где как можно больше людей. Начнем, пожалуй, с рынка.
– Хорошо, мы пошли на оживленные улочки наполненные различными бутиками, около которых вечно толпились группы туристов с желанием что-нибудь прикупить и увести с собой. Пройдя мимо очередного такого бутика я почувствовала как мое сердце сильно забилось на много сильнее, и я увидела тот самый мужской силуэт который меня вечно преследует.
– Фея, видишь вон того молодого человека, как ты думаешь он может быть одним из нас.
– Определенно нет, я не чувствую никакого энергетического фона. Он простой человек.
Проходя мимо рекламного щита я увидела надпись о том, что в городе будет происходить чемпионат мира по боевым искусствам.
– Вот туда то мы точно пойдем. В конце концов есть в этом что-то общее.
Мы пришли на чемпионат и посмотрели его сначала до конца. Но  фея сказала что ни среди зрителей ни среди участников нужных нам людей нет. Вечером мы решили вернуться в номер.
Проходя мимо арки я заметила в ней несколько силуэтов. Они очень громко разговаривали и что то пытались доказать одному молодому парню, я решила подкрасться поближе.
– Я что-то чувствую, – сказала фея.
– Кто наш друг? Вон тот бедняга, которого избивают? – поинтересовалась я у феи.
– Я не могу так определить их слишком много в одном месте. Нужно подобраться поближе, – ответила Эва.
Когда я подошла поближе я стала различать голоса. Это была уличная банда, которая напала на прохожего с целью ограбить его, но он упорно не хотел отдавать свое богатство, тогда они стали избивать его, избив же и отобрав все что у него было главная взяла нож и нанесла несколько ударов по нему, после чего они принялись бежать, я стояла затаив дыхание, первым пробежала мимо меня высокая и красивая девушка она то и была главная в их банде, пробегая мимо она остановилась, посмотрела на меня и сказала.
– Девочка если не хочешь чтобы твоя жизнь оборвалась забудь все что ты видела и беги от сюда без оглядки, – сказала злобным голосом она.
Если бы вы знали, как она тогда была права, но только эта фраза относилась не совсем именно к этой ситуации. Я принялась бежать в противоположную сторону, встретив по дороге первого прохожего я попросила его вызвать скорую в арку.
– Принцесса, признаться, ты будешь огорчена, но если я не ошибаюсь, то та самая предводительница всей этой группировки и есть одна из твоих подруг прошлого мира, – вздыхая, ответила фея.
Я молчала, потому что не знала что сказать, силуэт мне был не знаком но вот голос, такое ощущение что я его слышала каждый день и каждый час и от этого мне стало еще грустнее.
– А зачем нам все это нужно? Может стоит остановиться? Зачем лезть в их жизнь и пытаться доказать им что они не те люди?
– Все потому что ты без них не сможешь существовать, они частичка тебя, а ты являешься частичкой их.
– А что будет, если они не захотят быть вместе? – раздумывая, проговорила я.
– Главное в этой жизни это попытаться, в любом случае сожалеть о несделанном гораздо тяжелее нежели думать о том, зачем ты это сделал, – поучительно проговорила Эва.
– Хорошо и как же мне интересно с ней поговорить? Притвориться богатой и походить по темным переулкам, чтобы она меня ограбила, или захотела убить а я бы в этот момент пыталась доказать ей что на не такая.
– Твоя сила это кулон, в любом случае они должны быть похожи на самих себя. Но таким глупым способом действовать нельзя, похоже тебе придется задержаться в Италии для того чтобы смочь поговорить с ней.
– Отлично, и какие же у нас планы?
– Вот это ты должна придумать и осуществить сама, делай то, чтобы ты сделала, когда ты была принцессой.
Я побежала к ближайшим помойкам, там я нашла рваную одежду. Быстро переодевшись, я стала думать, как мне их разыскать в этом городе.
– Принцесса я не знаю что ты задумала, но это отнюдь не есть хороший план, – поучительно проговорила Эва.
Встретив на улице несколько беспризорников я решила с ними познакомиться и попробовать втереться в доверие.
Мне было очень сложно доказать что я сбежала от родителей и не хочу больше с ними жить. Ребята стали разговаривать о своих подвигах и грабежах, я сказала что видела сегодня одно такое нападение, но как то ситуация была не подходящая для того чтобы попроситься в друзья.
Тогда один из беспризорников рассказал про эту банду, что главаря все зовут Роза, но зовут ее не за то, что она очень любит эти цветы, а за, то, что ее характер напоминает этот цветок, красивая внешность как распустившийся бутон, и острые иглы на стержне злой и вспыльчивый характер. Живет она со своей бандой в заброшенной крепости. Я сказала, что хочу туда попасть, но никто не осмелился меня провести туда.
– Там плохое место, они убийцы, и с ней лучше не связываться, хотя дерется она превосходно, – ответил беспризорник.
– Ну, пожалуйста, отведи меня туда мне очень нужно с ней поговорить, – жалобным голосом проговорила я.
– Хорошо я проведу тебя, только у меня будет одно условие.
– Какое? – с любопытством на лице поинтересовалась я.
– Когда мы подойдем совсем близко, я уйду, – отрывистыми словами ответил он.
– Я согласна, – покорно ответила я.
Родители мне звонили уже несколько раз, но мне было не до них, хотя конечно и представить себе нельзя, что они сейчас переживают когда вернулись домой, а дочки, которую недавно забрали из больницы, дома нет. Я бы на их месте наверно с ума сошла. Но делать было нечего.
Проходя по кладбищу, да еще и в лунном свете у меня прям душа в пятки ушла, я думала сейчас развернусь, заору и побегу домой, но я старалась держать себя из последних сил.
Вдали показалась разрушенная крепость, и мой попутчик остановился, сказав что именно там живет банда и то, что ему нужно возвращаться.
В этот самый миг я начала представлять себе как будет выглядеть наше с ней знакомство. Я хотела проникнуть к ней и тихонько разбудить ее под предлогом поговорить с ней. Потом мне пришла более глупая идея взять ее в заложники и тогда ей точно придется со мной поговорить и она все поймет. Подходя же к крепости мне пришла еще более интересная идея прикинуться заблудившейся беспризорницей и втереться к ним в доверие, а потом когда мы стали бы подругами попытаться с ней поговорить и все ей объяснить.
Когда я вошла в здание то на меня сверху упала черная тряпка, после чего я только успела почувствовать как меня связывают.
– Я ни в чем не виновата! Я просто заблудилась! Развяжите меня! – истошно орала я.
– Ага! Прям взяли и развязали. Воровка! Бей ее! – прокричала главная.
После непродолжительного моего избиения меня развязали.
– Зачем ты пробралась сюда? – спросила Роза.
– Я, правда, заблудилась, и сбежала от родителей, – ответила со слезами на глазах я.
– Ха, девушка с таким порфюмом и макияжем просто сбежала от родителей? Давай рассказывай правду! А ни то лишишься жизни! – грозно проговорила она, достав кинжал.
Если бы я не видела картину сегодняшнего убийства, я бы рассмеялась, встала и попросила бы ее убить меня, но после сегодняшнего случая как то на ложь это было не особо похоже. И я попыталась рассказать ей что я из России и прилетела сюда отдыхать, но не успев договорить и части своего рассказа как она меня прервала.
– Хватит нести чушь! Сумасшедшая! По тебе больница плачет для душевно больных, – прокричала она.
– Завяжите ей глаза, отведите ее в лес, и привяжите к дереву, пусть волки полакомятся, – приказала она.
– Слушаемся, – ответили несколько человек и хотели было подойти ко мне поближе, для того чтобы исполнить данное им поручение.
– Роза погоди! – крикнула от безысходности я.
– Стойте! Откуда ты знаешь мое прозвище?
– Тебя так зовут на самом деле.
– Аха-ха точно психопатка, уберите ее с глаз моих долой.
Подойдя ко мне поближе, она решила посмотреть мне в глаза напоследок и увидела на шее кулон, сорвав его, она развернулась и пошла наверх по лестнице.
– Посмотри кто в кулоне! Роза! Посмотри! И я потом все объясню… – на последок прокричала я.
Тем временем меня потащили в лес с завязанными глазами. Я не знаю, что произошло дальше, но утром я оказалась в крепости, привязанная к стулу, а передо мной сидела Роза с кулоном в руках.
– Так, а теперь сумасшедшая, рассказывай все по порядку, где ты нашла этот кулон?
– Я нашла его, когда плавала по подводному миру.
– Хорошо что это за девушки рядом со мной и чьи родители и молодой человек? Это мои браться и сестры?
– Нет что ты, я принцесса, а вы мои подруги и защитники, а это мои родители и любимый мне человек.
– Бред! Хватит нести чушь! Ты уже ее второй день несешь! Хорошо, если ты сможешь это доказать за одну минуту, тогда я попробую поверить тебе.
– Пусть она произнесет заклинание падающей молнии, – проговорила фея.
Нашептывая мне какие-то непонятные слова, фея попросила, чтобы их произнесла Роза, и как только роза закончила произносить последние слово из фразы то в стоящее рядом с замком дерево ударила молния.
– Этого не может быть! – удивилась Роза.
– После всего этого, я наконец-то смогла рассказать ей все, что знаю про нашу прошлую жизнь.
Роза заплакала, и начала рассказывать про себя, про то, как она стала той, кто она есть сейчас.
– Я родилась в обеспеченной семье в Германии. Я никогда ни в чем не нуждалась, но жизнь повернулась ко мне не совсем счастливой стороной в восемнадцать лет мы полетели отдыхать в Италию. Взяв машину на прокат, мы хотели сами посмотреть достопримечательности этой страны, но у нас отказали тормоза и мы попали в автокатастрофу, как результат родители погибли. Мне ничего не оставалось кроме того как  полностью изменить свою жизнь, так как со своей старой жизнью я ничего общего не хотела иметь. Хорошо я поверю тебе и если ты сможешь, то увези меня из этой страны обратно на родину, так как я сильно устала от этой жизни.
– Хорошо собирайся я постараюсь помочь тебе, – спокойным голосом проговорила я.
В гостиницу мы приехали поздно ночью вдвоем.
– Элизобед ты где была? – спросила мама
– Мы все очень сильно переживали, – подметил папа.
– Это долгая история, вот познакомьтесь - это моя подруга зовут ее Роза.
– Очень приятно, но почему ты вся в синяках и ссадинах? – поинтересовалась мама.
– Мама, это очень страшная история и я не хотела бы тебе ее рассказывать, – ответила я.
– Ну почему же нам будет очень интересно, правда ведь любимая, – поцеловав маму поинтересовался теперь папа.
– Хорошо любопытные мои слушайте. Мне захотелось погулять и я вышла на улицу. В одном из сквериков на меня напали подростки и стали избивать, мимо проходила эта девушка, как я уже выше сказала ее зовут Роза, она заступилась за меня и выручила меня. Если бы не она, то скорее всего лежала бы я опять где-нибудь в больнице под капельницей.
Удивленное лицо родителей можно было смело зарисовывать на бумагу и отправлять в какую-нибудь передачу например «десять самых удивленных лиц страны на сегодня», мне кажется они смогли бы выиграть первое место.
Родители согласились помочь Розе в переезде ее обратно в Германию, и восстановлении наследства. За что я им была очень признательна. Мы договорились с ней о том, что я прилечу к ней как только смогу из России.
Перед сном я решила позвонить Эллис, ведь новостей и рассказа хватило бы на целую ночь. Но я постаралась рассказать ей все как можно короче.


Рецензии