ПС. Часть1. Глава 4. Три стража. Волки против неба

Легкий ветерок побежал под куполом Нового Рима. Город начал оживать. По улицам спешно побежали люди в сопровождении престолов, устремляясь на работу. Новый день не предвещал надвигающейся бури или волнения, купол всё также защитной стеной стоял между его жителями и миром вокруг.

На крыше Башни стрелки устремились к вершине купола. По металлическим иглам побежали голубые молнии э.л.-энергии, змейками расползающиеся по серым облакам и исчезая из поля зрения.

На подземном уровне П5 Башни стояла давящая тишина. Лишь стрелки часов гулко отмеряли ход времени. С момента окончания эксперимента прошло уже шесть часов. Учёные разбили мини-лагерь вокруг Скай, всё также лежащей на полу. Тело девушки начало слегка светиться, пульсируя в такт её сердцебиения.

- Госпожа Пелант, - ассистент протянул женщине кружку с крепким кофе, - что делать дальше? Мы уже шесть часов тут сидим.

- Эксперимент завершён, - проговорила женщина, поднося кружку к губам и вдыхая терпкий аромат напитка, - степень синхронизации почти идеальна, довольно протянула Пелант, - вы можете отнести Скай в палату. Но не оставляйте без присмотра.

Ассистент кивнул, жестом дал понять одному из стражей подойти. Приказ был отдан. Скай бережно уместили на сильных руках стража и отнесли в комнату, словно ценнейшую драгоценность этого бренного мира. Девушку уложили на большую кровать, измерили пульс и подсоединили к датчикам.

Скай же, казалось, отстранилась от этого мира, ставшего ей чуждым. Она словно ушла за пределы этого искусственного и серого мира людей - Нового Рима, ушла в мир более яркий. В мир, что сковал её душу в своих объятиях.

***

Стая волчиц быстро пробиралась сквозь лес в направлении купола. Угроза подкрадывалась к Новому Риму бесшумной поступью сильнейших убийц мира Аякаши. Ими правила Изумруд. Девушка уверенно восседала верхом на черной волчице. Спина Изумруд была ровной, подбородок аристократично чуть приподнят, руки цепко держались за жёсткую шерсть зверя. Позади, верхом на белой волчице, ехала Леди Альтегра. Отряд пробирался быстро и достигнул купола к полуночи.

- В городе сейчас день, - пояснила Изумруд, прячась в невысоком кустарнике и украдкой наблюдая за военным входом.

- Мы можем дождаться ночи, - предложила Альтегра. Это было верным стратегическим решением. Но Изумруд отвергла его. Скай не может ждать.

Леди Берсеркер лишь снисходительно улыбнулась, подзывая к себе пару волчиц, принявших человеческий облик:

- Вы пойдёте с нами, остальные же разойдутся по городу и будут ждать сигнала в случае чего, вы атакуете, - приказала Глава Гвардейцев.

Волчицы лишь склонили головы в повиновении.

- Нам пора, - Изумруд была готова прыгнуть с места в карьер.

- Не торопись, - рука Альтегры мягко и в тоже время властно остановила нетерпеливую девчонку, - чем ты собралась сражаться?

Под холодным и пытливым взглядом нетерпение Изумруд отступило, и вернулся здравый рассудок. Девушка стыдливо отвела взгляд.

- Держи, - Альтегра протянула три кинжала, те самые, что были на церемонии. Изумруд их узнала, узнала их рукоять, перевитую кожаными нитями для того, чтобы кинжалы удобно сидели в руке. Узнала резной рисунок в форме головы волка с одной, и цветка Люпина на другой стороне лезвия. И даже это холодное, оплавляющее взор алое свечение. Изумруд смиренно приняла дар, склоняя гордую голову в благодарности.

- Ты ещё не завершила своё обращение в волчицу и не можешь в полной мере сражаться, - с заботой произнесла Альтегра, - в пылу битвы не лезь на рожон. И мы спасем её.

Изумруд улыбнулась уголками губ, прижимая к груди кинжалы.

- Мы войдём через военный вход! – прокричала девушка, поднимая кинжалы над своей головой. Волчицы в нетерпении завыли, поднимая пыль своими огромными лапами и обнажая острые как бритвы чёрные когти.

Стая волчиц скользила тенью по пустоши. Далее – река из отходов с её желчного цвета течением.  Волчицы перебрались по прогнившему мосту. В водах реки время от времени образовывались и взрывались пузыри с ядовитым газом.

- Не вдыхайте его! – предупредила Альтегра.

Оставалось лишь подняться по проржавевшей лестнице и вот он, последний спасительный оплот, ограждающий бурю от мира людей. Тонкая нить сканера бежит по экрану, и компьютерный голос выдаёт приговор куполу:

- Сержант Рин Девиан, доступ разрешён.

Петли тяжелой двери болезненно скрипнули, выпуская клубы пыли, и во мраке отразились горящие голодом и безумием глаза. Отверженные призывно зашипели, защищая свою добычу – изорванный труп одного из них. От скрежета когтей по металлическому полу по коже побежали неприятные мурашки. Первые волчицы ворвались во тьму и вгрызлись в глотки низших тварей. Отверженные лишь издавали жалобные всхлипы, смешанные  с рычанием, полным отчаяния.

***

- Она так и не приходила в себя? – Пелант изучала медкарту Скай, изредка кидая взгляд на девушку.

- Нет, - обречённо отвечали доктора.

- Отклонения?

- Лишь одно, - ассистент не знал, как начать.

- Не мямли, - властный голос парализовал волю парнишки, - есть что сказать, говори!

- Её глаза, - парень указал на Скай.

Пелант недоверчиво посмотрела на паренька, склонилась над Скай и всмотрелась в закрытые глаза девушки.

- Фонарик мне, - женщина требовательно вытянула руку, её напряженные пальцы вздрагивали в нетерпении.

Сильный луч света впился в насильно открытые глаза Скай. Но реакции зрачков не было.

- Вы сделали необходимые тесты? – Пелант спрятала фонарик в карман и задумчиво уставилась в потолок, нервно отбивая каблучком.

- Да, - голос ассистента задрожал. По манере поведения своей начальницы парнишка понял, что женщина вне себя от ярости.

- И? – нетерпеливо процедила Пелант сквозь жемчужно белые зубы, прожигая парня взглядом. – Отвечай мне, Рурк!

- Хрусталики полностью разрушены. Девушка ослепла.

Пелант скрестила руки на груди и больно прикусила нижнюю губу. Этого она не ожидала. Что-то пошло не так. Но это мелочи. Вопрос о провале будет решаться потом. Главное, что свою часть эксперимента Пелант исполнила. А потеря зрения девчонкой лишь малая плата за столь ценную информацию. Да. Человек не способен выдержать энергию Геи. Значит она, именно она – Пелант нашла Подобного Свету. Нашла истинного Экви-Лайта.

- На первом уровне неразбериха! – в комнату ворвался один из
охранников. Мужчина был весь в крови и еле стоял на ногах, зажимая обеими руками рваную рану на горле. В его глазах блуждал страх, и осколки разума покидали мужчину, ввергая его в пучины безумия. Тело охранника обмякло, и он замертво повалился на пол.

- Быстро они, - губы Пелант исказились в некоем подобие улыбки, - Небесного Стража ко мне!

***

- Людишки такие хрупкие, - шипела волчица, прижимая очередную жертву к мраморному полу Башни, - стоит немного надавить, и вы ломаетесь, - волчица сильнее надавила лапой на грудь охранника, и страх в его глазах сменился безжизненной тьмой. Сломанные рёбра впились в сердце и пробили легкие. Тело мужчины вздрогнуло в последний раз и обмякло.

- Роз Марин! Не разменивайся по пустякам! – огрызнулась Альтегра, перерезая горло охраннику, нападающему в иступлённом безумстве. Тот схватился за горло, упал на пол и скрючился в смертной агонии. – Я же учила Вас, сначала убивай, лишь потом говори!

Роз Марин обиженно фыркнула и уже без слов разорвала охранника, пытавшегося сбежать из этого ада. Белый мраморный пол холла был устлан кровавым ковром из разорванных тел. Изумруд добивала последнего охранника, преградившего путь к лифту.

- Это так легко, что даже не интересно, - разочарованно прорычала волчица с шерстью медного цвета.

- Янтарь, - грозно рыкнула Альтегра, - мы здесь не потехи ради! Изумруд! Веди нас!

Девушка кивнула. Она нажала на кнопку вызова, и двери лифта медленно открылись, обнажая тень, украдкой наблюдавшую за неравным боем. Опасное лезвие скользнуло в миллиметре от шеи Изумруд. Волчица отшатнулась и повалилась на пол, нервно сглатывая. Глаза девушки распахнулись от неожиданности, устремляя удивлённый взгляд на стража.

- Ловкая, - шепнул наблюдатель, подбрасывая ножичек и ловя его за
кончик лезвия, - думал, что достану.

- Изумруд! – Альтегра кинулась спасать новую сестру.

- Ой-ой, какие мы шустрые и нервные, - протянул наблюдатель, вытягивая правую руку перед собой, - Элемент Неба, шквалистый ветер!

Резкий поток воздуха сбил с ног Альтегру и протащил через всю холлу, больно впечатывая в бетонную стену. Берсеркер сползла на пол, теряя сознание. Волчицы взвыли от ненависти. Янтарь кинулась к своей повелительнице, Роз Марин же приготовилась атаковать. Шерсть волчицы встала дыбом, глаза опасно заблестели.

- Давненько я не применял своих сил, - наблюдатель вышел из лифта, двери которого смяло потоком воздуха, - дрожишь, блоха? – он устремил презрительный взгляд на Изумруд.

Отвращение к существованию девушки скользило во взгляде наблюдателя. Это ощущалось кожей, несмотря на остроконечную маску, скрывающую его лицо.

- Изумруд! – Янтарь тревожно закричала. Страж занёс нож над головой девушки.

- Это был ты, - всё тело Изумруд дрожало от ненависти, трепетало в неоспоримом желании отомстить, горело в неистовом желании убить, - ты был одним из тех, кто забрал Скай! – взревела волчица, кидая в стража первое, что попалось под руку.

Страж с наигранной лёгкостью откинул летящее в него тело охранника, но поплатился за свою самоуверенность. Кинжал, скрывавший свой полёт за телом, больно впился в плечо.

- Вот же шавка, - прорычал страж, вынимая кинжал. – Тебя я убью первой. Элемент неба, доспехи!

Тело стража охватил мощный восходящий поток, воздух вокруг него задрожал, размывая силуэт. От этого в глазах начало рябить, и Изумруд не могла сфокусировать взгляд для атаки, тело начало дрожать и к горлу подступил комок.

- Слишком медленно! – раздалось за спиной. Изумруд испуганно повернула голову, и в то же мгновение девушку отбросило, словно осиновый лист ветром. Волчица врезалась в стену, от чего по бетонному телу поползли трещины. Изумруд осела на пол, пытаясь собрать сознание и не провалиться во тьму.

- Изумруд! – проревела Роз Марин, кидаясь в слепой ярости на противника.
Страж даже не попытался увернуться от атаки. Он встретил волчицу
лицом к лицу.

- Нет! Роз Марин! – на глазах Янтарь проступили слёзы.

Тело волчицы было насажено на руку стража. Роз Марин потеряла свой волчий облик. Рука стража пробила насквозь грудь девушки. Волчица немеющими пальцами впилась в оружие, принёсшее ей смерть.

- Кто тут ещё тормозит, - дрожащим голосом, прошептала Роз Марин, обнажая свои белые клыки.

В это мгновение тело стража пронзил меч. Его чёрное лезвие прошло точно между шейными позвонками.

- Всё кончено, - через силу шептала Роз Марин. Её мир тускнел, глаза охватывал мрак. Пальчики, что впивались в руку стража, бессильно разжались.

- Твоя смерть напрасна, - съязвил страж, отбрасывая поверженную волчицу, - ну а ты, - обратился он к Янтарю, - с мечом, торчащим из горла, трудно вести диалог, знаешь ли.

Страж сделал пару безмятежных шагов вперёд, ссаживаясь с лезвия меча. Янтарь дрожала от непонимания. Враг, который по всем законам должен был погибнуть, стоит перед ней, мирно потирая шею.

- Да что же ты, - срывалось нервным шёпотом с губ девушки, - такое?..

Страж скинул маску. На его лице играла холодная улыбка победителя.

- Человек, - спокойно произнес он. – Элемент Неба. Стрела.

Страж вытянул перед собой левую руку, а правую отвел так, будто натягивает тетиву. Мгновение, и по холлу разносится пронзительный свист, сливающийся с жалобным воплем волчицы, чье тело пронзила невидимая стрела.

- Два, - произнес страж, смотря сквозь рану в груди Янтаря. Губы девушки вздрогнули, в попытке издать хоть звук, но жизнь покинула тело быстрее, и волчица повалилась на пол.

По мрамору растеклась черным озером кровь волчицы. А страж потерял к ней всякий интерес. Он приближался к беспомощной Изумруд, потерявшей ориентацию в пространстве.

***

«Темно… здесь так темно. И так холодно».

- Скай, - раздалось где-то в пустоте.

«Кто… ты?»

- Скай, - раздаётся ближе. Мелодичный голос окутывает и успокаивает.

- Темно, - шепчет девушка.

- Этот мир давно охвачен тьмой, - голос то приближается, то будто
убегает вдаль, что его едва слышно.

- Почему?

- Из-за людей, - Скай почувствовала, будто кто-то обнял её, - из-за их страха, - кто-то нежно проводит по волосам девушки.

- Мне страшно, - Скай протягивает руку в пустоту, ощущая лишь холод.

***

- Ты ни капли не изменилась, - страж схватил Изумруд за горло и поднял девушку так, что её ноги не касались пола.

- Твой голос, - задыхаясь, произнесла волчица, - знаком мне.

- Забыла? – обиженно произнёс парень. – Неужто, забыла, как признавалась мне в любви в яблоневом саду, после того, как это сделала Скай? Под тем же самым деревом! – пальцы стража больнее впились в шею Изумруд, заставляя пробуждаться память.

- Альтаир, - выдавила девушка, впиваясь своими пальчиками в руку стража.

- Помнишь, - ядовито прошипел парень, отпуская Изумруд.

Девушка начала жадно глотать воздух. Зрение понемногу возвращалось из пелены тьмы. Мутный и расплывчатый силуэт принимал чёткие очертания. Сомнений нет. Это Альтаир. Всё те же холодные и насмешливые глаза цвета сирени, в которые когда-то влюбилась прежняя Мик. Те же тонковатые губы с неизменной усмешкой. И это прекрасное тело, подтянутое, стройное и сильное, что когда-то она познала.

- Почему? – выдавила девушка. Отчаяние охватывало парализующей волной.

- Это приказ, - парень пожал плечами, - ничего личного, только бизнес, - усмехнулся страж, - а вы, - Альтаир обратился к Альтегре, приготовившейся атаковать, - не советую рыпаться.

- Госпожа, я сама с ним справлюсь, - Изумруд поднялась с пола, опираясь рукой на стену. По телу колко растекалась жгучая и острая боль, и девушка понимала, что в нынешнем состоянии одолеть врага нет ни единого шанса. Есть лишь одно применение поломанному телу волчицы – отвлечь врага на себя, пока Леди Альтегра спасает Скай.

- Я не оставлю тебя, - прорычала Берсеркер, - мы семья!

Это отрезвило голову Изумруд, прогоняя нахлынувшее желание
геройствовать.

- Даже отрубленная голова волка может укусить! – голос Альтегры стал прежним – холодным и ровным. – А две раненные волчицы смертельно опасны! Ибо зверь, загнанный смертью в угол, становится невероятно жестоким!

- Какие пламенные речи, - Альтаир разразился ядовитым смехом.

- Зря нарываешься, щенок! – глаза Леди Берсеркер сменили свой алый цвет на цвет опалённого золота. – Не один ты тут с примочками, - губы волчицы исказились в хищном оскале. – Сейчас я покажу тебе, у кого длиннее. Элемент Зверя! Меч Йормунгард!

Холлу озарил свет, острыми молниями разбегающийся из центра печати-призыва. Кровь на полу забурлила и начала подниматься багровыми сферами в воздух.

- Что за фигня, - прошептал Альтаир, но призвал доспехи. Так. На всякий случай. Парень с интересом наблюдал за тем, как кровавые сферы сплетаются в единое целое, образуя тело меча. Невероятных размеров, с гибким лезвием, оружие смешно смотрелось в руках Повелительницы волчиц почти детской наружности.

- Ты собралась меня отшлёпать? – насмешливо произнес страж.

- Изумруд!

- Да, Госпожа, - волчица восхищенно наблюдала за Альтегрой.

- Иди за Скай!

- Но… - пыталась воспротивиться девушка.

- Живо пошла! – рявкнула Леди Берсеркер.

- Куда! – страж попытался воспрепятствовать бегству.

- Не отвлекайся! – тело Альтаира сковал кровяной хлыст. – Шевели задницей, Изумруд!

- Вот отродье, - проревёл стаж, пытаясь освободиться из захвата. Но кожу начало жечь, словно на неё вылили кислоту. – Что за херня!

- Мой меч – тело великого змея, - пояснила Альтегра, медленно приближаясь к парню, - и имя ему Йормунгард.

***

Изумруд бежала вниз по лестницам, не обращая внимания на ноющую и острую боль в бедре. Волчица обезвреживала редких охранников, возникавших на её пути.

«Ещё немного! Подожди ещё немного!»

***

- Скай, - голос убаюкивал девушку.

- Почему я ничего не вижу? – пальцы девушки впивались в невидимого собеседника.

- Разве? – насмешливо отразилось в звонкой тьме.

- Я ничего не вижу…

- Умение смотреть и видеть – разные вещи, Скай. Человек, лишённый зрения, может видеть гораздо больше, нежели человек зрячий.

***

- Она открыла глаза! – один из докторов подбежал к Скай. – О Боже!
Её глаза! Её глаза! – заикаясь от отвращения, кричал седой мужчина.
– Их нет!

- Так громко, - прошептала Скай. – Замолчи!

По комнате пронёсся удивлённый крик, и в пространстве повисла тишина. Скай медленно встала с кровати и осторожно, прокладывая путь руками, поползла к двум докторам. Они лежали на полу, и ладонями прикрывали свои лица, будто пытаясь защититься от чего-то. Тела докторов превратились в прозрачные кристаллы. Скай осторожно коснулась их, и тела рассыпались, словно песчаные фигуры.

- Тише-тише, - шептала девушка, отрывая лоскут от медицинского халата, - тише-тише...

Скай перевязала свои глаза повязкой и неуверенной походкой направилась к выходу. Дверь безропотно выпустила девушку. В коридоре стоял лишь один охранник.

- Девчонка! - удивление сорвалось с уст мужчины.

- Тише, - прошептала Скай. Тело девушки охватил поток энергии золотистого оттенка. – Тише, - девушка медленно приближалась к охраннику.

«Что ты видишь, Скай?»

- Ничего.

Мужчина непонимающе смотрел на девушку, говорящую с пустотой, и пятился от неё. От чего-то включился инстинкт самосохранения.

«Не верю».

- Ничего, - шептала девушка, протягивая руку к мужчине, словно моля о помощи, - тише.

«Что ты видишь, Скай?» - настойчиво вторил голос.

- Свет, - рука девушки коснулась груди мужчины. Охранник издал леденящий кровь вопль и повалился на пол. Кристаллизовавшееся тело мужчины тут же рассыпалось звездной пылью. – Пустоту.

***

- Элемент Зверя. Кровавый Саркофаг! – прокричала Альтегра, уворачиваясь от атаки Альтаира. Тело парня охватило алое облако.

- Бесполезно!

- Отнюдь, - усмехнулась волчица, доставая из мешочка на поясе медную монетку, - твой элемент – небо. Значит, ты можешь менять структуру своего тела по желанию.

- Тогда, ты должна понимать всю тщетность своих атак, - Альтаир материализовался за спиной Берсеркер. – Элемент Неба. Хрустальный гроб!

Волчицу захватило в прозрачный куб. Его стенки начали медленно сжиматься, неминуемо неся гибель своему пленнику. На губах Берсеркер играла снисходительная улыбка.

- Ты уже настолько обезумела от страха перед смертью, что смеёшься! – победоносно прокричал Альтаир и щелкнул пальцами. Куб тут же сжался, и брызги крови разлетелись по холлу.

- Рано празднуешь, - отразилось от стен.

Холодный пот проступил по телу Альтаира. Губы парня вздрагивали от жгучего непонимания, искривляясь в усмешке.

- Видишь ли, человек, не только ты способен использовать элемент неба, - воздух в холле начал звонко дрожать и рушиться, словно паззл, - но твои печати – жалкая и грубая подделка.

По воздуху побежали трещины, и вскоре он звонко разлетелся, обнажая холл. Но…

- Какого чёрта здесь творится? – Альтаир беспомощно упал на колени. Парень вцепился в собственные волосы. Его взгляд бегал по холлу в непонимании и поиске ответа.

- Элемент Неба. Завершение печати, - холодным голосом проговорила Альтегра, - Призрачный Туман.

- Госпожа, - нетерпеливым голосом почти прокричала Роз Марин, - ну почему вы убили меня первой! Нечестно!

- Это не суть как важно, - успокаивала боевую подругу Янтарь.

- Я убил вас! – безумие овладевало разумом небесного стража. – Вот этими руками! – Альтаир разразился смехом, захлебываясь воздухом.

- Ты всего лишь жалкий смертный, - презрительно кинула Альтегра.

- Да уж, - парень вцепился в кулон, висевший на нагрудном кармане,
- не думал, то придётся прибегать к подобному!

Альтаир сорвал голубой кристалл и вонзил его в сонную артерию.

***

- Госпожа Пелант, - ассистент поставил перед женщиной кружку с чаем, - может, нам следует послать ещё одного стража?

- Зачем? – женщина скептически изогнула бровь.

- Э-э… да как бы выразиться, - голос Рурка вздрогнул.

- Моей целью не является удержать Скай в Башне, - Пелант сделала пару глотков ароматного напитка, наполненного нотками чабреца и перечной мяты, - обжигающая свежесть.

- Что, простите?

- Как бы проще объяснить, - голос Пелант звучал задумчиво, - Скай, словно нераспустившийся бутон. Её цветок будет прекрасным. Смертоносным и спасительным. Его пыльца – яд, а нектар – жизнь, - женщина кинула беглый взгляд на своего ассистента, довольно констатировав работу извилин последнего и продолжила, - а аромат моего цветка будущего зависит от силы, что впитает он своими корнями.

- Сделаю вид, что понял, - пробурчал Рурк.

- Я и не жду, - Пелант едва заметно улыбнулась, вдыхая аромат чая,
- но со временем всё скрытое выйдет из мрака.

***

- Скай! Да где же ты?! – Изумруд бессмысленно бегала по лабиринтам коридоров, вышибая двери и осматривая каждую комнату. – Опять пусто, - злобно шипела девушка.

- Кого-то потеряла? – у выхода на лестницу стоял страж.

- Ты… - губы девушки задрожали.

***

- Госпожа Альтегра, что нам делать? – Янтарь переводила взгляд с Главы на стража.

- Я думаю, - рыкнула девушка. «Его уровень маны возрос. Причем раз в десять. В моём состоянии ограничения я не смогу и оцарапать его».
– Отступаем!

- П-почему! – заикаясь, прокричала Роз Марин.

- Я не могу... - Альтегра кусала губы от злости, девушка сжала кулаки так, что когти впились в ладони.

- Собрались бежать?! – надменный голос Альтаира резал слух.

- Отступаем! – больше Леди Берсеркер не повторяла. Девушка в пару
мощных прыжков преодолела расстояние до двери и скрылась на оживлённой улице. Волчицы последовали за ней.

- Люблю салочки, - усмехнулся Альтаир, разминая кулаки так, что хрящи издавали противный хруст, - кого застукал, тот и труп. Я не виноват.

***

- Как же тихо, - Скай медленно продвигалась по коридору, скользя рукой по стене.

«Уверена?»

- Да.

«Прислушайся».

Скай замерла и начала недоверчиво вслушиваться в царящую тишину.
Подземный уровень П5 был звукоизолирован, до него не доходила привычная мелодия жизни Нового Рима, приправленная рёвом лопастей, гулом машин и топотом Геликоптов.

- Ничего, - робко прошептала Скай, будто боясь дать неверный ответ, но в это мгновение что-то сильно ударило в ладонь, прижимаю к стене. Девушка инстинктивно отдернула руку.

«Теперь чувствуешь?»

- Что это было, - голос Скай задрожал от непонимания. – Это же стена. Как она могла?..

«На улицах города развернулась ожесточённая битва».

- Что?

- Какие люди и без охраны…

Холодная волна прошлась по спине Скай. Кто-то стоял позади, и этот кто-то явно не был ей другом.

***

- Госпожа! – в один голос завыли Янтарь и Роз Марин, когда Леди Берсеркер мощной волной резко подняло в небо и со всей силы впечатало в асфальт. Альтегра откашлялась кровью, хватаясь за рёбра.

- Куда же делась вся спесь благородной?! – Альтаир схватил девушку за волосы, накручивая её белоснежные локоны на кулак. – Куда делась твоя бравада про силу? – парень с силой оттянул волосы, заставляя Главу Гвардейцев сильно выгнуться в пояснице.

- Ты пожалеешь, - заикаясь, рычала Альтегра. «Будь у меня вся моя сила».

- Госпожа! – волчицы было кинулись на помощь своей сестре, но мощный порывистый поток воздуха сбил девушек с ног. Затем последовала волна, увеличившая гравитацию вокруг Янтаря и Роз Марин. Девушки лишь издали жалобный писк, ощущая, как все их органы и кости сминаются.

- Нет… - захлёбываясь словами, шептала Альтегра. Девушка ощутила нечто тёплое, скатывающееся по щекам и оставляющее влажные дорожки. Солоноватые ручейки попадали на уголки губ, и волчица ощущала привкус горечи и боли. Что же это?.. Бесстрашная Леди Берсеркер впервые за всю свою жизнь проливала слёзы. – Отпусти их, - взмолилась гордая, чистокровная волчица, - я буду сражаться с тобой!

- Идёт, - довольно протянул Альтаир, выпуская из своей хватки Альтегру, - но для интереса, будем сражаться за приз.

- И что же это? – девушка понимала ответ.

- Элемент Небес, Облачная Сфера! – прокричал страж, устремляя правую руку в небо. Вокруг ладошки вспыхнул круг с печатью, и Янтарь с Роз Марин заключило в непрозрачную сферу.

- Приступим, - нетерпеливо рыкнула Альтегра, отряхивая с колен впившиеся осколки асфальта.

- Лимит времени, пять минут, - Альтаир самодовольно ухмыльнулся, - я сражаюсь при помощи кольтов, - страж достал из набедренных чехлов оружие, -  а ты?

«Будь моя воля, зубами бы вгрызлась в твою глотку!»

Альтегра подавила приступ накатившей злости. Сейчас главное сохранять трезвость ума.

- Приступим! – взревел Альтаир, предвкушая аромат свежей крови. Первая пара выстрелов устремилась на волчицу. Альтегра едва увернулась, но тут же осеклась. – Правильно! Мне нравится этот взгляд!

«Если я буду уклоняться, Янтарь и Роз Марин…»

«За что же Вы так со мной, моя Королева…» - Альтегра прикоснулась к медной монетке. – «Зачем?»

«Никогда не используй всей своей силы, обещай мне!» - в разуме Леди Берсеркер всплыл до боли любимый образ Королевы. В тот день лил дождь. Альтегра это отчётливо помнит. Тогда Королева приехала в имение волчицы. На глазах Первородной застыли слёзы и читалось отчаяние и ненависть. Острая и беспощадная ненависть к собственному существованию.

- Простите, Миледи, но мне придётся нарушить своё обещание, - прошептала Альтегра, и на устах застыла скорбь, - снятие печати ограничения (монетка в руке девушки начала пульсировать). Печать Зверя.

Из монетки резким потоком вырвались лучи света, скрывая виноватую улыбку на устах волчицы, скрывая её взгляд, полный отчаяния и мольбы о прощении за нарушенное обещание. Триста лет, прошло уже триста долгих лет, полных одиночества.

«Я горжусь тобой» - отозвался нежными переливами до боли знакомый голос. Глаза Альтегры распахнулись от удивления.

- Спасибо, моя Королева, - волчица склонила гордую голову и преклонила колени, - завершение печати.

Альтаир с удивлением рассматривал силуэт, проступающий сквозь плотное облако света. Тело Альтегры изменилось. На макушке девушки красовалась парочка волчьих ушей. Одно ушко было проколото стальной штангой с рисунком из вплавленного золота. Глаза приняли неестественно синий цвет. Даже взгляд, доселе холодный и надменный, казалось, начал выпускать на волю эмоции девушки.

- Что за фигня, - скучающим голосом протянул Альтаир, собирая в левой руке энергию для атаки.

- Как ты собираешься платить? – из уст Повелительницы волков вырывались клубы пара. – Ты заставил меня нарушить слово, - девушка начала медленно продвигаться в направлении парня, её поступь была бесшумной, а по асфальту под каждым шагом Берсеркер разбегались трещины.

- Что за аура, - Альтаир ощутил не унимаемую дрожь в коленях. Парень начал пятиться назад. Он не хотел смотреть в эти призрачные глаза, но не мог отвести взгляда. Страж ощущал леденящий холод, обнимающий всё тело, парализующий и удушающий. Мощь Альтегры поражала. Презрительный, холодный взгляд девушки сковывал движения, лишая воли.

- Я задала вопрос, - Альтегра щелкнула пальцами и страж пал на колени.

- Что за чёрт! – парень пытался вырваться из этих оков, созданных взглядом зверя. Альтаир напрягал руки, будто стараясь вырваться из сковавших их цепей.

- Элемент Зверя, - сорвалось с уст волчицы, - Прото Сфера.

Пространство вокруг волчицы начало расплываться, будто проваливаясь в чёрную дыру в центре ладошки Альтегры. Воздух задрожал, пропитываясь маной алого цвета. Потоки энергии завихрениями устремлялись к руке девушки, сжимаясь в плотную сферу. Гравитация в зоне печати усилилась, из-за чего воздух буквально начал мелодично звенеть.

Альтаир не мог издать и звука от восхищения этой истинной мощью Аякаши. Парень предчувствовал скорый конец и заворожённо наблюдал, как в печати у хрупкой ладошки волчицы скапливается энергия, прекрасная и греющая. По телу забегали мурашки. Альтаир был готов преклониться пред сей мощью и грацией.

- Готовься умереть, - спокойно произнесла Леди Берсеркер.

- Госпожа, остановитесь! – голос Изумруд сорвался на крик.

Глава Гвардейцев перевела холодный взгляд на девушку, появившуюся из неоткуда.

- Больше нет нужды сражаться! Я забрала Скай! – волчица кивнула за свою спину, на которой удобно расположилась подруга.

- Уходим, - кинула волчица. Альтегра взмахнула рукой, и сгусток энергии устремился в небо, разламывая купол. Его осколки искристым дождём осыпались на Новый Рим, обнажая ночное небо и россыпь бриллиантового сияния звёзд.

Печать-сфера, что сковала Янтарь и Роз Марин исчезла. Волчицы благодарно смотрели на свою госпожу, а Альтегра призывно завыла, и на её зов отозвались голоса волчиц.

***

- Они уходят, - констатировал Рурк, поправляя очки, сползшие на самый кончик носа.

- А она не изменилась, - Пелант довольно потягивалась в кресле, - всё также не может держать свою силу.

- Вы о ком?

- Я о ней, - Пелант ткнула пальцем в экран монитора.

- Волчица?

- Не просто, - брезгливо прошипела женщина, - она первая, кто стал Гербовым Зверем из прихоти Королевы.

Рурк непонимающе глянул на свою начальницу, но допытываться не стал. Его дело маленькое – кофе варить, да чаёк подавать. А захват мира, власть и всякие там Экви-Лайты парня совсем не волновали. Платят, и на том спасибо.

***

За отступающими волчицами была организована погоня, наскоро собранная из уцелевших охранников под предводительством Алтаира. Преследователи то и дело будто нарочно упускали из виду свою цель, давая ей скрыться в густой чаще. Но в самые неожиданные моменты выныривали на охотничьих тропинках.

- Как нам от них оторваться? – Янтарь кидала беглые взгляды на преследователей, крепко сжимая эфес шпаги.

- Они сами отстанут, - хихикнула Роз Марин.

«Скай»

- Что? – девушка наблюдала за силуэтом, отдалённо напоминающим бабочку.

«Твоей подруге нужна помощь».

Скай чувствовала некую невесомость и лёгкость во всём теле. Девушка открыла глаза, но ничего кроме тьмы не увидела. На глаза давила повязка.

- …куда теперь? Они не отстают, - доносились обрывки фраз.

- Через ручей!

Среди голосов Скай признала Мик. Милую и дорогую сердцу подругу.

- Изумруд! Уворачивайся!

Скай почувствовала, как резкий поток воздуха рассёк пространство в непосредственной близости, но что-то увело девушку в сторону, будто отпрыгнув.

«Просто повтори за мной»

- Элемент Древа. Живой лес.

Земля начала гудеть, будто предчувствуя приближение землетрясения. Деревья начали скрипеть своей древесиной, вырывая мощные корни с клочьями земли.

- Что за? – Альтаир едва успел увернуться от летящего на него кома.

Деревья выстроились плотной стеной, переплетая свои стволы и ветви и преграждая путь преследователям.

- Делать нечего, - страж пожал плечами, - убежали!

Деревня Волкодлаки.

- Благодарю за помощь, - Изумруд рассыпалась в благодарности, обнимая каждую новоявленную сестру. – Мне поклониться или сделать какой-то другой жест? – девушка смотрела на свою Госпожу, едва сдерживая счастье.

- Достаточно объятий, - смущённо отозвалась Альтегра, и Изумруд тут же повисла на шее девушки.

Распрощавшись, волчицы покинули деревню.

- Теперь, - устало протянула Изумруд, - нужно привести в чувства это бессознательное тельце.

Девушка с облегчением смотрела на спящую подругу. Скай безмятежно посапывала на мягкой траве.

- Спасли-таки, - серьёзный голос старушки Юрнес прервал всю торжественность момента.

- Да, - Изумруд энергично закивала.

- Хм, - загадочно протянула старая ведьма, внимательно изучая мирно сопящую спасённую. Глаза ведьмы светились в лунном свете. – Что-то здесь нечисто.

- А? – волчица переводила взгляд с Юрнес на подругу.

- Отнесём её ко мне в дом.

***

Хохлик полноправно властвовал в доме в отсутствие своей Госпожи. Приготовил душистый сбор из трав для чая. Замесил тесто на пирожки с вишней и растопил печку. Полы были натёрты до блеска, на стол накрыта круглая скатерть с вышитым рисунком в виде полевых цветов.

- Хохлик! – донеслось с крыльца.

Ребёнок, весело подпрыгивая, кинулся к двери встречать свою хозяйку.

- Приветствую вас! – Хохлик склонился до земли в приветственном поклоне, придерживая свою любимую шляпу (цветом и формой похожую на шляпку мухомора).

Юрнес пропустила Изумруд, несущую Скай. Спящего Экви-Лайта уложили на кровать, и старая ведьма принялась что-то вычитывать в древних книгах на непонятном языке. Выписывала что-то на листочек и скрывалась в сенях, затем возвращалась, таща связки трав. Ведьма постоянно что-то бормотала себе под нос, ругалась на Хохлика, который не вовремя путался под ногами, собирая выпавшие травы.

- Неси котёл! – скомандовала Юрнес, довольно окидывая взглядом приготовленные сушёные травы.

Хохлик молниеносно притащил требуемый предмет и уселся рядом с Изумруд, смиренно наблюдающей всё это время.

Юрнес достала деревянную ступку, побитую временем и заклинаниями, и принялась измельчать травы и семена, читая приговоры с книг.
Комнату наполнил аромат готовящегося отвара, весело бурлящего в котле.

- Готово! – радостный и усталый голос ведьмы заставил встрепенуться успевших задремать Хохлика и Изумруд.

Ведьма налила в блюдце отвар фиолетового цвета и поднесла к губам Скай. Девушка благодарно приняла живительный напиток, слегка приоткрывая сухие губы.

- И что теперь? – нетерпеливо спросила Изумруд, едва способная усидеть на месте.

- Ждать, - загадочно протянула Юрнес, усаживаясь на подоспевший пенёк.

Три пары усталых глаз устремили свои взоры на спящую девушку. Веки Скай иногда вздрагивали из-за охватившего девушку кошмара.

Хохлик, заприметив давящую атмосферу, запрыгнул на кровать, уселся лицом к Юрнес и Изумруд и начал строить гримасы.

- Вот оно! – сквозь смех от очередной несуразной мордочки Хохлика прошептала Юрнес. – Беда… - обречённо выдохнула старушка.

- О чём вы? – удивлённо протянула Изумруд, наблюдая за радужными переливами вокруг тела подруги. – Это так красиво!

- Она может умереть, - выдохнула Юрнес, сжимая посох, - если её энергия не восстановится.

- Не может быть… - Изумруд тревожно посмотрела на подругу.

- Но её можно спасти, - обнадёжила ведьма, - есть одно озеро. Но оно находится на территории эльфов. А эти ушастые пакости весьма скупы на милость.

- Где оно! – Изумруд сжала в объятиях первое, что пришлось под руку. Бедный Хохлик брыкалась, пытаясь вырваться из удушающей хватки волчицы.

- Кто бы знал, - выдохнула старушка Юрнес, - после того, как Ворон и Гриф накосячили во дворце, жителям леса вход на территорию Ксанад заказан.

- Просто скажите, где это!

- Объясню. Но позже, - прошептала Юрнес, вновь обращаясь к своим фолиантам. – Мне нужно найти один стих-карту.

Изумруд беспомощно присела на кровать Скай, заботливо шепча:
- Потерпи немного, - волчица убрала с глаз подруги прядь волос, - ещё немного и мы встретимся с тобой.

***

Новый Рим. Башня.

- Ну и денёк, - довольно выдохнул Альтаир, потирая грудь, - всего пара сломанных рёбер.

- Слабак, - фыркнула девушка.

- Вот язва, - процедил Альтаир, - эй!.

- Что?

- Мы ведь с тобой ужасны? Ты и я предали их, а, Фиалка?


Рецензии