ПС. Часть 1. Глава 6. А от кого бежишь ты?

- Добро пожаловать в цирк Магиус, - ехидно улыбаясь, прошептал Уриил, надевая на голову Изумруд клоунский колпак.

- Позаботьтесь о нас, - процедила сквозь стиснутые зубы волчица.
 
Эльф на мгновение задержался на невероятной синеве глаз наглой и своевольной девчонки, ловя во взгляде Изумруд нечто зарождающее, незнакомое и будоражащее.

- Сворачиваем лагерь, - скомандовал Уриил, - выступаем ночью!
Все цирковые артисты лишь на мгновение замерли, дабы внять отданному приказу, и продолжили каждый своё дело.

Пара гномов сновала среди палаток, собирая обронённые после представления зазевавшимися зрителями золотые монетки и щепотки драгоценной магии. Пикси, что всё это время прятались в клетках, начали собирать осколки закатного света и помещать их в факелы.

Изумруд была заворожена этим зрелищем, тем, как маленькие существа, отдалённо напоминающие человека, летали на своих прозрачных чешуйчатых крыльях и собирали свет. Волчица не могла поверить своим глазам. Девушка медленно, боясь спугнуть крохотное создание, подошла к дереву, сквозь плотную листву которого пробивались лучи заходящего солнца, протянула руку, но ощутила лишь мягкое тепло. Одна Пикси пролетела вблизи лица волчицы, задевая своими острыми крылышками волосы девушки, будто легкий ветерок, подлетела к солнечному зайчику, отражением солнца дрожащему на коре, поднесла к нему свои ладошки и поймала хрупкий огонёк.

- Скай, ты только посмотри! – восхищённо закричала девушка, но тут же осеклась. Изумруд в испуге начала оглядываться. Скай нигде не было. Заворожённая Пикси, девушка совершенно забыла о подруге. – Скай! – голос волчицы звенел отчаянным страхом и горькой виной.

- Я здесь, - послышался робкий голос из-за палатки, - Гриф сопровождает меня.

- Боже, прости, Скай, - Изумруд заключила подругу в объятия, кидая благодарные взгляды на рыжеволосого духа.

- Собрать пожитки! – донёсся голос Уриила. – Выступаем!

Все обитатели цирка Магиус спешно начали собирать свои вещи и сценические костюмы, к коим они относились с особым трепетом.

- На чём мы поедем? – Изумруд взглядом, полным недоумения, окинула пустую поляну, по которой сновали артисты. – Где транспортный корабль?

- Корабль? – рассмеялся Уриил, появившийся ему привычным способом – повиснув вниз головой в воздухе. – О чём ты, милая красавица? – губы эльфа растянулись в хитрой ухмылке. – Вас ждёт увлекательное путешествие, - глаза наследного Принца заговорщицки блеснули, эльф отвесил низкий поклон, - Малакией, открывай портал! – скомандовал Уриил.

- Есть, босс! – маленький мальчишка выбежал в центр поляны, скрестил руки перед собой, набрал полную грудь воздуха и начал медленно выдыхать. Из уст Малакией вместе с дыханием начала сочиться серебристая ниточка магии, собираясь в сферу, парящую в пространстве.

По поляне растёкся гулкий рокот, и перед изумлённой публикой в лице Изумруд, чьё волнение и дрожь передавались и Скай, раскрылась брешь в пространстве. В белом сиянии из открытой двери между мирами ворвались в мир «здесь и сейчас» две когтистые лапы. Изумруд рефлекторно загородила собой подругу. На мгновение лапы исчезли по ту сторону портала.

- Что здесь происходит? – сорвалось с уст волчицы.

Резкий порыв ветра взметнул в чернеющее небо остатки сухой травы. Лапы монстра, а в этом Изумруд не сомневалась, вновь появились в портале, ухватились за рваные края пространственной бреши, разрывая её с неистовой силой. Ещё мгновение и в портале начала медленно появляться огромная слоновья голова, увенчанная парой роскошных и смертоносных бивней, вслед за массивной шеей в портал протиснулись широкие плечи зверя. Монстр вцепился когтями в землю, напрягая свои жилистые лапы и протискиваясь в межпространственную брешь. С клокочущим рёвом он полностью показался из портала, таща за собой повозки, скреплённые между собой мощными цепями. Монстр остановился в центре поляны, и его рост сравнялся с высотой восьми этажного дома.

- Что рты разинули? – веселился Уриил, наблюдая за испуганным взглядом Изумруд. – Занимаем места и трогаем!

- Куда теперь, босс! – донёсся задорный мальчишеский голосок Малакией, который уже бегал вокруг существа, осматривая подпруги, подтягивая шлею, да осматривая постромку.

- В Город Лилий, - голос Уриила едва заметно дрогнул, - в Сузу!
Не дожидаясь команды эльфа, цирковые заняли свои повозки, из которых тут же начали доноситься шумные разговоры на непонятных диалектах, сливающиеся в клокочущий хор грубых и писклявых голосов.

Изумруд, Скай и ребят усадили в первую повозку, принадлежащую Уриилу. Эльф гордо бухнулся на мягкую кровать, исчезнув на мгновение в белом облаке перьев.

- Усади Скай, - скомандовал Ворон, кидая свой рюкзак на пол и усаживаясь на него.

Изумруд с недоумением посмотрела на чернокрылого духа, затем перевела взгляд на эльфа.

- На полу, детка, на полу, - ответил на её немой вопрос Уриил.

- Да что б тебя, петух лопоухий, - прошипела волчица, усаживая подругу на деревянный пол.

- Мик, - едва слышно прошептала Скай, сжимая руку подруги, - дай воды, в горле пересохло.

- Трогай, Малакией, - приказал эльф, дёргая за шёлковую ленту над головой. По повозке тут же разлился мерный перезвон колокольчиков.

- Слушаюсь, босс! – мальчонка натянул поводья, и монстр под ним недовольно зафыркал, когда вожжи болезненно впились в пасть. – Давай-давай, ленивый Гаджасуру!

Слон вытянул лапы перед собой, разрывая мощными поломанными когтями воздух и протискиваясь в новую пространственную брешь.

***

- Скай, - глухо доносилось из тьмы, - Скай, - эхом повторялось в звенящей пустоте.

- Кто здесь? – сорвалось из мыслей девушки.

- Уже забыла меня? – ответил обиженный голос.

- Я…я не вижу тебя…

- Смотри сердцем, не глазами, - обладатель голоса нежно коснулся щеки девушки.

- Не понимаю, - обречённо выдохнула Скай.

- Скоро, моя милая, очень скоро… - удалялся голос.

- Что? – Скай инстинктивно вытянула руку перед собой, дабы удержать собеседника. – Опять…сон?

Скай удобнее уселась на деревянном полу. Всё тело ныло и ломило от почти бессонной ночи на жёстком полу, хотя Изумруд и пыталась подложить подруге украденное у спящего эльфа пуховое одеяло.

- Нужно пройтись, - будто отчитываясь перед кем-то, проговорила девушка.

Скай и забыла, насколько высока посадка повозки. Девушка лишь успела взвизгнуть, как повалилась на что-то мягкое.

- Мелкий, цел? – донеслось откуда-то снизу.

Скай провела рукой по источнику звука, останавливаясь на мягких длинных волосах.

- Да, пострадало лишь моё самолюбие, - девушка неуклюже поднялась, поклонилась в знак извинения и побрела дальше, осторожно ступая голыми ступнями по сухой и жёсткой траве.

- Ты куда?

- Ты что-то сказал? – но ответа не последовало. Грифон уже успел взлететь для небесного дозора.

- Да, - последовал ответ.

Скай замерла. Этот голос она знала. В нерешительности девушка начала пятиться назад, но кто-то или что-то нежно коснулось её руки, скользнуло кончиками пальцев по обнажённому острому плечику.

- Идём, - нежно толкает и вынуждает двигаться вперёд.

- Куда? – едва слышно срывается с дрожащих уст Скай.

- Я покажу тебе мир из разноцветных осколков свободы, - загадочный шёпот касается шеи девушки.

Скай шла, повинуясь этому незнакомцу. Каждый шаг становился увереннее, девушка чувствовала биение мира под своими ногами, неуверенное и робкое. Оно проходило через ступни с жаром от камней, раскалившихся под утренними лучами солнца, с покалыванием сухой травы.

- Куда мы идём? – спросила Скай, ощутив бархатистый песок, начавший щекотать ноги.

- Пришли, - таинственно ответил голос. – Смотри, - он потянул руку Скай вверх, и девушка ощутила, как острые песчинки начали кружиться вокруг её ладошки, будто облачая в перчатку.

- Так приятно, - Скай робко улыбнулась, и тут же залилась краской. – Я ведь даже не могу увидеть тебя, наверное, я просто схожу с ума…

- Просто смотри, - жаркое биение слов на губах, настолько близкое, что кажется, будто можно почувствовать дыхание невидимого спутника.

Скай ощутила, как собеседник отстранился от неё. И в то же мгновение невыносимые пустота и одиночество навалились на девушку.

- Просто смотри, - машинально проговорила Скай. Вскинула руки к небу, вспомнила свой сон, где мир блистал осколками звёздный пыли. – Что это? – робкое, полное счастья восклицание. – Но…как?

Привычная тьма, окутывающая мир девушки внезапно озарилась ярким всполохом, прошедшим, будто по спирали, то появляясь, то исчезая. Скай медленно вела рукой в сторону, и золотой ручеёк, сотканный из тысяч сверкающих песчинок, следовал за ней. Странно, ибо именно там девушка ощущала колкий жар песка.

- Ты тут, откуда? – раздалось за спиной.

- Ворон? – Скай резко обернулась, опомнившись, девушка устремила взор на руку, но ручеёк уже исчез.

- Я отведу тебя к повозкам, мы выезжаем, - сухо ответил дух, подхватывая девушку на руки и ныряя вместе с ней в небесный океан.

***

- Помни, Скай, мы видим себя в отражении других… - без всякой надежды настигнуть цель, слова сорвались с уст невидимого собеседника и тут же исчезли, утопая в свисте поднимающегося ветра.

***

- Ты где была? – Изумруд накинулась на подругу. Волчица с ног до головы осмотрела Скай на предмет малейших царапин.

- Кто здесь? – голос Скай звучал настороженно.

- Ты о чём? – с недоумением в голосе поинтересовался Гриф. Рыжеволосый дух с азартом наблюдал за подругами.

- Здесь есть кто-то ещё. Не цирковые, - попыталась объяснить Скай.

- А ты догадливый, слепыш, - послышался приближающийся голос Уриила. По шагам Скай поняла, что эльфа сопровождал кто-то ещё. Подозрения подтверждались и мелодичным женским голосом. – Эти четверо – новенькие, внеси их в списки.

- Что мне за это будет? – мурлыкал женский голосок.

- Дам по щепотке водной магии за каждого, - торговался Уриил.

- По три, и не песчинкой меньше, - не унималась его собеседница.

Скай сосредоточилась, девушка внимательно следила за происходящим вокруг неё, как меняется окружающий мир. По чуть напряжённым пальцам волчицы Скай поняла, что торги принимают странный поворот, не понятный ни ей, ни Изумруд. В едва уловимых смешках Грифа и Ворона проскальзывал азарт, нарастающий с каждой новой объявленной ценой.

- История, - неожиданно для себя выкрикнула Скай. Девушка тут же попыталась спрятаться за Изумруд.

- Что? - Скай ощутила, как собеседница Уриила быстрыми шагами подошла к ней. Взгляд, полный любопытства и живого интереса, скользил по мальчишеской фигуре девушки.

- Ваш торг, - вступила Изумруд, поняв задумку подруги, - ничего не стоит. По вашему запаху чую, что вы сами являетесь магом водной стихии.

- Ого, - загадочно протянула женщина. – Значит, ваш торг – история?

- Азазель, - грозно прошипел эльф, - о чём эти дети?

- Уриил, - ехидно улыбнулась дьяволица, - было так забавно водить тебя за столь прелестный носик. Итак! Ты, оборотень, - Азазель указала на Изумруд, - и ты, - палец демоницы упёрся в грудь Скай, - с вами две, плюс я хочу ещё три. Итого к окончанию торгов пять историй за пять дней. По рукам!

Азазель щёлкнула пальцами, давая понять сопровождающим её демонам, чтобы запрягали лошадей.

- И на что мы подписались? – Изумруд быстро материализовалась возле эльфа, выкручивая его оттопыренное ушко. Уриил болезненно зашипел и, нехотя, ответил:

- За сопровождение. Азазель и её Мё-о сопроводят нас до границ с Сузу.

- Что за Сузу? – не унималась волчица, ещё больнее оттягивая эльфийское ушко, вынуждая Уриила прогнутся в спине.

- В столицу эльфов. Вы же туда идёте? – эльф кинул ехидный взгляд, полный облегчения, когда цепкие пальчики Изумруд отпустили многострадальное ухо.

- Ты же сказал, что нам нужно отработать, - непонимающе шептал волчица, - за книгу…

- В книге нет этой страницы, - Уриил достал из напоясной сумки небольшую потрёпанный фолиант, больше похожий на блокнот, и кинул его волчице, - там есть лишь вторая часть стиха, которая указывает путь к озеру. Да и та не полная. Мне жаль.

Изумруд принялась быстро перелистывать книгу. Взгляд девушки скользил по пожелтевшим хрупким страницам с непонятными символами-закорючками. От неосторожных и настойчивых прикосновений волчицы некоторые страницы рассыпались и исчезали в пустынном песке.

- Не верю, - от бессилия Изумруд упала на колени. Единственная надежда уберечь Скай рассыпалась вместе со страницами, обращаясь в прах.

- Мне жаль, - искренне сочувствуя, проговорил эльф. – Но в Сузу есть древняя библиотека, возможно, там вы и найдёте, что ищете.

***

Лагерь был разбит на условной границе пустыни под большим камнем, дающим прохладную тень. Беспощадное солнце плавило воздух в предзакатных сумерках, сплетая в пространстве силуэты причудливой вытянутой формы. Изумруд сидела на песке, поджав под себя колени, и наблюдала за тем, как хрупкие творения раскалённого дневного и леденящего ночного воздуха пляшут на линии горизонта то склоняясь к земле и поднимая в воздух песчаные облака, то выпрямляясь в неестественно ровные треугольной формы тени.

По лагерю рассыпались небольшие костры, вокруг которых собирались шумными толпами цирковые. Среди всей этой пёстрой и нетрезвой массы выделялись слуги Азазель, сновавшие между артистами словно тени.

Мё-о выглядели грозно. Молчаливые воины не покидали своих постов, всматриваясь в полумрак, завладевающий пустыней. Среди Мё-о не было ни одной женщины. Странные существа создавали впечатление бывалых воинов, переживших тысячи сражений. Закалённые в боях тела были облачены в белые хлопковые одеяния, представляющие собой свободную рубаху, заправленную в штаны-алладины. За спинами Мё-о носили двуручные мечи, на поясе же красовалась пара кинжалов.

- Первый день, время первой истории, - прошептала в предвкушении Азазель, возникшая словно тень.

Изумруд перевела пустой взгляд на дьяволицу, будто выжидая команды, которая не преминула последовать:

- Сегодня я хочу услышать историю Тилвет Тег, идём!

Волчица лишь кивнула. Девушка увлекла за собой Скай, помогая подруге лавировать между изрядно опьяневшими артистами. У костра, за которым царствовала Тилвит Тег, собрались все почитатели хорошей истории. Во главе образованного круга в позе лотоса уселась Азазель. Заплетя свои вьющиеся рыжие волосы в нехитрую косу, из которой выбивались непослушные огненные прядки, дьяволица уставилась на героя грядущей ночи.

- Моя история, - начала писклявым голосом Тилвит Тег, - повергнет в ужас даже искушённого слушателя! – девушка вскинула руки к почерневшему небу, плетя кончиками изящных пальцев заклинание тонкой магии. – Сказ сей о деве прекрасной, чья судьба зла и печальна. Эта история началась десятого числа третьего месяца, когда на свет появилась наследница Тилвирийского Королевства!

- Ну-ну, - едва заметно ухмыльнулась Азазель. Изумрудный цвет глаз предводительницы Мё-о сменился рубиновым, обволакивающим золотой зрачок, словно алое облако.

- Росла девочка, как и подобает принцессе: в почёте и роскоши. Счастливые родители души не чаяли в своём ребёнке и исполняли любое желание наследницы. Но! – с этими словами в пространстве над костром живым ковром повисла картина, сотканная из тонкой водной магии. На ней было изображено огромное дерево, на ветвях которого сидели полуобнаженные девы – представительницы Тилвирийского королевства. Древо это ветвями клонилось к зеркальной глади озера, в глубине которого таился город русалов.

- И что было дальше? – зевая, проговорила Азазель. Дьяволица сладко потянулась, извиваясь всем телом, точно змея, и устремила пытливый взгляд на рассказчицу.

- А дальше случилась война! На мирное Тилвирийское королевство напали Дроу. Беспощадные, ужаснейшие существа! – голос Тилвит Тег наигранно дрогнул. – Но мудрый король русалов предложил мирный исход войны! Сочетать законным браком наследников двух королевств: прекрасную златовласую принцессу и ужасного черноволосого Дроу! – на лице рассказчицы отобразился ужас. – В день свадьбы, стоило лишь златовласой красавице увидеть своего жениха, как сердце девушки дрогнуло от леденящего душу страха, разбились мечты несчастной наследницы, и открылась ей картина ужасного будущего.

- Дальше, - приказала Азазель. Дьяволица сидела, оперев голову на руку рядом стоящего Мё-о.

- Принцесса спасла свою жизнь! Она покинула прогнившее королевство, заставлявшее несчастную девушку выйти замуж за черноволосого Дроу! – последние слова Тилвит Тег произнесла с особой гордостью.

- И так, она попала в бродячий цирк Магиус, - закончила за неё Азазель. – Ты, - дьяволица устремила указательный палец на рассказчицу, - прогнившая душонка! – тонкие уста пустынного демона растянулись в хищном оскале, обнажая белые клыки. – Лурье, меч!

Доселе скрывавшийся в тени Мё-о вышел по приказу своей хозяйки. Мужчина гордо прошествовал через толпу зевак, не сводящих взгляда с мускулистого воина. Лурье выглядел статно и величественно, будто принадлежал к королевской семье. Воин на мгновение остановил свой взгляд на Изумруд и Скай, преклонил колени и протянул пустынному демону меч.

Азазель, веселясь, будто происходящее не более, чем игра, выхватила меч из огромных рук Лурье. В руках на вид хрупкой и утончённой дьяволицы оружие смотрелось несуразно и глупо. Но Азазель с лёгкостью извлекла меч из ножен, медленно обнажая прозрачное лезвие.

- С мечом в правой руке, - голос Азазель звучал игриво и насмешливо, - и тьмой в левой руке! – над свободной ладошкой девушки загорелось синее пламя. – Я та, что повелевает песками, что стоит на страже врат знаний! Я – повелительница мёртвых воинов, Азазель!

Собравшиеся возле костра зеваки со страхом наблюдали за тем, как синее пламя начало медленно перетекать с руки на лезвие меча, придавая оружию мистическое свечение. Казалось, что сами пески замерли в ожидании финала. Глаза пустынного демона начали светиться, а улыбка на устах стала ещё более хищной. Сама же Азазель напоминала зверя, готового вот-вот броситься на жертву и растерзать плоть своей добычи.
 
Скай инстинктивно сжала руку волчицы. Даже воздух пропитался этой давящей, чудовищной магией хозяйки пустыни. Изумруд была наготове защищать самое драгоценное существо в своей жизни, обнажив кинжал.

- Давай узнаем, чего стоила твоя история? – Азазель слегка присела и в следующее мгновение поравнялась с Тилвит Тег.

Несчастная девушка стояла в нерешительности сделать даже вздох. Всё произошло в мгновение ока. Наблюдатели в ужасе смотрели за тем, как на песке, освещаемом потревоженным пламенем костра, проступают тёмные пятна.

Испуганная Тилвит Тег успела лишь перевести полный отчаяния взгляд на своего палача. Девушка прокряхтела что-то невнятное, сомкнула свои очи, погружая в вечную тьму прекрасные голубые глаза. С уст девушки сорвались последние глухие стоны, долетевшие лишь до ушей Азазель, и Тилвит Тег повалилась на песок, соскальзывая с лезвия меча.

Толпа безмолвно наблюдала за происходящим, за тем, как испаряется хрупкое тело дитя воды, сотканное из чистейшего горного ручья. Такое же прекрасное, весёлое и бурное.

- Ничего, - произнесла Азазель, вытирая кровь с меча, - твоя история ничего не стоила.

- Да что ты творишь?! – Изумруд отошла от шока. Волчица кинулась к пустынному демону, но Мё-о, охраняющие свою хозяйку, подхватили Изумруд за руки и повалили на землю, зарывая лицо беснующейся волчицы в песок.

- Отпустите её! – взмолилась Скай. Девушка была готова броситься на помощь подруге, но Ворон и Гриф крепко удерживали её.

Азазель медленно приблизилась к беспомощной волчице, приподняла лицо Изумруд за подбородок кончиком меча, безмолвно всматриваясь в глаза девушки, в коих царил хаос: эмоции сменяли одна другую, от ненависти до животного страха и отвращения к собственной беспомощности.

- Я вела тех Дроу, - голос Азазель звучал непривычно холодно, - Тилвит Тег была сбежавшей невестой, - пустынный демон наслаждалась тем, как глаза Изумруд округлились от непонимания, - эта прогнившая душонка бросила свой народ на верную смерть отказавшись от свадьбы лишь по одной причине, - Азазель замолчала, вынуждая Изумруд задать вопрос.

- Какой? – выдавила волчица, чувствуя, как к горлу подступает комок.

- Потому что у принца Дроу волосы были чёрного цвета, - закончила Азазель, - отпусти её. Завтра мы выдвигаемся в путь.

Мё-о разогнали толпу зевак так бастро, будто они стали свидетелями вовсе не убийства, а самого банального рукопожатия.

Изумруд лежала на земле, не в силах встать. Девушка сжимала песок руками, будто пытаясь причинить себе боль. Волчица вздрогнула, когда ощутила прикосновение к рукам холодных пальчиков Скай.

- Мы справимся, - шептала девушка, гладя подругу по спутавшимся волосам, - мы сильные.

- Гриф, уведи Скай в палатку, - приказал Ворон, – а ты, - чернокрылый слегка пнул Изумруд, - за мной.

Грифон подхватил Скай за талию, и они исчезли в ночном небе. Изумруд едва нашла в себе силы встать и последовать за Вороном.

- Что ты творишь?! – голос чернокрылого вселял ужас. Аякаши замахнулся рукой, и от его пощёчины Изумруд вновь оказалась на песке. Глаза волчицы начало жечь от слёз, щёку саднило так, что хотелось жалеть себя, объявить слабой, сказать, что больше не может быть сильной.

- Отвечай! – прорычал Ворон.

- Я, - губы Изумруд дрожали, и голос не слушался.

«Действительно, что я делаю?» - носилось в голове волчицы.

«Зачем?..»

- Скай не справится один, - Ворон опустился на колени перед Изумруд, - ему нужен кто-то, кто будет сильнее него, - чернокрылый вытер дорожку слёз с щеки девушки, - ему нужна ты.

Изумруд не верила своим ушам. Тот, кого она считает своим врагом, сейчас говорит ей столь невероятные вещи. Существо, что лишило её мать жизни, смотрит на Изумруд, и в привычно холодном взгляде скользит нечто непонятное, чуждое этому духу. Это?.. Нежность?..

- Я хочу спасти Скай! Вернуться в Новый Рим! Забыть про ваш мир! Про духов! – в порыве боли и отчаяния Изумруд кинулась в объятия Ворона, прильнув к груди парня. – Я больше не хочу думать, где правда, а где ложь! Хочу верить в то, чему меня учили в Академии! Верить Пелант, верить в Экви-Лайтов! – слёзы душили волчицу, заставляя слова срываться с уст с невероятным усилием. Тело Изумруд пробивала крупная дрожь, и девушка сильнее прижималась к Ворону, ища в объятиях своего врага утешения и защиты.

Чернокрылый дух ничего не отвечал. Он лишь поднял взор к чёрному ночному небу, позволяя Изумруд эту её слабость.

«Значит ты…и Скай…» - пронеслось в мыслях Ворона.

***

Изумруд была вырвана из объятий хрупкого сна мощным пинком, сопровождаемым отборной руганью. Волчица подняла несфокусированный взгляд на предмет, чертыхающийся на всех диалектах, и сквозь пелену увидела расплывчатое пятно, отдалённо похожее на эльфа.

Изумруд недовольно потянулась, расправляя затёкшие конечности. Сквозь отступающий сон девушка услышала возню за своей спиной. Что-то или кто-то издавало лёгкие стоны.

- Скай? – сонно протянула волчица. Но подруга не ответила. – Скай? – голос волчицы стал напряжённее.

Изумруд повернулась к подруге. Девушка лежала, свернувшись калачиком, поджав к груди колени. Скай иногда вздрагивала, одолеваемая крупной дрожью, и в эти мгновения девушка стонала, будто от боли. Изумруд подползла к подруге, рука волчицы застыла на полпути к Скай, когда волчица заметила голубое свечение, пробивающееся из тела девушки.

- Только не это, - голос Изумруд сорвалась хриплым полу криком. Волчица было метнулась с места, но ноги не слушались. Девушка подтянула к себе рюкзак и принялась рыться в его содержимом. Многочисленные свёртки, пустые склянки и травы начали кочевать на пол.

- Нет, - не переставая твердила Изумруд, - её нет!

Девушка кинула встревоженный взгляд на Скай, когда ушей волчцы коснулся новый стон, более протяжный и болезненный.

Изумруд выпрыгнула из повозки и судорожно начала осматриваться. А в голове носилось лишь одно: «вода, огонь, довести до кипения». В руке волчица сжимала пустую флягу.

- Мне нужна вода, - Изумруд кинулась к первому цирковому артисту-гному, - дайте мне воды, молю!

Но гном лишь недовольно фыркнул, отмахиваясь от девушки, будто от назойливой мухи. Но Изумруд не сдалась. Волчица подбегала к каждому артисту с единственной просьбой, но история повторялась: девушку либо игнорировали, либо просто прогоняли.

- Да что с ними, - обречённо простонала Изумруд, прижимая к груди фляжку.

- Цирковые, что с них возьмёшь, - раздался мелодичный голос. – Чего с утра пораньше мельтешишь?

- Азазель, - Изумруд ощутила нервную дрожь, прошедшуюся липкой волной по телу. – Мне нужна вода.

- В пустыне никто не отдаст свою, - холодно процедила демоница, - это равносильно самоубийству.

- Но, - Изумруд в отчаянии поджала губы, кусая их до красноты.

- Так, зачем тебе вода? – в голосе дьяволицы скользнул едва заметный интерес. Азазель изучала лицо волчицы, наблюдая за тем, как отчаяние сменяется решительностью.

- Вы же водный маг! – выдала Изумруд, хватая песчаного демона за руку и таща за собой. – Гриф!

Волчица надеялась, что рыжеволосый дух услышит её зов. Девушка продолжала волочить несопротивляющуюся Азазель за собой.

- Что за стоны? – поинтересовалась дьяволица, когда они подошли к повозке.

Не успела Изумруд ответить, как из тента на крыше вырвался столб голубого света.

- Поспешим! – твёрдо приказала Изумруд. – Но не прикасайся к голубому свету!

- Если объяснишь, что происходит! – Азазель впервые за столь долгое время ощущала жгучий, живой интерес, растекающийся в венах и пульсирующий в мане.

- Скай необходим отвар, который сдерживает его силы, - пояснила волчица, резко остановившись и устремив взор в небо, - и если не дать его, то Скай, - Изумруд не сводила взгляда синих глаз с пары огненных крыльев, стремительно приближающихся к ней.

- Что стряслось? – Грифон обеспокоенно уставился на повозку, из которой в небо бил мощный поток магии.

- Нет времени объяснять, - Изуруд кинула Азазель свёрток с травами. – Довести до кипения! Живо!

- Да что здесь, - рыжеволосый дух озадаченно наблюдал за волчицей, усевшейся в позе лотоса.

- Слышал же! – пустынный демон подняла руку над собой. – Довести до кипения! – голос дьяволицы клокотал от веселья.

Над рукой Азазель начала стекаться в сферу прозрачная магия. Искрящийся поток вихрем сжимался, уплотняя свою форму. Хищная улыбка не сходила с тонких уст дьяволица.

- Элемент воды! – прокричала пустынная демоница. – Грааль!

Азазель протянула к Грифону образовавшуюся водяную сферу Девушка ехидно смотрела на запутавшегося духа, с наслаждением наблюдая, как Гриф призывает своё пламя.

- Вскипятить, значит, - довольно ухмыльнулся рыжеволосый дух, - искра!

Грифон щёлкнул пальцами, и на кончике указательного заалело адское пламя. Вода в сфере содрогнулась от чужеродной магии, и травы из мешочка неохотно начали отдавать свои свойства отвару.

Изумруд уже не следила за происходящим слиянием двух противоречивых магий. Волчица сконцентрировала своё внимание на Скай, на энергии Экви-Лайта. Волчица сложила ладошки лодочкой и поднесла к губам, будто молясь, безмолвный шёпот Изумруд касался её изящных пальчиков.

- Печать трёх граней, - сорвалось с уст волчицы, и её тело стало излучать энергию, из-за чего воздух вокруг девушки начал дрожать, погружая реальность в другой мир.

Голубой столб энергии содрогнулась, и искры э.л.-энергии устремились к ладошкам Изумруд, вихрем сжимаясь в точку. Волчица продолжала концентрироваться, но тело девушки начало отторгать поступающую энергию.

«Так и думала…» - носилось в сумбуре мыслей Изумруд. – «Я уже не человек…»

- Развейся! – прокричала волчица, и тело девушки поразила небесно синяя молния. – Слишком мало, - устало шептала Изумруд, пытаясь отдышаться.

- Ого-го, - присвистнула Азазель, наблюдая за тем, как превозмогая боль волчица вновь собирает свои силы. – А не проще Ворона попросить?

- Что? – Изумруд перевела испуганный взгляд на демона.

«Против э.л.-энергии его антиматерия справится», -одними губами прошептала Азазель.

Глаза волчицы округлились от удивления.

- Шумно от вас, - процедил Ворон, приземляясь перед Грифоном, - что вы учудили?

<tab>- Энергия Скай вышла из-под контроля, - Изумруд бросилась к чернокрылому духу, - подави его энергию!

- В лом, - сонно ответил Ворон, - что мне за это будет? – парень устремил взгляд золотистых глаз на дрожащую девушку.

«Меркантильная сволочь!» - мысленно выругалась волчица:

- Всё, что захочешь! – прорычала девушка.

- Идёт. Элемент тёмной материи. Антиматерия, - едва слышно произнёс Ворон. В небе появился чёрный сгусток, начавший жадно поглощать голубую энергию, пока столб вовсе не исчез.

Изумруд благодарно посмотрела на черноволосого духа, поймав в ответ лишь брезгливый холодный взгляд.

Но хладнокровие Ворона растворилось: по телу парня забегали голубые змейки-молнии, поражая духа э.л.-энергией.

«Так и думала», - злорадно ухмылялась Азазель, - «не хилая отдача».

Ворон опустился на колени, пытаясь прийти в чувства. Изумруд выхватила водяную сферу у Азазель и с лёгкостью зверя запрыгнула в повозку.

На деревянном полу возле кровати лежала Скай. Тело девушки изогнулось в неестественной позе, рот был открыт, будто Скай безмолвно кричала от боли, и, казалось, крик сей застыл в воздухе, отражаясь от стен. Руки девушки были будто изломаны и прижаты груди, на щеках виднелись свежие кровоподтёки и царапины. Изумруд едва подавила подступивший к горлу комок, опускаясь на колени перед подругой.

- И что теперь, - жалобно прошептала волчица, - ты же можешь захлебнуться.

Не успела девушка опомниться, как чёрная тень выхватила из её рук водяную сферу. Изумруд не верила своим глазам.

Ворон поглотил сферу и склонился над Скай. Дух осторожно приподнял девушку, укладывая её на свои колени. Ворон со странным взглядом смотрел на Скай, и Изумруд видела в глазах аякаши глубокую печаль, смешанную со странной болью.

Чернокрылый дух провёл указательным пальцем по слегка пухлым устам Скай, и девушка едва заметно вздрогнула в ответ. Ворон медленно приблизился к мягким, потрескавшимся губам Скай, замирая в мгновении от соприкосновения. Изо рта чернокрылого духа начала сочиться тоненькая струйка поглощённого отвара, устремляясь к устам Скай.

Изумруд невольно ощутила смущение и тёплое чувство, разливающееся в груди. Её Скай спасена, пусть на время, но она спасена.

- Спасибо, - прошептала волчица, ощущая, как по её щекам скатываются слёзы.

Ворон ничего не ответил. Он лишь уложил Скай на кровать и покинул повозку, кинув обречённый взгляд на Изумруд.

«Не за что…»

- Раз всё уже закончилось, - в повозку просунулась голова Азазель, - трогаем!

Колёса протяжно скрипнула, и цирк Магиус, сопровождаемый Мё-о, продолжил свой путь по великой пустыне.

Казалось, что пустынный жар не атаковал лишь Азазель и её слуг. Цирковые артисты спасались от палящих солнечных лучей, укрываясь в повозках и опустошая свои фляжки с живительной влагой. А Азазель это всё будто забавляло. Пустынный демон словно наслаждался этими предсмертными агониями. Усладой взору дьяволицы были мучения существ, медленно убиваемых пустыней – личным адом Азазель.

Привал был объявлен с наступлением первых сумерек. Лагерь разбили Мё-о, так как все цирковые артисты были без сил пошевелить даже малейшим членом своего тела.

- Время следующей истории, - Азазель наблюдала за танцем пламени костра, размышляя над следующим рассказчиком, - и она будет твоей! – пустынный демон ткнула указательным пальцем в толпу собравшихся зевак, ожидающих не столько истории, сколько её завершения.

Духи начали нервно переглядываться, пытаясь определить, на кого же указывала Азазель. А дьяволица устремила хищный, полный жажды крови взгляд в самую глубь толпы. Народ нервно расступился, устремляя взгляды в указываемом направлении.

- Малакией, - нервно сорвалось с уст одного из зевак.

- Отказываюсь, - холодно отрезал парень, вызывая рыжеволосого демона на дуэль взглядов.

Азазель не намеревалась довольствоваться отказом:

- Лурье, меч! – уста дьяволицы растянулись в предвкушающей улыбке, которая становилась лишь опаснее, пока Азазель извлекала меч из ножен. – Одумайся, парнишка.

- Отказываюсь, - словно не зная иных слов, повторил Малакией.

Азазель лишь усмехнулась этой безрассудной храбрости парня. Демоница занесла меч над головой и материализовалась возле своего нового рассказчика, хватая Малакией за горло, почти удушая, и прижимая к образовавшейся за спиной парня песчаной стене.

Взгляд пустынного демона проникал в самую душу парня, вырывая из груди Малакией истошный вопль, полный отчаяния, боли и нежелания вспоминать собственное прошлое.

- Рубиус, - словно змея, прошипела Азазель.

- Рубиус, Рубиус! – звонкий мальчишеский голосок отражался от стен библиотеки. – Смотри, я поймал снежного эльфа! Он такой забавный! Смотри-смотри! – ребёнок разжал ладошки, обнажая маленькое существо, сотканное из снега.

- Отпусти его, - мужчина потрепал ершистые чёрные волосы непоседы. – Иначе он умрёт.

- Но, - было видно, что ребёнок вовсе не хотел расставаться с недавно обретённым другом.

- Малакией, - строго приказал мужчина. Ребёнок вздрогнул от стальных ноток в голосе Рубиуса и выпустил в окно снежного эльфа. Магическое существо расправило свои растаявшие крылышки, подставляя их холоду.

- Рубиус, а когда мы пойдём в лес? -  Малакией с печалью наблюдал, как хрупкий снежный друг исчез среди танцующих снежинок.

- Идём.

- Прекрати! Перестань! – Малакией пытался вырваться из хватки Азазель. – Пусти! – молил парень.

- Вернен, - прошептала дьяволица, сильнее сжимая пальцы на шее мальчика.

- Нет! – ужас овладел телом и душой Малакией, погружая парня в пучины отчаяния.

- Не трогайте Рубиуса! – Малакией преграждал путь гвардейцам. Мальчик еле держался на ногах, когда один из солдат ударил его эфесом шпаги и пнул в живот.

- Отродье, - отхаркнул солдат.

- Не убивайте! – взмолился Рубиус, закрывая лицо руками. – Забирайте мальчишку!

Боль. Словно острая и колкая, невыносимая, приносящая опустошение и холод боль пронеслись эти слова. Малакией не верил своим ушам. Не верил тому, что Рубиус позволит забрать его, увести к людям. Но кандалы, блокирующие магию мальчика и ошейник упорно твердили обратное. И этот взгляд, трусливый взгляд, который Рубиус прятал под седой чёлкой.

- Рубиус! – полный отчаяния крик вырвался из маленькой груди Малакией, когда мальчишку закинули в транспортный корабль, и прежний мир угас навеки.


- Вернен, - повторила Азазель, наслаждаясь этим опустошающим ужасом во взгляде Малакией.


- Господин Вернен, - солдат отдал честь молодому человеку, сидящему в кресле напротив камина, - мы привели духа.

- Вот как, - хозяин дома захлопнул книгу и склонил голову набок, давая понять, что заинтересован в беседе.

- Его отправить в лабораторию?

- Где он? – Вернен поднялся с кресла, его фигура была скрыта в вечернем полумраке, и лишь слегка освещалась каминным пламенем.

- Иди, крысёныш! – солдат толкнул обессилевшего мальчика на ковёр.

- Не бойся, - противно добрый и слащавый голос, - я не трону тебя.

Малакией устало смотрел на парня, приближающегося к нему.

- Я не обижу тебя, - Вернен обнял мальчишку, прижимая дрожащее создание к своей широкой груди. Малакией прижался к парню, дрожа всем телом, из глаз лились слёзы, а голос беззащитного духа охрип от накатившей истерики. – Всё хорошо.

- Вернен, - Азазель кончиком языка поймала слезинку, скатывающуюся по щеке Малакией.

- Вернен, Вернен! Прочти мне эту книгу! – дух протянул своему новому хозяину древний фолиант.

- А сам? – Вернен слегка усмехнулся, когда заметил надутые губки Малакией. – Ты уже восемь лет здесь, и я обучил тебя чтению.

- Но мне нравится, когда Вернен читает мне, - Малакией уселся у ног хозяина, с интересом разглядывая обложку фолианта.

Вернен слегка коснулся волос духа, ощущая, как они приятно покалывают ладошку.

- Если бы ты тогда знал, - шёпот песчаного демона касался ушей Малакией, - что таят в себе эти прикосновения Вернена, что бы ты сделал?

- Хватит, - молил дух, потеряв силы сопротивляться.

- Нет, - Азазель поймала отчаянный выдох Малакией, проведя кончиком языка по его губам, - я хочу знать больше!

- Малакией, - в комнате духа появился хранитель покоев, - молодой господин желает видеть тебя.

- Вер? Так поздно? – парень сладко потянулся, наслаждаясь шёлковой мягкостью простынь. – Уже иду!

Сопровождаемый хранителем и парой солдат, дух прошёл до покоев своего хозяина.

- Ал, - нежно прошептал Вернен, увидев в дверях покоев духа, - проходи, я нашёл интересную историю, - мужчина кивнул в сторону кровати, в ворохе простыней которой лежала потрёпанная книга.

- Вер, - Малакией одарил хозяина искренней улыбкой.

Вернен кивнул служанке, застёгивающей пуговицы хозяйской пижамы. Девушка поклонилась и спешно скрылась за дверьми.

- Ал, - мужчина приглушил свет, создавая интимный полумрак, - скоро всё изменится.

- Ты о чём? – Малакией оторвался от пожелтевших страниц книги и устремил удивлённый взор на Вернена.

- Людям запрещено держать в своём доме духов, ты же знаешь? – Вер уселся на край кровати.

- Угу, - Малакией склонил голову на бок, искренне не понимая, к чему ведёт этот человек.

- Ал, - Вернен приблизился к духу, - я не хочу тебя терять, - прошептал мужчина, забирая книгу из рук духа. – Ты только мой, - Вер резко оттолкнул Малакией. - Стража!

Двери покоев резко отворились, и комнату заполонили люди, облачённые в белые халаты и униформу.

- Вер, - голос духа дрожал.

- Он ваш, - сухо бросил Вернен, наблюдая за тем, как страх нарастает в глазах беззащитного духа.

Малакией оцепенел. Он не мог представить, что человек, спасший его и заботившийся о нём все эти восемь лет способен на такое. Человек, заменивший отца, ставший самым верным другом, которому Ал доверял свои тайны и детские страхи. Малакией до сих пор помнил их первую встречу. Эти искрящиеся и искренние зелёные глаза Вера, когда тот утешал маленького брошенного духа. Ал до сих пор помнил аромат того одеколона – резкий и неприятный, но так идущий этому человеку.

- Ал, - Вернен склонился к Малакией, касаясь губами лба духа, - только мой, слышишь? – Вер достал из-под подушки ключ и снял браслеты с рук духа.

- Вер, - в уголках глаз Малакией проступили слёзы.

- Господин Вернен, - заговорил один из людей в белых халатах, - отойдите от аякаши. Новый Рим благодарен Вам.

- За...что?.. - Малакией не верил в происходящее, дух отчаянно цеплялся за зыбкую надежду, что всё это не более, чем злой розыгрыш.

- Заберите его! - грозно прорычал Вер, хватая аякаши за руку и толкая к стражам. - Заберите эту грязь из моего дома!

«Не убивайте!Забирайте мальчишку!» - в памяти Малакией всплыл до боли знакомый образ Рубиуса. Снова, это происходит снова...

«Больно. Вер, не надо, перестань! Мне больно. Так больно, что хочу умереть. Отпусти…дай мне уйти, давай забудем, а завтра ты, как и прежде, улыбнёшься мне и мы будем вместе читать книги и пить английский чай».

- Ал, - Вернер схватил духа за ершистые чёрные волосы, оттягивая их на себя и заставляя парня запрокинуть голову, - мой Ал…

«Вер, как же противно. Умереть. Хочу умереть. Не просыпаться утром. Хочу, чтобы твои слова, что рвут на части мою душу, стали спасительным ядом для осквернённого тела. Убей меня, Вер».

- Отпусти, - сквозь болезненные стоны и подступающие слёзы молил Малакией. – Отпусти!

Вернер склонился к уху Малакией, будто прощаясь с ним. В воцарившейся в комнате тишине раздался звук отпираемого замка, и кандалы на шее духа потеряли свою хватку. Нарушенные письмена утратили своё сковывающее могущество, и комнату озарил яркий свет, болезненно бьющий по глазам. Мгновение, и тьма вновь проникает в комнату. Малакией лежал, не двигаясь, ощущая лишь опустошающую тьму в душе, растекающуюся противной тягучей жижой. И тяжесть. Тяжесть тела Вернена.

- Вер? – прохрипел дух, касаясь мужчины. Страх захлестнул тело парнишки, неосознанно Малакией открыл портал и исчез.

- Эй, мальчишка, - ехидно шипела Азазель, - как ты думаешь, почему он так поступил?

- Отпусти, - молил малакией.

Пустынный демон выпустила духа из своей хватки, и парень повалился на песок.

- Знай одно, юнец, - Азазель вонзила меч рядом с Малакией, - мёртвые помнят хладнокровие живых.

- О чём ты? – сквозь душащие слёзы прошептал дух.

- Мысли Вернена, - Азазель отвернулась от парня, - ощущая, как его прожигающий взгляд скользит по её спине, вызывая приятные мурашки по всему телу. – Я могу сказать.

- Это всё пустое, - бессильно шептал Ал, - он предал…

- Ты только мой, Ал, - прервала его Азазель, - и я не позволю им убить тебя. Простишь ли ты меня? Поймёшь ли? Возненавидишь? Точно, проклянёшь…Но я хочу лишь одного, чтобы ты стал свободным. Следующим утром ты проснёшься без оков, без прошлого и без будущего. У тебя будет лишь опустошающая действительность, в которой друг предал тебя. Я надеюсь лишь на одно, что ты убьёшь меня. И тогда лишь я стану дураком. Тем, кто держал при себе духа и поплатился за это.

- Ты лжёшь! – Ал закрыл уши руками, отчаянно прогоняя незнакомое тёплое чувство, тлеющее в груди. Чувство прощения.

- Мертвые не врут, Малакией, - прошептала Азазель, - если я солгала, то меч сей, - демоница указала на оружие, вонзённое в землю, - убьёт меня.

В слепой ярости Малакией схватил меч и пронзил им тело Азазель. Девушка лишь ехидно усмехнулась, соскальзывая с лезвия. Смертельная рана на животе затянулась, оставляя лишь небольшой след – шрам недоверия.

- Видишь? – усмехнулся пустынный демон.

***

- Что происходит? – Изумруд выбежала из повозки, услышав нескончаемый гул ликования.

- Малакией, - возле девушки появился Уриил, - его история.

- Что? – волчица удивлённо смотрела на эльфа.

- Завтра мы прибудем в Сузу, а пока иди к Азазель, она хочет тебя видеть.

- Так быстро? Мы же… - удивлённо шептала Изумруд.

- Это магия Ал, он провёл нас через портал, - сухо ответил эльф, скрываясь в повозке.

- Пить, - хрипло донеслось с кровати.

- Ну, я ещё и за слугу, - Уриил поднёс к губам Скай смоченный тампон. – И как человеческая девушка оказалась среди аякаши.

Скай на мгновение перестала пить, ощутив холодок, пробежавшийся по телу.

- Я просто хочу исчезнуть, - твёрдо ответила девушка, - а от кого бежишь ты?

- О чём ты? – рука Уриила едва ощутима дрогнула.

- Ты другой, - начала Скай, - не такой как они. От тебя исходит власть, будто ты принадлежишь совершенно иному миру.

- Все люди такие любопытные? – усмехнулся эльф.

- Да, - честно созналась Скай.

- Я – убийца, - спокойно произнёс Уриил, наблюдая за реакцией Скай, но девушка даже не вздрогнула. – Я убил своего отца – Короля Оритейла. Не боишься?

- Я, - Скай на мгновение задумалась, - помню лицо солдата. Ужас в его глазах, когда я убила его.

Уриил лишь печально улыбнулся. Встал с кровати и уселся в кресло на против, погрузившись в себя.

***

На границе Сузу. Запретный оазис.

- Прибыли, - гордо возвестила Азазель, - столица снобов и зажравшихся магов! – пустынный демон указал на устремляющиеся в небо сплетения лиан. – Дальше сами.

Уриил благодарно поклонился Азазель, провожая рыжеволосую дьяволицу взглядом.

- Я доставил вас в столицу, - эльф обратился к Изумруд, - библиотека находится в центре города.

- Спасибо, - благодарно кивнула волчица.

- Схватить изменника! – донеслось откуда-то сверху. Послышался невыносимый треск, и лианы расступились, обнажая город Сузу и его стражей, держащих оружие наготове. – Сопротивление бесполезно!

- Уриил, - Ворон устремил выжидающий взгляд на эльфа, - только дай команду, как бы противно это ни звучало.

- Сдаюсь, - Уриил поднял руки, - сдаюсь, - в голосе эльфа скользило облегчение, будто невыносимый груз исчез из его души.

- Эй! – прокричала Изумруд, заслоняя собой Скай. – Что ты городишь!

- Не сопротивляйтесь, или Дроу убьют вас! – приказал Уриил.

- Доставьте изменника и его пособников в дворцовые темницы, - приказал капитан стражи, - король Лингран вынесет приговор позже.

- Как они узнали? – шептала Изумруд, кидая яростные взоры то на кандалы, то на стражей, заковывающих Скай.

- Шептуны, - спокойно ответил Уриил.

- Ты знал?.. – обречённо выдохнула волчица, на что эльф лишь загадочно улыбнулся.

***

Темницы Эриндора.

Среди приглушённых стонов, заполняющих пространство темницы, послышался лязг сапог, возвещающий прибытие редких посетителей.

Звуки приближающихся шагов привлекли внимание Уриила, вырвав эльфа из хрупкого полу сна.

- Блудный сын вернулся, - раздавалось по ту сторону дверей.

- Лингран, - голос Уриила звучал ровно и спокойно.

- Тебя казнят на рассвете.

Больше собеседник не сказал ни слова, и лишь по удаляющимся звукам слегка шаркающих шагов брата Уриил понял, что новоявленный король скрылся.

Эльф довольно потянулся, расправляя, насколько это было возможным, затёкшие конечности. Запястья начинало саднить от тугих кандалов, а поясницу ломило от неудобной позы.

Уриил глубоко вдохнул, ощущая вкус затхлого воздуха, пропитанного гнилью и сыростью. Это был вкус его скорой свободы.

- Скай? – Изумруд пыталась разглядеть подругу в царящей тюремной тьме.

- Он уснул, - отозвался Грифон.

- Хорошо, - выдохнула волчица.

***

«Темно. И трудно дышать»

- Умри! – доносилось сквозь сон.

«Что?»

- Умри! – голос отчаянно проклинал.

«Не…могу…дышать»

Скай резко открыла глаза и увидела лицо Изумруд. Глаза любимой подруги были полны слёз, а губы поджаты и искусаны до крови.

- Умри! – срывалось с уст волчицы.

«Что? Почему?»

- Это всё ты! – кричала Изумруд, сильнее сжимая руки на шее девушки.

«Почему?»

Удар. Ещё. Сердце будто забывает свой ход. Снова удар, и чужая боль растекается в душе. Удар, и сила начинает бежать вместе с кровью пробуждая от забытья. Удар, и кошмарный сон отступает.

- Тише, - Скай резко села, - тише…

***

- Что за вой! – Изумруд тщетно пыталась перекричать гул.

- На город напали, - срывая голос, кричал Уриил.

- Но кто?

- Скай, - прокричал Ворон, указывая на дыру в стене.

«Только не это…» - пронеслось в голове Изумруд.

- Его нужно остановить! – в испуге кричала волчица. – Сила Скай!

- Что с ней не так! – Грифон пытался расплавить магические кандалы.

- Она убивает духов! – словно эхо отразилось в опустившейся звенящей тишине.

- Тогда, мы должны остановить юнца, - сонно проговорил Ворон, скидывая оковы при помощи антиматерии.

Духи кинулись в погоню, ища Скай по душераздирающим крикам. На пути аякаши встречались искорёженные тела эльфов и горстки пепла. На лицах убитых отпечатался ужас, заставляющий кровь стынуть в жилах. Новый крик, и духи настигают Скай на площади.

- Тише, - шепчет девушка, приближаясь к ребёнку, - тише, - Скай касается его и дитя рассыпается пеплом.

- Убейте его! – толпа ослеплённых страхом горожан кинулась на Скай. Вооружённые нехитрой магией и подручными материалами, жители столицы эльфов были готовы растерзать монстра, явившегося перед их взорами.

- Тише, - Скай развела руки в стороны, и нити э.л.-энергии окутали тело девушки.

Первые горожане с победоносными криками кинулись в синее облако, укрывшее убийцу, и тут же исчезли, оглушая площадь пронзительными воплями.

Безумная улыбка на устах Скай приняла хищный оскал зверя, почуявшего кровь.

- Убейте его! – выкрикнули в толпе, и горожане кинулись в новой атаке.

Скай щёлкнула пальцами, и из облака в небо устремились гибкие щупальца э.л.-энергии.

- Тише, - девушка склонила голову на бок, - и лианы из эл.-энергии пронзили тела нападающих.

- Какого, - сорвалось с уст Грифона. Рыжеволосый дух не мог поверить своим глазам. Доселе слабый новорождённый аякаши раскидывал солдат Дроу и столетних магов будто тряпичных кукол, получая от этого странное наслаждение.

- Чего замерли, - огрызнулся Ворон. Чернокрылый дух начал скапливать магию в своей руке. – Нужно остановить его!

- Так точно, - Уриил улыбнулся, предвкушая битву. – Магия древних, калейдоскоп!

Вокруг Скай появились искрящиеся зеркала, которые начали взрываться по цепочке. Девушка обратила свой взор на помеху, применившую столь тщетную попытку атаки.

- Кажется, он нас заметил, - довольно прорычал Гриф, - ты долго ещё?

- Мне нужно время, - недовольный тем, что его подгоняют, огрызнулся Ворон.

- Окей, Магия пламени! Смерть тысячи звёзд! – прокричал Грифон, устремляя на Скай руку. Вокруг девушки образовался огненное кольцо.

- Слабо, - прошептала Скай, - поглотить!

Огненное кольцо начало медленно исчезать, поглощаемое облаком э.л.-энергии. Скай направила руку на духов, и хлысты э.л.-энергии атаковали аякаши.

- Твою налево, - выругался Гриф, зажимая рану, нанесённую хлыстом, - жжётся. Ворон!

Чернокрылый дух лежал в обломках дома, а его магия рассеялась. Скай заметила, что духи замешкались, и начала скапливать энергию для последней атаки.

На площади воцарилась тишина. Казалось, что э.л.-энергия поглощает все звуки, вбирая в себя мощь всех убитых эльфов.

- Кровь! - испуганно прокричала Скай.

Запоздалое эхо разнесло по площади звук выстрела. Тоненькая алая нить пронзила облако э.л.-энергии, устремляясь в самое его сердце.

- Кровь! - исступлённо кричала Скай, смотря на свои дрожащие руки, по которым расползалось алое пятно. Девушка пошатнулась и начала терять равновесие.

- Скай! – прокричал Гриф, кидаясь на помощь новорождённому.
Девушка повалилась на землю, и э.л.-энергия мощным потоком ветра развеялась в пространстве, обнажая окровавленное тело Скай.


_____________________________________________________

Примечание от автора.

Гаджасуру - демон-слон, побеждённый Шивой. Образ,описанный в рассказе, не имеет отношения к каноничному.

Мё-о - Видья-раджа - в Ваджраяне божества, защищающие разумных существ от демонов. В буддийском пантеоне стоят на третьей ступени, после будд и бодхисаттв.

Азазель -  один из первых падших ангелов, который не побоялся Бога и его воли, пустынный демон.


Рецензии