Прозару - плодовитым писателям

Сколько бы ни писал под рубрикой «проза.ру», всегда находится пара-тройка читателей категорически заявляющих, мол «в твоих советах не нуждаемся, пишем себе в удовольствие и себе во благо». Вопрос: что тогда здесь делаете?

Повторяю в который раз: это рекомендации! Именно во благо авторам, желающим, чтобы его произведения читали и почаще.

Полный беспорядок на авторской странице - не есть хорошо. Когда всё свалено в кучу, изобилует номерами частей и глав, то читателю некогда разбираться, где тут начало крупной литературной формы или заметки на полях. Хочется бежать дальше, когда верхней строкой прописано «Часть IV, глава 28, сцена 5, действие 4, подзаголовок 8, а то и просто стоит цифра после названия» и т.д. Я слегка утрирую, но вспомните, как часто вы сталкиваетесь с подобным в анонсах или авторской странице.

Для избежания путаницы, в настройках существует возможность формировать «сборники». В этих папках удобно расположить роман или повесть и соответствующее подписать. Например - «Моя жизнь на прозе.ру - роман». При этом размещать главы в порядке возрастания сверху вниз. При этом в конце каждой главы делать ссылку на следующую страницу. При этом дополнительно опубликовать всё произведение одним файлом и подписать соответственно «Моя жизнь на прозе.ру - одним файлом». Это для тех, кто хочет изучить труд в ридере (программе для чтения) или другом текстовике.

Что касается других литературных форм. Например стихов, которые так лихо прижились на странице прозы. Ну, создайте папку «Стихи» или «Рифмованные строчки». И так со всеми другими жанрами. Программа обязательно оставляет один текст поверх тематических папок. Желательно высвечивать яркую запоминающуюся миниатюру, чтобы ленивый читатель захотел пробежаться по вашим сборникам.

Как это делается? Довольно просто, достаточно в личном кабинете зайти «Схема кабинета» - «Произведения» - «Список опубликованных произведений». Главный рабочий инструмент, пиктограмма с двумя стрелками вверх и вниз. Далее идут подсказки по перемещению произведения по позициям. Тут достаточно попрактиковаться полчаса и разобраться с алгоритмом размещения. Если совсем непонятно, обращайтесь, подскажу. К счастью, многие авторы взяли за правило грамотно оформлять свою страницу. Ведь воспитанному человеку гораздо приятнее общаться не только с интересным автором, но писателем следящим за своей библиотекой и содержащем её в максимально доступной форме.


Рецензии
Вадим, здравствуйте! С большим интересом прочитала Ваши поучительные статьи. Огромное спасибо за полезные советы - постараюсь привести в порядок свою страницу.
С удовольствием продолжу знакомство с Вашими статьями!
С искренним уважением и благодарностью, Надежда

Надежда Суркова   25.09.2017 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, рад быть полезным.

Вадим Яловецкий   25.09.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.