Эта женщина

~По мотивам современного сериала "Шерлок Холмс"~


Меня зовут Ирэн Адлер. И вот... я раскрыта. Разгадана так ловко и мастерски, что это даже выглядит неприлично. Ты вычислил меня, сосчитав мой пульс. Какая ирония... Просто коснувшись моего запястья и определив частоту сердцебиения. Невероятно банальный проигрыш. Твой взгляд за секунду просканировал меня всю... от и до. И эта чертовски обворожительная усмешка дала мне понять, что ты всё-всё увидел, в самой сокрытой и самой отдалённой глубине... Увидел то, что могло бы быть, но никогда не случится...


Погружение в чертоги сознания и...

* * * * * * * * * * * * * * *

...Волны ощущений сбивчиво бегут друг к другу, путаясь в собственных причудливых кругах. Я иногда представляю твои пальцы в своих, их прохладу и тепло, температура их меняется, они подрагивают, увлажняются, легонько порхают по моим ладоням...

Мы бы говорили о чём угодно, а пальцы бы твои так и оставались в моих жарких ладонях.

Конечно, если бы у тебя хватило смелости погладить меня по волосам, то они наверняка вмиг бы воспламенились от долгожданного прикосновения.

...А я бы сидела, смотрела в окно или на тебя, кусая губы, едва дыша и думая:

"Ну когда же он оставит в покое ладони и прижмёт меня к себе, когда?"

Прильнуть бы к груди, как мечтаю. Так вдохновенно, кончиками пальцев касаясь спины. Надеясь на то, что этот момент продлится вечно...

О, как было бы чудесно оказаться без сознания посреди комнаты, со спутанным волосом, ведь от поцелуя защемило бы весь позвоночник, вплоть до обморока. А потом очнуться от брызг прохладной воды и увидеть склонённое лицо, выиграть время нарочитой растерянностью, чтобы взять себя в руки и попытаться выглядеть пристойно.

И вот. Я отвожу смущённый взгляд. А что мне делать в такой ситуации? Бормочу что-то о погоде, треклятых изменениях на солнце, плачевной ситуации в стране, о чае. Ну да, я же уже его помешиваю серебряной ложкой.

"Дзынь-дзынь", - бьётся по кружке и вискам.

"Чёрт возьми, когда же уже в нашу страну завезут нормальный чай вместо этого мусора?"

Откидываю прядь так, чтобы было легче смотреть куда угодно, но только не в твои глаза, при этом оставаясь незамеченной.

Шёлк моей рубашки предательски очерчивает фигуру, ведь когда капли воды летели на лицо, они попали и на область декольте, обнажая мою беззащитность перед тобой.

"Какой кошмар, - думаю я. - Наверное, этот позор никогда не закончится: то этот обморок, то эта обнажёнка!"

Серебристый пар, поднимающийся от двух чайных кружек, летит к потолку, соединяясь и переплетаясь в воздухе. Я застыла в недоумении, мгновенно нафантазировав непристойностей. Ты пьёшь чай и молча наблюдаешь за мной. В твоих глазах пляшут искорки и смешинки, а на губах играет победная полуулыбка (усмешка, ухмылка?).

Чёрт возьми, как долго тянутся секунды моего позора. И даже не идёт на ум какая-нибудь увлекательная тема для разговора. Я пытаюсь словить падающий на пол платок, но ты его касаешься быстрее, схватив меня за руку.

"Мы могли бы прогуляться", - хочу беспечно предложить я, но голос предательски дрогнул и охрип.

Позор продолжается, уж лучше бы молчала. Щёки заливает огнём. Сверкает молния, ты говоришь: "Хочешь искупаться под ливнем? Я не против, у тебя как раз рубашка подходящая!" Смеёшься, заставляя меня желать провалиться сквозь землю или мечтать о шапке-невидимке. Дождь настойчиво тарабанит в окно...

Я рассматриваю бегущих по размытому тротуару человечков, они так похожи друг на друга, что становится даже горько. Люстра раскачивается от раскатов грома, как заведённая юла. Я оборачиваюсь, ударяясь о тебя, и падаю в твои объятия. Ты говоришь: "Осторожнее", и снова эта... улыбка, ухмылка, усмешка?.. Меня обдаёт током, я отстраняюсь и беру кружку с чаем, рука дрожит и расплёскивает ароматную жидкость на пол. "Бергамот? Мускат? Жасмин? Гвоздика? Чайная роза?"

Стены сужаются, в комнате становится темнее прежнего...
Я произношу вслух свои мысли о чае, перечисляя возможные ингредиенты, хотя поначалу мне казалось, что это голос в моей голове. Я стараюсь не смотреть на тебя и плюхаюсь в кресло-качалку, раскачиваюсь, вцепившись в подлокотники мёртвой хваткой. Они обшарпаны, бархат побит молью. Рассматриваю дощатый пол, устланный золотистым ковром, и думаю:

"Куда бы посмотреть ещё, чтобы не встретиться с твоим взглядом? Чёрт возьми..."

Лицо полыхает, кожа плавится, я ощущаю жгучее желание прикоснуться к этим насмешливым губам, но не могу себе этого позволить из-за странной гордости. Говорю себе: "Нет уж, я не буду делать это первой, как бы мне этого ни хотелось!"

Решила думать о дожде, плеснув себе новую порцию чая. Ты смотришь в упор и отчётливо говоришь: "Сдавайся".

  Игнорируя, беспечно говорю: "Я очень люблю дождь. Помню, как босиком бегала по лужам в своём дворе..."

Отбираешь чашку, отмечая: "Тебя трясёт". Проводишь по руке. Улыбаешься. Ну да. Меня накрывает истинный апокалипсис невысказанной умопомрачительной страсти, но с невероятным усилием воли я улыбаюсь в ответ и говорю: "Как мило!"

И снова этот сладкий шёпот: "Сдавайся..." И этот невероятный атлантический взгляд, прижимающий меня к раскалённой стене стальными тросами.

- Сдаться это...? Что ты имеешь в виду? - такого позора и стыда я давно не испытывала, ведь такой бред не несла со времён выпускного бала.

Хихикаю и отвожу взгляд в сторону.

- Может, ты объяснишь?

Я отчаянно пытаюсь выиграть время, чтобы взять себя в руки, но моё падение с Олимпа очевидно и безоговорочно, ты молчишь и явно упиваешься победой, но я встаю и подхожу к окну.

- Дождь разгулялся, - шепчу.

И тут...

Чувствую, как сзади пробежали твои пальцы по спине, а потом стали порхать спереди. Я прикрыла веки и услышала шелест своей рубашки, соскользнувшей вниз...

"Там так много пуговиц... Как можно было расстегнуть их так быстро и не глядя?" - проносится туманная мысль в моей голове.

Шею обожгло от желанного поцелуя, и вскоре пламенные следы ощущались повсюду.

За моими закрытыми глазами пронеслись тысячи вспыхнувших огней...

Я чувствовала, как пол под моими ногами превращается в кисельную реку, и утопала на месте, будто меня увлекало за собой нечто движущееся и волнообразное...

Простонав от нахлынувших эмоций, бьющих через край, я прижалась к тебе изо всех сил, ещё крепче зажмурившись...

В этот миг мне казалось, что я это не совсем я, а какое-то эфемерное облачко, но в то же время отчётливо осознавала, что всего лишь окончательно утратила над собой контроль, оказавшись во власти этих безупречных рук. Они и ласкали, и жгли, и обнимали, и дарили сладострастное предчувствие, но в то же время меня поглотил всесильный любовный трепет, когда стыд овладевает разумом и становится несуразной преградой для продолжения каких-либо действий... Я всё думала, что не смогу ничего сама... Пусть я действительно сдамся, ведь смелость покинула меня в тот же миг, как я ощутила твоё самое первое прикосновение...

Электрические разряды проносились по моей крови, встряхивая дрожащее тело. Я боялась открыть глаза, да и не хотела... Мне казалось, что Космос раскинул свои звёздные сети прямо в этой комнате и на этой огромной кровати, где я неожиданно оказалась...

Чувствуя, как расплавленные печати настойчивых поцелуев обжигают ключицы, я прерывисто задышала...

Я бы прильнула губами к твоей шее, слушая, как пульсирует аорта, впиваясь ногтями в плечи...

"Интересно, что может быть на уме у человека, который только что воссоздал новую Вселенную в простой стандартной комнате, вполне себе земной и несколько мрачноватой?.."

Вдруг почувствовала, как плавится кожа на внутренней стороне моих влажных бёдер, исцелованных невидимыми бабочками, как содрогается живот от сладострастных волн и предвкушения... Губы невольно приоткрылись, издавая стон...

- Ни за что не сдамся, - упрямо прошептала я, запустив ладони в густые и мягкие волосы...

Я с невероятным усилием приоткрыла глаза и увидела, как сияют звёзды в потолке, намертво к нему прилипнув, как повисла луна прямо возле люстры, как синий шёлк небесного полотна раскинулся необъятной волной...

"Хочу, чтобы это никогда не заканчивалось", - тревожная мысль пролетела мимо пушистых облаков и тут же растворилась в вихре слияния наших душ и тел.

"Конечно, я тоже хочу тебя гладить, ласкать и целовать, - думала, окутанная огнём страсти. - И как только я смогу освободиться из плена этого кипящего вулкана, то накинусь на твоё тело, как голодная львица".

Волшебство витало в воздухе, стоны разбивались о стены, постель стала мокрой, и всё кругом утопало в лунном сияющем блеске...

"Наверное, страсть так неистова лишь тогда, когда действительно любишь человека", - быстрая мысль обожгла туманное сознание странной душевной болью.

- Ты меня любишь? - спрашиваю, едва соединяя слова, и мне это так важно, будто сейчас, если я не услышу ответ, незамедлительно умру.

Отступать было некуда: водоворот сумасшедших чувств и невероятных ощущений так поглотил меня, что я совершенно потеряла стыд и придвинулась поближе, прерывисто дыша и постанывая, метаясь по подушкам из стороны в сторону...

Мне вдруг показалось, что этот человек за несколько мимолётных мгновений изучил все мои родинки и все мои клеточки, все мои эрогенные зоны, включая даже те, о которых я и сама не подозревала, но как это можно было сделать при такой темноте? Ума не приложу...

Сладкий запах секса, муската и дождя витал в воздухе. Я истекала неимоверным наслаждением, превратившись в вечно разгорячённую любовницу из какого-нибудь романчика Сидни Шелдона.

Ты не ответил на мой вопрос, но просто едва слышно выдохнул: "Эта женщина..."

Наверное, вместе со мной покраснели даже стены... Я зажмурилась и затаила дыхание, но ощутив ритм, инстинктивно стала двигаться навстречу нежным губам и настойчивым рукам...

Облизывая пересохшие губы, я откинулась на подушки и шире раздвинула бёдра...


* * * * * * * * * * * * * * *


Из "Шерлока Холмса":


- Игра была слишком сложной, и вы слишком наслаждались собой.

- В таких вещах слишком не бывает.

- Вы это серьёзно? Слушайте, мне вас жалко. Вы что, действительно думаете, что заинтересовали меня? Почему? Потому что вы - великий Шерлок Холмс, умный детектив в забавной шляпе?

- Нет. Потому что я считал ваш пульс. Учащённый, зрачки расширены.

- Вы когда-то заметили, что маскировка - всегда автопортрет, и вы правы.

- Я всегда полагал, что любовь - опасный недостаток. Спасибо, что вселили в меня уверенность.

- Всё, что я говорила - неправда. Я просто вела игру и всё. 

- Я знаю. А это - проигрыш.


"I AM SHER-LOCKED".(с)


  Энж


Рецензии