Доминация первый верный признак Зла

1. Доминация первый верный признак Зла.

Эпизод: Моюсь в душе, который на месте мужского туалета. Холодная вода идёт, а горячая – нет. Труба, из которой должна идти горячая вода, похожа на пластмассовое широкое сопло. Из него рывками что-то выдувается – и на краях трубы появляется грязь.
Дева, которая не может попасть в женский туалет, заходит сюда (ассоциация со светло-коричневыми сапогами).
2016-10-27:  В 1997 пластмассовых труб у нас еще не было, но вверху они уже планировались и потому, что они вверху планировались, появились эти трубы внизу. Зачем они появились? Жили мы с железными трубами, меняли их, когда проржавеют, так и дальше жили бы. Нет, нате вам пластмассовые трубы. И теперь, поскольку воздействие сверху на проводников оказывается, они очень стараются навязать свои трубы всем. Управляющие компании теперь везде стараются эти трубы воткнуть, поскольку на них можно хорошо заработать. Даже в саду председатель предлагал садоводам поменять водопровод на пластмассу. Не согласились садоводы: лет десять, как минимум, железный продержится и нет у них таких денег. В домах продолжают навязывать всем жильцам установку газовых счетчиков. Водопроводные счетчики сумели навязать, а вот с газовыми пока не получается. Почему? Потому что газовики словно бы живут в другом мире, где совсем другие деньги. Требуют за установку своих счетчиков в десять раз больше, чем водопроводчики. И эти деньги, прикинул я, не окупятся даже за десять лет. Сейчас они берут по установленной ими норме расхода за девять кубов шестьдесят семь рублей, хотя я, например, расходую не больше куба, то есть прибыль у них и так почти десятикратная, однако денег много никогда не бывает у тех, у кого их много, и за установку счетчиков они хотят положить в свой карман сразу восемь тысяч. Зачем ждать десять лет, если можно придумать, как положить в карман единовременно те же самые деньги! Не даром сидят они в своем правительстве за достойную зарплату на порядок больше, чем у народа: постоянно думают, как бы с народа еще что-то поиметь, а народу дать так, чтобы показалось много: уже в который раз премьер Медведев говорит о пятитысячной разовой выплате всем пенсионерам как благодетельной акции со стороны правительства в начале 2017. С черного вторника 2014 года ни разу не повышали пенсию на инфляционный процент, как обещали, и вот нате вам в начале 2017 сразу целых пять тысяч хочет Медведев дать. Они там в правительстве думают, что народ дурак, не догадается  сосчитать, что пять тысяч за два года в пересчете на проценты это меньше, чем четыре инфляционных процентов в год, даже меньше двух, поскольку два года прошло, а не год, при этом проценты надо каждый месяц платить, а потом на эти проценты на следующий год еще проценты добавлять. После черного вторника рубль упал в два раза, что значит, если восполнять это падение, то надо в два раза увеличить зарплаты и пенсии, а если восполнять еще инфляцию (цены не упали вместе с рублем, а поднялись даже не на четыре процента, а на все сто на некоторые товары), то… Дальше считать не хочется, потому что, как в видении показано, вместо теплой воды из водопровода грязь летит, вместо заботы о народе очередное издевательство. 
Если со стороны слушать речи нашего управляющего контингента, то можно подумать, все они сплошь одни народные благодетели. Кстати, ТВ показывает украинских депутатов, которые начинали свою работу после революции 2014, получая нормальную среднюю зарплату по стране. Вначале всем депутатам это казалось справедливым решением: как народ живёт, так и мы. Сейчас те же самые, кто выступал с подобными речами вначале, говорят, что депутат не должен жить бедно, чтобы нормально работать. И как российские, так и украинские депутаты подняли себе зарплату не на каких-то четыре процента, а в четыре раза. И пенсию сразу заложили себе достойную. Параллельно показывают виллы, которые строят себе депутаты: такие виллы не построить даже на повышенную зарплату.
Виной тому, что люди, в том числе из народа, очень быстро меняются, попадая в руководящие структуры, не совсем они сами: сверху на них как проводников Замысла идёт такая энергия, которая, находя в них соответствующие эгоистические качества, заставляет их действовать не по справедливости, а наоборот, не по совести, а по бессовестности. Кстати, в 1997 ведущему  передачи Ворошилову, который создал передачу «Что? Где? Когда?», игроки дали приз за несправедливость. Ворошилов эту передачу ведет так, что самого ведущего нигде не видно, слышен только его голос сверху. Он в передаче как Бог, который с неба задает вопросы от имени телезрителей и принимает решения  о правильности ответов. Решения его не удовлетворяют не только отвечающих на вопросы: со стороны тоже хорошо видно, что Ворошилов всячески старается увести игроков в сторону от правильного ответа, отпускает, мягко выражаясь, шутки в их сторону: в общем, делает всё, чтобы ответ игроки дали неправильный, а если они, несмотря ни на что, ответ дают близкий к правильному, принимает решение не в их пользу. Ах, так, сказал Ворошилов в ответ на присуждение ему приза за несправедливость, вы считаете меня несправедливым! Так я сейчас покажу вам, что такое несправедливость.
Судя по ответу, он не считает себя несправедливым. Однако несправедливость, как выше мы вычислили, это принцип, заложенный в основу руководства всех начальников. Одни начальники это понимают, другие думают, что они достаточно справедливы, хотя в действительности справедливые решения принимать не могут по той простой причине, что идёт такая энергия сверху, назначение которой создавать конфликты. На Ворошилова за его несправедливость злятся все игроки, злятся зрители, но никто ничего с ним поделать не может, потому что это Ворошилова передача и он хозяин в ней. С Богом было бы то же самое, то есть все злились бы на него, если бы Бог постоянно с Неба  гласно руководил жизнью, но никто ничего с Богом поделать не мог бы, поскольку он далеко от людей – на Небе.
Богом называют верующие того, кто с неба руководит жизнью негласно. Не верующие вообще не заморачиваются на этот счёт. Верующих религия так настраивает в отношении к Богу, что любое его решение надо принимать как справедливое. Верующие, в основном, так и делают. Я, вникая в детали управления жизнью, нахожу, что создаёт жизнь и управляет ею довольно многочисленная Иерархия, ключевые фигуры в которой Дьявол, Сатана, Зверь, Чёрт (рисунок 89). Всем этим фигурам приятнее, чтобы люди называли их Богом, что верующие и делают исправно. Все они, эти черти, справедливы так же, как змеи в серпентарии, но уважения к себе требуют, поскольку они и создатели, начиная  с основы 1, и родители человека, который в этом серпентарии вырос. К Ворошилову все игроки относятся с уважением, несмотря на его несправедливость: не уважишь – выгонит с игры, вот и всё.  Кстати, Лена Валевич с очередной интересной мыслью к нам в гости пожаловала:

Рецензия на «Ложь распоясалась» (Валерий Яковлевич Гендель)
Интересное заявление о Замысле - зло должно доминировать, показывая себя.
Отсюда, из такой концепции вытекает только один вывод: Всё, что доминирует и есть Зло! Как бы оно не выглядело, как бы оно не красовалось...
Многое можно Увидеть при таком понимании.
Будем же осмотрительны!

Коникти   28.10.2016 08:52

Ответ:
«Зло должно доминировать, показывая себя» не совсем то, что сказано у меня: « Надо терпеть Зло, чтобы оно показало себя, в конце концов, так, чтобы и дураку стало ясно, что это Зло, как бы оно себя ни приукрашивало. Однако из того, что сказал я, вполне может вытекать то, что сказали вы. Ваша формулировка более жесткая и ближе к истине. Из чего следует, что доминация это Высшей Программой  заложенное во все составляющие основное свойство Зла, которое скрывается, пока обстоятельства не позволяют ему открыто доминировать: о своем доминировании США заявили, когда обстоятельства позволили им сделать вывод, что они победили всех.
Если в скрытом виде Зло побеждает, то естество победителя скрыто радуется. Скрытая радость не совсем то счастье, какое бывает у Зла при открытом доминировании. При открытом доминировании такую сладость испытывает естество Зла, что несравнимо ни с чем, за исключением сладости побежденного. ТВ иногда показывает пьяного Ельцина в США, где он в микрофон говорит какую-то глупость, на что, как сказал комментатор, Билл Клинтон реагирует истеричным смехом: оба закатываются в смехе. Ельцин – в качестве побежденного, Клинтон – в качестве победителя. Проще заметить счастье побежденного сейчас на примере Порошенко, которого наклоняют как хотят даже не первые лица США, а он сияет от восторга. Зато несколько свысока Порошенко смотрит на Оланда и Меркель, намекая на то, что они не указ ему.
Счастье победителя очень заметно выражается на лице Хилари Клинтон, когда она видит на экране растерзанного в Ливии Муамара Каддафи и говорит, мы пришли, мы увидели, мы победили. Лицо турецкого президента Эрдогана после сбитого турками российского самолета выражает полное удовлетворение естества, которое долго скрывалось и вот вырвалось на свободу. А потом обстоятельства так сложились, что президенту Турции пришлось извиниться за сбитый самолет: Турция не мировой доминант. США в лице Обамы тоже приходится признаваться в ошибке в Ливии, поскольку обстоятельства того потребовали. Извинения или признания ошибок не меняют естества, которое продолжает жаждать доминации. Доминация это такая потребность естества Зла, которая никуда не исчезает, а лишь затаивается, чтобы при очередном случае опять, как Чёрт из табакерки, выскочить наружу.
Пока обстоятельства не позволяют, оно вынуждено терпеть добро и протягивать ему ручку для рукопожатия и обниматься с ним. Заметить, что ручка протянута вынужденно, можно по отсутствию энергии в ней (совсем пустая ручка, не жмет), а объятия с таким Злом такие, что будто обезэнергеченное  бревно греха обнимаешь.
Точно заметила Лена Валевич: «Всё, что доминирует и есть Зло! Как бы оно не выглядело, как бы оно не красовалось...»
Доминация как признак определения Зла очень верная лакмусовая бумажка.


Рецензии