Миру мир 2. Домой. Вариант

Часть 10.Здравствуй же многострадальная земля матушка.
Глава 1.Домой.

   Благодаря,подаренному ей Аксуанцами навигатору,в свою очередь оставленному тем пришельцами,они всего за три года добрались до вселенной-Млечный путь.Оказывается не такие уж бесчеловечные были пришельцы.Хотя может этому поспособствовали Левины своим героическим противостоянием матушке.Но факт остается фактом,-нашли один из, затерявшихся кораблей землян и,пусть и пленив,но без прежних генетических экспериментов,дружески пообщались.Рассказали о планете Аксункар,с их помощью,освоенной их соплеменниками.

    Предложили помощь.Те от обиды,видимо за 20 летнее блуждание в космосе,а может и от надломленности психической,но от помощи отказались.Тогда им,можно сказать насильно установили маршрутизатор и,настроив на планету отпустили. 
    Но двух сопровождающих,скорее конвоиров,дали.Причем штурман и пилот,похоже понимали,что у них билет в один конец.Без возврата назад.Чужие,правда были на людей похожими.То,что они из числа тех,кто родился в ходе бесчеловечных экспериментов им не рассказывали.
    Кстати и общались с землянами почти всегда только они.Через них им поведали,что Левины предпочли остаться в космосе.

    Корабль сопровождения,больше на конвой похожий следом в отдалении летел.Сопроводили до вселенной,богатой планетами,пригодными для жизни,-пусть и сухо,но и не без благодарности констатировали ей Анна-Елена и Владимир.Правда вблизи от Аксункара.В маршрутизаторе есть путь туда.
    -Мы там пару раз бывали,как то не очень радостно сообщил Владимир.
    На ее вопрос о том,как там,нехотя и уклончиво ответил:
    - По разному.Похоже на земной сценарий.
    -Если,как на земле,то лучше не рассказывайте.Не надо...
    Для себя Елена давно решила простить инопланетян за тот эксперимент.И может даже простила бы,не потеряй мужа.
    О жизни на той планете чуть позже пару глав будет.А пока закончим с возвращением на землю.

    Делом техники,а вернее маршрутизатора, было преодолеть еще пару кротовых дыр,чтобы в течении месяца добраться до земли.
    -Ну вот мы и дома,-выдохнула она.Весь экипаж корабля,услышал ее слова.И,естественно все,свободные от смены,будь они  в каютах или в коридорах, бросились к иллюминаторам,или мониторам корабля,чтобы увидеть свой новый дом.Ведь здесь их родина-планета земля.
    Уже были видны очертания материков и океанов сквозь редкие слои не густых перистых облаков.Их белизна с синевой и не могла скрыть моря и океаны.Тем более зелень степей и лесостепей вперемежку с джунглями на юге и тайгой на северо востоке. Поражала величавость тундры северных широт.Восхищали взор горы и плоскогорья.

    И на эту красоту, зачарованные ею, смотрели десятки бывших особей,а теперь благодаря Елене,просто людей.  Разноцветьем разных по типу глаз осматривающих планету уже с высоты 380-400 км.Но даже самые узкие глаза,казалось округлились от удивления.Округлые еще больше округлились,а  у некоторых чуть из орбит не по вылазили.

    Впрочем это у всего подвида крабовых наблюдалось.Иногда,правда они и впрямь из орбит вылезали.И это пучеглазие поначалу Елену пугало.Она даже всем особям,а было таких пять, медосмотр устроила.
    -Все в норме,констатировал медик Силантий,единственный из,оставшихся в живых ее и Левина сподвижников.

    Ей было приятно его присутствие.Она была благодарна ему за то,что несмотря на преклонный возраст он решился на обратный перелет к земле.Он был в здравом уме и сохранил память.Конечно же она знала,что Силантий останется в живых.Ведь его разум в любом теле можно будет сохранить.Ведь сосуд-уточка теперь снова с нею.Но он то не знал.Она была благодарна и признательна ему,конечно не за это.Вернее не только за это.Дело в том,что своей нынешней жизнью она была обязана не столько сыну,сколько ему,сумевшему внушить Ивану мысль о том,что она жива.И это он помог Ивану разыскать ее.

    И они нашли лабораторию.И высвободили ее из плена.Из уточки совсем для других целей предназначенной.Для благих целей им оставленной инопланетной цивилизацией...
  -Ну вот убедились,я же говорил,что ни к чему эта проверка,-возмущался медик Аксурианец,правляя глаз молодой особи в глазницу.
 -Удивляйся милочка,но с опаской за глаза,-подбодрил ее на последок и проводил маслянистым от вожделения взглядом.
   -Боже,какая же ты красивая матушка земля.Видели бы вы ее раньше,-разнеслись слова Елены.И в этом возгласе читалось и слышалось описание неслыханной и неведомой им земной красоты.И ощущалось примерно так,как для землян понятие о красоте неземной.
  Синева морей и океанов гармонировала с зеленью островов и серовато коричневыми оттенками земли.А земля оттенялась иссиня белым цветом снегов и льда,обрамленная желтизной пустынных земель.
  -Как бриллиант в оправе,-произнесла миловидная особь,чешуйчатой кожей лица больше на ящерку похожая.
  Летевшая назад Елена разительно отличалась от той,что еще недавно встретилась с Аксурианцами.Это была уже старая по меркам Аксурианцев 44-летняя женщина,ссутулившаяся в кресле первого  пилота с морщинами изрядно избороздившими ее лицо.
  Лишь глаза светились прежним задором и душевной,как только у землян бывает молодостью.
  Стара телом,но душой молода,как говорится,-съязвил как то по этому поводу сам непонятно какого возраста азиат.Хоть он и рассуждал здраво,как и положено убеленному сединой аксакалу,при этом в свои 70 выглядел лет на тридцать,от силы тридцать пять.
  Такой набор его душевных и телесных качеств скорее злил Елену,чем прельщал.Вот и сейчас она вспыхнула,готовясь дать ему отпор.
 -Откуда он здесь взялся,-возмутилась она.За прилюдные с ней споры по пустякам он,благодаря усилиям ее жополизов периодически трудился в глубинах корабля,лишь изредка появляясь у нее на виду. Да и то лишь для того,чтобы не развеять придуманный ею миф о том,что он ее шут.

  Раз шут значит он один из тех кому многое,если не все капитан специально мол позволяет.Естественно его длительные отлучки не могли бы остаться незамеченными.
 -Зачем зря народ волновать,-сказала она,начальнику внутренней безопасности корабля,-Пусть видят его возле меня.Иногда.
   Его возвращения в мир бурно обсуждались.Много от него не ожидали,понимая,что только легкая,в разумных пределах критика власть держащих на корабле держит его на плаву.Позволь он себе нечто большее и все.Аля улю.Прощай здоровье,а может быть и жизнь.
  Он был,как бы барометром микро психологического климата на корабле.Чем то вроде лакмусовой палочки определяющей среду  обитания.А,если проще определителем душевного состояния капитана.Если у нее было хорошее настроение,то процветала демократия.
  Плохое-гегемония и диктатура пролетариата,а то и Пиночетовский режим.Хоть никто и не знал смысла этого слова,но все понимали,что это очень плохо. И демократия,не успевшая уйти в подполье напрочь уничтожалась.Поговаривали,что в недрах корабля существует тюрьма с цехами трудового перевоспитания.

   Как то она случайна стала свидетелем следующего диалога между мужем и женой,возвращающихся со смены.-Александр,а ведь это не Елена...-Да ты,что там мелешь,дуреха,-оборвал жену,нервно озираясь по сторонам высокий парень лет 25.-Поговаривают,что раньше до теперешнего ее видоизменения она была  помягче в общении с людьми.Да и с пришельцами тоже,-продолжала та правду матку резать.
  -Нет ,не тронули ее пришельцы,в отличии от похоже твоей прапра...бабки,-намекая на землистый цвет лица и огромные миндалевидные глаза жены,оборвал он ее.
  -А еще раньше,до ее неожиданного исчезновения вообще сама кротость была.Выходит ее воскрешение нам всем не в прок оказалось.Может правду говорят,что она теперь зомби?!Как пить дать.И ростом то теперь с дылду и злая,как вампир.
  Стыдно и неприятно было ей слушать такое про себя.И почему то не выносимо трудно сдержаться,чтобы не отдать команду на отправку болтунов в глубины трюмов корабля.Из лабиринтов которого не всякому назад дорога уготована.
 -Да уж.А и впрямь,что же это со мной произошло?-Она взглянула на свое отражение в блестящих панелях пульта.
  Все тот же приятный овал лица.Кроткий,излучающий любовь взгляд.Разве,что когда то светлые тона зрачка стали темнее.И все больше отливали бирюзой.
  Да обширнее стала сетка из красных ручейков на белках глаз.Кстати нисколько красоты не испортив.Все такие же длинные и кудрявящиеся на концах пряди светлых волос.Вот только рост по боле.
  Но она сама,добровольно выполнила последнее свое перевоплощение в это,освободившееся,как по заказу для нее тело Аксурианки.Нет не умершей,а родившейся дауном.Бывал такой сбой в цепи успешных семейных пар среди всех видов и подвидов много кастовой иерархии планеты  Аксункарии.
  Не смогла она устоять перед таким подарком предложенным ей Владимиром и Анной.Но приняла,как пассажира на свой корабль.-Пусть произрастает земля и такими дарами,-подумала,принимая ее в свои объятия.
  Скорее всего на интуитивном уровне понимая,что воспользуется этим предложением...
  -А ведь и впрямь я другой стала.Я же давно чувствую и понимаю это.Я хуже той,прежней.И распутнее и грубее в помыслах и желаниях своих.Неужели и  вправду монстр для людей?...


Рецензии
Однажды в санатории я познакомилась с женщиной и её 17 летним сыном.

Особенно трудно ей было с ним в столовой. Он не реагировал на её просьбу есть.

В тот день я была долго на процедуре и пришла в столовую, когда все разошлись. За столом сидел тот юноша и задумчиво смотрел в тарелку. Мама не выдержала и ушла.

Мой стол был расположен в одном ряду, но через весь зал.
Я заканчивала обед, когда обратила внимание, что он не прикоснулся к еде.

- Быстро взял ложку и ешь, - мысленно приказала ему.

Удивилась, он поймал мою мысль. Схватил ложку и быстро начал есть.

Второй раз удалось даже поговорить. Я проходила мимо балкона. Их комната была на втором этаже. Стоял боком ко мне.

- Где мама? Послала ему мысль.

Он повернулся в мою сторону и заговорил.

- Она в комнате красится.

В холле на полу были большие фигуры шахмат. Я ждала свою очередь. Он подошёл и стал наблюдать игру. Потом прикоснулся к моей руке и говорит, - Надо было конём ходить. Общался он только со мной.

Творческих вам успехов, Владимир!

С теплом, Нина.

Нина Косякова   27.02.2020 16:15     Заявить о нарушении
почти миниатюра.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   26.06.2020 12:46   Заявить о нарушении
Благодарю за идею! Доработаю и поставлю.

Нина Косякова   26.06.2020 22:01   Заявить о нарушении