Женский эксгибиционизм и скромность

                Елене Кенигсберг       посвящается
    

    Мы остановились в каком-то курортном городке под Римом.  Уже стемнело и пляжный полупустой по случаю мертвого сезона отель,  выполненный в светло бежевых тонах,  белел в смолистой черноте южной ночи, как новобрачная в сумраке алькова.  В банкетном зале ресторана шла свадьба.         
    За ужином подпили, а после ужина добавили, т.к.  свадьба была итальяно-русской и нас, то ли занесло, то ли затащили пожелать счастья молодым от имени неэммигрантской России.

    Виски, который мы пили за ужином, в сочетании с граппой, которой нас угощали на свадьбе, пробудили тягу пробовать новое. Поэтому вместо того чтобы внять увещеванию жен идти спать, мы с приятелем  вдруг поняли, что никогда не купались в Тирренском море, которое глухо ворчало где-то совсем рядом, невидимое и от того чуть грозное.

    К пляжу вела крутая лестница,  рядом с ней горел единственный фонарь,  выхватывая из непроглядной темноты берега круг, похожий, на упавшую в песок  луну.  Отойдя в темноту, раздеваемся догола и лезем в воду, которая в сравнении с промозглой ноябрьской  погодой оказывается довольно теплой…
В это время на пляж спускается еще одна группа,- видимо обломок завершающегося свадебного банкета.   Русская девица и  два итальянца, пританцовывающие вокруг нее, словно козлы возле повозки с пучками спаржи.
- Ой, хочу побегать по прибою,- заявляет девица. Потом приказывает:
- Отвернитесь,  я сниму колготки.

    Чаровница входит в освещенный фонарем круг и начинает грациозно, то теряя, то находя равновесие,  процедуру оголения низа.
Не знаю, отвернулись ли спутники девушки, их не было видно в темноте, мы же с приятелем уже изготовились выскочить из воды и составить эскорт  красавице, бегущей по волнам.
Дело испортила моя супруга. Из темноты раздается ее нарочито скрипучий голос:
- Сеньорита, вообще-то,  пляж общественное место, а  фонарь здесь нужен не для продекларированных вами целей.
-Ой, кто-то подглядывает!- испуганно- озадаченно восклицает соотечественница, прикрываясь колготками…

    Заканчивая,  отмечу, что Тирренское море оставило во мне чувство недосказанности. Я до сих пор не знаю, когда хорошенькая женщина раздевается возле окна  в комнате с включенным светом, означает ли это, что она просто забыла задернуть шторы или наоборот, не забыла их раздвинуть?


Рецензии
О, какой замечательный рассказ! За "хорошенькую женщину" я готова простить Вам эксгибиционизм и колготки. Пишущий текст (из скромности, которая всегда сопутствует эксгибиционизму, не буду произносить слово "писатель") - по природе своей эксгибиционист.

Кстати, вначале я подумала, что речь в Вашей очаровательной миниатюре идет о городке Чирчео и о ресторане гостиницы Punta Rossa 4*, но нет, там в воду надо спускаться по специальным железным лесенкам, приделанным к скалам, ночью и в подпитии это было бы проблематично. Тирренское море - в отличие от Белого - мне знакомо. Спасибо, что о нем напомнили. ЕК

Елена Кенигсберг   07.11.2016 13:58     Заявить о нарушении
Ну, вот и ладненько. Рад что угодил и позабавил. И буквы не пропадуд даром. Посмотрю, будет время, ваш отель. Может и он. У меня честенько воображаемое замещает реальное в памяти, особенно детали. Спасибо вам.

Барабанов Виктор   07.11.2016 12:45   Заявить о нарушении