После двенадцати ударов. Пролог
Был издан во всех странах закон - жители одного материка не могут посещать другие материки без приглашения органов власти, поэтому саммэты практически не пересекались с нофами, сансетами и донами, и наоборот. А если и пересекались, то лишь на островах, которые считались нейтральными и независимыми территориями. "Этакие клочки мира", - когда-то хохотнул первый король Дона - Людвиг I, прославившийся как Пожиратель Кальмаров. Сие факт.
Эти страны контактировали меж друг-другом: сотрудничали в торговле, рыбном деле, хозяйственном, мореплавательном... иначе где брать то, что нужно для чего-то важного, но это что-то не имеется в стране? Например, у донов нет древесины, а у саммэтов есть. А так как Саммэ посещать нельзя представителям других стран без приглашения, как достать нужный материал? Только пригласить иностранных купцов и составить торговый договор.
Страны были дружны меж собой, иногда вместе воевали против мороков (темные силы, принимающие обличье людей и пожирающие их по ночам)и другой нечистой силой, которая была настроена негативно. Всё было просто прекрасно.
И да, в странах жили отнюдь не люди. Нет, конечно, были и обычные люди, но их было очень мало. Гномы, эльфы, феи, снежные люди, ведьмы... кого только не было на этой планете! И королевские семьи тоже не были людьми. Король нофов, Мартин II и его супруга, Дария - оборотень и снежная фея; король саммэтов, Антонио IV и его супруга Агния - эльф и сирена; король сансетов, Роберт I и его жена, Уртир - вампир и демонесса; король донов Уильям II - кицунэ...
Но вскоре начался процесс смены Эпохи. Эпоха Первых заканчивалась, чего не предчувствовал никто. И началом к смене эпох послужило рождение детей королей всех четырех королевств... которые родились в один день.
Свидетельство о публикации №216110700773