Обернуться на страх

Жил-был спаниель. И был он бесстрашен. Не боялся он ни бультерьеров, ни догов, ни большущих вечно голодных и злых дворняг-кобелей.  И спасали его не раз от собачьих клыков, он продолжал их не бояться и гордо проходил мимо очередного недружелюбного «собрата», красноречиво оттопырив свой хвост-обрубок.

Одного лишь боялся он, и то был зверь страшный и невероятный. Жил зверюга на окраине городка в жиденькой березовой рощице, куда спаниель иногда ходил на прогулку.  Являлся зверь на глаза редко и внезапно: клокастый, ушастый, высоченный и со взглядом лютым. Ходил он на задних лапах, но не был человеком.

Когда чудовище возникало перед спаниелем, от ужаса тот сперва столбенел, а потом опрометью кидался через всю рощицу назад к своей многоэтажке. И, не дожидаясь лифта, «строчил» прямо на свой восьмой этаж, колотил лапами в дверь и успокаивался только когда оказывался на своей кухне, под столом за табуреткой.

Хозяйка, сопровождавшая спаниеля на прогулках, знала, что кричать ему бесполезно. Он всегда удирал не оборачиваясь, поэтому так никогда и не узнал, что тощий заяц, линялый и косой со сна, одно ухо – вверх, другое -  вниз, увидав охотничьего пса, от страха замирал на задних лапах, а потом пускался на утек в противоположную сторону, во весь свой трусливый заячий дух.

Случалась эта встреча не раз и не два. Да так и остались друг для друга жутью жуткой спаниель и заяц.

Не судьба им была, видать, суметь обернуться на свой страх…


Рецензии
Замечательная миниатюра!!! Удачи тебе во всём!

Вера Штенцель   10.11.2016 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вера. И тебе удачи во всем.

С уважением,

Татуська   11.11.2016 01:32   Заявить о нарушении