Либерализм и либерасты

   В  последнее время  я  постоянно наталкиваюсь  на  поношение неких  проклятых  либерастов. Кто  они- я  толком  не  знаю, если  разберусь-  может  стану  их  поносить, за  компанию. Как там  у  Высоцкого - "Надо  узнать,  кто  такие  семиты,  а  вдруг это очень  приличные  люди ".

   Итак,  от  латинского liberalis-  свободный-  это  философское  и  общественно- политическое течение,  провозглашающее  незыблемость   прав  и  индивидуальных  свобод  человека. Либерализм провозглашает права  и  свободы  человека  высшей  ценностью и  устанавливает  их  правовой  основой общественного  и  экономического порядка. Предполагается ,  что   возможности  государственных  институтов, церкви влиять  на  жизнь  общества  ограничивается  конституцией. Важнейшими  свободами  в  современном либерализме является свобода  публично  высказываться, свобода  выбора  религии, свобода  выбирать  представителей на  честных  и  свободных выборах.

    В экономическом плане  принципами  либерализма является  свобода  предпринимательства, неприкосновенность  частной собственности. В  юридическом  аспекте- равенство граждан  пред  законом, верховенство  закона  над  волей  правителей.

     Я  не  специалист  по  России,  разберу  некоторые аспекты  попрания  основ  либерализма  в моем  Израиле- религиозный  диктат, отсутствие суда  присяжных ,  отсутствие  наконец  самой  конституции,  помехи  со  стороны религии  частному  бизнесу( обязательное  закрытие предприятий  по  субботам, ограничение  движения  транспорта). В  своем  маленьком  Эйлате,  международном  курорте,  на  заседаниях  горсовета, я, как  либерал ,  постоянно  выступаю  против  религиозного диктата и  судебных  нарушений ,  когда  за  одно  и  тоже  преступление,  скажем  на  дорогах, человек  бедный  и  богатый  несут  разную  ответственность ( возможность  нанять  дорогого адвоката).

    Итак,  в  своей стране  я  выступаю  с  либеральных  позиций и  считаю,  что  альтернативой этому  является религиозное  мракобесие,  а  то  и  еще  чего похуже. Да,  вот  читал  некого Адольфовича( может  Элоизиевича -  так  благозвучнее). Термины- недорусские- ну и  прямо  унтеррруссиш( унтерменш). Цитаты из  Геббельса- хватаюсь  за  пистолет при  слове..-  в  общем  у  парня  явно на  рабочем  столе  лежит цитатник Геббельса и "Моя  борьба". Оно  и  ладно, акцентуированная  личность. Но- видел  по  телевизору  марш националистов- по  Москве,  стройными  рядами  с  лозунгами типа- будущее России в  национал-социализме. Класс, верной  дорогой  идете товарищи.

   По  поводу смешивания  либерализма  с  гомосексуализмом. Мое  личное  мнение - гомосексуализм это  конечно  плохо  и  противоречит любым  религиозным  канонам ,  но  он  был ,  есть и  наверное  будет- проследим  историю культуры, ярко  расцвеченную  гениальными гомосексуалистами- давайте,  вычеркнем Оскара  Уальда, Капоте, Чайковского, Микеланджело , покопаемся поглубже в  архивах  и  выкинем  из  истории Петра  Великого за  его  бисексуальность. Гомосексуалисты есть,  с  этим приходится  считаться и предоставлять геям  их  права-  да,  в  этом сущность  либерализма. Альтернатива - национал-социализм, геев-  в  газовую  камеру. Кстати, мне  в  жизни  пришлось  поработать с  геем- он  был  явный, не  шифровался-  это был  совершенно уникальный менеджер  по  продажам , человек  с исключительным  вкусом и  тактом. Он  вынужден  был  покинуть  Израиль и  поселился  в  либеральной  Голландии,  где,  кстати, стал  миллионером, открыв  целую  сеть бутиков..Этот  Эйтан- такой как он  есть и  я  не  в  праве презирать  его  за  эти  в  общем неприятные физиологические  подробности.

   Кстати- а  чем  я  лучше-  в  молодости  любил  путаться со  всякими совершенно  непотребными девками- не  уверен,  что  это не  было  в  своем  роде  извращением,  можно  было  найти  себе  нормальную приличную  любовницу.

    Итак-  я  совершеннейший  либерал по  убеждениям,  с  обычной  гетеросексуальной  ориентацией и  считаю,  что люди  с  другими,  не  либеральными  убеждениями -  привержены идеям  мракобесным  и  тоталитарным.

    Теперь- почему  ненависть  к  либерализму  в  современной  России. Видимо, катастрофу перестройки  с  ее  экономическим крахом  вешают  на  либералов. Но  развал  осуществили  не  либералы, а  случайные  авантюристы ,  пришедшие  к  власти,  произошла  прихватизация ,  что  не  имело  никакого  отношения  к  либерализму. Представляется,  что  надо ненавидеть коррупционеров,  расхитителей, авантюристов и  стремится к  либеральным  ценностям.

   Впрочем есть  и  альтернатива  либерализму- это  национал-социализм....


Рецензии
"Я не специалист по России..."

специалисты подтвердят, что более века в России - СССР - РФ все наоборот надо понимать

НЕкоммунисты
НЕлибералы
НЕсоциалисты
НЕправые будет точнее

Леонид Брайко   20.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.