Невероятный заяц

Однажды, каким-то невероятным образом, на свет появился заяц, который мог говорить по-человечески. Все зайцы смеялись над его даром, а некоторые прозвали его из-за этого Говоруном. Но он не унывал и был уверен, что когда-то его дар пригодится ему.
Шли годы, и как-то раз, ярким летним утром, с нашим Говоруном, произошла очень интересная история.
Говорун с несколькими зайцами, завтракали найденными в лесу вкусными грибами. А в это время неподалёку проходил охотник. Он услышал недалеко от себя шорохи, подошёл к этому месту и увидел зайцев. Сняв с плеча ружьё, охотник прицелился в одного из зайцев, но вдруг неожиданно услышал чей-то голос: «Охотник, пожалуйста, не стреляй!» Он повернулся и увидел смотрящего на него нашего Говоруна. Говорун, ничуть не растерявшись, повторил: «Охотник, пожалуйста, не стреляй!» Охотник, впервые увидев говорящего зайца, от удивления расширил глаза и, не удержавшись на ногах, упал в обморок. Все зайцы разбежались в разные стороны, а наш Говорун и не собирался убегать, он, наоборот, подошёл ещё ближе к охотнику и с любопытством, с головы до ног, рассмотрел его. Придя в чувства, охотник открыл глаза, приподнял голову и как только увидел возле себя зайца, произнёс:
- Ой, какой смелый заяц, совсем меня не боится. Интересно, мне почему-то показалось, что этот заяц говорящий.
- Нет, тебе не показалось, я действительно могу говорить! – воскликнул Говорун, приподнявшись на задние лапы.
- Говорящий заяц! – закричал перепуганный охотник.
Он резко встал на ноги и побежал прочь от зайца, забыв на земле ружьё. Наш Говорун, не шелохнувшись, оставался стоять на прежнем месте, смотря вслед убегающему охотнику. Тут к Говоруну подбежали зайцы и стали радостно его обнимать. С тех пор зайцы начали уважать нашего Говоруна и над ним больше не смеялись.


Рецензии