БукетныеЦветы

Эта небольшая статья - и не история вовсе. Небольшой "набросок", очерк, ну в общем мысли автора.

Совсем недавно, как вы знаете, был праздник- Международный женский день. Ну шоколадки, цветочки всякие. Не в этом дело. Ну, почти не в этом.
Вечером седьмого числа мне был подарен громадный букет розовых тюльпанов. Их огромные бутоны-головки ещё не раскрылись, хотя уже источали великолепный запах. Букет, конечно же, сразу отправился в вазу с водой. И про него забыли, до поры до времени- мы с семьёй уехали в гости на четыре дня, а цветочки благополучно остались в моей комнате. Вечером по-приезду, не включая свет, все отправились спать. 
   Как только на часах оказалось семь, мой будильник упорно принялся за работу. Встав, я сразу отправилась в душ, потом завтрак, ну в общем пропустим лишние подробности. Лишь только вечером, готовя уроки, я вновь обратила внимание на тюльпаны.
   Грациозные головки поникли, листья опустились, облегая вазу, а яркие розовый и зелёный стали почти белыми. И тут мою голову посетила одна мысль. А ведь "букетные" цветы в точности, как люди!
Человек, как цветок, растёт, "цветёт и пахнет". А потом обстоятельства скашивают его. И вот, теперь он каждый день улыбается всем, шутит, а никто не заметит, как ему больно и тяжело. Человек в этот момент пытается найти то, что, словно цветок из вазы воду, впитывает в себя, то Что-то, что помогает ему держаться и идти дальше. А потом этого Чего-то становиться недостаточно для поддержания жизни, энергии внутри человека. И он начинает чахнуть, вянуть. Становится серым и пустым. И в результате становиться никому не нужным. Его "выбрасывает" из жизни, так же как и увядший букет.
Ну так вот, для чего я писала это все. Ради одной фразы, конечно.

"Присмотрись к тому, кто рядом. Может за вечными шутками и смехом скрываются полные боли глаза и пустая душа? Может этот человек, улыбаясь и расцветая, внутри уже давно мертв? Может и он стал "букетным" цветком?"


Рецензии