В машине

Немного об этом тексте. Вы отправитесь со мной в небольшую поездку, где я буду описывать свои чувства и эмоции. Отвечать вслух на мои вопросы не советую, рядом находящиеся подумают, что Вы сумасшедший. Ну а так, советую читать внимательно. Удачи.

  За что я люблю дороги? Хм, а за что вообще можно любить дороги. Я хочу, что бы ты, дорогой читатель, совершил небольшую поездку со мной и получил кучу удовольствия от неё. Надеюсь, ты не против?
Ну что же, мы садимся в машину. Запах бензина пробивает до желудка. Такой неприятный, резкий, грубый. Снимаем лишнюю одежду, а так же обувь. Леденцы из сумки отправляются в рот. Их мятный вкус, такой сладкий и освежающий. Сразу же запах бензина исчез. И вот уже, сидишь ты и смотришь в окно. Машина заводится, двигатель начал быстро трястись. Включается радио. Только вот помехи, так вот "Чшшш-шш". Этот звук такой одновременно раздражающий и приятный. Ты вводишь знакомые цифры местной радиостанции.   Приятный женский голос сообщает последние новости. Ну вот, теперь можно ехать- педаль газа до упора. По дороге начинают мелькать белые полоски, сливаясь в одну.
  Занимается рассвет. Небо на горизонте разрезано на ломти розовыми лентами. Луна почти села. Её красное тело плавно исчезало из поля зрения. Машина выезжает за городскую черту, и за окном начинают мелькать нивы. Золотая рожь, освещённая первыми лучами света, кажется прозрачной и какой-то волшебной. А земля, только распаханных полей, ещё чернее и смолистее. Не знаю, как объяснить это чувство. Будто выйдешь сейчас из машины, возьмёшь горсть земли, а она такая сочная и жирная. А запах! Знаешь, чем пахнёт свежевспаханная земля? Запахи пота, тракторов, животных, растений, запахи времени, сражений, крови. А ещё запах хлеба- он чётко чувствуется, когда подносишь горсть земли к носу. О, этот запах свежего хлеба! Ты почувствовал его, дорогой читатель?
  А представь, классно просыпаться ночью и ехать, вот как сегодня. Вокруг тебя происходят большие и маленькие события. Мелькают города и деревеньки. Над тобой пролетают самолеты. А ты все едешь и едешь.

  Так интересно замечать детали в быту каждого посёлка. Ведь везде он свой. Но, знаешь, в каждой деревушке есть бабушка с козой. Где бы ты не был, везде. И всегда они такие замечательные милые, добрые старушки. Кажется, вышли из сказки.

  И вот в пути мы уже три часа. Не хочешь подкрепиться?
  Скорость автомобиля уменьшилась, мы поворачиваем направо. Машина замедляется. И вот мы уже находимся перед небольшим зданием- заправкой. Ну что же, идём?
  Мы заходим в маленькое помещение, и сразу слышится запах кофе и булочек. Ты разглядывай витрины с соками и карамельками, пока я куплю перекус. Знаешь, заправка, это словно пауза в бесконечном движении. Когда ты можешь сесть на удобный диванчик, и не торопясь попивая свой кофе, смотреть местный канал или слушать здешнее радио. Такая умиротворённость. А потом опять спешка и дорога. А какой вкусный кофе! Гарантирую, нигде подобного такому не найдёшь. Но, увы, отдых заканчивается. Едем дальше.

  Разве тебе стало скучно? Ну тогда можно осматривать встречные машины. Скажешь ерунда? А, нет! В них столько интересного. Ведь у каждой своя история. Видишь "Жигули"? Они такие ржавые, и, кажется, что они вот-вот разваляться! Ты думаешь, они такие старые, что их пора утилизировать. Не поверишь, им всего-навсего семь лет, но они уже проехали пол- России вместе со своим хозяином. Как же любит эта машина путешествовать! Спрашиваешь, откуда я это знаю? Не знаю, придумала...

  Мы подъезжаем к кольцевой развязке. Одна из дорог ведёт в город. Заедем? Не хочешь? Ах, да- пробки! Но открою небольшую тайну- в пробке тоже интересно! Ты сидишь и смотришь в окошко. А на улице люди суетятся, торопятся куда-то. Все такие разные, и в то же время одинаковые. Малыши спешат из школы, взрослые мечутся между встречами. А есть и те, кто просто гуляют. Такие чудесные люди! Просто ходят и наблюдают. А знаешь какая у них богатая фантазия?! Ну так что, заедем? Нет? Ну ладно.
  Вот уже и город остался позади. Видишь там, на горизонте, синеет полоска. Знаешь куда мы направляемся сейчас? На море! Через час мы въедем в горный массив.

  Посмотри по сторонам. Над нами нависают горные склоны. Каменные глыбы. На них огромные деревья: сосны, дубы. И все такое величественное и грациозное. О, знаешь это великолепное чувство, будто ты такой маленький-маленький. Ну просто букашечка!А узенькая дорога живой лентой вьётся между склонами. Слева обрыв, справа скала. И ты такое ничтожество!
  Ну вот и лесистая зона, увы, закончилась. Быстрее, смотри направо! Видишь блестит, переливается? Яркое такое. Присмотрись! Это же море. Оно упирается прямо в горизонт, так чудно! Красное, раскалённое солнце катиться вниз. Уже вечереет. Надо быстрее оказаться в городе и снять номера.

  Машина свернула по дорожному кольцу направо. Начинают мелькать крыши многоэтажек, провода, фонарные столбы, яркие вывески разных гостиниц. Давай в эту? Автомобиль замедлился и свернул налево. Ну, что же? Нам пора выходить.Перед нами возникло трехэтажное здание. Пока я зарегистрирую нас, возьмёшь вещи, не против?
  И вот, ты, дорогой читатель, заходишь в хол. Пойдём, я сняла нам два номера на третьем этаже. Лестница справа. Мы медленно поднимаемся, неправда очень уморились за день? Но это очень даже приятно. Завтра с утра встретимся за завтраком в восемь, а потом на солнечный пляж- купаться! Надеюсь, ты не забудешь купальник?
  А вот и наш этаж! Где номера 50 и 53? Ах, вот они. Заходи, это твой! Ну, что же, обживайся. До завтра.

  Я закрыла дверь. Ещё недолго ты слышишь мои шаги по коридору, но и их прерывает стук двери.
Спокойной ночи, дорогой читатель. ;


Рецензии