Труба дело

                Труба дело.
Опять с гаражей сняли медные провода. Они в трубе  по фасаду находились. Срезано на взгляд не более 2 кг или около 500 рублей получено  в приемном пункте  ближнего металлолома.
-Не могу понять! Это ведь срезать, рисковать в полной темноте ,сжечь оплетку, сдать на лом даром!- сокрушается сосед .
-Это нам кажется так, а на самом деле большие деньги, - сказал в ответ и представил пир воришек голодных. Благородно надо отдавать лишнее  и создатель просил делиться. У них ничего, а живут, не болеют на морозе и любовью занимаются. Мы живем и болеем от квартирных радостей. Рассмеялся до слез -  получи инфаркт. Ревешь - плохо для  легких и сердца. Орешь громко, ругаешься, поешь, всему и вся завидуешь  и тем угнетаешь   печень и почки. Вечный испуг, страх, на работе нервная обстановка — испуг более для желчного пузыря, сахарный диабет на сдачу. Сердобольный, простой  человек теряет удачу и селезенку. Боятся  нам желательно главные гадости  или избегать встреч со   стяжательством, гневом, невежеством. Не получится, однако Хорошо не замечать, но мир врывается сам, без разрешения. Новости с собой приносит.
Жила-была женщина Аня. Самодостаточная и самодовольство от своей красоты не писанной процветало. Дополнительно накладывался макияж, фитнес и броские  наряды. Облегающие наряды от лишнего веса выкидывать не хотелось. При ходьбе заводит  колыханием ,вздрагиванием  мужчин. Говорила про  свои 25 -30 лет  и словечками из молодежного жаргона подкрепляла. Типа таких: «охренительная корка», «стопудово», «тормознутый перец» Приставал  к ней каждый второй, проходящий мужчина их мигрантов особенно. Они темпераментные ужасно, что  в сексе  опасно. Встретился  однажды такой интересный. Минуя ресторан, кино сразу на стройку последовал с ней. Время рабочее,  объект и в бытовку. Прогнал лишних из нее людей и закрыл на шпингалет. Как лев накинулся на прелести невиданные, забытые . Выбегает голая Анна и зовет на помощь бригаду. Ребята радостные спустились с этажей и вызвали скорую. 
-Попал не туда! - уверял врачей своей сломанной пятой точкой.
Дама в облегающих джинсах  больше всех переживала. Виновник она  главная и вообще парня  жаль. Строители   необычайно смелы, крепки, бодры с женщинами. Тут такой случай ,но в больницу   пострадавший  на любовном фронте не лег. Работа превыше всего для него и его  далекой семьи.
Позвонил  давнему приятелю Максиму. Оказывается, его  жена бросила его два месяца назад. Ему 47,а ей 37 лет. Оба бизнесмены грамотные, удачные с квартирой, машиной. Встретил ее в троллейбусе, с работы мы возвращались с ним. Наш объект рядом с пединститутом был. Едем значит в тесноте. Он  любит эпюры в уме строить. Высшее образование на лице написано и улыбается. 8 ноября 1993 года  работник   нашей бригады  упал с 5 этажа. Внизу кроме строительного мусора ничего хорошего, но снег лежал. Поначалу сами боялись этого места на этаже, потом успокоились. Заработки и производительность, зимой всегда высокие у строителей. Бригада была лучшая в Тресте, спасибо  бригадиру за  порядок и дисциплину. С тех пор в браке, хаосе   на производстве  виню начальство и себя при руководстве коллективом. Вдруг Максим  резко  отвалил  в сторону.-Заметил одну, настроение подниму от  молодежи! - предупредил меня. Смотрю, освоился на задней площадке, девушка смеется его эрудиции и интеллигентности. В итоге женился на несмышлёной студентке 1 курса из провинции. Нарожала она ему троих детей. Возраст  их 20,3,5 лет. Дети  считай  теперь на нем, Жить не хотелось, жалуется, а ради малышей  надо. Началось с  увлечением  обычными танцами. Порезвится, хочется, похудеть за одним за компанию с подругой. В танце приставили учителя кавалера. Прижались  она крепко, не отдерешь.
-Люблю больше жизни! -говорит мужу.
-А дети? -он недоумевает.
-Любовь моя за городом проживает, в чистом поле. Там нет садиков и вообще условий, кроме любви там делать нечего! - сказала и с вещами на выход, худеть в объятиях танцора. Загородному танцору ничего не мешает в любви. Просит посидеть с ним, горе  широкое залить, успокоить нервы.
                08.11.2016г.
 


Рецензии