Сага о семье 8

        ОДА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВНУКА РОМАНА.


               МОЙ ПРЕЗИДЕНТ.


        Когда  мы си Галей теперь уже далёком 1973 году ожидали рождения нашего четвёртого ребенка, то хотели, чтобы у нас родился мальчик, которого  мы назовём Рома.

       Рома, как цветок ромашка, снова бы одарил нас счастьем любви, продлил бы нашу молодость и украсил нашу старость. Но у нас родилась чудо девочка, прелестная дюймовочка, которую  мы нарекли Ксенией. Едва вырастив из пеленок, наша прелестная чудо девочка стала проявлять бойцовские качества  мальчика, которого  мы с Галей так желали. Эти качества самостоятельности в определении своей судьбы и мужества в борьбе за жизнь, она сохраняет и поныне.

     Bсем известно, что Земля круглая, что она не только крутится, но и вертится вокруг солнца, наматывая годы жизни каждому, кто волею счастливого случая появился на свет Божий. И вот едва облетев вокруг Солнца 18 раз, наша Ксюша родила мальчика, которого без всяких размышлений и колебаний назвали Романом. Это имя давно ждало его появления на земле Рязанской.

    Когда мы с Галей в 1961 году стали свидетялями полёта Юрия Гагарина в космос, то появилась чувство уверенности , что каждый может стать космонавтом. В новое время модным стало  быть президентом. Когда мы отмечали первую годовщину жизни нашего внука Ромы, я торжественно заявил, что мы все являемся свидетялями, что у нас растёт президент.С того торжественного дня за внуком Романом закрепилось звание "Наш Президент"

      Когда  рождается мальчик никто, кроме Всевышнего, не знает, кто из него вырастет, ангел или демон, Наполеон или Кутузов. Это станет известно потом, когда жизнь сама покажет. Но и с первых лет, как только человечек становится на ноги и начинает проявлять свои желания, то его видно так же, как птицу по полёту, а молодца по походке. Нашего Ромашку всё время тянуло в высь, и он не обходил препятствия, а преодолевал их, перелезая через препятствия, при этом, чем они выше, тем с большей энергией интересом.

      Это не преминуло сказаться на выборе будущей профессии, связанной с покорением неба. После окончания средней школы он без колебаний поступил в МАИ, который оканчивает весной будущего 2017 года, имея за плечами 25 прыжков с парашютом по собственной инициативе и за свой счёт. Надо отметить, что все 5 лет учёбы в институте он совмещал учёбу с работой, чем самым облегчал своей маме учить его, и что позволяло ему удовлетворять свои желания в благах жизни, на личной шее зная цену копейки.( За один прыжок с парашютом ему приходилось платить по 3 тысячи рублей.)

     Бесценен опыт удовлетворять свои желания за свой счёт, а не быть халявщиком, особенно важен для самостоятельной жизни , когда никто нигде тебя не ждёт. Таковы современные блага в условиях свободного движения труда и капитала.

     Маме Ксении повезло на сына, а сыну Роману повезло на маму, которая не ждет милости от жизни, а сама добивается для себя всего, что хочет, и сумела на такое же крыло поставить своего сына. Редкий случай, когда мать и сын лучшие друзья и верные товарищи в борьбе за жизнь, разделяя горе по полам, а радость удваивая.

      Особо ценный вклад в духовное развитие Ромы в самом раннем возрасте сиграла бабушка Галя, которая не только пересказала  ему все русские сказки, но и без устали проводила с ним игру типа: "Что, где и когда?" а также по развитию словарного запаса, называя новое слово по конечной букве предыдущего.Сам Рома с малолетства любил мастерить и перебил все мои гвозди и разобрал все свои машинки на винтики и болтики.

     Мой внук Роман Сергеевич человек уже другой формации, чем была тогда, когда росли и учились мои дети. Тогда государство для всех  была матерью, а теперь для многих стало мачехой. Тогда оно было курицей наседкой, согревающей, защищающей и научающейся отыскивать и склевывать пищу, а ныне оно как инкубатор, вылупился цыпленок из яйца, и айда на базар, рынок всё расставит по местам. И нечего возмущаться, такова жизнь, хочешь жить умей вертеться. Жили же в таких условиях мои предки, проживут и мои внуки. Не зевай, Хомка, на то и ярмарка

   Когда государство служит золотому тельцу, тогда идёт борьба всех против всех. В конкурентной борьбе господствует мораль:  «Умри ты сегодня, а я завтра»,- вместо прежней:  «Сам погибай, а товарища выручай». В такой ситуации очень важно не потерять своего человеческого лица, чего я и желаю своему внуку в день его рождения 8 ноября.

      Конечно, судьба играет человеком, но и человек сам кузнец своего счастья. Кормило своей судьбы всегда в руках самого человека, и поэтому  его судьба, как дышло, куда повернул, туда и вышло. Президентом страны становятся единицы, а президентами разных фирм многие.

     Да здравствует многие лета мой Президент –внук Роман Сергеевич Макаров! 

       


Рецензии
Поздравляю Вас с замечательным внуком!Удачи вам всем!

Ларисса Климен   21.11.2016 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю ! Храни Вас Богородица.

С уважением В. Г.

Владимир Галин   23.11.2016 00:26   Заявить о нарушении
мужик!
а ХВАТАЕШЬСЯ ЗА СЛАБУЮ ЖЕНЩИНУ
Которая САМА НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ!

СМЕШНО, ЖАЛКО И- УНИЗИТЕЛЬНО И ОТВРАТИТЕЛЬНО - ДЛЯ МУЖИКА! ОХРАНИТЕЛЯ И ЗАЩТНИКА

Нестор Тупоглупай   13.12.2016 12:59   Заявить о нарушении
Нестор, ты действительно, того, тупоглупый?
Здоровья,удачи и благополучия во всем!

Владимир Галин   20.10.2023 18:58   Заявить о нарушении