Несправедливость второй верный признак Зла

2. Несправедливость – второй верный признак Зла.


Понятие: Очень сложной видится  вначале задача. Но затем отделяется 2 из 30- и всё приобретает свой смысл.
Действительно, разобраться во всех качествах, которая Душа наживает на протяжении всех своих жизней, сложно. В таблице 3 все эти качества перечислены. Их более тридцати. Они повторяются как в разделе грехов, так и в разделе греховных качеств, когда по второму кругу идет наращивание качеств.
Всё начинается с первородного греха «Непокорность», что значит, подчинялась каждая частица в Едином пространстве безусловно Сознанию Единого и перестала подчиняться, потому что была отделена от Единого и передана Вселенскому Духу, который еще называется вселенское Эго (рисунок 86). Вселенское Эго это третья ипостась Единого, которая готовит сразу все частицы, как в детском садике учат детей водить хороводы, к каким-то самостоятельным действиям. В таблице «Эгоизм» стоит на первом месте качеств, образуемых Непокорностью. Эгоизм здесь главное. На все остальные качества для упрощения понимания пока не обращаем внимания. Эгоизм рождает грехи Неверие, Гордость, Зависть,  Ложь, которые, в свою очередь, рождают новые греховные качества. И дальше всё это размножение закручивается в колесе рождений так, что получается клубок змей, в котором точно не разберешься, если не вытащишь из него одну главную змею (матку), что мы здесь и делаем. Получается у нас в результате, что Эго это первоначальная основа Зла, которая определяется по его основному признаку «доминация». Второй признак Эго это «Несправедливость».  Понятным станет определение «несправедливости» в качестве верного признака эгоизма, если представить себе воронку водоворота, для которой естественно вовлекать в свое вращение всё, что она способна охватить своей силой.


Рецензии