Женскими ручками?!

Женскими ручками делается многое: политика, власть, любовь и даже распахнутый ящик Пандоры. Не открою здесь истины.
Мужчины, не возмущайтесь, не сопротивляйтесь, автор, честно, ни  при чём.
Но, если вдуматься...  И смело, и сознательно погрузиться  в анналы истории, то...
Практически всё создавалось, мастерилось и будет твориться женскими руками. И даже гении - мужчины рождались от женщины. Да, или, нет?

Не смогла пройти мимо злободневной темы. Выборы... в Америке. Вот думаю, зачем довольно пожилой,
но молодящейся из всех сил, при помощи средств современной косметологии и медицине даме, стремиться к заветной пресловутой кормушке? Нет, с эксцентричным   мужским оппонентом-претендентом пенсионного возраста всё понятно. Власть - штука сладкая и притягательная, как магнит. Заманит, не отпустит до смерти. Но он - мужчина, охотник, самец до смертного одра.  Сам себе солёный огурец - молодец. А,  дамочка в конвульсиях?  Ну, да... поруганная честь и оскорбления, которых всех не счесть?  В лепёшку расшибусь, но не сдаюсь, не покорюсь и своего заветного любыми средствами добьюсь!
И докажу, не ты мужчина здесь один: пусть бывший или будущий и президент, и господин. Но к ореолу властному могущественной славы я пробьюсь!

И раз однажды опозорил мою честь, то обвинений, оскорблений  гадких ответных  будет тех не счесть. И вот уже для избирателей любимых готова якобы благих, но лицемерных обещаний сладких телега грузно кукурузная. Для будущего светлого она - счастливая подкова!? Как гадко, лживо всё, не ново. Клянётся политическая штучка, что в рученьки свои игривые возьмёт, в ласкающий и чувственный отправит...  для избирателя любого, лишь только голосуй!  Вот это, право, оборот! О, как же стыдно мне за тот, попкорном сахарно - солёным, фаст фудом жирным, закормленный и одураченный, прославленный, свободно голосующий народ. Хотя за свой народ мне тоже бывает стыдно иногда. Как, впрочем, часто за себя. И смех сквозь слёзы и беда!..

Поэтому, любезные читатели, друзья, с другой вы стороны,  возьмите и посмотрите, и своему сознанию, и совести  внемлите. Как отвлекают нас умело ненужными и чужеродными событиями из-за известного бугра, крича раскованно и смело с ТВ широкого плеча, от повседневных  и насущных наших, тех  отеческих  забот, которых, да невпроворот. России любящей и сильной, не страшен никакой ублюдок - враг. Ни в женском образе, тем более, в мужицком импульсивном. Итоги подведём. Итак... Правильно говорил  мой любимый мудрый Фазиль Искандер: "Власть - это такой стол, из-за которого никто добровольно не встаёт". Но пока  пребывают с нами  извечные Вера, Надежда, Любовь и мать их, мудрая София, да не собьёт с пути сородичей, не одурманит тот, евро - долларовый, искусно СМИ раскуренный «косяк». 

Потому что, всё просто: «Пока мы едины, мы непобедимы!»  А где просто, там и ангелов до ста.

Но льётся потоком, лавиной плещет экранная зомбированная  грязь,  и голосуют для эпатажа даже звери. Поверьте сердцу своему. И Гласу совести, и мудрости, и опыту житейскому поверьте. Иначе, нам вперёд идти, увы, никак! И  тем, кто восседает, пирует за "столом", от "пуза", да раскормленно-насыщенного, тоже встать никак.

И не важно, по большому счёту, кто и когда победит. Важно перед Вечностью с Кем сердце наше и Куда мы стремимся.


Рецензии
Ириша, доброго утра и браво!
Ты права, мы, народ,должны быть всегда на высоте,
кто бы нами не управлял.
Спасибо за мудрые высказывания.Пусть они нам всем на пользу пойдут.
С любовью и уважением
Иралео

Ирина Склярова   11.11.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, душа отзывчивая, за доброе проникновение и осмысление.
А народ... Ириш, на то и народ. Кто в лес, кто в огород(:)
Здоровья и благополучия вашему дому.

Ирина Ярославна   12.11.2016 13:47   Заявить о нарушении
Рассмешила. Молодец!!!!
Иралео

Ирина Склярова   13.11.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.