Жестокая реальность

"Съешь меня...съешь".... Смотря на пирожное, говорил внутренний голос. С тоской, глубокой печалью подбирая слюни, медленно переставляя ноги плетешься в овощной отдел. Тяжела женская ноша, хотя нет. Просто тяжела ноша, когда нажрав за длительный период жизни лишние килограммы, в один прекрасный день решаешь похудеть. Это только на экранах телевизоров, болея за других людей кажется, все так легко и просто. Подумаешь пару часов гантельки потягать или пробежать пол километра. Тю, в школе и пять километров бегали без отдышки. Да и сейчас не кажется таким сложным, а в себе видишь чуть ли не атлета сборной. А отказаться от привычного питания? Пф, подумаешь сегодня поголадаю, завтра тоже ограничусь каким нибудь йогуртом. И само всё пройдёт, а так пару неделек, хоп и из зеркала новый человек на тебя смотрит. А теперь вернемся в жестокую реальность. Первый день новой жизни. Еда должна быть низкокалорийной или с отрицательными калориями. То есть забываем про жареное, мучное в первую очередь. Отказаться от хлеба? Это когда годами, в одной руке ложка в другой ломоть черного или белого. Смена привычек никогда легко не проходила. В помощь огурец или перец в другую руку. А на завтрак любимая яичница плачет в холодильнике, более не желанный завтрак. На обед первое второе так еще и третье бывает. Сидишь считаешь калории, выбирая что то одно. А ужин? Запрещенное слово в диете. Максимум чай без ничего или кефир 1%. Лучше чай, кефир не кефир сейчас. А состояние? Плачевное! Желудок поднимает восстание, голова нестерпимо болит, кишки кажется танцуют танго с позвоночником. И чем все это закончится? Холодильник я лечу к тебе, дождись меня. Попытка с физическими нагрузками. Ой, буду есть сколько душе угодно, а вечером пробегу пару километров и нет нажратого. Полноценно обожравшись за день, ползет гусеница в спортзал, ели таща нибитое пузо. Кое как переодевшись нет желания бежать, надежда на другие тренажеры. Там пять минут,сям пять минут. А через полчаса гусеница потная вваливается в раздевалку с чувствами, как будто долг стране отдала. Вновь ползет домой размышляя, чем бы таким диетическим забить пузо перед сном. Вспоминая, про рекомендации делает гречку на пару сопровождая курицей, салатом в странных...явно не диетических размерах.
Но не все сходят с ума. С толком подойдя к мечте, распланировать питание на день и пусть не самое вкусное, зато полезное. Вечером на тренажеры или дома самостоятельно, утром зарядка. И много много другого. А пирожки мороженки и тортики, всегда будут соблазнять. Поддаться или сбежать, решает каждый сам для себя. Но возможно через полгода, новый человек посмотрит из зеркала и подмигнет, весело смеясь с тобой!


Рецензии
Это все следствие сидячего образа жизни. Дома - кресло, компьютер, на работе - кресло, компьютер. Да и в отпуске - лежка на пляже. А попробуйте взять рюкзак, да пошагать в выходные с ночевочкой. В отпуске же - по горам, по тайге. И, разумеется, с рюкзаком, когда все снаряжение, вся еда на плечах. Или на байдарке сплавиться по реке. С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   18.07.2017 00:41     Заявить о нарушении
Вы правы,движение это жизнь. Миниатюра написана была в момент когда полностью менялся образ жизни, как напоминание лучше овощи, чем булка. Лучше движение, чем диван

Любовница Сварога   18.07.2017 13:25   Заявить о нарушении