Маршрут 22

   22 маршрут, 22 рубля, 7:12, такси не приехало - к сожалению нет свободных машин, сообщил голос, а это значит надо будет пробиваться на остановке и ждать чудо маршрутку, которая остановится. Туман, мелкий дождь, лужи, сырость, утро. И маршрутка с номером 22 – остановилась! И пускай буду стоять, я еду, стою, но еду, еду на работу.

   В состоянии стоя – видишь через окна только асфальт, и поначалу он кажется одинаково разбитым и мокрым, но если проезжать один и тот же маршрут пять, а то и десять лет, научишься чувствовать дорогу. Качнуло – это поворот налево в конце улицы, подбросило – железнодорожный переезд номер раз, второй раз – железнодорожный переезд номер два, остановка – светофор на перекрестке, потряхивает постоянно – проезжаем участок луж. Так и стоишь с закрытыми глазами, думаешь о своем, но едешь и знаешь где и как едешь.

   Весь путь это 20 -25 минут, в зависимости от пробок и частоты остановок ,в идеале можно подремать если сидишь, ну а стоя можно подумать, например о смысле жизни. А когда о нем думать если не сейчас? Что-то вроде смысл в жалости и сострадании, а если это убрать, то человечество вымрет, но так ли это плохо? Пожили и умерли, но хорошо пожили. Додумать не успеваю, освободилось сидячее место, а значит мгновенно проваливаюсь в состояние полусна и так еду до своей остановки.


Рецензии