Ч. 16 Последние летние дни осени. Садики

Предыдущая страница   http://www.proza.ru/2016/11/05/1790

Жители городка, как и во всех маленьких городках Германии, стараются сделать свой дом, как можно более привлекательным. А в этом городе особенно, потому что не так просто найти работу, большие города довольно далеко, до Кёльна 56 км, а до Франкфурта 177. Но автобана здесь нет и добираться до него в часы пик не просто, устанешь стоять в пробках.

Для немцев жить в одном месте, а работать в другом - обычное дело. Члены моей семьи работают в разных городах, стараясь встать пораньше, чтобы проскочить до часа пик. Они трудятся в научно-исследовательских центрах, в которых выкладываются за день полностью.

За время службы в приёмке, которая проходила при развитом социализме, мне довелось побывать во многих КБ и заводах. Не хочу обижать дам, которых было много в КБ, но у меня иногда складывалось впечатление, что они ходят по коридорам, как тараканы, без всякой видимой цели, не говоря о том, что успевали вязать свитеры и шарфы, укрывшись за кульманами.

Сейчас, конечно, дурака не поваляешь и в отечестве, кульманы сменили компьютеры, но всё же, напряжённость работы в Германии не идет, ни в какое сравнение с тем, как работают на родине. Потому у немцев и самая мощная экономика.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/08/1662


Рецензии
Справедливо! (Ибо объективно)

Молодцы члены Вашей семьи, Владимир!

С теплом,

Эдуард Бернгард   12.11.2016 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Они, действительно, люди интересующиеся и непоседливые.
С благодарностью,
Владимир

Владимир Врубель   12.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.