Дракон и вишня

    Рассвет начался бурно и весело. Ветер шумно разгонял облака, а солнце кокетливо выглядывало из-под края леса.
 
       Дракон приоткрыл глаза - пора, не пора? Ага! Вон оно - солнце. Значит пора за работу. Он знал точно, что вишню надо опылять! А то ягод не будет. О, как же он хотел попробовать эти чудные ягоды! Они и кислые, и сладкие! Как это может быть?! Ну,ничего, вот он и проверит!
 
      Он с шорохом вылез из-под корней вишни, где вырыл себе приличную нору, отчего вишня несколько приуныла. Но дракон об этом и не догадывался. Это было важно - жить поближе к объекту обожания. А то пока долетишь, проклятые шмели и пчелы съедят все цветки на ЕГО вишне! А что еще могут делать эти мохнатые шумные насекомки?!
 
     Дракон был невелик. Так, с хорошую кошку. Его чешуя великолепно переливалась всеми цветами радуги. Крылья были похожи на яркие, пестрые зонтики, под которыми обычно прячутся красивые девушки.
 
      Звали его просто и незамысловато - Крямпидосик Вульгарис. Но это строго по научному (т.е. Крямпидос обыкновенный). А по жизни - Крямвуль.
 
      Питался дракон, как и положено его виду - мелкими зверьками, слегка обжаренными в собственном соку непринужденным выдохом Крямвуля .
 
     И страшно притягательной мечтой дракона было попробовать вишни. Такие махонькие, красненькие, по две-три на веточке. Но надо быть очень осторожным с таким необыкновенным продуктом! Ибо внутри находилась КОСТЬ об которую можно сломать зуб. Ну, так говорят...
 
      Дракон облизал длинным языком свои янтарные глаза, чтобы лучше видеть, смахнул лапами землю с ушей. Ну да, чтобы лучше слышать! И полетел на работу.
 
      Пол дня Крямвуль опылял цветы вишни. Он старательно приседал на каждую веточку, топтался на цветках, срываясь и падая, хватаясь когтистыми лапами за листья и ветки, обламывая бОльшую часть их, пыхтел, сопел и тихо ругался. Обычно в конце работы он так уставал, что вместо ругательств из его пасти вылетало кое-что покруче - небольшие струйки пламени, которые слизывали уцелевшие цветы.
 
      К счастью для вишни, уставал Крямвуль довольно быстро. Поэтому вишня еще держалась.
 
      А дракон с радостью наблюдал, как постепенно сокращается объем работ. С каждым днем становилось все легче и легче опылять эту противную вишню! Где-то в конце лета она приняла удобный законченный вид. Теперь Крямвуль даже с некоторым удовольствием сидел на голых полуобугленных ветках и с нетерпением ждал ягод. Он точно не знал, где они появятся и это было так интригующе!
 
      
               


      Как-то прекрасным солнечным днем в гости к дракону прилетел его сосед по саду - неугомонный Тряпкиндосик (Вульгарис, конечно). И пригласил на свою территорию погонять белок, которые совсем сдурели и кидались шишками при виде Тряпвуля. Тряпвуль крепко подозревал, что они отгоняют его от орешника, плоды которого он очень хотел попробовать.
 
    Трепеща крыльями, ругаясь и шипя, летели драконы на разборку.
 
     Видя подкрепление, белки попрятались и зырили из дупел, грязно цокая.
 
    И тут Тряпвуль великодушно предложил полакомиться вишней, которая росла неподалеку и уже поспела. Крямвуль аж обалдел. Он пыхтел все лето, опыляя это коварное дерево, а тут - на тебе! вишня у Тряпвуля поспела! А у него ничего!
 
     И он УВИДЕЛ! Она была великолепна! Вся усыпана такими масенькими ягодками.
 
     Драконы просто обжирались вишнями! Были ли там косточки, об которые можно сломать зубы? А хрен его знает!
 
     Набив порядочную оскомину, так что пасть сводило, они плюхнулись на землю и, шумно сопя, мечтали о вкусных жареных мышках.
 
    - Че-то твоя вишня фигово плодоносит! - поделился размышлениями Крямвуль. - В следующем году буду опылять...


Рецензии