Ч. 17 Последние летние дни осени. Отель
Не удивлюсь, если кто-нибудь из читателей напишет, что у нас есть дома лучше, и украшены тоже прекрасно. Он будет прав. Но есть одно обстоятельство, которое очень отличает обитателей таких домов в Германии и в России. Приезжая в отечество, видел такие дома в дачных местах. Они больше похожи на дворцы, и, буквально, кричат о том, что их владельцы богаты.
То же вижу и в российских фильмах и сериалах, которые смотрю очень редко из-за плохой игры актёров, либо сценариев, которые позаимствовали из зарубежных фильмов и сериалов, но поставили фильм более убого. В этих картинах тоже показывают дома – дворцы с кричащей роскошью интерьера.
Но повсюду - гигантские заборы, видеонаблюдение и мордовороты-охранники. Я не говорю уже о хамском обращении владельцев этих хором с нижестоящими (так, по крайней мере, в фильмах). В Германии всё намного демократичнее. Богатые люди держатся очень скромно, стараются не выпячивать своё богатство. Нет гигантских заборов и злобных волкодавов.
Но это я отвлёкся. Мы направились искать место, где можно пообедать. Это, оказалось, сделать нетрудно.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/12/1514
Свидетельство о публикации №216110801662
Могу сказать еще об одном отличии наших дачных домов, вернее, окружающей территории этих домов. Даже вокруг дорогих особняков редко можно увидеть интересно распределенную растительность. Тем более, фигурно остриженные кустарники. Как правило, клумбы или грядки с цветами имеют неопределенные формы, газонная трава подстригается несвоевременно. А уж трехметровые заборы начали ставить даже в обычных дачных товариществах.
Я и сама, имея небольшой дачный участок, стараюсь побольше напихать туда цветов, всерьез полагая, что моя территория примет каучуковую пластичность и вместит в себя всё, что моя душа ни пожелает.) Даже между грядочками умудряюсь высаживать маргаритки, хотя постоянно боюсь их затоптать. Ещё одна особенность наших мест - хаотичное распределение подвесных вазонов с цветами как на самом доме, так и на шпалерах. Опять же, желание объять необъятное заставляет увешивать территорию таким образом, что иногда невозможно различить границы, отделяемые сорта различных цветов.) Что ж, таков менталитет. И ничего с ним не попишешь. Зато, ходишь среди такого благоухания, задеваешь его или плечом, или головой, чертыхнешься, и скажешь - Господи, как хорошо.)
Мать Моржиха 13.02.2018 00:43 Заявить о нарушении
Главное - "...скажешь - Господи, как хорошо".
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 13.02.2018 12:29 Заявить о нарушении