Машина времени

Дул теплый ветер, Макс стоял на одной из  площадок под открытым небом как всегда чуть подвыпившей с гитарой на перевес, под рев гитары и грохот барабанов он пел песни собственного сочинения которые уже успели полюбиться горожанам, на ударных играл его брат Артем, ну и конечно же на басу играл их общий друг Тоха, они рубили «гаражный рок». Вы не подумайте нет они были обычными парнями все самоучки и игра для них была лишь хобби потому что в Красноярске ну просто не реально пробиться. Ребята доиграли последнею песню, под бурные аплодисменты они покинули площадку и отправились прямиком к своей машине, ездили они на газели в нее спокойно помещалось все оборудование. Потихоньку выехав со стоянки Тошик направил машину к мосту прямиком на правый берег, там они договорились встретиться с друзьями что бы уехать на все выходные на  ману что бы немного отдохнуть от городской суеты, сначала ребята заехали домой переоделись и взяли с собой все необходимое палатку, фонарь, топор, спальники в общем все что пригодиться на природе. Уложив все в газель они поехали к Саньку и Ритке которые уже давно ждали их заранее собрав вещи.
- ну наконец то вы приехали Всполошилась Ритка
- а ты сомневалась что мы не приедем ? Спросил Макс
- да ведь нам пришлось довериться каким то чокнутым музыкантам
- они не какие то они наши друзья – вмешался Санек
- ну все хватайте вещи и вперед, путь не близкий а я уже хочу напиться – высказался Тоха
- хорошо пойдем, Ритка ты не забыла положить мой инсулин
- я все взяла
Все расположились в машине Тоха завел мотор и поехал. Санька с Риткой почти сразу уснули облокотившись на друг друга, Артем о чем то общался с Тохой ну а Макс тихо наигрывал какую то грустную мелодию.
- кто нас там встретит ? – спросил Тема у Саньки
- мой старый друг Жека потирая глаза ответил Санек -  он живет отшельником уехал из города не переносит шумные компании, раньше работал учителем физики в институте. Сейчас просто сторож.
- вот как а из за чего он решил уехать из города
- только самому Жеке это известно у всех свои тараканы, но у него походу огромные, и тапком их точно не раздавить.  Санек снова закрыл глаза и погрузился в сон.
Саня проснулся из за того что кто то теребил его за плечо, это был Макс
- просыпайтесь, парни пошли купить перекусить, говорят тут вкусный шашлык
- а ты что с   ними не пошел? На тебя не похоже что бы ты от еды отказывался
- я дал Теме денег он мне купит.
Проснулась Ритка, щуря глаза от солнечного света она проговорила
- Саша я хочу есть иди сходи купи нам что нибудь.
Саня молча побрел в сторону кафешки
Перекусив они снова отправились в путь, ехать осталось совсем чуть чуть.
У дороге по направлению к Манскому плесу их ждал Жека
- стой стой все приехали – закричал Санька – вон Жека стоит уже ждет нас.
И в правду у дороги стоял  невысокого роста парень был одет в клетчатую рубашку в синии джинцы и сопоги на плече болталась винтовка. Сам Жека был заросший и небритый, внешность соответствовала его стилю жизни.
- Привет ребятки давно не видел вас всех, как дела?
- Отлично почти хором ответили ребята
- Ну ладно ребятки скоро стемнеет так что сегодня останетесь у меня
Жека сел к ребятам в машину что бы показывать дорогу, это дорогой нельзя было назвать грязь, кочки, ямы, Тоха старался не сбавлять скорость, что бы не застрять, их кидала в разные стороны, машину закидывала грязью. Наконец они прибыли на место. Все вышли из машины, Макс помаячил Тохе что бы тот без труда смог загнать машину во двор. Жека запер калитку и прегласил всех в дом. Растопил печку и все расселись на кухне. Жека жил скромно, у него был небольшой, одноэтажный, уютный домик, где были все удобства, он не стал строить себе дом в несколько этажей, а зачем, что бы под старость лет пытаться с отдышкой подняться на третий  этаж что бы попасть в свой кабинет, нет все очень просто, все необходимые комнаты располагались на первом этаже. Естественно перед с ном все жутко хотели есть, Жека не стал долго возиться с едой, он просто сворил на всех пельменей, он не очень любил принимать гостей и привык жить один, но знал что к нему приедут друзья которых он давно не видел, поэтому ему пришлось запастись алкоголем, он купил пару бутылок виски а так же пиво, потому что хорошо помнил что творил Макс и что делал он сам на праздновании дня  рождения Санька, вот на счет за куски он как то не рассчитал, пришлось съездить в магазин и накупить все необходимое. Все пили, играли в «дурака» Макс все время выходил или оставлял кого то в дураках, говорил что ему просто везет, ему надело он отбросил карты, поднялся со стула и взял гитару, немного покрутив колки и настроив гитару он начал играть.
- Воу воу как я давно ее неслышал, это моя любимая ты знал что сыграть
Тема начал отстукивать ритм, костяшками по столу. Тем времен Ритка сильно захотела в туалет,  ей не удобно было спрашивать где он находиться, тем более отвлекать Жеку от прослушивания песни, она решила найти его сама, она вышла из кухни и пошла по коридору, праздно шатаясь она натыкается на дверь с небрежно прибитой табличкой с надписью «не входить» Видимо и Жека прибил ее к нашему приезду – подумала Ритка, ей стало интересно что за дверью, дверь была открыта, видимо он забыл ее закрыть, Ритка вошла в комнату, оказалось в комнате находилось оборудование Жеки, все же раньше он был физиком и любил собирать всякие штуки, не кому не нужные и почти бесполезные,  это был электрический молоток и тому подобные вещи, что то подобное крутила в руках Ритка, эта был телефон с кучей проводов «хм как странно» подумала Ритка и кинула телефон  обратно на стол, вдруг ее ослепил яркий свет она зажмурилась, как только она открыла глаза она вздрогнула, вокруг не было нечего, абсолютно нечего, просто пустырь, Макс прекратил извлекать звуки из гитары, когда вдруг понял что сидит на земле и все вокруг тоже, Тошик, Тема,Саня и Жека так и остались сидеть с картами в руках, все что они привезли с собой осталось на местах, но дом куда то исчез.
Тоха выронил карты из рук, вдруг Жека вскочил подбежал к Ритке схватил ее за плечи и начал трести ее
- Рита скажи мне только честно ты  ведь не чего не трогала в моей комнате ?
Рита не могла не чего ответить у нее точно как у остальных был шок.
Все потихоньку начали приходить в себя.
- Жека по-по-попробуй объяснить что произошло, куда исчез дом, где мы и что вообще тут происходит?
- Хорошо я вам все расскажу, я живу один и мне порой бывает скучно, я занился изготовлением всяких ненужных штук просто так для себя, но вы конечно в курсе  я присылал вам всем фото моих изобретений если вообще можно их так назвать. Конечно звучит глупо, но я решил изобрести машину времени, это на вид обычный телефон  но только с кучей проводов и датчиков, я как раз собирался показать вам его. Правда уверености в том что эта штука работает у меня не было, я считал это полным бредом, но как оказалось мое гребанное изабритение работает и судя по всему мы попали в прошлое. Жека упал на коленки и начал судорожно искать, свое устройство которое их перенесло в прошлое, но не смог найти.
- что будем делать ? Спросил Санек
 Я не могу найти свое устройство, получается раз его нет, значит его вообще нет, его просто не существует, я предлагаю одеть что нибудь неброское, вернемся в город, как нибудь узнаем что сейчас за год -  сказал Жека.
-  да и что же я надену!? – вскликнула Ритка – на мне желтые джинцы меня точно не поймут
- иди голой – при такой то ситуации решил в своей монере пошутить Санька.
- идиот!
- по легче ! – сказал Макс нет времени на ругань – давайте соберать все грузим в тачку и валим от сюда !
- как мы выберемся от сюда, мне совсем не устраивает тот факт что мы застряли в прошлом – сказала Ритка.
- не волнуйтесь ребята, я обязательно что нибудь придумаю – сказал Жека.
Все начали потихоньку собирать вещи и перетаскивать их  в машину, Макс запихал свою любимую гитару в чехол и понес к машине, «хорошо что они почти не чего не выгрузили просто все  были заняты тем что выпивали и играли в карты, неприспособленная не к чему молодежь да еще и  из них три бестолковых музыканта» - самокритично подумал про себя Макс – конечно Тема и Тоха намного лучше и у них по любому есть будущие, хотя в данной ситуации это звучит довольно странно, а что  если они не когда не выберутся  от сюда, вдруг он начал думать о том, что он может предупредить свою  маму о том что она заболеет раком, да нет нельзя не с кем контактировать, ему стало грустно, даже сейчас когда представилась возможность все изменить, он просто не должен был этого делать, иначе это сильно повлияет на будущие, еще не факт что будет лучше если он что то изменит.
- что случилось братишка!? – спросил Тема
- да все нормально, если не считать что мы застряли здесь.
- за то на работу не надо – попробовал пошутить Тоха
И так вещи были погружены,  они все расселись на свои места Тоха завел машину и поехал. За все время в пути не кто не спал, не потому что не хотел а потому что Макс вопил песню под гитару под названием С.С.С.Р  как раз в тему как всем казалось, все стали это лучше понимать когда они въехали в город, все выглядело серым и мрачным, небыло свечек  вдоль предмостной площади и ларьков с шаурмой, было очень мало машин, в основном по городу носились машины марки москвич и жигули, вся одежда на прохожих была почти одинаковой и различалась разве что  цветом, все сидели и молчо смотрели в окна, даже Тоха то и дело смотрел по сторонам расматривая знакомые и в то же время незнакомые места.
- смотрите цирк все тоже самое, как будто мы не куда не перемещались, только походу асфальт лучше чем в 2015 году
- ну конечно раньше строили на совесть все правильно – ответил Тоха
- давайте заедем в магазин и купим что нибудь по есть? – начала канучить Ритка
- купим! Ты как себе это представляешь, мы не сможем не чего купить на наши деньги! – раздраженно сказал Саня
- не чего страшного, мы сможем купить перекусить, я знал что когда нибудь моя машина времени заработает, поэтому я собирал купюры старого образца – ответил Жека
- это просто отлично! – прокричала Ритка
Тоха уже подъезжал к магазину, магазин этот находился по адресу красноярский рабочий 129 как раз там где сейчас находится красный яр.
Все вышли из машины и направились в магазин, все просто ахнули от увиденного, удивление было просто колоссальное, свежие продукты, все натуральное,  молоко в стеклянных бутылках, натуральный сок в трех литровых банках, сырки дружба, шоколадные монетки, какая то жидкость в треугольных емкостях, похоже это был сок, его продавали на розлив, ребята стали покупать все и пробовать тут же не выходя из магазина, упитанная продавщица не как не могла понять почему эти шестеро молодых людей так странно себя ведут, больше всех привлекли  ее внимание Макс, Тоха и Тема, серьга в ухе у Макса, пирсинг в губе у Тохи, и тунели в ушах у Темы не давали ей покоя, Саньку который решил купить себе шоколадных батончиков с орехами, на вид напоминавших маленькие сникерсы , пришлось объяснять продавщице что они работники цирка, что бы та не стала звонить в милицию.
- эй ты зачем взял так много сладкого ?
- а что какая разница я все равно еще не родился, наверное, нас не существует
- Саня походу прав – добавил Жека
- Ладно все пойдем уже обратно в машину – сказала Ритка – и так мы уже много накосячили тут.
Ребята направились в Машину, вдруг Макс вспомнил что они так и не узнали какой сейчас год, все таки музыканты совсем неприспособленный народ, успели только накосячить в магазине, лучше всего конечно же у них получалось, писать песни, записывать трэки, играть на своих музыкальных инструментах, но не кто из них не любил, не хотел разбираться не в чем, даже какие то мирские  события до них доходили в самую последнею очередь, или не доходили совсем, но тут что то щелкнуло в его творческом мозгу, он повернулся к продавщице и спросил: «У вас случайно нет сегодняшней газеты?» Продавщица немного подумав, разжала свои синии губы, произнесла: «а это у тебя на ухе магнит?» Нет – прозвучало в ответ, Макс просто развернулся и вышел из магазина так и не дождавшись газеты, даже тут у него не чего не получилось, как странно, здешние люди бояться, удивляются нам, но так же и мы в свою очередь удивляемся всему что видим, автоматы с газировкой, которые давно  забыты, все свежие и натуральное, не какой химии, здорово. Все снова сели в машину,
Тоха решил послушать музыку, в основном он любил хардкор и постхардкор, но включать его не стал, просто потому что Ритка терпеть не могла такую музыку, поэтому ему пришлось включить что то нейтральное.
- не делай так громко! Эта музыка может вызвать кучу подозрений и недовольств – с этими словами Жека повернул ручку громкости и убавил звук.
- парни это идея! Можно устроить концерт у нас все есть для этого, найдем электричество, расположимся прямо на улице, сыграем свои песни, можно еще взять чужие и выдать их за свои не думаю что из за этого что то поменяется в настоящим.
- клево мне нравиться сказал Тема, даже если  менты продолжим играть!
- да я полностью за, двумя руками
Отозвались все участники группы!
- идея неплохая, но может будем думать как нам обратно попасть, я устала и хочу в душ – снова начала канючить Ритка.
- не нервничай, надо было не трогать там не чего в кабинете у Жеки.
- все ребята не ругаемся, у меня идея, все устали, нам бы поспать нормально, предлагаю поехать в гостиницу- предложил Жека.
Тоха завел мотор и ребята отправились в гостиницу, куда ехать они не знали точно, самая ближайшая гостиница должна была быть на улице Матросово и называлась она «Турист» они ехали на угад, даже остановились по пути и купили газету, что бы узнать какой год, оказалось их перенесло в 1970, они еще даже не родились. И так Тоха привез ребят туда где должна была быть гостиница «Турист» к сожалению ее там не оказалось, только –только начиналась стройка.
- ну вот ее  еще не успели построить – начала ворчать Ритка
- поехали посмотрим может гостиницу «Краснорск» уже построили.
- поехали – сказал Тоха -   я уже устал кататься.
Вот они уже мчали через мост в надежде что гостиница Красноярск уже построена. Через несколько минут они подъехали к месту назначения.
- ну что будем делать у нас нет паспортов что бы заселиться
- кажется у меня есть идея – сказал Макс – подождите тут.
Макс вышел из  машины и направился ко входу в гостиницу, попав туда он увидел что за столом  регистрации сидит довольно милая девушка, ему  повезло ведь он собирался много говорить, льстить, врать.
- Здравствуйте девушка  я хотел  бы обратиться к вам за помощью, нам нужна ваша помощь, вам не кто не говорил что вы очень милая, вы должны выслушать меня, я приехал с ребятами из другова города, мы музыканты, приехали отыграть концерт в вашем замечательном городе, но случилась беда у нас украли сумку, так странно, взяли сумку где лежали именно паспорта, мы голодные и нам некуда идти, приютите нас в вашей великолепной гостинице, нам нужен всего один номер, мы пробудем у вас   ночь и на утро съедим.
- я не могу вот так вот без паспорта, у вас нет не каких других документов.
Макс нежно положил свою руку, на руку девушки, та маленько вздрогнула, но улыбнулась, Макс тоже улыбнулся ей в ответ и продолжал
- у нас есть деньги мы заплатим, нам один двухместный номер
- хорошо будет вам номер, но только рано утром вы должны съехать
- спасибо вам большое
Макс заполнил все необходимое, взял ключ от номера и позвал ребят что бы проходили. Ребята зашли, их проводили до номера, пока они шли до номера не кто не чего не  спрашивал как это Максу удалось  заселиться в номер, потому что все знали что он тот еще «лавелас ублюдочный» Ребята зашли в номер, конечно не царские хоромы, но и этого вполне достаточно, две кровати, телевизор, шкаф, небольшой столик. После того как все сходили в душ, они еще долго не могли определиться кто где ляжет спать, в итоге Ритка легла на кравать, это было понятно  и так, хоть и была еще одна кровать, не кто на нее не лег, видимо мужская солидарность сыграла свою роль, все укутались в свои спальники и уснули, хотя на улице было еще не так поздно, все просто очень сильно устали, особенно Тоха который был все время за рулем. Все они мирно спали, задернув занавески что бы в комнату не попадали солнечные лучи. Тем временем в будущем не подалеку где находился дом Жеки, гуляли два брата Толя и Коля, они не могли не заметить вспышку яркого, ослепляющего света, они конечно испугались, но спустя день все таки решили проверить что это было и отправились к дому Жеки.
- Смотри Толик дверь открыта, свет горит, давай зайдем и посмотрим может кому то нужна помощь.
- А вдруг там кто небудь есть?!
- а вдруг этому кому то нужна наша помощь, вдруг он ранен или еще что то.
- Ладно хорошо давай зайдем посмотрим.
Толя и Коля очень  осторожно и не торопясь вошли в дом, немного по бродив они наткнулись на дверь с надписью не входить, им стало интересно и они зашли туда, на полу лежало то самое устройство что перенесло наших героев в прошлое, они взяли эту штуку и начали разглядывать, на экране светились цифры 1970, устройство немного оплавилось но все еще работало.
- Смотри Коля еще работает, какой то странный телефон.
- Да странный, давай пробуем разобраться как он работает?
- Может не стоит этого делать, не зря на двери написано не входить! – предупредил Толя
- Да ладно тебе.
Тем временем наши герои уже проснулись, на дворе была уже ночь, потому как я уже говорил, легли они спать рано, потому что не спали почти сутки.
- Ну что будем делать? – Спросил Макс который уже играл на гитаре тем самым разбудил всех.
- Макс ты можешь не играть так рано! – пробурчал Саня
- мне все же интересно, что мы будем делать!? У нас скоро очередной концерт, надо репетировать.
- ну ты и  эгоист, только о себе думаешь, вообще то все хотят по быстрее выбраться!
Все успокойтесь! – сказал Жека – я вспомнил помните институт где я преподавал, предлагаю поехать туда и пошарить в лаборатории  в кабинете физики может найдется что то, что поможет мне собрать еще одно устройство.
- Да давайте поедем, а если его еще не построили?
- будем думать дальше
Ребята собрали вещи, поблагодарили за номер, сели в машину и поехали, вот они двигаются по коммунальному мосту уже над Енисеем. В тоже самое время детишки Толя и Коля решили разобраться что же за телефон такой. Коля взял в руки телефон и начал нажимать кнопки абсолютно хаотично, на экране высветилась цифра 1956. Возвращаемся снова к ребятам, они едут по мосту и вдруг мост исчезает  и они начинают падать прямо в Енисей. Видимо Жека настроил прибор так, что оно переносило во времени только тех кто в первый раз воспользовался машиной времени, так что не волнуйтесь дети не куда не делись. Вот стоит волноваться за наших героев. Вот они на полной скорости вошли в воду, переднее стекло разбилось, вода быстро наполнила салон водой, вода была холодной, благо все успели набрать воздуха в легкие и задержать дыхание, все кроме Ритки и Темы умели плавать, Макс схватил Тему под мышки и поплыл с ним поверхность, Жека и Тоха выплоли сами.
- где они! Я не вижу Санька, где они! Рита, Саня – Жека метался из стороны в сторону и не как не мог увидеть где Санек с Ритой.
- Макс, плыви к берегу, Тоха помоги мне, нырнем и поищем их!
Макс таща за собой Тему поплыл к берегу, он захлебывался, Тема  был без сознания, Максу было тяжело, вода заливала нос, но он не мог просто сдаться, ему было плевать на себя, но он был в ответе за брата, вдруг выныривает Саня
- помогите я не могу Ритку зажало ремнем
Быстро проговорив это он снова нырнул и Жека с Тохой нырнули за ним они доплыли до машины, Ритка трепыхалась и не как не могла отстегнутся, но зачем она только пристегивалась, они помогли Сане отстегнуть Ритку и они начали выплывать на поверхность, Ритка не умела плавать, им пришлось тяжело, но они достигли берега, Тема все еще был без сознания, Макс уже бил его кулаком по груди и делал искусственное дыхание.
- Вставай, вставай!!! – кричал Макс
Тут Тема начал откашливаться, вода вышла у него из легких. Все сидели на берегу и долго не могли придти в себя, там где должен был быть мост, его просто не было. У всех был шок. Тема вдруг повернулся к Максу
- спасибо братишка ты спас мне жизнь
- иначе и быть не могло ты мой младший брат, я просто не простил себе этого и умер бы вместе с тобой.
- наши дела сейчас еще хуже чем были!! – воскликнула Ритка  - мне холодно
Все как то вдруг оживились.
- Надо развести костер! – сказал Жека
Сейчас ребята находились как раз там где раньше купались «моржи», но сейчас на этом месте было много вырубленных деревьев, видимо вырубили что бы подготовить место к какой нибудь постройке. Они набрали сухих веток и вот через несколько минут они уже сидели и грелись у костра, Ритка и Санька сидели в обнимку немного дрожа, Макс и Тема о чем то общались, Тоха и Жека просто молча сидели у костра. Жека вдруг сказал
- простите ребята это все я виноват, не надо было изобритать эту дурацкую штуку.
- ты не виноват, не надо было мне входить в твою комнату.
- а что вообще произошло, вмешался Макс
 - кто то в будущем нашел мое устройство и перенес нас еще дальше в прошлое
- но почему твое устройство не перенесло их, а перенесло нас
Жека не успел ответить, яркая вспышка света ослепила их, все зажмурили глаза, вдруг резко стало очень холодно, они открыли глаза, костра больше не было, они оказались на крыше, на крыше 15 – ти этажного жилого дома. Там где был енисей теперь по всюду стояли дома, Енисей засыпали полностью, у камунального моста появились пристройки, специальные лестницы что бы жители домов смогли спускаться в низ. Построили дополнительную дорогу по кольцу теперь можно было проехать не только на мост, на мотросово, на гладково, но теперь появилась еще одна дорога которая уходила сразу под мост, появились дополнительные светофоры которые контролировали движение по  мосту.
- что вообще происходит, наша машина, деньги, инструменты, вещи, все пропало, мы сидим на крыше и походу в будущем! – Начал Макс
- надо скорее найти того кто перебрасывает  нас из одного времени в другое, забрать созданное мной устройство, переместиться в наше время и поломать устройство что бы больше такого не случилось – сказал Жека.
- зачем ты вообще его создал!? – вмешалась Ритка
- не надо было заходить в комнату Жеки – раздраженно сказал Саня.
- я чуть не умер, а вы тут спорите о том кто прав, а кто виноват, это не самый подходящий момент, сейчас нам надо решить что делать дальше – высказался Тема.
Тут наши герои увидели подлетевший к ним венный вертолет, он был в полной боевой готовности, стрелок сидевший в нем, держал наших героев на прицеле. И тут раздался голос из кабины пилота.
- Вы нарушили закон G теперь вы будете убиты!
Жека начал нервно метаться и искать хоть какое то укрытие, не увы, крыша оказалась совершенно пуста, не чего не было, на ней, даже люка что бы попасть на чердак а от туда в подъезд дома, не было не чего, какие то секунды отделяли ребят от смерти, но не погибать же вот так. Вдруг на их глазах дом, на крыше которого они сейчас находились, начал разбираться по кирпичику, кирпич за кирпичом просто исчезали на глазах, дом исчезал все быстрее и быстрее, как будто кто то включил медленную, потом быструю перемотку, то есть устройство то что изобрел Жека и которое нашли детишки Коля и Толя, в данный момент находилось у Толи в руках, который случайно, совершенно не зная о том что это за клавиша, нажал ее. Дом разбирался все быстрее, рядом стоящие дома тоже стали исчезать. Вдруг Жека понял в чем дело, он подбежал к ребятам и сказал: «доверьтесь мне, если хотите жить, нам надо прыгнуть, просто прыгнуть, не бойтесь мы не разобьемся, надо взяться за руки и прыгнуть». Ребята послушались Жеку взялись за руки, разбежавшись, прыгнули с крыши, они падали вниз не отпуская друг друга, они должны были разбиться, вот интересно о чем человек думает когда смерть так близка, может жизнь его мелькает перед глазами, а может он молиться всем богам, возможно самый подходящий вариант, он каждую секунду думает как спасти свою жизнь, какой бы она не была. Вот асфальт был уже близко, в каких то пяти секундах, Жека закричал: «задержите дыхание». Вдруг асфальт исчез, они плюхнулись в холодный енесей и вдруг их потощило на дно, но только в противоположном порядке, задом на перед, как будто перематываешь фильм на старом «видике» они снова попали в газель их вытащило на поверхность и они опять оказались на мосту.
- Тоха хватит держать меня за руку! – закричал Тема – мы сейчас врежемся!
Тоха схватился за баранку и выровнял автомобиль
- Тебе стоит объяснить, что это произошло? – спросил Санек
- это перемотка, в моем устройстве есть такая функция
- зачем она вообще нужна!
- я думал будет прикольно
- очень весело!!
Все замолчали, у них снова были деньги, вещи, музыкальные инструменты, в общем все что надо.
- а давайте поедем к цирку устроим там концерт
- а как же тот факт, что нас постоянно куда то переносит во времени и перематывает.
- как успел заметить Тема цирк со временем не поменялся ни разу, разве что вывески на нем, предстоящих представлений, давайте поедем туда, выставим барабаны, подключим все оборудование и сыграем для Красноярцев из 1970 года, интересно посмотреть на их реакцию, тем более раз мы не можем не чего исправить а всегда умели только играть, почему не поиграть просто искренне от души.
- а что я согласен, цирк действительно почти не изменился, даже если этот кто то, кто нашел мое устройство будет и дальше кидать нас во времени нам не чего не грозит, если только он не закинет нас очень далеко.
Тоха уже гнал машину в сторону цирка, они подъехали к цирку, Макс обаял директора цирка и тот согласился выделить им электричество, согласился лишь потому что, Макс сказал что они будут рекламировать его цирк, в перерывах между песнями, он охотно согласился. Вот Тема устанавливал барабаны, Тоха возился с оборудованием, подключал микрофоны и гитары, Макс сидел на ступеньках и настраивал свою гитару, через пару минут все было готово, Санька согласился спеть песню «психи не спят» что бы не скучать, Ритка и Жека просто встали в сторонке, им достались самые первые ряды в бесчисленном зале, прохожие начали останавливаться и наблюдать за тем как парни готовятся к шоу.
- и так парни, первая песня С.С.С.Р  надеюсь вы готовы
Тут Тема за орал в микрофон сидя за барабанами, отстукивая бой по малому барабану.
- раз, два, раз, два, три, четыре
И парни начали играть, Ритка не смотря не на кого начала беситься и прыгать в такт музыке, кое кто из прохожих смотрел на нее как на чекнутую, но это ее не колышело, половина не понимала вообще о чем поют парни, кому то нравилось, к середине так называемого концерта, собралась внушительная толпа народу, естественно менты, но те не торопились останавливать концерт, народ веселился и плясал, но вдруг вспышка ослепила ребят, все они на секунду закрыли глаза, но не прекратили играть и музыка из динамиков тоже, где то там в далеком 2015 году, детишки Коля и Толя перенесли наших героев в наше время. Ребята открыли глаза и увидели до боли привычные пейзажи, это был их родной Красноярск, они попали обратно в 2015 год, полный, людей, машин, новостроек, ребята все играли и играли, теперь они перепевали песни более известных исполнителей, но вдруг им стало как то не по себе, этот город, этот пыльный город, такой родной и такой не родной в то же время, грязь, пыль, шум, гам, плохая экология, синтетика, красители, вот куда они стремились, но вот из толпы непонятно почему начали показываться очень родные лица, это был безбашенный Денис и Антон, серьезный работящий любитель игр – Артем, еще тот лавилас Илья, конечно всегда достаточно серьезный и вспыльчивый парень Ума. Друзья вот ради чего они остались живы, вот ради чего стоит вернуться обратно, плевать на экологию, загазованность от машин и прочие недуги нашего будущего, друзья это как раз то что нужно. 
Дул теплый ветер…


Рецензии