Ангел был в бешенстве

Ангел был в бешенстве! За что, скажите на милость, ему досталась эта ДУРА?Да, да! Именно так, всё с больших букв. Ей уже под сорок лет, а жизнь её ничему не учит. Он просто не знал, что делать? Обычно в затруднительных ситуациях он советовался с более старшими и опытными коллегами, но тут…тут и они разводили руками. Небеса, оказывается, могут быть бессильными перед глупостью человеческой.
Её облапошили в очередной раз. Оставили, мало того, что без копейки, так ещё и с долгами. Как только она умудряется находить этих альфонсов? Или это они её находят? Вероятно у них нюх на таких простофиль.  Уж чего он с ними только  не делал – путал подъезды, ломал лифты, когда они к ней поднимались, ронял, и довольно больно, их на ледяных дорожках у её дома, натравливал на них бродячих собак, бил током, когда они брались за ручку её двери...всё было напрасно. Им очень хотелось денег, а она только ещё больше их жалела.
А у этой ДУРЫ двое детей. Надо сказать – замечательных детей! Ангел чесал затылок, рассуждал, что раз у неё такие классные мальчишки, то может она не такая уж беспросветная ДУРА?  И на работе её ценят. Ценят за смышлёность, умение найти правильное решение, договориться с самым скандальным клиентом, сделать самый сложный анализ и расчёт бизнес-проекта.  Он сам не раз ею гордился. Так что же тогда?  Так может это промашка самого Создателя, что при рождении дал ей такую чистую,  доверчивую, отзывчивую  душу и не вложил в неё чувство опасности? И это не она ДУРА, а те, которые с ней так поступают – СВОЛОЧИ?
Ангел вспотел от этих дум. КАК? КАК УБЕРЕЧЬ её от них? Вот ведь задача, так задача. Думай, говорил он себе, думай и решай, что делать. Подумал и решил: На этот новый год  он загадает желание, чтобы она встретила хорошего человека, с такой же чистой и светлой душой как у неё, но с твёрдым характером. Тогда эти проблемы отпадут сами собой. Решить-то решил, а искать-то ему придётся!  Ну, никто и не обещал, что легко будет!
И он уже перестал на неё злиться, успокоился, наблюдая, как она с мальчишками гоняет во дворе шайбу.
Задача поставлена. Вперёд!


Рецензии
Надежда,приглашайте Ангела на лед,а потом за праздничный стол.
С Наступающим-пишу с красной строки.Приглашаю на новый год на Урал.

Мария Голдина   19.12.2016 08:47     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за подсказку для Ангела!!! :)
И спасибо за приглашение!!! У нас в Сибири тоже замечательная зима!!! Сегодня минус семь, снежок!!! Вас тоже с НАСТУПАЮЩИМ!!!! УДАЧНОГО НОВОГО ГОДА!!!!

Надежда Мордасова   19.12.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.