День светлого ангела

   Светлый ангел Гасмед в белоснежных одеяниях с ярким нимбом над головой, летел в своём корабле в виде десятиметрового сияющего диска, на своё очередное дневное дежурство. День обещал быть безоблачным и очень тёплым. На Востоке всходило из-за гор в светло розовом тумане алое Солнце. На небе ни облачка, тишь и благодать. Гасмед зевнул и мысленным приказом сделал свой корабль невидимым, затем приказал его искусственному разуму вести корабль над населёнными пунктами человечества в вверенном ему земном квадрате, анализируя существующую в нём обстановку. Он дозволил кораблю самому устранять небольшие негативные действия людей, возникающие время от времени на Земле относительно Заповедей Божьих. Полёт проходил более чем спокойно. Гасмед ещё раз сладко зевнул раз валясь в своём мягком кресле пилота, а потом решил немного вздремнуть коль обстановка позволяла в этот тёплый ласковый месяц май.
   Приснилась ему его родная планета, удалённая от Земли на несколько сотен парсеков – приснились её леса реки океаны. Она даже чем-то напоминала Землю, но только очень чистую, без вредных примесей в атмосфере почве и воде.
 - Добрая, светлая моя родная планета – говорил он с грустью во сне – когда же я окунусь в чистые воды твоих рек и океанов, смою весь этот людской негатив, впитавшийся в меня на протяжении многих земных веков. Вдохну полной грудью чистый воздух без примеси человеческой злобы ненависти и прочей мерзости. Отдохну душой и телом, а затем вновь займусь Богоугодной работой, вновь нырну в этот земной тёмный мир, стараясь очистить его отмыть и оскоблить, превратить его хотя бы в далёкое подобие моего мира. 
   А далее снилась ему Аурания, прекрасный ангел с полупрозрачными крылышками за спиной. Она порхала с одного гигантского цветка на другой, играла на золотой арфе и пела своим бархатным голоском дивные райские песни.
 - Как чудесны твои песни милая Аурания – произнёс Гасмед, улыбнувшись во сне – в них видны бурлящие реки и тёплые весенние дожди. В них слышен грохот водопадов, видны морские волны, набегающие с тихим шёпотом на песчаный берег. В них слышна жизнь.
 - Да полно те, полно те – по слогам немного жеманно молвила она, тихим воркующим голоском и улыбаясь глянула на Гасмеда своими большими синими глазами на прекрасном ангельском лице – ничего особенного в моих песнях нет. Мои песни льются из души, и каждый в них слышит то, что ему хочется услышать и увидеть.
 - Как я счастлив лицезреть тебя вновь прекрасная Аурания. Где ты сейчас? На какой планете находишься?
 - Я на планете Рай. Прилетай … 
 - Командир – вдруг услышал сквозь сон Гасмед громкий голос своего корабля – нестандартная ситуация на Земле в которой вы обязаны принять своё личное участие.
 - Ну, вот опять – недовольно произнёс он спросонок – снова разбудил ты меня на самом интересном месте. Что там у тебя?
 - Внизу на шоссейной дороге через несколько минут произойдёт страшная автокатастрофа в которой погибнет несколько десятков человек. Нас интересует один из них, в светло зелёной ауре. Стоит ли его спасать?
   Гасмед протёр свои светлые очи всматриваясь в возникшем у его лица голографическом экране, в пожилого человека с бегающими беспокойными глазами. Человек сидел за рулём большого автомобиля и по всей видимости шестым чувством где-то в глубине души предвидел надвигающую опасность.
 - Этот человек нам нужен – негромко сказал он, взглянув на определённую Божью метку в его душе – рано ему ещё на тот Свет. От него в недалёком будущем будет многое зависит в судьбах тысяч людей. Снижаемся до десяти метров, и включай для него пятидесяти процентную защиту.
   И сразу же пожилого человека окутало невидимое силовое шарообразное поле. Машина его мчалась в густом тумане и вдруг сразу за поворотом он увидел ужасную авто катастрофу из десятков машин. Человек, что было сил нажал педаль тормоза. Его машину резко развернуло и ударило об автобус. Человека выбросило из кабины машины в придорожный кустарник, а саму кабину смяло в лепёшку. Когда к нему подбежали люди, он уже пришёл в сознание.
 - Вы пастор, видно в рубашке родились! – Крикнул один из спасателей подбегая к нему – от такого удара никто не выживает, а у вас, по-моему, только нога и сломана. Господь бережёт вас. Несите скорее носилки! – Приказал спасатель – пастора надо срочно отвезти в госпиталь!
 - Приказ был поставить вокруг человека-пастора не полную защиту – задал вопрос интеллект корабля – почему? Человек то он хороший, почти праведник.
 - Видишь ли в чём дело – ответил Гасмед позёвывая и разминая свои затёкшие крылья – если бы на нём не оказалось даже царапины после такого страшного удара, было бы много ненужных людских рассуждений, много подобных вопросов: почему пожилой пастор не получил даже царапины после столь сильного удара, а десятки молодых и здоровых людей погибли в значительно меньших столкновениях? И так далее и тому подобное. А так, как мы с тобой поступили, всё вскоре для людей забудется, и пастор после госпиталя спокойно займётся своими праведными делами. Летим прежним маршрутом – приказал Гасмед кораблю – день то сегодня какой хороший и спать почему-то совсем мне расхотелось.
   Они взлетели на определённую высоту, к облакам и невидимые понеслись к экватору, а Гасмед заказал себе чашечку амброзии и, развалясь в кресле пилота пил её необыкновенно вкусную прохладу небольшими глотками закрыв от удовольствия глаза.
 - Командир – вдруг вновь услышал он голос своего корабля – мне что-то этот лайнер людской А 310, летящий вдоль нашего курса, совсем не нравится. Произошёл сбой в его компьютерной системе и через пять минут откажут его двигатели. Будем кого-нибудь спасать на его борту?
 - Покажи мне его пассажирский салон – произнёс Гасмед допивая из хрустальной чашечки амброзию.
   И тот час перед его глазами возник экран, а в нём ничего не подозревающие мирно спящие пассажиры. Он внимательно оглядел каждого из них и вдруг заметил в кресле спящую четырнадцатилетнюю девочку. Голова её находилась на мамином плече. У девочки милое курносое личико. Она сильно напоминала ему Арманию. Девочка видела себя во сне с подружками из её колледжа, они веселились пели песни декларировали стихи знаменитого французского поэта Бодлера.
 - «Какие все они прекрасные – думал, восхищаясь ими Гасмед – даже чем-то напоминают наших ангелов небесных».
 - Пожалуй эту девочку мы спасём – сказал он, заказывая себе ещё одну чашечку с амброзией – в её душе есть, кажется, Божья метка.
 - Неужели у других ста пятидесяти двух людей нет меток?
 - Нет, и у них судьба такая – произнёс Гасмед поднося к губам амброзию – кому было не велено, те в самолёт не сели. У каждого человека – своя судьба и одна из наших задач корректировать её только при наличии определённой метки в людской душе.
   А самолёт, меж тем, стал падать в океан неподалёку от Коморских островов.
 - Ставь вокруг девочки девяносто процентную защиту и снижайся до семи метров – приказал Гасмед.
   Корабль послушно исполнил его волю. А аэробус А 310 в это время ударился об воду, разломился пополам и из его салона выпала девочка. Упав в океан она в ужасе схватилась за обломок самолёта. Она не плакала, она смотрела широко раскрытыми глазами сквозь невидимый корабль ангела Гасмеда не понимая, что происходит вокруг. Почему она оказалась вдруг одна? В этой холодной морской воде? И где её мама?
 - Может, перенесём её на берег? – Участливо произнёс корабль – простынет же девчонка. Когда ещё помощь придёт к ней.
 - Не нужно – вздохнув ответил Гасмед – мы обеспечили девочку более чем достойной в её ситуации защитой. С ней будет всё хорошо. Летим далее по курсу. 
   И они вновь стремительно взлетели к облакам следуя строго в заданном направлении. Вдруг поверхность океана вспенилась, поднялся вихрь, а в нём рассвирепевший тёмный ангел Белиал с небольшими рожками на голове и в чёрных развевающихся одеяниях.
 - Ты чего себе позволяешь, Гасмед?! – Заорал в ярости он, размахивая кулаками и чёрными крыльями – зачем ты спас девчонку?! У неё не было метки в душе! Ты нарушил Закон! Выходи из корабля живее, мне не терпится физиономию тебе набить за это!
 - Командир – хмуро сказал корабль – дозволь мне проучить этого негодяя и наглого выскочку.
 - Не нужно – произнёс спокойно Гасмед вставая с кресла и расправляя свои крылья и могучие плечи – это личное оскорбление, и я разберусь с ним сам.
   Он прошёл сквозь стену своего корабля и сжав свои кулаки бросился на Белиала.  Завязалась настоящая битва принявшая вид чёрно-белого ураганного вихря Торнадо над бушующим морем. Вот постепенно вихрь стал принимать белый цвет и из него выпал в океан побитый тёмный ангел Белиал.
 - Здорово ты его нокаутировал! – Восторженно крикнул корабль подлетая к Гасмеду – и поделом ему, поделом – больше выпендриваться не будет. А это правда, что у девчонки не было метки?
 - А, кто его знает – сказал усмехнувшись Гасмед входя в корабль – я не Бог, а ангел и это значит имею право на небольшую ошибку. Вполне возможно, что я и огляделся ненароком разглядывая девочку. Да и в том самолёте как-то вроде мрачновато было.  Да, что уж сейчас оправдываться. Что было, то было – нараспев произнёс с улыбкой Гасмед усаживаясь в своё кресло и знаком заказывая себе очередную чашечку с амброзией – и быльём поросло. Поворачивай к базе мой верный корабль оруженосец. Конец рабочего дня.
   И корабль повинуясь воле пилота сделал без инерционный стремительный зигзаг и устремился к дому, к бледной едва видимой на темнеющем небосклоне полной Луне.   


Рецензии