Мутновидение

В противовес термину "ясновидение" я применяю термин "мутновидение" - как особо широко популяризованную модель восприятия в обществе. Ранее для меня самой ясновидение казалось чем-то из области фантастики, чем-то сказочным - не доступным обычному человеку явлением. Вирусы разума являются неотъемлемой частью жизни человека который не осознаёт себя как личность, т.к. самый большой и злостный вирус - "все равны, все одинаковы", а индивидуальность - всегда преследуется.

С возрастом, когда мир вокруг приобретает более чёткие очертания, вся ложность суждений, стереотипов всплывает как пена на поверхности чистой воды. Люди вокруг выглядят как марионетки под управлением исполинов - их одновременно и жалко, и не понятно - по сути ведь они сами позволяют с собой так обращаться. Они вечно ждут помощи будь то от правителей, Богов, руководителей, но никак не от себя. Они привыкли перекладывать ответственность за свою жизнь на чьи-то плечи и очень удивляются - почему эту ответственность никто не хочет брать. Они готовы бранить всех вокруг - им не дано посмотреть на себя "со стороны" - ведь все же одинаковы. Всякая индивидуальность в обществе, которая по большей части несёт собой благо нежели злой умысел, воспринимается в штыки - "вернись в стадо!" - говорят мутновидящие.

В обществе существует двойная мораль - эта показная псевдодоброта снаружи и озлобленный цинизм внутри. Подчистую бросающийся в глаза: оскал вместо улыбок, пустые взгляды, завистливые осуждения, непрошеные советы. Каждый знает кому как жить, но при этом сам несчастлив. Счастье подменяется фигнёй впаренной рекламой и модой. Высокие моральные качества приписываются животным, а в людях их видеть не принято.

Забавно наблюдать за массой зомби с зашоренными глазами, которые считают всё вокруг хаотичным агрессивным, даже на задумываясь, что можно просто остановиться и посмотреть, насколько мир гармоничен и закономерен.

Что делать? Реальность случайна, пока она не осознана - это закон!

"Путь жизни и решение проблем на нём" (2013 г.)


Рецензии