Немного о многом

   Хуже забвения - только признание. Кто я, неужели мне нет места в философии городской толчеи? Я пишу. Может быть, я просто чья-то прихоть, плод фантазии автора? Но нет! Я чувствую, я мыслю, я переживаю, действую – я существую. Неужели так просто, я - человек. Я не фантазия, я сам фантазер. Или это кем-то уже задумано, написано в прямых, сухих строчках? Нет смысла, ломать голову над истиной, которая познается только с годами – так и должно быть, это мое место и никто, слышите, никто не вправе его у меня забрать, даже я сам! Нашел ли я себя? Я не знаю…
   
   Деньги – банкноты, монеты. Их придумали, чтобы уберечь товары от разбойников, но сегодня они стали богом. Да. Я не боюсь об этом говорить, хотя многие предпочитают об этом помалкивать, мол, целее будешь. Может быть, они по своему и правы, но нельзя затыкать другим рот своим уставом, своим: «Я так сказал!» Есть другое: «Мне ваше безразлично». Почему я должен идти на поводу у тех, кто, сидя в кожаных креслах, думает только о себе, о своем толстом кошельке? Копят бога.
   
   Зависть – поедающее душу чувство, рожденное недостатками - своими и чужими. Зависть рождает плагиат. Я не завистлив и я прекрасно все чувствую и понимаю, но я вижу и слышу зависть других. Разговорами о душе их уже не спасти. Это истерия, пережиток голодного времени которое снова к нам вернулось. Недостаток недостатка, в том смысле, что нам хочется того, чего кому-то недостает.


Рецензии