Во владении семи ветров

Все презирали ее, избегали, старались обходить стороной или вовсе не замечать, но не слишком уж она заботилась обо всем этом.
- Посмотрите, всегда рядом с ним, - шептались злые языки, наблюдая, как худенькая стройная девушка в мешковатой одежде с нежно - песочными волосами, прячущими половину лица, бредет рядом с красивым высоким парнем в очках, одетым по последней моде, - Куда бы он ни пошел: на вечеринке она его сторожит, как собака; в аудитории чуть ли ни на колени забирается; в столовой постоянно напротив садится. Не удивлюсь, если она под дверью у него спать укладывается, навязчивая стерва!
Она не слушала сплетников и злословов, она понимала, что он тоже в какой-то мере хочет видеть ее рядом. Может быть это дело привычки, может быть просто безразличие к происходящему, но парень никогда не прогонял ее, не кричал, не искал способа оттолкнуть от себя - а значит ему нравилась ее компания. Радовалась ли она этому факту - сложно сказать. Скорее, ей это несказанно льстило. Поправляя очки, иногда он давал ей понятные только им двоим знаки: разговаривать у них не получалось, зато жестикуляцию для взаимопонимания уже успели отработать. Бывало, махнет небрежно тремя пальцами и свернет на лестницу, ведущую на крышу. Заберутся они на самый верх, во владения семи ветров, и стоят рядом, лишь соприкасаясь руками, но по сути настолько близко, что еще пару миллиметров - и погрязнут друг в друге.
Их дом был только для двоих, однако в нем они наконец-то были порознь. Как только ночь на цыпочках спускалась по ступенькам из лунных лучей на землю, он садился за стол, утыкаясь в книги и энциклопедии, увлеченно перечеркивая толстые тетради и ворочая талмудами старых записей. А она надевала халат, меховые тапочки в форме больших розовых зайцев, брала пачку сигарет и выходила на балкон. Не известно, кто из них больше нуждался в присутствии другого. Она уставала...иногда не хотела, опускала руки, отказываясь от свой сущности, но все равно возвращалась к нему. Только в такие моменты, когда он без остатка позволял науке и творчеству зажевать и проглотить себя, девушка могла отдохнуть от чьего бы то ни было общества.
Убирая волосы со второй половины лица, она уставилась на полную луну и повисшее под ней монисто из звезд. Открытый людям глаз был зеленым, обычным, знакомым и таким естественным. Цвет его был с родни листья или траве, словно растворенный в мире и слившийся с ним воедино. Закрытый бежевыми локонами глаз был красным и без сомнения любой бы посчитал его демоническим проявлением, происками темных сил или что там еще могут напридумывать окружающие. Ярко - алый, он внушал только страх и суеверные ужасы. Две стороны одной медали - нынче модно стало. Сплюнув саркастическую фразочку на асфальт, она с удовольствием затянулась.
Иногда и Одиночеству хочется побыть одному.


Рецензии