***

История о крыльях
Вступление
Когда мне было 12 лет, я очень увлекался драконьей тематикой. Весь компьютер был забит играми про драконов, комната была увешана тематическими постерами, полки ломились от фигурок летающих ящеров.  Родители относились к этому со скепсисом. Дальше лучше, от компьютерных игр я ударился в генетику с целью выведения дракона. Сколько ящериц умерло, страшно вспоминать. Меня даже сводили к психологу. За все эти годы одно осталось неизменным. Приколизм и чувство юмора. Если бы не они я был бы несчастлив.
Мне сильно помогла одна книга. По всей магии. Там говорилось о духах-хирургах, которые могут преобразить тело по желанию. Есть даже теория, что ведьмы были напрямую связаны с этими призраками, но не суть. Призвать его можно было в лесу, выросшем естественным способом. Просто нужны особые слова, которые я опущу. Итак, я добрался до места назначения путем автостопа. После произнесения слов призыва воздух тихонько зашевелился. Из пустоты медленно вышел дух. Он был в военной форме, которая просвечивала как туман. В моей голове забегали разряды от страха. Он выпустил эмоцию вопроса, я ответил мыслью о себе с крыльями. Потом от духа пошла эмоция корысти. Я выложил ему изображение оленьего рога в серебре. Редкая вещь все же. Дух согласился. Потом я вырубился. Проснулся я уже утром. Поднялся, шнурка с рогом нет, но появилось что-то еще за спиной. Крылья, невероятно, но факт. Изумрудные, чешуйчатые как я и хотел. Кроме этого удлинились и укрепились ногти и клыки.  Но появилась проблемка в виде навыков полета. Прежде всего, нужно было сбросить массу, на это ушел месяц диеты. Я стал легче, но навык так и не появился.
Глава 1
 После этого я начал руферить, в надежде, что свернусь с высоты, и крылья сами помогут мне. Но судьба распорядилась иначе. Однажды, прогуливаясь по своей любимой крыше, я глянул в окно многоэтажки напротив. Проморгался, посмотрел еще раз, нет, все верно какая-то девушка собирается заканчивать свою жизнь. В это время в моей голове заработала сирена. Я, молча, поинтересовался что такое. Alter ego завопил:
- Ты можешь ее спасти!!! Не тормози.
- Но, но…
- Ладно, управление возьму на себя, только согласись.
- Согласен.
Тут нужно объяснить, дело в том чо чуть ли не с рождения в голове у меня говорит второе «я». Спасибо этому парню в моей голове. Сам бы не решился. Если бы кто-нибудь посмотрел со стороны, то мог бы подумать, что двое людей собираются закончить жизнь самоубийством. В это же время в моей голове раздавались крики alter ego:
- Ноги вниз, крылья взмах, подвернуть левое для поворота, вот так. , до крыши ее добросим, там глянем.
(чуть позже)
- Шеф, мы на крыше, можно отключаться?
- Можно, большое спасибо от меня и этой девушки.
На крыше она рассказала о том, что ее бросил парень, и жизнь ее не имеет смысла. Это был единственный случай, когда мои знания по психологии были применены, верно. Я успокоил ее и сказал, что этот парень пожалеет о содеянном. Спросил только адрес. Сегодня вечером наведаемся к нему.  Квартира была на третьем этаже, добраться туда я смог сам. По чутью нашел комнату парня. Ничего так готика, плакаты. Вот то, что нужно. Сейчас постеры делают так себе, с фасада глянец, с торца бумага, там я оставил ему послание и несколько рваных дыр от ногтей
 Летать учиться пришлось долго. Сбрасывать массу, изучать основы аэродинамики, нарабатывать навык.
Для каждого полета одеваться приходилось потеплее. Наверху почти всегда холодно.
Это незабываемое чувство! Если вам, когда-нибудь доведётся полетать, то вы меня поймёте. Ты видишь тысячи людей, миллионы зданий и миллиарды огней. Дух захватывает посильнее, чем на спорткаре. Ветер не просто дует, а летит в лицо, руки рассекают облака и, кажется, что ещё совсем немного и выше уже будет нельзя. И ты снижаешься, ближе к народу. И видишь всё, что происходит совсем близко, но с земли ты этого не видишь. Вон там в беседке сидит влюблённая пара. Сейчас он сделает ей предложение, а она, думая о том, как бы побыстрее уйти, согласится с неуверенностью. Это не очень интересно, поэтому не буду на это смотреть. Я просто могу сказать, что полет — единственное, что спасало меня от этой скучной и повседневной жизни. Если есть рай, то только в небе…

Глава 2
Обычно в полете мне совсем ничего не нужно. Ни вода, ни еда, ни-че-го. Но в мой день рождения, мне тогда исполнилось 16 лет, меня настигла жажда. Пришлось спускаться. На пути у меня оказался указатель «Липецк - город минеральной воды. Источник прямо через 200 метров». «То, что надо!» - подумал я. Через 200 метров оказалось некое произведение искусства. Столб квадратной формы, обложенный плиткой, как чешуей и обрезок трубы, из которого тоненькой струйкой текла вода.
  После пары больших глотков на меня как цунами нахлынула ностальгия. Когда-то очень давно, во 2 классе мы ездили всей группой в Липецк. Сначала в культпрограмме было посещение храма. После святыни было посещение минерального источника. По наивности я подумал то, что из источника течет «Боржоми» или же «Ессентуки». А вот и нет. Из источника лила серная вода - самое мерзкое, что есть на свете (это  я понял, когда отхлебнул немного). Тогда она мне очень не понравилась, но сейчас я не могу без неё совсем. Сейчас вы узнаете, почему.
Тогда, в мой день рождения, я открыл то, без чего моя жизнь была невообразима. Едва я отхлебнул той воды из желудка пошел жар, словно горячий фонтан.  Изо рта вырвался залп, как из огнемета. Вот в тот момент я и понял, что водичка- то серная не так уж и противна на вкус. Это совсем не плохо, мне даже понравилось, но из-за меня сгорел какой-то куст.
Дома меня встретили хорошо. К счастью удалось уговорить предков, что мне просто нравится гулять одному, и ничем дурным я не занимаюсь. Но какой, же день рождения обойдётся без торта, особенно в моей семейке. Я соврал, что не голоден, а в свечи и желания эти все не верю. Так мы и не зажгли свечи на моём торте... Всю ночь я не мог заснуть из-за изжоги, видимо к сере нужно привыкнуть.


Глава 3
Потом внезапно, как варан, подкралось лето. По примеру многих друзей у меня появилась девушка. Честно сказать, я удивлён, что у меня есть такая красивая подруга. Сам я, выгляжу обычно. Обычная причёска, русые волосы, обычные черты лица молодого человека, про рост сказать ничего не могу, для кого-то много, для кого-то мало. Судите сами, 1 метр и 77 сантиметров. Несмотря на рост, весил я довольно таки много, но из-за крыльев пришлось подкачаться, ведь весят они не много, не мало 7 килограмм.  Кстати, чтобы никто не знал, что происходит у меня за спиной, я сделал ранец для крыльев (он получился довольно аккуратным). Я просто накидываю его поверх крыльев, и никто не догадывается, что там внутри. Моя девушка — Юля. Правда, очень красивая. У неё большие голубые глаза и волнистые тёмные волосы. Многие парни хотели бы быть с ней, но мы как-то неожиданно познакомились и начали общаться, и всё так быстро. И вот теперь, мы вместе. Она много спрашивала о ранце, но пока не почувствую нужный момент, я не буду ей рассказывать.
Однажды в начале июля мы поехали на барбекю, культурно отдыхать. Уголь, который я купил на заправке, оказался противопожарным. Тайком я глотнул пару крупиц серы и раздул огонь.  Доза правильная, залп короткий, узкий, но горячий. Через пару минут на углях поджаривалась картошка. Мясо я, однако,  не уважаю, хоть и связан с хищниками, если только человечина, но это я уже заговариваюсь.
После культурного ленча Юля стала просить снять рюкзак. Стоит заметить, что я уже несколько недель думал об этом. Прекрасно понимая, что мне придется связать себя с ней на всю жизнь. Девушка она была благородная и красивая, правда порой вела себя, как ребёнок.
В общем, я снял рюкзак, он с шелестом упал на листву. А следом за ним упало что-то побольше. Оглянулся, так и есть. Юля в обмороке.
Солнце медленно вошло в зенит. Тень нужной длины не нашлась, не стал заморачиваться, прикрыл Юлю крылом, от нечего делать я достал карманную книжку Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». На самой страшной сцене под крылом что-то зашевелилось. Это был тот самый момент, когда я пожалел, что не облил Юлю водой. Крыло нежненько откинулось. Юля пришла в себя, попросила воды, а потом на меня обрушился целый поток вопросов. Я терпеливо отвечал.
Потом мы разошлись, и я стал плотно думать. Прочитал пару томов генетики и через неделю вывел формулу «сыворотки крыльев». Чтобы все правильно срослось, нужен вэйнсогеном (находится в ДНК гибридов, типа меня), хотя, нужно сказать гибрид не совсем то слово.  Правильнее сказать модификация. Если в одного человека упаковать его сущность и душу дракона, то человек превратится в оборотня, и рано или поздно из него сделают шашлык. Также нужно было вещество для адаптации и окраска древолаза для расцветки. ДНК достать было не сложно, один мой одноклассник-ботаник объяснил, как это делать. Зрелище не из приятных, поэтому и рассказывать про это не буду. Вещество для адаптации, сыворотка ускоренного роста, окраска древолаза, все это достал один мой друг из старших классов. Стоит заметить, что он считает теперь меня ненормальным.
Конечно, не было гарантии, что сыворотка будет действовать на Юле. Но попытка, не пытка. Я изготовил пробирку с подарком, лучшим на свете подарком. Запаковал в коробку от кольца. Более подходящей не подвернулось, к тому же я любил приколы, что скрывать.
Друзей у Юли не было, поэтому мы решили отпраздновать ее день рождения у меня. Родители уехали в кино, заранее прочитав лекцию о том, что я должен думать головой, прежде чем что-то делать.
Через полчаса, пришла Юля.
-Привет, с праздником, дорогая!
Я скромно улыбнулся и протянул ей коробочку.
- Юль, я давно хотел сказать, что в полетах мне не хватало тебя. Поэтому в этой коробочке то, о чем ты давно мечтала.
 Юля открыла шкатулку. В ней была пробирка с надписью «сыворотка крыльев». Она выпила ее до дна, даже не поморщившись. Через пару минут, у нее сильно заболела  спина, поэтому я очень испугался за неё, но увидел, что крылья у неё действительно появились. Причем не хуже моих!
Глава 4
Как я учил ее летать - это отдельная история. Каждый день она читала книги по аэродинамике, а ночами мы летали на пустыре. За это небольшое время несколько десятков мужиков зареклись не пить.
Наконец я научил ее летать. Мы решили слетать куда-нибудь подальше. Например, в бункер. Это небольшой подвальчик в соседнем лесу. За лето я его расчистил, организовал камин, коптильню, сундучок с закуской. Юле там всегда нравилось. Раньше этот подвал был затоплен, там были кучи хлама, но среди битых бутылок я нашел схрон свинца и выплавил из него фигурку дракона.
И вот однажды мне стало ужасно тоскливо и захотелось в лес, к природе. Я сказал Юле:
- Может, пока тепло махнем на природу, я отличное место знаю.
- Давай.
Я знал, что она захочет со мной, но также знал, что её родители совсем не захотят этого. Хотя нам уже было всё равно.
В назначенный день мы отправились в поход. Тепло тогда было, даже палатку не взяли. Недалеко от Воронежа, на расстоянии 50 километров есть красивое озерцо с маленьким водопадиком. Шли хорошо. Юля рассказывала о своей жизни, я о своей. Так и шли. Когда мы прошли 20 километров, на улице стемнело. По пути нашлось небольшое отверстие в какой-то скале. Там мы и решили остановиться. Юля занялась вопросом обогрева, стала собирать кору от березы. Я сказал:
- Юлия, бросайте вашу самодеятельность и присоединяйтесь.
Я протянул ей пузырек с серой и достал один себе.
- Ну, за нас.
Мы чокнулись и выпили. Подогрели камни и бросили на них по покрывалу, чтобы не жгло. Так и спали. Было очень тепло, даже немного жарко. С утра пораньше я взлетел на дерево, вдалеке озеро блистало синевой, и оценил, сколько нам ещё нужно идти до него. Юлька проснулась и начала звать меня. Я спустился и сказал, что осталось совсем не далеко.
 За день мы дошли до озера. Юля признала всю красоту пейзажа. Я тут был очень давно, но запомнил это место. Одно из его примечаний было то, что здесь росли кусты с гигантскими листьями. По-быстрому я соорудил два гамака, расчехлил и забросил удочки. Здесь были просто изумительные бычки, которые клевали с удручающей частотой. К несчастью Юля рыбу чистить не умела. Так и провели весь этот день: я рыбачил, а Юлька обустраивала место.
Невзирая на мою неумеху Юляшу, мне удалось сделать ужин.  Выпотрошил, промыл и посолил бычков. Дал ей палочку с рыбой и велел жарить над огнем. После ужина мы завернулись в гамаки и спали.  Ну, Юля спала, а я смотрел на звезды и думал, много думал о жизни, детстве и прочем. Всю жизнь я был задумчив, это и повлекло за собой все те события
глава 5
С утра небо накрыло серое покрывало, и пошел небольшой дождь. В солидарность с природой я надел серые штаны и толстовку цвета осеннего неба. Юля проснулась и стала меня искать. Давно хотел поэкспериментировать с этим. От камней отделилась серая тень и направилась к Юле, она закричала. Я сказал:
- Не бойся, это я.
- Твои глаза.
- Что не так?
- Они серые.
- Мимикрия - одно из многих моих качеств.
- А зачем она тебе.
Тут я пустился в долгую историю. Фишка в том, что меня почти нереально запомнить с первого раза, особенно если я этого не хочу. Одно из следствий легкой степени социофобии или мизантропии.
Общество общалось со мной достаточно грубо. Таких, как я недолюбливают, потому что боятся. Бороться с обществом бесполезно, итак я приобрел необходимые навыки маскировки.
- Юль, кстати меня по старой дружбе приглашают в палаточный лагерь нечистью.
- Что?
- Ну, надо немножко людей попугать, все в рамках доступного и возможного. Поработать аниматорами для взрослых
- Допустим, я тоже поеду. Тогда, где и когда?
- Близ Воронежа 50 километров максимум, дней 10, дата отправления 10 июля.
- Что же, живём один раз. Я с тобой!
- Верный настрой, коллега. Тогда встретимся у меня, а потом пойдем на место отбытия.
-Договорились.
Глава 6
В среду 10-ого июля мы встретились у меня. Юля собрала дорожный чемоданчик. Ну, и я собрал своих пожиточек. Все самое необходимое было сделано. Родителям мы сказали, что поедем на экскурсию по особой программе для подростков.
У автобусной стоянки мы встретились с начальником лагеря. Он сказал:
- Как раз вовремя, поедете автобусом, там будет человек 5 кроме вас, а это кто с тобой?- Сказал он и кивнул на Юлю.
- Коллега, молодая, но уже беспощадная.
- Что же, а она тоже эм…
- Да, крылатая.
Юля посмотрела на меня и воскликнула:
- Ты что?!
- Спокойно, этому человеку можно доверять.
- Точно?
- Точно.
В автобусе я стал рассказывать о начальнике лагеря:
- Человек он знакомый, так сказать друг семьи, правда, немного корыстен, когда-то он хотел сделать со мной рекламу.  Я благоразумно отказался. После неудачи с рекламой, он стал зазывать меня в лагерь. Сначала вожатым, но я сказал, что не потяну такой ответственности. Потом мы все же сошлись на нечисти. Работа простая, не пыльная и платят неплохо. В пиццерию сходим.
- Круто!
- Только несколько простых условий: спать днем, работать ночью и много дышать огнем. И еще одно, провианта не будет. Там только парни и никто из них не умеет готовить.
- Что совсем?
- Не волнуйся, у меня сухарей на месяц и консервов на 2 недели. Знаешь поговорку: «едешь на день, еды бери на неделю».
  Тем временем в автобусе большинство людей стало подвигаться к нам поближе. Видимо их уже осведомили о ревизоре из Петербурга. Ехали мы хорошо, даже почти без ухабов.
  Автобус с основным составом (бойскауты и вожатые) приехал на главную поляну, откуда до лагеря рукой подать, а нас высадили в еловой роще. Живописное местечко, хотя много комаров. Ну, с этим мы справимся.
 Первым делом палатки. За годы практики, я понял, что лучшая защита от дождя - это навес. Какой классной бы не была палатка, в дождь она промокает. Так что я быстро поставил двухместную палатку и натянул над ней навес.
  Потом нас построил начальник лагеря и начал проникновенную речь:
- Значит так, возиться с вами я не собираюсь. Прокормите себя сами. В крайнем случае, стянете что-нибудь из отряда. В моё отсутствие слушаться вот этого паренька.- Сказал он и показал на меня. -  Все, сегодня выход в 12.
 Немного нужно сказать обо мне и обществе. В принципе мы с людьми в неплохих отношениях, но мы не можем быть вместе. Я люблю одиночество больше жизни, ленивее и безответственнее ящера вы еще не видели. Общество не прощает таких косяков, и в общем я держусь относительно неплохо из-за своих мозгов.
Глава 7
   Строить стаю я не собирался — есть другие дела.
  Первым делом комфорт. Антикомариная пробирка. Лучше раптора и спиралей. На вкус конечно гадость, но эффект поразительный. Комары летели от нас, как ошпаренные. Конечно, на эту демонстрацию силы собралась вся нечисть. Смотрели и восхищались. Должен признать, если бы я увидел это пару лет назад, то бы был очень удивлен.
  Скучно было, даже спать не хотелось. До 9 часов вечера мы с Юлей играли в морской бой. Остальная нечисть тупо слонялась из стороны в сторону. Когда стало попрохладнее, я забрался на ветку и размышлял.
Вдруг ко мне подошел паренек и осторожно позвал. Я спустился. Психотип неудачник, старается всем понравиться, но не получается. Карманная библиотека психологии не прошла даром. Я спустился и спросил:
- Тебе чего?
- Начальник сказал нам изображать чудовищ, а мы не знаем как.
- Значит так: идете на Дон, набираете водорослей и обвешиваетесь ими. Кикиморы будут первоклассные.
- А если мы промокнем?
- Короче тащите водоросли, а там разберемся.
Парни управились быстро, притащили охапку. Теперь их надо высушить. Короткий залп огнем и капуста сушеная.
- Обвешивайтесь этой гадостью и репетируйте завывания.
Со всеми заморочками время пролетело быстро. Одиннадцать тридцать. Пора идти. Дорогу я знал хорошо. По сценарию сейчас самое  начало. Огненная черта и вой.
 Кикимор я расположил внизу. Пусть там запугивают. Мы с Юлькой расположились на дереве. По нашему договору сначала 2 залпа: один фиолетовый, другой зеленый, а потом 2 мертвых петли. Отмашкой служила фраза: « вас всегда будет окружать зло».
  И вот кодовая фраза. Красиво мы пальнули. Кислотные тона, энергия.  И летали мы как истребители. Ребята снизу тоже неплохо сработали.
В первую ночь все достаточно быстро заканчивается. Я пришел в наш минималистический  лагерь и сразу завалился спать, следом за мной улеглась Юля. Я пожелал ей спокойной ночи и отошел к Морфею. Проснулся я рано и стал читать карманную книгу Говарда Лавкрафта.

Глава 8
Через 2 часа проснулась Юля и спросила планы на день.
- Сегодня по плану у нас легкий день. Ночью будет игра, мы можем не ходить, а можем просто посмотреть. Ты как?
- Я бы посмотрела.
- Я тоже. Тогда на игровом поле в полночь, кстати, сегодня полнолуние. Свет будет яркий.
А пока мне надо было придумать себе занятие на день. Можно было пойти искупаться на Дон, но зной спалил все желание что-либо делать. Можно поискать разрыв-травы.  Но опять, же жара. Делать было решительно нечего. Хоть со скалы прыгай. Но внезапно в голову пришла идея. Я сказал:
- Юль, принеси две камуфляжные накидки из моего рюкзака.
- Зачем?
- Работать будем.
- Ладно.
Юлька принесла накидки, мы в них облачились. Лагерь был психологический. Днем тут проходили тренинги. Отряд делился на 3 группы и отправлялся к мозгокрутам. Градация была сугубо возрастная. Начнем с малышей.
- Юль, не переборщи, просто пошуршим с двух сторон. Главное не говори.
Мы пошумели. Кусты и сухостой - идеальные вещи для шумовой завесы. Эффект получился нужный. Все стали оборачиваться, даже мозгокрут. Некоторые стали говорить о змеях. Психолог вооружился палкой и пошел по звуку. Фигушки, пока он шел, я вспорхнул на дерево. Так и проводили время.
А потом пробило десять вечера, и мы поспешили к своим. Я быстренько рассказал им правила и сказал, что ни меня, ни моей подруги на игре вы не увидите.
Как я и предполагал, луна вошла в самый зенит. Ребята бегали по полю с упорством лосей. Нечисть ловила лагерцев, все были счастливы. Досматривать игру мы не стали. Поплелись к себе и завалились спать, как сурки.
Глава 9
Когда очи мои открылись, был день часа три. Неплохо я задремал. Так, а собственно, зачем я проснулся? Гаврики звали меня. Даже не звали, кричали. Режим мизантроп успешно активирован.
- Чего вам?
-  Влада змея укусила.
- Черная или коричневая?
- Коричневая.
- Повезло парню, иначе бы уже откинул копыта. Где этот неудачник?
Меня привели к парню. Тот самый с кикиморами. Говорю же неудачник.
- Робята, нужен нож.
- Зачем?
- Добью этого неудачника.
- Что???
- Тащите нож, сейчас он от яда копыта откинет.
Принесли все- таки нож. Чуть не  забыл:
- Юля, принеси, пожалуйста, аптечку из рюкзака.
- Не вопрос.
Вскрыл  ему рану, отсосал яд. На вкус так себе, но тому, кто пробовал противокомариную пробирку ничего не страшно. Дал ему аспирин и вколол противоядие от яда медянки. Ребята не выдержали и спросили:
- Ну как?
- Жить будет, долго и может быть даже счастливо. Ведь не хотел с детьми возиться. Пойду к начальнику, пусть удваивает мне сумму. Лучше бы грузчиком устроился.
Юля встряла в мой монолог:
- Не кипятись.
- Ты права, они того не стоят.
Я сказал ребятам:
- Ну и как его угораздило?
- На змею наступил.
- Все с вами понятно, идите пока я добрый.
Я сказал Юле:
- Слушай, лагерцы сегодня пойдут купаться. У меня есть идея для запугивания.
- Сомнительная мысль.
- Да, даже немножко безумная, так ты со мной?
- Естественно.
- Вот за что я тебя люблю. Короче, гаврики полезут купаться, а мы их вещи развесим в крапиве. Безобидно, в общем, нормальный розыгрыш.
- Ага, и ручки дверей зубной пастой намазать. Кёпфен, кёпфен майн фройнд.
- Ночью можно вожатого увести.
- Уже лучше, а теперь в подробностях.
- Значит так, ночью, попозже, когда все будут на игре, мы проберемся в лагерь и унесем вожатую.
- А почему не вожатого?
- Попробуй отнести кмс по боксу.
- Ладно, идея не очень. Я поняла.
Ночью мы сделали все, как и собирались. Вожатая почти не сопротивлялась. Принесли ее к себе в лагерь, всучили сушку. Она спросила:
- Это что сценарий?
- Не знаю, но мне за это обещали заплатить. За гавриков не волнуйся, ваш друид о них позаботится. Поймут, что значит  без еды.
- Вас что не кормят?
- Начальник зачитал такой текст о наборе нечисти « Людей брать наинаглейших и наиподлейших, еды им не давать, ибо сия волчья стая прокормит себя сама».
- Ясно, а спать мне где?
- Сейчас все будет. - Сказал я и крикнул:
- Владик у вас там была палатка. Ставьте ее, вожатой некуда ложиться спать, Гриша, с тебя плед.
- А что сразу Гриша?
- Без разговоров! Я твоего друга из могилы вытащил.
- Это верно.
Вожатая посмотрела на меня с испугом и прошептала:
- Кого это ты из могилы вытаскивал?
- Да, одного перца змея куснула, помирать уже собрался, завещание зачитывал, а я его откачал.
- А почему никто не в курсе?
- А смысл? Сказали бы: « Нужно скорую вызывать». А на такой жаре яд распространяется со скоростью гепарда.
- Нда.
Я крикнул:
- Влад, Гриша, как у вас там?
- Все готово.- И Влад добавил от себя:
- Никакого завещания я не зачитывал.
Я усмехнулся и сказал Юле:
- Ну что же сон бесценен. Пора на боковую.
- Да, пожалуй.
Вожатой я сказал:
- Все готово, Тема вас проводит до вашей палатки.
- Спасибо.
- Не за что.
 В нашей палатке отрубились мы синхронно.
Глава 10
Наутро я стал придумывать план магического возвращения вожатой и получения с этого какой-то выгоды. Для минимализации затрат я решил сделать просто и сердито. Записка с выкупом. В традиции «Вождя краснокожих».
Дорогие отдыхающие,
Наша вожатая у вас. Для ее возвращения вам нужно предоставить нам продукты:
• Сушки, бублики, вафли, короче хлебобулочные изделия.
• Консервы (рыба, мясо, овощи, фрукты).
Пришлите парламентера для обмена.
Ваша нечисть.
Прибил записку к дереву. Должны заметить. Как приходиться унижаться ради денег. Но с другой стороны приключения - это почти всегда хорошо.
К вечеру прислали какого-то задохлика с мешком годноты. Я переоделся в черный плащ с дырками для крыльев. Парень заметно нервничал, я сказал ему:
- Показывай товар.
- Сейчас.- И тут на меня осыпались консервы, вафли, варенье, бинты, медикаменты от разных заболеваний и прочее, прочее, прочее. Я приостановил поток вещей.
- Довольно. Укладывай все в мешок, и ждите вашу вожатую. Кстати, как вы там без еды.
- Плохо, Устинья заварила кашу, все отравились.
- А ты?
- А я не ел.
- Ну, крепитесь, скоро голодовка закончится.- Сказал я и добавил - мне даже вас немного жаль. Бывайте.- Сказал я и улетел. С мешком.
 В лагере я распределил вещи и проводил вожатую. Ей очень не хотелось с нами прощаться. Но судьба, однако. Кстати она нам еды наготовила. Я спросил:
- Тема, еда есть?
- Килечного супа чуть-чуть. Тебе оставили.
- Спасибо, но можете съесть, я не голодный.
- Ладно. Кстати к нам начальник заглядывал, тебя видеть хотел.
-Значит, пошлите Влада, расскажите ему маршрут, пусть приведет начальника сюда.
- У него же нога.
- Вот и надо ее разрабатывать, а то отсохнет только так. И поторапливайтесь, игра скоро. Шнелле, шнелле битте.
Владик, кстати управился быстро. Не быть ему инвалидом. Мы с начальником отошли в кусты, а зря, ведь тут крапива кругом, природная защита. Начальник начал свой монолог:
- Ну и залезли, крапива везде. Через три дня война, а у вас оружие не готово.
- Евгений, во-первых, крапива- это неотъемлемая часть жизни в лесу. Во-вторых, оружие мы и за день сделаем. А в- третьих тебе придется выдать мне прибавку к оплате. Ты мне обещал отсутствие ответственности, а Влада пришлось от смерти спасать, и опять же мне с этими бобиками оружие делать. Я тебе, что вожатый? Мы договаривались на три тысячи, так вот, Женя, тебе придется надбавить еще две.
- Ладно, уговорил, коррупционер. Есть один мальчик, у него отец банкир за излечение обещали много денег. Если справишься тебе половина.
-Легко просто покажи мне его фото.
Покопавшись в бесчисленных карманах, он извлек фотографию юноши приблизительно на год младше меня.
- Его зовут Федя.
Ночью я нашел этого парня в лесу с пентаграммой, свечами и другими атрибутами сатаниста. Я подлетел к нему и сел на ветку. Когда он закончил бубнить, я спрыгнул с ветки и взмахнул крыльями. Сделал замогильный голос и заговорил:
-  Неправильно ты, дядя Федор, демонов вызываешь, пентаграмма неровная, углы на опорные звезды ориентированы с ошибками, надписи не в тех местах, а уж про произношение Слов Призыва я вообще молчу!
Парень заорал и убежал. А через день он сжег все сатанистские книги. Может психологом стать?
  После всего этого ко мне подбежала Юля и стала расспрашивать о встрече. Я отвечал. А потом сказал:
- Юля, хочешь фокус?
- Пожалуй.
- Ну, смотри.
Я выбрал дерево. Прицелился, левая рука начала вибрировать и раскаляться. На подушечках выделились белые точки. Из руки вырвался луч и пробил в дереве сквозную дыру. Юля  была в шоке, когда она немножко опомнилась, то спросила:
- Как?
- Сам не знаю. Видимо мутация генов дыхания огнем. Во всяком случае, мне это нравится.
- А я так смогу?
- Конечно. Гены, то одинаковые, только нужна практика. Я тебя научу. А пока нужно подготовиться к войне. Сделать ребятам по копью, и нам чего-нибудь смастерить. Кстати есть еще один фокус. Смотри.
Я подошел к дереву, прислонился к нему, закрылся крыльями, которые приобрели цвет древесины. Юля спросила:
- А мне это доступно?
- Конечно. Как закончится вся эта галиматья с лагерем, я тебя натренирую.
На том и закончили. До войны был еще день, и весь этот день мы провели, делая копья. Бревно, а на конце мешок с травой. У меня был лук, у Юли тоже. Мини-отряд получился. Так себе конечно, но сорок человек лагеря тоже не армия. 
Высыпался я хорошо. Перед войной так и нужно.  Провел инструктаж нечисти. План был такой:
• Пошуметь в лагере. Наставники направят бойскаутов в поле.
• Полчаса затишья.
• Организовать засаду на подступе к первой печати и так далее по печатям.
• Эпический финал.
Простенький план, но я не люблю сложных сюжетов. В связи с апрегейдами у меня были грандиозные планы. Лагерь делился на 2 отряда, но особой границы не было. Сначала мы сбили чашки и белье в обоих отрядах и шумели, о да. Тёма отличился рыком. Ребята проснулись и побежали огородами, огородами. Полчаса военный мораторий.
Били балду все полчаса, хотя нет не все, засаду подготовили. Я закрылся крыльями и представил себя камушком. Мимикрия так и делается. Представляешь предмет, и крылья меняют цвет. Просто, быстро, круто. Остальным выдал накидки.
 Потом не помню, кажется, мы поддавались. Помню только финал, когда Женя отсекал мне голову резиновой саблей Дальше красная ночь и джангл. Не у нас, у бойскаутов. А у нас только небольшая часть в красной ночи. Хороводы поводим и представимся «особыми именами».
Красная ночь - классное мероприятие. Предпредпоследний день в лагере. Мы с Машей появились с неба, держась за руки. Красиво, действительно красиво. Я представился Велесом, а она Арникой. Хороводы были знатные, это точно.
 
глава 11
Последний день в лагере прошел крайне скучно. Я стрелял по банкам из руки. Девять из десяти попаданий. Неплохо. Вечером Женя принес деньги, и я сказал, что мы доберемся домой пешком.
Отправились мы ночью, если честно, мне надоели эти палатки. Не хватало воздуха и свободы. Летели где-то с час, а потом мы оба устали и стали устраиваться на ночлег. Юля стала пытаться сделать  плед из веток на земле, а потом я сказал:
-Лайфхак хочешь?
-Да
-Повисни на дереве, как я.- Сказал и зацепился за толстую ветку ногами.
Юля спросила:
- А кровь к голове не прильет?
- Я проверял. Не приливает, теперь мы с тобой летучие мыши.
Спали вверх ногами. Интересное чувство. Особенно, когда просыпаешься. К Юльке прилепилась летучая мышь. Годовалый самец. Африканская помесь. Основной рацион составляют фрукты. Юля назвала его Боря и стала тут же требовать, чтобы я сделал его огнедышащим. Как я упоминал, приколы я люблю, почему бы и нет.  Боря залез Юльке за пазуху и заснул. Мы полетели к Воронежу. Я так думал. На самом деле мы оказались в деревне «Сорняки».  Опаньки. Я сказал:
- Юль, если мне не изменяет память, тут яблоневые сады самого Мичурина.
- Яблок предлагаешь попробовать?
- Да.
Сады были заросшие, но яблоки знатные, с грейпфрут размером, судя по всему зрелые. Вкусные, это точно. Я прошептал:
-  Летим к тому дереву. Пару яблок сорвем и все. И Борю в куртке закрой.
Юля застегнула куртку. Мы полетели. Внизу, как я и предполагал, были капканы. Опасно. Когда мои карманы наполнились яблоками, какой-то дядька принял попытку стрельнуть в меня железным шариком из травмата. Я спалил ему пистолет выстрелом из руки. Подумает о своем поведении и скажет спасибо, что я не промахнулся. После налета на фруктовый сад мы устроились на дереве и стали вкушать яблоки.  Боря проковырял в Юлином кармане дырку и выел свою долю. Мы все оценили неповторимый вкус мичуринских яблок. С курса мы сбились совсем немножко. Пару километров, и мы дома.  На ночлег устроились на сосне.  Боря окончательно привязался к Юле.  Домой добрались без приключений.
Глава 12
Наутро я кое-как впихнул Борьке серу. Наконец он слизал желтые крупинки.  И дыхнул огнем в стену. Очень хорошо, все работает. Вакцина быстро действует.  Юля будет довольна.
Я прикрепил к лапке Борьки записку с небольшим количеством серы. Записка была такая:
Юля,
Боря теперь дракончик. Когда он к тебе прилетит, дай ему серу, которую я завернул в записку.
Целую,
Я.
Я послал Борю и стал ждать. В ящик упала газета. Тут до меня дошло, что не спроста всё это... И тут стало все понятно. Надо было действовать быстро, этот гад у Юли, а у нее банка серы. Святые коровы джигурдинских полей. Плохо, крайне плохо.

Глава 13
Я полетел прямо с балкона, скоростной рекорд, если бы впереди пустили орла, я бы от него не отстал. Влетать пришлось  через открытое окно. Юля спала. Мы успели как раз вовремя, крылан уже подбирался к банке с серой. Я напрыгнул и вколол снотворное в крыло гада. Он отключился на час. И нам пора баиньки. Я выпил смесь глюкогена и снотворного, и мой дух вылетел из тела. Я направился прямо к «хорошему» Боречке. Внутри него пульсировала темная энергия. Это вампир. Зло. Теперь самое неприятное, извлечь монстра и побороть его. Белый фон установился на месте комнаты. Теперь мы в моей голове. Я и вампир. Сейчас будет экшн. Раз я хозяин, то я устанавливаю правила.
Вампир предпринял попытку отнять у меня силы. Я поставил магический барьер. Сильное существо. Я выдал мощный залп огня, и вампир упал, корчась в мучениях. Теперь зачитаем текст заупокойной.  Заиграл похоронный марш. Текст свой, сам сложил.
Создание ночи, ты жило достаточно и причинило боль многим существам. Тот, кто убивает должен быть готов к смерти. Сгинь в пучину, которая тебя породила. Allex transom.
Нечисть сгорела. Теперь самое интересное. Дух входит в тело, и alter ego берет контроль на себя. Час невменяемого состояния. Жестоко. Надеюсь, я останусь жив. Через час я очнулся. Нечего больше делать у Юли в доме, проблемы мне не к чему, завтра встретимся, и я все ей расскажу. А пока через форточку и домой, причем быстро.  Спал плохо, а с утра устроил допрос второму я:
- Что вчера без меня делал?
- Неважно.
- Рассказывай.
- Ну, в общем, сначала я распотрошил холодильник, а потом уснул на диване.
- Точно?
- Абсолютно так.
 Теперь к Юле, есть новости, с утра я серфил по сети и нашел интересный рассказ. Я пришел к ней и показал ей статью из оракула:
Вампир
Неделю назад в ходе зверских экспериментов черные маги создали Вампира из африканской летучей мыши. Существо крайне опасно! Ни в коем случае не следует приближаться к нему.
- Вчера я увидела тебя, когда ты рухнул, я молилась за тебя, когда ты встал, ты закружил меня в танце, это было великолепно, где ты так научился?
- На кружке. Давай встретимся в бункере завтра в шесть. Я рыбы накоптил.
После нашего диалога я вернулся домой и стал распекать alter ego:
-Потрошил холодильник, значит! Убью гада!
-Притормози: во-первых, ты не можешь меня убить, во-вторых, она тебе нравится, я же только подтолкнул тебя.
-Допустим... Надеюсь, в любви ты ей не признавался?
-Как тебе сказать…
-Дурак, я же еще не был готов. Твоя цель - уберегать тело от травм и смерти, а не редактировать мою жизнь. А впрочем, ты молодец.

Глава 14
 (в бункере).
 Сидя в уютном кресле, я плел ловчую сеть, узлы вязались, веревка переплеталась, я впал в транс, как вдруг снаружи раздался взрыв. Растяжка сработала, старые добрые пистоны не подвели. Теперь у человека, который попался, звенит в ушах. Пистоны еще советские. Юля испугалась и спросила:
- Что это?
- Растяжка. Наверное, какой-нибудь подросток, как же они меня достали!
Рука нагрелась и завибрировала. Сейчас я кого-нибудь поджарю. Перед тем как выйти я сказал коронную фразу « Патронов мало, предупредительными не стреляем».
На улице стоял человек лет эдак двадцати. Но это не главное, главное, что у него были крылья чуть побольше моих. Он показал на две коробки из металла выполненных в стиле стимпанк и улетел.
 Нда, круто и что теперь делать с этими ящиками, вдруг там тротил? Килограммов пять. Конечно я не против взрывчатых веществ, но вдруг там запал? Короче я позвал Юлю из бункера. Если нам суждено умереть, то не сегодня. Я открыл первый ящик. Из него что-то вылетело и застыло в пяти сантиметрах над землей. Тапочки моего дедушки! Комплект брони в стимпанке. Меч в ножнах, забрало в стиле жалюзи, броня легкая и крепкая. Во втором ящике тот же комплект. Сидит как литое, первое изделие, которое мне сделали на заказ. На Юлю такой же комплект. Потом прочитаю, сначала примерка. Сидит, как будто отливали на мне. Юле  тоже безумно шла броня.  Меч резал все, в дерево он входил как в масло. И даже не требует заточки. Безумно хороший сплав. Не только углерод, тут, скорее всего даже алмазы. Защита оценивается в миллионы.  Кстати в броне стоял генератор антигравитации, вот почему она парила над землей. 
Глава 15
Я полетел домой. Броня очень легкая, не тяжелее обычной одежды. Стемнело, переулок я решил пройти пешком. Перед аркой мне встретился парень моего возраста. Дно общества. Без разговоров попытался ударить в живот. Не тут- то было. Броня полностью отразила удар. Стальная перчатка направилась в коленную чашечку. Я надеялся хотя бы на крик, ан нет ни звука, и звук как железом  о железо. Андроид, значит надо просто нежно вырубить блок питания и чтобы из аккумулятора кислоты не натекло. Судя по фильмам аккумуляторы у роботов в центре груди, вот и проверим. Я достал меч и вонзил его в грудную клетку робота. Попал, искренне спасибо «Планете бурь» и «Блэйдраннеру». Ткнул удачно, киборг обесточился, в хлам его, в мешалку.  Домой отнесу, мой папка обожает различные технологии, скажу, что нашел по пути из лагеря. Дома я отдал робота на разборку и улегся в гамак, растянутый на балконе. Броню я поставил рядом. Интересный расклад. Только что я завалил робота- убийцу.
 Утро вечера мудренее. Пошел дождь и медленно шуршал по карнизу. Луна, словно прожектор светила через дырку в облаках. Немного мешали стоны отца разбирающего робота. Видать конструкция интересная. С утра, прежде чем идти к Юле, я разговорился с папой:
- Где ты это достал?
- В лесу нашел, я вырубил ему питание. Думал, тебе интересно будет.
- Перечислить тебе технологии, которые в нем были?
- Да
- Ракетница, ЭМИ, лазеры и прочие орудия убийства, в роли источника питания - кусочек квазара, окруженный солнечными батареями. Удивительно, как ты его вырубил.
- У немцев тоже были тигры с пантерами, их история тебе известна.
- Это правда. Я очень рад, что ты помнишь про меня.
- Да... Приду от Юли вечером, если что, то позвоню.
С Юлей встретились в бункере. Я предложил ей прогулку на лодке. Она рассмеялась и сказала, что мы можем слетать до острова. Туда добираются только на катерах.
Глава 16
 Мне очень нравится летать над водохранилищем, особенно в ясную погоду. Кстати, теперь мы без брони, никуда, не вылетаем. После случая с андроидом мне страшно выходить куда-либо. Я планировал переночевать   на острове. В этот день будет изумительный звездопад.
Вообще есть три острова.  Два близко от берега, один далеко, ближайшие из них цивильные, дальний дикий.  Мы летели на дикий. Хотя мы плаваем, как крокодилы, лететь все равно удобнее.
В Абхазии я плавал на остров и собирал мидий в большой мешок, а потом продавал их, на выручку я купил клык акулы. Опять провалился в историю. Ну и ладно.  Говоря об Абхазии, может Юлю взять с собой в этом году, с семьей познакомится. Снова отвлекся. Кстати на острове есть еще кое-что интересное, но это позже.
 Остров - красивое место, туда почти не ездят люди. Мусора нет, да и деревья древние. На одном из деревьев ветви образовали платформу, там мы и устроились, сначала мы разговаривали, к вечеру я зажег костер и начал петь кельтские баллады. Ночью мы не спали и смотрели на воду, волны плескались и шуршали. Вдруг раздалось тихонькое позвякивание. Маша хотела спросить о природе звука, но я приложил палец к губам и кивнул в сторону водохранилища.  Из воды стал выходить змей, полупрозрачный как в китайских сказаниях. От него исходило голубое свечение и тихонький звон. В голове раздался голос:
- Братья?- теперь главное чтобы Юля молчала. Я заговорил:
- Да.    О, великий змей, оставь нам артефакт своей силы, нам угрожают силы зла, и без твоей помощи нам не обойтись.  Мы наследники королевской крови взываем тебя о помощи элемента воды.
- Да прибудет с вами сила.
 Как только змей это сказал, он растворился и с неба стали осыпаться звезды. Юля сказала:
- Неужели?
- Да,   правда,   не галлюцинация. Завтра я все расскажу. А теперь отойдем к Морфею.
Я засыпал, глядя на падающие звезды, и думал о жизни, а потом ни о чем не думал.

Глава 17
С утра, пока Юля еще спала, я решил попробовать новые силы.  После долгих попыток от лазурной глади оторвался шар воды и поплыл по воздуху. Теперь попробуем фигуры. Призма, куб, сфера, звезда. Фигуры плыли по воздуху, а после падали в воду. Красота. Но тут раздался шум катера, кажется гости. Так и есть. Проснулась Юля. Тем временем катер припарковался у берега. Из него вышла группа людей навеселе. Самый крупный представитель после нескольких попыток выдавил из себя человеческую речь:
- Вы кто?- Я усмехнулся и подмигнул Юльке. Сейчас будет весело.
-Я Алеша, но друзья зовут меня Дробовик, потому что я чихаю, когда кушаю.
Не обращая внимания на мое поведение, он спросил:
- А как вы сюда добрались?
- Вплавь, конечно.
- Если доплывешь до другого берега, получишь тысячу.
- Не вопрос, только со мной поплывет моя девушка.
Юля вмешалась и стала бешено шептать:
- Ты что?
- Расслабься. Все будет муммитролльно.
Я сказал мужикам:
- И раздвинул он воды красного моря.
Вода стала раздвигаться, образовывая путь. По- моему одному из парней понадобилась помощь костоправа, настолько сильно у него отвисла челюсть.  Мы спокойно прошли по воде туда и обратно.  Однако ребята не хотели приходить к консенсусу.  Я сказал:
- Надеюсь, вы готовы к раннему сушняку.
И вытянул из них где-то двадцать процентов воды.  Парни обезвожились, сразу забыли о нас и побежали лакать воду из водохранилища. Я произнес:
- И так будет с каждым. Юля, пойдем. Сейчас много народа, пройдем под водой.
- Как?
- Коридорчиком. Кстати теперь ты можешь управлять водой.
- То есть…
- Да, как и я. А ещё есть плохая новость.
- Какая?
Я, молча, протянул ей кусочек бумаги. Прилетел ко мне в окно, еще, когда я был дома. Ничего особенного, только я живу на седьмом этаже. Содержание так себе: « Заброшенный завод» и все. Лаконично. Заброшек у нас немного, завод вообще один. Мы в плохом положении. Юля спросила:
-И?
-Пойдем, конечно, это дело чести.
-Сегодня?
- Да. Пойдем сразу ко мне, броня у меня, и есть подарки для тебя.

Глава 18
Разгар дня мы потратили на подготовку. Наконец- то я смастерил пояса с серой, кинжалами и секретным веществом. Пояса крепились к броне, это очень удобно и главное быстро. В любой битве - главное скорость. 
На завод пришли вечером, перед ним есть площадь, там они нас и ждали. Толпа роботов. Даже каучуком обтягивать не стали, истинное железо.  Я сказал Маше:
- Теперь выпиваем секретку, и в бой, только аккуратно, я слева, ты справа, погнали.
Я выпил секретку, в голове сразу зазвучал металл, хотелось крови, железных ошметков. Ярость заполнила голову, пульсировала в сердце, я глянул на Юлю, она чувствовала тоже самое. Я вынул кинжал из ножен, прощай робототехника. Дальше было жестоко. Металл скрежетал, лилось масло, в стороны осыпались головы врагов.  Когда рассеялся дым, я увидел, что роботов не осталось, только мы с Юлей стоим спина к спине.  Она спросила:
- Это все?
- Похоже на то.
 Ничего подобного. Деревья стали дрожать, вороны улетали прочь. Из зарослей показался стальной Тирэкс с наездником в черном плаще. Не разочаровали меня. Всадник заговорил:
- Посмотрим, на что вы способны...
- Зря, ой зря ты в это ввязался.
Я и Юля стали тянуть из облаков воду. Жидкость сформировалась  в машинную деталь. Внезапно она застыла в лед, и вся эта махина обрушилась на юного робототехника. Я чинно произнес:
- Прием называется «рессора от трактора «Беларусь».- Вдруг произошло самое неожиданное за весь бой:
- Это карданный вал – Заметила Маша.
- Этому парню уже все равно.
- Точно.  С собой заберем?
- Наверное…
- А раптора куда?
- Тоже с собой. Отсюда до бункера недалеко. Сколько хлама на себе тащить. Как будто на свалке побывали или в «Икеа» сходили. Насыщенное, блин, лето.
Как мы тащились до бункера - это отдельная история. Конечно, не обошлось без пары падений. Еще бы, столько тащить. Один раз упал железный ящер, потом изобретатель. Ящера ловить не стали, робототехника поймали на лету. Хорошо, что он был без сознания, иначе бы точно помер. А ящер пригодится цветным металлистам.
Глава 19
 Короче, к тому времени как мы добрались до бункера, мы были уставшими как двадцать негров. Изобретателя связали на всякий эмчэсовский и легли спать в гамаках. Проснулись мы от крика Кулибина. Я прокричал ему:
- Будешь орать, получишь карданным валом. Чуешь связь?
- Чую, чую, только выпустите.
- Вот и хорошо, сейчас поговорим с тобой и отпустим.
Итак, изобретатель начал свой рассказ:
Мне вас заказали. Пришли ко мне и швырнули на стол вырезки из газет, сказали найти и обезвредить этих людей, дали материалы и срок в месяц.
Я думал, долго, зря я газеты не читаю. Я произнес:
- Ну, что ж с тобой еще поговорят, но уже не мы.
Я выпустил антиграв-генератор, пусть летит к создателям. Техника пока решили не отпускать. Кстати наш друг-дракон прилетел быстро, уже вечером. Мы быстро рассказали ему о робототехнике. Он поблагодарил нас и забрал техника. Скоро будет что-то плохое, янтарный амулет над моей кроватью почернел, тучи сгущались.  На следующий день опять прилетел крылатый курьер и начал говорить:
- Все плохо, битва с заказчиком будет уже завтра. Мы просим о вашей помощи.
-Неужели все действительно так плохо?
- Ты даже себе не представляешь насколько.
- Мы будем рады сражаться плечом к плечу с вами.
Опять готовить снаряжение, работы будет много. Благо, я научился использовать лед для усиления серы, теперь можно делать осколочные гранаты.  Броня тоже претерпела усиления в виде плаща из оптоволокна. Спасибо нашему крылатому другу. Весь день приготавливались, противник был неизвестен.  Пришлось быстро готовиться ко всему. Как экзамены, о которых ты узнал вчера. Если окажется, что это какой-то розыгрыш я изобрету бомбу и взорву шутника к чертям. Весь день можно описать словом «жесть». 
(утро следующего дня)
Проснулся я с мизантропическим настроем, хотелось крови. Бывает по утрам, драконы все же хищники. Хочется теплой крови. В такие моменты я гасил желание убивать классической музыкой. Обычно. Теперь я накрутил желание крови «Мельницей». После «Зова крови» мизантропия зашкалила. Для того чтобы не сбить жажду крови, я взял наушники с «веселой» музычкой. Собирались мы на стелле в память ветеранам. Наш крылатый посыльный прилетел один. Я рассчитывал человек на десять-двадцать. Обломал мои надежды.  Я думал там целый орден драконов. Скромнее надо быть в желаниях.  Вот так
(полдень того же дня)
Мы собрались в кустах перед полем битвы. Начал разговор я:
- Я в разведку. Если что скажите моему коту, что я его любил.
- Может не стоит?
- Стоит.
Я пополз огородами к полю. Через заросли мне открылась неплохая картина. В центре поля стоит гигант из камней, на его плече мужчина в короне. По бокам стояли еще два голема из земли. Я буду очень рад обладать такой короной. Вопрос времени. Потом я пополз к своим. Мы разработали целый план. Раньше было проще, но это достойный противник. Я как всегда проставляюсь и иду ва-банк. На мне все основное, на Юле с курьером прикрытие.  Я пошел прямо к нему. С наушниками. Жажда крови достигла апогея.  Я вышел из леска и сразу заорал:
- Ну, давай, возьми меня, если кишка не тонка.
Голем перешел в нападение. Его массивная рука чуть не задавила меня. Два голема тоже обратили на меня внимание. Все сработало как надо. Пока они отвлеклись на меня, Юля и курьер прострелили их прямо в магическое сердце. Два голема упали, остался один. До его сердца так просто не добраться, нужна неделя бурения, так что проще снять корону с их хозяина.  Что я и собираюсь сделать вскоре. Ну что, погнали. Плечо голема было достаточно большое, и мы устроили там дуэль. Он кидался в меня камнями и один к превеликому сожалению пробил мой наушник. Хорошо хоть не сердце. Хотя ощущения, наверное, похожие. Я засадил ему перчаткой в лоб, не сильно, но сознание он потерял. Хотя за наушники обычно убивают. И корону я забрал от беды подальше. Теперь попробую то, что уже давно хотел сделать. Я произнес: «Vertero» корона превратилась в кольцо. Получилось, однако. Теперь еще один фокус. Я прошептал кольцу: «Doublio». И кольцо откинуло брата близнеца. Правда, вполовину слабее.  Ну, я не эгоист. Нам это пригодится.  Голем рассыпался в холм из породы.
Но произошло такое, чего я точно не ожидал. Юлина кожа покрылась чешуей. Девушку бросало в жар. Похоже, ген стабилизации слетел с катушек, и она окончательно превратится в дракона. Этого мне совсем не хочется. Действовать надо было срочно. На момент действий были сумерки. До полночи около трех часов, как раз для моего брата.  Он справится, я в этом уверен, однажды он мне очень сильно помог.  Только бы донести до полной трансформации. Летать с таким грузом непростая задача, к счастью курьер помог мне и вместе мы ее донесли. Слова призыва всплыли в памяти. Когда мы нашли нормальную поляну курьер отошел в заросли хмеля. Я спросил:
- Ты куда?
-Это дело твое и только твое.
Ну и ладно. Он, в общем-то, прав. Я произнес призывные слова, из воздуха показался уже знакомый  дух и заговорил:
- А это ты… Что ты наделал? Понимаешь, генетика не может заменить духовную силу. Теперь нужна твоя кровь, где-то литр, может меньше, ты готов к такому?
- Ради нее все что угодно!
- Вот чан, который надо наполнить - в воздухе материализовалась прозрачная посудина. Джигурдинские поля. Как бы не помереть. Ну ладно только:
- Дух, ты же нас выключишь да?
- Ага
- Вот и хорошо
Я вырубился, но на этот раз не полностью. Я находился в каком-то светлом помещении, неужели…..
Тут раздался голос:
- Да, ты в подсознании, а я - твой старый друг
- Alter?!
- Ну, а чего ты хотел?
- В общем да, давай посидим, поговорим.
Мы оказались на каменном уступе горы с потрясающим видом вокруг. Рядом обнаружился ящик со льдом и стеклянными бутылками колы. Мы откупорили по бутылке и стали вспоминать все почти с начала. Для удобства мы перенеслись в пустой кинотеатр. Дошли до момента с той девушкой. Я спросил:
-И все же…
-Зачем?
- Да
- Понимаешь, ну не смогли бы мы жить, зная, что из-за нашего безразличия, умер человек.
- Точно, а поставь тот момент, когда ты с Юлей танцевал.
- Вот
На экране показалось видео, удивительно, крылья придавали танцу невообразимую динамику, танго, насколько я могу судить. Я был в ауте, еле произнес:
-Каким образом?
- Ты многого о себе не знаешь. И обо мне тоже.
- Но ты это ведь часть меня.
- Это конечно, правда, но возможности у нас разные.
-Например
-Ты бы стал танцевать с ней под своим контролем?
- Нет, конечно.
-Ну вот.
-Кажется, я тебя понял.
Вдруг я начал растворяться, приобретая прозрачность. Я воскликнул:
- Что со мной?
- Возвращаешься. Удачи, еще встретимся. Процент крови 60 от нормы. Симптомы: тошнота, обезвоживание, головокружение. Увидимся в снах.
- До свидания.
Проснулся я на заре, когда солнце только начинает светить. На мне сидела кучка пикселей. Ну, так- то пикси, но я называю их пикселями. Поддерживают в человеке жизнь на какое-то время. Один минус - говорят очень пискляво. Штырило конкретно, пить хотелось просто дико. По нестройным рядам пикси пробежал шепоток: «очнулся, очнулся». Ну, я еще поживу. А теперь свежей крови мне. Хотя.… В изголовье обнаружился бурдюк с водой, все не так плохо. Я протянул руку, отпил половину залпом, остальное оставил Юле. Надо мной летали комары, но смысла останавливаться не видели. Судя по состоянию, ходить не имеет смысла. Полежу еще немного. Кстати на Юле тоже куча пикселей. Хороший знак. Пиксели на мертвое не садятся.  Второй раз проснулся из-за того, что меня будили. Юля. Теперь настало время черного юморка. Я сделал вид, что не слышу и вообще прикинулся ветошью. А потом у меня чуть не снесло мою неокрепшую крышу. Я почувствовал прикосновение губами. Неожиданно. Конечно, я поднялся, тут бы и мертвый восстал. Юля улыбнулась и сказала: «Rise and shine».  Конечно, такого я  не ожидал.  Сюрприз. Я сказал:
- У меня тоже есть кое-что. – Я протянул ей одно из колец, которые достались мне в честном бою. Вдруг на мою голову опустилась легкая рука и чей-то голос прошептал: «Совет да любовь». День сюрпризов какой-то! Это ведь дух. Кстати о призраках, он ведь даже плату не попросил. Б - благородство. Спасибо ему большое. И что вот дальше?  В общем, я знаю, но….
- Юля, как тебе идея о путешествии в Абхазию?
- Были бы средства.
- Что если я тебе скажу об их наличии?
- Машины что ли мыл?
- Нет тут фигня интереснее.  Во мне сочетаются интересные черты характера. Я могу стянуть, что угодно и при этом находится много способов использования этой вещи, но так как у меня почти все есть, воровать не приходится. Иду я, значит по горелому поселку, захожу в дом, к слову я взял мяч бейсбольный пол простукивать. Захожу в дом, простукиваю пол, там ниша или подвал. Захожу, там гора банок с компотами, консервами. Ну, я не лыком шит, отодвинул всю эту громадину, а там банка типа тех, в которых америкосы печеньки хранят. Только вместо печенья там были деньги разные, древние вроде как. После этого пошел в нумизмат, оказывается, что монеты древние и будут расти в цене, вот это фортануло и как раз одна монетка точно в цену путевки. Я ее сразу поменял. Так ты согласна?
- Конечно, сто лет на море не была.
- Поедем всем скопом через 3 дня выезд.
- Ты уже договорился?
- Это было легко, едем поездом, чур, я на верхней полке, живем в частном доме с отдельным выходом в море, 10 дней, экскурсии, готовим, правда, сами.  Только мы с семьей и никого больше.
- Круто!
- Точно.
Мы уже собирались уходить, как вдруг ко мне подошла королева пикселей и сказала (никогда не перестану смеяться с их голосов):
- Я должна сопутствовать драконорожденным, примите меня в свой клан.
- Конечно, мы берем тебя с собой. Твои подданные спасли наши жизни.
-Это честь для меня.
Пикси оказалась безымянной, так я ее и называю пиксель. Она считает, что это почетное имя. Так вот, прошло три дня, из-за жары мы летали только по ночам. Выезд был ночью. Запах вокзала мой любимый, особенно ночью, запах мазута и прохлада, вообще в поездах пахнет особенно. Как только поезд тронулся я лег на свою полку и стал смотреть в окно. Очень мне нравится смотреть на бегущий пейзаж. Юля спала как сурок. Я придумал очень удобный способ для сна. Тело разжижается до состояния желе. Если упаду с полки, синяков не будет. Еще раз спасибо водному дракону за столь нужную способность. А минусов нет, так и сплю. Правда, если кто-нибудь увидит.… Поседеет раньше. Заснул лишь к утру. Проснулся в 9 часов, в полужидком состоянии. Потек с полки вниз. Когда окончательно приземлился на пол, я принял человеческую форму и пошел за вафлями. После перекуса я достал книгу «ходячий замок» и погрузился в нее с головой. Прочитал к вечеру, о многом задумался. Ну, как к вечеру, к полночи, спасибо пикселю за подсветку.  Спускался только поиграть с Юлей в карты и перехватить чего-нибудь съестного. Очень люблю ездить в поезде. Чувствую себя котом. Спишь, ешь и смотришь в окошко на птичек. По приезду мы стали располагаться в доме. Две комнаты, санузел, кухня.  Мы с Юлей устроились в одной комнате, а родители в другой. К моменту полной организации настал полдень. Ко мне подошел батя и сказал:
-   Можешь осьминога поймать?
- В смысле?
- Есть нечего, совсем, а так хоть что-то будет.
- Скажи честно, что ты куришь?
- Так можешь или нет?
- Не вопрос, только меч мой достань.
Когда я приподнимал над морем участки воды и высматривал осьминогов, я подумал, как можно приспособить любого супергероя к полезной работе. По сути, мир настолько погрузился в пучину, что почти невозможно отличить обычного человека от гения. Отвлекся немного. Так вот, наконец-то я поймал кракена. Когда я нес его, этот кальмар умудрился брызнуть мне в лицо чернилами. Как все угорали, особенно батя.  Я стал, как негр, еле отмыл свою физию.  Пока я возился с растворителем в ванной, на кухне уже вовсю готовился тентаклион.  Надеюсь салат «Ди маре». Пришел на кухню, так и есть, мой любимый закусон.  Пока провозились, уже наступил закат. Почему-то хотелось спать. Новые впечатления. Кстати Юлю тоже рубило. Когда я наконец-то улегся, ко мне подошла Юля и сказала:
- Иди ко мне. Пошалим.
Естественной реакцией было утечение под диван со словами: « What the hell is going on here?! » Я вообще не ожидал этого.  Удар ниже пояса почти в прямом смысле. Юля сказала:
- Выползай, дурилка, я пошутила.
Я вылез, весь в пыли. Спал в форме морского ежа. Перед сном покормить пикселя, кажется, Юля жестоко ревнует. Может получиться зачетный троллинг. На следующий день мы поехали на экскурсию в Афонские пещеры. Конечно, немного напрягает постоянное ношение ранца на людях, но что поделать. Пещеры всем понравились, сталактиты, сталагмиты, кальциевые образования. Там даже был каменный водопад.  Мне очень понравилось, культурно, чинно, благородно. Правда, по приезду домой нас ждал неприятный момент. Какой-то сантехник вызванный хозяевами окалачивался в ванной. Накурил жестко. Я вежливо попросил его воздержаться от сигарет. Он обматерил меня. «Ну, ну», - подумал я. Протекая под дверь нашей комнаты, я думал о возмездии и вот в моей голове созрел план. Состоялся разговор с Юлей:
- Хочешь поднять себе настроение?
- Ага.
- Разжижайся.
- Что ты на этот раз придумал?
- Увидишь.
Когда мы притекли к двери туалета, я начал шаманить. Из унитаза брызнула вода мощным напором именно в тот момент, когда он нагнулся с сигаретой во рту. Profit.  Когда сантехник открыл дверь, я как бы невзначай прошел перед ним, посвистывая. Идеальный троллинг. Когда мы втекли в свою комнату, очень долго смеялись. Бросайте курить господа.  Вот так. Ночью мне не спалось, Я вышел и пошел по крыше.  Ни разу не купался ночью, под луной. Далеко заплыл, вдруг внизу раздалась вибрация. Я конечно не из пугливых, но когда прямо под тобой землетрясение, становится страшно.  А еще недавно я скачал «Subnautica» и сейчас это было страшнее вдвойне. На всякий случай взлетел над поверхностью моря. То, что я увидел, мне совсем не понравилось. Из воды на меня пялилось создание с головой летучей мыши. Большое, очень большое. Я чуть не открыл кирпичный заводик. Ну, ладно, вдруг оно не агрессивное. И тут же я убедился в обратном. Это попыталось схватить меня своей огромной пастью. Один я не справлюсь с этим созданием, надо за подмогой идти. Существо двигалось к нашей вилле. С большой скоростью. Юлю надо поднимать и пробовать справиться с этим…. С этим.  Летать я научился очень быстро. Буквально через 5 минут я был в нашей комнате. Я закричал:
- Rise and shine! A big fish is trying to kill me.
- Курнул?
- Юля, сейчас не до шуток. Полетели, иначе оно съест нас на завтрак.
Когда мы оценили размеры этого существа, стало понятно, что нужна какая-нибудь защита.  Иначе мы просто не сможем нанести ему хоть каплю урона.  И скорее всего даже придется слиться с Юлей.  Так и сделаем, и доспехи жидкие. Пытаясь перекричать шум воды, я сказал:
- Юля, разжижайся и вливайся в меня. Перед тобой будут мелькать воспоминания, не зацикливайся на них.
Мы растеклись в две лужи вещества и слились вместе. Вот это да. В голове пронесся голос Altera:
- Ты что, хочешь мозг спалить?! Это опасно!
- Лучше самому спалить хату, чем смотреть, как это делают другие. Все нормально будет.
- Тебе никто не говорил, что ты странный?
- Прекрати, мы должны это сделать.
Перед глазами проносились Юлины воспоминания. Интересно, я даже велел Altery запоминать. Потом посмотрю.  Через несколько минут мы оказались в белой комнате. Мы - это я и Юля. Спустя минуту появился Alter и произнес:
- Ведь не справитесь без меня.
- Это еще кто?- спросила Юля.
- В какой-то степени это я. Другая моя часть - Ответил я.
- Что будем делать?
- Смотрели «Тихоокеанский рубеж»?
- Да - ответили мы с Юлей в унисон.
- Тогда собираем воды на егеря и погнали. Вы с Юлей ответственны за руки, я за ноги. Поехали!
Из воды сформировался егерь  5-и метров в высоту на 2 метра в плечах.  В руках был ледяной меч. Ничего так. Эпично.  Полем нашей битвы оказалось мелководье. Еще бы чуть-чуть и нам бы настал конец. Существо без разговоров попыталось откусить егерю голову. Не тут- то было.  Егерь отпрыгнул назад и подставил меч под шею создания. Меч сломался. Лезвие с шумом упало в воду.  Раздался голос:
[Alter]- Радио включить?
[я]- А что есть?
[Alter]- Europe, твое любимое.
[Юля]- Парни, может в другой раз?
[Alter]- Вам это создание никого не напоминает?
[Я]- Хм…. Левиафан?
[Alter]- Нет, это не органика.
[Я]- Типа раптора?
[Alter]- Точно.
[Я]- Что делать?
[Alter]- Тебе придется пойти внутрь. И клетку для элементалей возьми.
[Я]- Зачем?
[Alter]- Узнаешь. Мы с Юлей пока отвлечем его.
Из груди егеря вышел я. Подобраться к такой махине будет сложно. Тем более что она движется.  Интересно, что имел в виду Alter под клеткой для элементалей. Наверное, ту вещь, которая в потайном кармане брони. Но это, же просто кубик из какого-то материала.  Но другого ничего нет. Попробуем. Когда я пролетал над чудовищем, оно попыталось схватить меня.  Я попробовал войти штопором. Получилось, однако. Внутри был просто рай механика. Оставалось найти источник питания. После 15 минут блуждания по механизмам нашлась железная дверь.  Войдя в нее, я увидел существо наподобие джина. Весь в молниях, от электричества заломило зубы. Баллада зубной боли. Увидев меня, элементаль стрельнул молнией. Попал, но броня не пропускала электричества. Я кинул в него элементальной ловушкой. Она сработала, и большой джин упаковался в кубик. Теперь нужно быстро возвращаться. Гигантская рыба пошла ко дну.  К счастью мне удалось выбраться, и я влился в воина из воды.  Но произошло непредвиденное. Во время разъединения сознаний нас с Юлей выбросило куда-то. Фейсом в землю. Когда мы встали и огляделись, я понял, где мы оказались. Плохое место, очень плохое. У меня началась паника, полнейшая. Юля спросила:
- Что с тобой?
- Ты хоть представляешь где мы?!
- Ничуть.
- Это мой мир. В основном состоит из снов. Но это не сон. Это почти реальное место.
- А точнее?
-Ты думаешь, я знаю? Это моя первая встреча с этим миром. Я теоретик априори.
- И куда мы направляемся?
- Не знаю и знать не хочу.
- Успокойся, в конце концов, это твой мир.
- Он живет по своим законам. Ладно, пошли вперед.
- Подожди, а как же Alter?
- Он заботится о теле. И сюда у него нет доступа.  Это только мой мир.  Кстати я помню это место.
В это время мы подошли к старой остановке. Из какого-то сна. Даже не остановка, беседка. Обшарпанная такая. Если мне не изменяет память, нужно пройти прямо и там будет водохранилище. Ну да, конечно так и есть. Тут я вспомнил это место. У берега стояла лодка. Я сказал:
- Предлагаю разойтись.
- Не стоит. Я здесь в первый раз.
- Действительно, есть один способ выбраться отсюда, но…
- Что?
- Долгая история.
- Времени много.
- Еще давным-давно я создал как бы защиту своего глубинного подсознания. Чтобы никакой гипноз не мог пробить мое самосознание.
- И каков  уровень защиты?
- Высший из всех возможных. Сначала нужно будет победить охотника созданного по игре «Прототип» и забрать у него ключ от барьера.
- А потом?
- Увидишь. Пойдем в сумрачную сторону.
- Но сейчас ведь светло.
- Там всегда ночь, и всегда полнолуние. Это же мой мир.
- А если сразу пойти к двери без ключа?
- Это не компьютер, тут все по системе, которая не выдает ошибок, поэтому летим далеко направо.
Мы летели очень долго, в голове бунтовал мозг. Всеми щупальцами он упирался в черепную коробку. Мы вошли в сумеречную зону. Полная луна сияла во всю силу. Деревья шумели листвой. Ночные птицы разливали свои рулады. Мы прилетели к тому самому замку и сразу вошли внутрь. Дверь я запечатал камнем с помощью кольца. Все равно ворвется, но так хоть слышно будет. Мы устроились  на крыше и стали смотреть на луну. Снизу пошел туман. Вдруг кусты зашуршали, вот оно, началось. Луну разорвали щупальца, и вмиг стало темно.  Я сказал:
- Быстро, внутрь замка, закрывай окна кольцом. Ни в коем случае не выходи.
Юля побежала вниз, закрывая окна. Я за ней. Совсем скоро состоится битва. Очередная, но необычная. Это очень сильное существо, а мы без брони.  Мы приготовились дать отпор в зале на втором этаже. Услышав шум ломающегося камня, руки сами накалились. Вдруг мою голову посетила идея, я сказал:
- Юля переключайся на плотность желе. Только не растекайся.  Тогда мы будем более гибкими.
Существо ворвалось в дверь. Мы одновременно выстрелили. Не попали. Оно увернулось и попыталось достать меня когтями. А вот и нет. Я пропустил его когти мимо моего лица и вмазал ему по лицу отвердевшей рукой. Явно не ожидая такого поворота, он отпрыгнул и попытался рассечь меня хлыстом. Тело разрезалось, а потом срослось. Теперь мы почти неуязвимы. Почти. Юля выстрелила и попала прямо в голову. Больше он не очнется, но потом появится новый. Я быстренько обыскал его и нашел заветный ключ.  Теперь летим к другому зданию. И еще одно, внутри кармана охотника нашелся пузырек с какой-то странной жидкостью. Как я могу судить это пузырек со звериной сущностью. Интересная вещь. Надо попробовать потом. А теперь самое страшное. Надо долететь до места с телепортом. Я сказал:
- Круто мы его. Теперь нужно лететь дальше.
- Ты так и не сказал куда.
- Действительно.  Это огромный супермаркет без освещения и людей, там живет только одно существо. Опасное в основном своей хитростью. Запомни одно, людей ты там не встретишь.
- Ясно, куда лететь, капитан.
- Вест.
- Отлично.
Мы летели меньше чем до замка. Магазин стоял посреди пустого поля. Мы подлетели ближе.  И конечно же ударились об прозрачную стену. Спустившись, я ткнул ключом в стену, барьер открылся. Мы прошли внутрь. В магазинах была всякая ерунда. Электроника, бижутерия. Нашелся даже оружейный магазин. Со всем оружием от ретро до футуристики.  Мы взяли по бластеру и по комплекту батарей. Пригодится.  Идя, по коридору мы заметили человека. Ага, конечно. Видно же, что оборотень.  Я стрельнул лазером. Существо растеклось в фиолетовую лужу. Из динамиков раздался зловещий смех. Это он. Крысак в человеческий рост с зубами длиннее львиных, в убогих подтяжках.  Мы шли по коридору который, казалось не заканчивался. Наконец мы пришли к эскалатору без перил и того за что можно держаться. Просто движущаяся лестница наверх. Мы поднялись наверх на крыльях.  Наверху всё те же коридоры. По бокам магазины с различным хламом.  И зловещий смех из динамиков. Криповенько.  Когда мы уже найдем эту крысу? «Люди» больше не появлялись.  И хорошо. Всю дорогу мы разговаривали, чтобы не было так страшно. Вдруг я спросил:
- Юля, где бы ты обитала если бы ты была огромной крысой.
- Наверное там где больше всего еды.
- А где больше всего еды?
- В Макдональдсе.
- Точно! Фудкорты всегда на втором этаже. Пойдем.
Когда мы пришли в фудкорт за столиком одиноко сидел клоун из мака. Тоже криповенький. Никогда не любил клоунов. Вдруг зажегся прожектор и высветил ту самую фигуру крысы. Он заговорил:
- Что ж, вы добрались сюда,  но дальше вам дороги нет.
[Я]- Это мы посмотрим.
Я выстрелил в него, но промахнулся и крысак прыгнул на меня. Я выстрелил огнем с двух рук. Его отбросило наверх. Я  перекатился, встал. Тем временем Юля уже успела приставить бластер к его шее. Я в свою очередь тоже поймал его лицо в прицел. Я усмехнулся:
- Последнее слово.
- Нееет.
Мы выстрелили, в воздухе запахло паленой шерстью. Перед нами материализовался портал. Мы вошли в него и попали прямо в того самого егеря. Alter, дорогой, как же я по тебе скучал. На этот раз сознания разъединились правильно и мы превратились в самих себя. Времени не прошло ни секунды, ну да временной карман. Мы еще долго отходили от произошедшего. Я, например, больше никогда не ходил в мак. Юля тоже сделала выводы для себя. Хорошо отделались. Могли сгинуть в глубинах подсознания. Не знал, что там такое. Теперь я точно знаю, что у меня богатый внутренний мир. Кстати на днях я свистнул Юлин дневник, оказывается, она записывает все, что происходит с ней. Прочитал, а потом положил обратно. Мало ли.
После всех этих приключений экскурсии по Абхазии показались нам, немного скучными. Мне понравилось плавать в море и не думать ни о чем. Пиксель остался с южными собратьями, я и не возражал. Но отпуск был что надо. Всем понравилось. А моим родителям понравилась Юля, это успех.  Но Юля поехала на дачу, мои родители поехали к друзьям. Я остался в бункере и очень редко ходил домой. Просто лежал на койке и спал и читал.  Однажды в дождь я лежал на кровати и думал о четырехмерных измерениях, но в это время дверь распахнулась под сильным потоком воды. Я даже остановить ее не успел. Стояло сантиметров десять воды. Время тотального апгрейда. Дождик мощный хлынул. Завтра займусь этим. Я накрылся крыльями как пледом и заснул. Проснулся утром, воды стало еще на пять сантиметров больше. Бункер находился в низине и его залило по полной.  С утра я приступил к модернизации. Благодаря кольцу я сделал комнаты. Спальню, гардеробную и зал. Камин поместил в центр. Но на день были еще планы.  Я достал с полки книгу об элементалях. Мне нужно было выпустить и приручить зверя. Для этого нужны были магические печеньки.  Еще тогда маги знали толк в шутках. Я порылся в банках. Все ингредиенты  были на месте, и спустя час я испек магическую выпечку. На вкус очень даже ничего. Теперь начиналось самое интересное. Я плотно задвинул новую дверь, надел броню и достал кубик. Я положил его на стол и раскрыл. Джин вышел и сразу стал гневаться на неизвестном мне древнем языке. Я кинул ему печенье, и сразу он успокоился и заговорил на нашем языке:
- Зачем ты забрал меня из машины!?
- Ты нужен для более полезных вещей.
- Я должен уничтожить все человечество!
- И кто втер тебе эту дичь?
- Хозяин.
- Теперь я твой хозяин, работать будешь меньше, сменишь форму, а ты будешь сыт и защищен.
- Правда?
- Конечно, клянусь своими крыльями!
- У тебя есть крылья???
- Посмотри.
Я взмахнул своими крыльями и поднял неплохой ветер. Элементаль был впечатлен. Он произнес:
- И какую форму мне принять?
Я сделал из камня фигурку пикачу и сказал:
- Что-то вроде этого.
Элементаль быстро принял форму и окраску покемона. Вот так, мне не хватало питомца. Я снял перчатку и погладил его. Током слегка шибается, но приятно так. Я притащил из дома старый проигрыватель и поставил Ievan polka. И аккумулятор притащил мощный. Теперь элементаль будет работать раз в день.  К вечеру, когда все дела были переделаны мы отдыхали под музычку.  Вдруг в дверь постучали. Неожиданно. Элементаль заговорил:
- Не открывай!
-  Я сам решу.
Я открыл дверь, там стоял парень лет двадцати. Вымокший до нитки, рядом с ним была девушка примерно того же возраста. Их машина сломалась и они просили ночлега.  Я не стал отказывать, для этого случая я сделал на потолке перекладину для спанья вверх ногами. Пикачу подзарядил телефон гостям. Артем оказался парашютным инструктором и предложил мне работу в парашютном спорте. Пятьдесят штук в месяц.  Неплохие деньги, квартира, путешествия. Мне надо было еще отучиться в институте, но с другой стороны туда брали без высшего образования. Надо подумать. После двенадцати мы легли спать. Ребят я разместил на койках, сам спал наверху, закрывшись крыльями как одеялком. Наутро мы пришли к машине с пикачу. Оказывается у них просто сел аккумулятор, пикачу легко справился с этой задачей. Они уехали, а мне предстоял тяжелый выбор.  С родителями надо посоветоваться. Остаток недели я лежал в бункере и разговаривал с пикачу. К концу недели приехала Юля, наконец. Я был искренне счастлив. Я показал ей апгрейд бункера и познакомил с пикачу. После перекуса мы приступили к разговору:
- Нам предлагают карьеру парашютистов. Что думаешь об этом?
- Еще отучиться надо.
- Туда берут без высшего образования и платят много.  Я хочу этим заняться. Крылья даны нам не для того чтобы протирать штаны в офисе. Это будет здорово!
- Я высоты боюсь
- Нда, привыкнешь. Ничего страшного.  Как думаешь?
- Конечно, это хорошо, но…
- Ты хочешь посвятить свою жизнь офису?
- Нет, конечно, нет.
- Ну, так.
- Подумаем.
После нашего разговора я пришел к родителям. Они уже вернулись.  Слава Одену, они поняли меня и согласились.  Искренне надеюсь, у Юли все получится.  После этого прошло 2 дня, Юля не выходила на связь. Я держал все эти два дня пальцы крестиком. После этого мы снова собрались в бункере. Юля начала разговор:
- Ты готов?
- Агась. Родители меня поняли и отпустили, как ты?
- Еле уломала, они намекнули, что был бы не против видеть тебя моим женихом.
- Нда, к этому я еще не готов, но на работу мы устроились. Предлагаю выпить.
- Не стоит, да у тебя и нет алкоголя.
Из угла раздался смешок элементаля. Я кинул ему печенюху. Август закончился, мы сидели тридцать первого в бункере и думали, вдруг к нам в дверь постучали. Я сказал:
- Открыто.
Вошел Артем и спросил нас о нашем решении. Мы оба были согласны. Уже первого у нас тест драйв. То есть завтра. Заснули мы прямо в бункере. Аэропорт был близко. Мы долетели минут за пятнадцать. Нас уже встречал Артем, оказывается он военный десантник.  Он сказал нам:
- Ну что, готовы?
Я ответил за нас:
- Готовы.
Хотя я мандражировал, мы сели в вертолет. Когда мы были на приличной высоте, Артем обернулся к пилотам и сказал:
- Сейчас эти двое прыгнут без парашютов.
Юля впала в шок, но я то - знал кто этот Артем. Он знает, потому я легко сигнул из люка штопором. Юля следом за мной.  Интересные ощущения, вроде тебе нравится, но внутри все переворачивается. Лучше не есть перед этим. Дня два. Мы приземлились, и вслед за нами спрыгнул Артем. Он спросил:
- Понравилось?
- Конечно.
- Теперь вы будете этим заниматься почти каждый день.
- Отлично!
- Теперь ваша первая группа, готовы?
- Всегда.
Мы прыгали с людьми. Мне понравилось прыгать по куполам парашютов.  Я научился приземляться на реактивной тяге с помощью серы.  Работа отличная, жили в бункере, копили деньги. Юля стала намекать о свадьбе, я холодно отстранялся. Не для меня все это, работа, жена, социум. Я планировал путешествие на несколько лет. На это была куча причин. Юля стала раздражительна. Я уже не видел в ней того человека, которому я отдал свою кровь, поэтому я пускался в путь. Путь, который я должен пройти один. Только как Юле все объяснить? Пока не знаю, наверное, просто оставлю записку. На выходные Юля уехала по магазинам.  Пока у меня был доступ к верстаку, мне нужно было сделать магический маяк. Это предмет, который улавливает сырую магию.  Очень пригодится в моем путешествии. Юля уже готовилась к свадьбе, вовремя линяю. Не надо мне этого добра.  Маяк решил сделать медальоном как у ведьмака. Заняло это немного времени, правда я пролил эссенцию на пол, надеюсь, ничего плохого не произойдет. Медальон был готов, оставалась только записка. Я написал о страсти к приключениям и о давлении социума. Надеюсь, она меня поймет. Не могу я так жить. Элементаля беру с собой. Пройдет много лет, я еще вернусь сюда когда-нибудь. Я бросил прощальный взгляд на бункер.  Мне было грустно.  Здесь было мое убежище от быстрой жизни, как раковина рака. Ну, ладно, погрустили и будет. Пикачу я взял с собой, он еще спал. Надо же мне с кем-то говорить.  План состоял в поиске необычных вещей. В этом поможет мой маяк. Я полетел на север, по пути есть пара сёл. Там можно поискать.  Пикачу я загрузил в сумку, надел броню, сунул в ножны меч.  На пол пути от села нас настигла ночь. Я подвесился на дерево, Пикачу вышел из сумки и начал разговор:
- И что все это значит? У вас ведь вроде любовь.
- Ты хоть знаешь, что это слово значит?
- Давно хотел спросить, но сначала причина этой кутерьмы.
- Понимаешь, мне все это не нужно. Совсем. Видишь ли, я собирался удрать давно, сейчас подвернулся момент.  Я увидел кое-что, пока у нас был ментальный контакт…
- Не нагнетай интригу. Излагай.
-Излагаю, я увидел нашу свадьбу, наших родителей, алкоголь. Но это еще не самое страшное, потом передо мной предстали наши дети. Трое или четверо. Не нужно мне всего этого.
- Сложно что-либо тебе сказать, обоснуй свое решение.
- Семейная жизнь не для меня, я хочу приключений и всего этого. Магия, чудовища, поединки. Мальчишество, одним словом.
- Так все же, что такое любовь?
- Сложно сказать, могу показать.
- Как?
- Через жидкостный контакт.
- Риск есть?
- Нет, конечно.
Я перевел руку в жидкое состояние и показал элементалю понятия любви, семейной жизни и прочего.  После лекции он сказал:
- Друг, ты чертовски прав. Нам это не нужно.
- Теперь ты можешь меня понять. Это хорошо. Теперь спать.
После глубокого  сна мы прилетели в село. Я увидел не то, что ожидал. Выгоревшее село без людей, словно они ушли разом. Я приземлился на горелую поляну. Я спросил элементаля:
- Как ты думаешь, что тут случилось?
- Просто пожар, так бывает.
- Пожар говоришь, а это что?- Я протянул ему руку со странным порошком.-
- Хм, чувствуется магия, пыль феникса?
- Вроде того, давно хотел достать такую штуку, но готовится сложно. 
- Итак, село подожгли какие-то маги, ввязываться будем?
- Конечно, о чем речь.
- Только вот…
- Понял, принимай форму человека.
- Понимание вышло на новый уровень. Наконец-то нормальная форма.
Элементаль принял облик человека. Вполне сносно, мы пошли по следу магов. Пришли к вечеру на какие-то развалины, наверное, стоит дождаться ночи. Я подвесился на дерево и заговорил:
- Подождем здесь.
- Скучно.
- Поговорим пока.
-Заводи.
- Сей сказ пойдет о жизни человека в моем представлении. Эдакий скрипт. Возможны отклонения, но почти все одинаково. Садик, школа, университет, работа, а потом конец. Сначала с родителями, потом если повезет с девушкой, но умирает каждый поодиночке.  Самое тухлое время это школа и семейная жизнь. Одно и то же каждый день. Рутина одним словом, кстати, созвучно со словом ртуть и по значению почти то- же самое. Рутина отравляет жизнь по хлеще всякого яда.
- И так со всеми?
- За редкими исключениями, которые лишь подтверждают правило.
- Ты еще вернешься к Юле?
-Навряд ли.
- Я давно хотел кое-что тебе сказать.
- Говори.
- Она в общем, ну как сказать…
- Скажи как есть.
- В ней теплится новая жизнь. Второй месяц.
Я упал с дерева. Надо сказать, висели мы высоко, падать из-за шлема было безопасно, но страшно. Я приземлился прямо в центр их пентаграммы. Я встал и стал спокойным голосом говорить:
- Здравствуйте, вы верите в макаронного монстра?- раздались голоса:
- Так вот он, какой сатана. Я думал он другой. Зря собрались.  – Я  продолжил:
- Я не сатана, но тот еще черт, чего вы тут мутите? Зачем село спалили?
- Из толпы выделился главный парень. Голосом он особо не выделялся:
- Мы спасались от крипипасты.
- Джефа вызывали?
- Всю крипипасту. Бен утопленник, слендер, палочник, бугимэн, Джеф.
- Пять всего, ну и нафиг вам они сдались?
- Дело было вечером, делать было нечего.
- Лучше бы книги читали. Ладно, всего за пять флоренов я избавлю вас от неприятностей.
- Какие флорены? Деньги что ли?
- Так- то да, но мне понадобятся еще ваши книги и полкило пыли феникса.
- Ладно, только избавь нас от этого.
Я поднялся на дерево к элементалю и сказал:
- Бро, такая ситуация, полный набор крипипасты.
- Что делать будем?
- Главное в такой ситуации - это веселый настрой. Испугаешься и все, трынделец, сожрут с костями. И нужна еще одна штука. Попробуем смешать водку, серу и порошок феникса. Должно выйти убойно.
- Мне нужно готовиться?
- Ты и так всегда готов.
- Ты прав, но я могу помочь.
- Как знаешь.
Времени было немного. К полночи управились. Мы пошли по селу в ожидании приключений. Мы громко смеялись, травили анекдоты. Первым показался слендер, серьезный парень. Телепортируется, имеет кучу щупалец. Он замаячил впереди длинной фигурой в черном костюме без лица. Я сказал:
- А баскетболист здесь откуда?
- Не знаю, давай подойдем.
Мы подходили ближе и ближе. Слендер, явно не ожидавший такого расположения вещей, появился у меня за спиной. Я выстрелил из руки, не попал, конечно. Вся тактика заключалась в изматывании и добивании врага. Как только он где-то появлялся я стрелял из рук. Один раз слендер появился прямо перед моим лицом. Я дал ему с железной перчатки. Это был первый удар, который он пропустил.  Слендер слабел, я тоже, но мне было сложнее. Следующей жертвой он выбрал элементаля и напрыгнул на него. Он зарядил ему электрическим кулаком так, что этот осьминог с двух метров упал на землю. Я повязал его. Один есть, четыре осталось. Утро наступило. Мы спали на дереве, нужно было скоротать время до ночи. Слендер не говорил, я собирался его расчленить. Он все равно бесчувственный. А так-то интересно было бы узнать его историю. Следующий будет палочник. Кажется мне так. Может и нет. Днем заговорил элементаль:
- Раньше, когда не было людей, всевышний создал много элементалей. Всего было восемь стихий: вода, огонь, воздух, земля, тьма, свет, механика и магия. Но потом, появился порченный элементаль. Никто не знает его природу. Элементали скрещивались и комбинации бывали самыми разными. Этот перец например смесь темного и порченного элементалей. Палочник это смесь земляного и порченного.  С Джефом сложнее. Там замешана магия, порча и все базовые стихии. Сложно нам с ним будет.
- То есть все мифические существа - это комбинации элементалей?
- Точно так.
- А ты?
- Огонь и механизм. 
- Вот это да! Это в корне меняет ситуацию. То есть нужны просто ловушки для элементалей. И кстати слендера можно научить разговаривать?
- Наврядли, для этого понадобится учеба. Да и зачем? С него толка не будет, разве что для коллекции.
- Мне это нужно. Они помогут мне в великих свершениях.
- Странный ты.
- Как и ты, и голос в моей голове. Все мы ненормальные. А теперь нужно сделать пять ловушек.
Сделал ловушки, благо у этих магов были все элементы. И сразу поймал в одну из них слендера. Судя по всему нужно было вставить в ловушки какие-то стабилизаторы, но времени было мало. Наступила ночь, мы вновь пошли по деревне. Пока есть ноги дороги не кончаются, пока есть задница с ней что-то приключается. Зато теперь была понятна тактика борьбы. Ночные деревья закачались, испуганно закричали птицы. Из-за деревьев показался палочник.  Мне захотелось попробовать адскую смесь, которую мы сварганили. Я выпил. Это было ужасно, во-первых я не пробовал алкоголь никогда. Вернее пробовал, но ничего хорошего из этого не вышло. Прожженная до соседей стенка стала напоминанием о безответственности.  А во-вторых пыль феникса-это ужасно ядреный порошок. Из живота полез не то что поток, я думал что из меня вылезет по меньшей мере дракон. Я только успел направить струю на палочника. Он уворачивался, но все равно большая часть попала по нему. Особого вреда он не получил. Тут нужно пояснить, палочник это создание вроде паука с длинными конечностями, которые исходят из туловища, участвует в крипипасте, но не особо активно, в отличие от того же Джефа или Бена, но своя роль у него есть. Особо бояться его не стоит. Мы справились с ним за ночь. Он тоже был пойман. И вот днем, пока мы отдыхали, я взглянул на небо. Я крикнул элементалю:
- Шухер!
- Понял, сваливаем.
Я принял форму жидкости и рассеялся по поверхности. Юля летела далеко на горизонте. Вроде она не должна нас заметить. Так и произошло, она полетела еще дальше на север. Мы снова сели на дереве. Элементаль сказал:
- Ты уверен, что так стоило поступить?
- Да.
- Может все-таки стоит…
- Стоит, но когда справимся с крипипастой. Осталось всего три персонажа. Потом посмотрим.
С Джефом и бугимэном мы справились при помощи подлянок, ловушек  и прочего, они лежали у меня в кармане, в ловушках. Оставался Бен. Мы решили заключить пари. Я поставил душу, он свою жизнь. Играли в аэрохоккей. До трех побед, до семи очков. Стол нашелся в подвале одного из домов, я обыграл его всухую. В конце матча я сказал:
- Вот так, не зная броду не суйся в воду. Полезай в ловушку.
- Смертный обыграл меня, какой позор!
Вот и все, я собрал их всех. Вылетать решили ночью, целый день был впереди. Мы с элементалем опять разговорились:
- Где ты так научился играть?
- Месяц на турбазе без телевизора и компа с другом. Из развлечений только аэрохоккей. С тех пор меня невозможно обыграть. Кстати скоро пройдет чемпионат. Главный приз - компьютер-наладонник. Мне нужна эта штука. Но, сначала нужно создать контакт с этой пятеркой. Я думаю заброшенный стадион нам подойдет. Кстати, а они говорят на языке древних?
- Скорее всего. А ты его знаешь?
- Основы.
- Тогда проблем не будет. Кто тебе нужен?
- слендер и Бенни.
- Сможем до вечера их приручить?
- Не знаю, попробовать стоит.
Начать я решил с Бена. Он уже говорит по- нашему. Я открыл ловушку, Бен пусть нехотя, но вылез. Я чувствовал себя королем чудовищ, в моих руках почти безграничная мощь. От этого захватывало дух. Бен хрипло заговорил:
- Что   тебе  нужно, человек.
- Твоя помощь, будешь на тех же условиях, что и элементаль. Кормежка, отдых, небольшая работа.
- Что ж, согласен.
Через Бена мы связались с остальными. Я чувствовал себя королем. Вечером, все также мы с элементалем сидели на ветке и говорили:
- Ну что, готов к захвату мира?
- Конечно, но не хочется.
- а у меня плохие новости.
- Что на этот раз?
- Возьми.
Он протянул мне газету. Огромный заголовок «Чудовище». Там была Юля в полный рост, с крыльями. Ее поместили в местной зоне 51. Нужно было вылетать и срочно. Я сказал:
- Летим!?
- Куда?
- Сначала в бункер, потом в зону. Мы должны ее выручить.
 - Уверен?
- Абсолютно, вечно она в передряги попадает.
- Полетели.
Мы летели около с часа до бункера, молча, я думал о том, как пробить защиту. Можно пройти напролом, можно проникнуть и убежать.  По ситуации глянем. В бункере я взял все, чем можно было убить человека. Так надо было, возможно это будут первые в моей жизни убийства. До зоны было не очень далеко от бункера, я там был пару раз. Там охрана на высоте, кто попало не шастает. Мы залегли около зоны. Однако, здравствуйте. Я выпустил Бена и сказал:
- Бенни, в технике шаришь?
- Ясно дело.
- Тогда отключи камеры. Пошел!
Первая часть есть, теперь ждем. Бен вернулся быстро. С ключами доступа. Он сказал:
- Это было просто. Дальше что?
- Теперь выступлю я. Бенни, ты на шухере.
- Заметано шеф.
Хороший парень. Дальше моя работа.  Первая часть обороны была отключена, я спокойно пролетел через ворота.  Большая часть базы располагалась под землей. Вход в лифт преграждала огромная железная дверь. Я стал выплавлять отверстие руками. Это заняло минут пятнадцать, на славу сделали. Я прошел в лифт. Все осложнялось моим незнанием координатов места. Попробую навскидку найти. Существо уровня так пятого, значит -5-ый этаж. Я нажал на кнопку, лифт скрипнул и поехал вниз. По приезду я увидел охранников, они не очень были рады мне. Да простит меня Оден. Комната номер шесть, нехорошее число. Там я и обнаружил Юлю. Над ней нависала толпа ученых. Я не стал их убивать, просто испугал. Юлю сильно обколи снотворным, она не могла двигаться, из нее выжимали ДНК. Ироды окоянные. Я как можно безопаснее отключил ее от аппаратов и закинул ее себе на плечо. В коридоре выла сирена. По коридору бегали ребята с пушками. Я выжег коридор мощным залпом. В воздухе висел запах горелого мяса. Лифт обесточили. Как я, впрочем и ожидал. Я вызвал палочника и сказал:
- Jeze forwart lok, lok.
- Gene.
Он стал копать до засады. Там мы немного вышли на поверхность, чтобы забрать элементаля. Дальше мы решили временно закопаться. Отсидеться, Юля спала болезненным сном. Я послал Джефа за едой. Кого-нибудь убьет или магазин ограбит. Мутный парень. Он вернулся с рыбой. Неплохо, пожарим, покушаем. Джеф заговорил:
- С тобой кое-кто поговорить хочет.
- Кто еще? Опять шхериться? 
- Это существо твоего вида.
Я вышел на поверхность. Там действительно стоял наш старый знакомый. От него пахло гарью и каким-то парфюмом. Он заговорил:
- Наделал ты шума, а это кто с тобой?
- крипипаста. Вся в сборе. Сам выловил, благодаря одним парням. Ты здесь зачем?
- Забрать вас.
- Куда же?
- В наше племя, крылатые, Чернобыль.
- Реально? Нас много?  Как так?
- Потом расскажу. Сейчас нужно лететь, иначе за нами прилетят.
- Понял, элементали, по домам. Сейчас полетим, только что с Юлей решить?
- Понесем на руках, как обычно. 
- Вечно она влипает во что-то.
- Летим?
- Летим.
Я стал подсчитывать. Отсюда до Чернобыля около пятисот  километров. Наша скорость около тридцати километров, если постараться. Около 16-и часов. День почти, плюс перерывы. Долго.  Плюс облет людных мест. Дня два за глаза хватит. Юлю тащить только тяжеловато будет. Хотя элементаль, наверное, сможет её унести. Посмотрим, может смогём. С другой стороны, если мы не полетим, то нас ждет скорая смерть.  Выбора нет, мы полетели по низинам, чтобы никто не увидел. Это было не сказать, чтобы приятно, но это было необходимо. Юлю понес элементаль. Он сам вызвался. Пролетев день, мы устроили привал ночью. Развели небольшой костерок. Молча, посидели, есть не стали. За все время пока мы летели, появилось две вертушки по наши души, и пара дронов, их мы сбили. После первого дня полета курьер завел разговор, и тут я понял, что не знаю, как его зовут:
- Как зовут тебя, друг любезный?
- Андрей
- Прекрасно, зачем мы туда летим?
- Там есть убежище, там можно отсидеться. Тебя там модернизируют, и мы уйдем в подземку.
- Модернизируют?
- Крылья у тебя слабые и броня и конечности немного изменят.
- Я не против. Сколько народу на нас ополчилось?
- Больше чем ты можешь представить. Ты сжег те пробы крови?
- Конечно!
- Они придут за новыми. За ваши головы назначена награда.
-Сколько там народу в убежище?
- Человек двести- двести пятьдесят.
- Все на крыльях?
- Конечно.
- Оперативно, тогда спим, потом дожимаем остаток пути. Ясно?
- Да, шеф.
За день мы долетели до небольшого поселения, где и располагались все наши ребята. Каменные дома, некоторые пещерные, все цвета осеннего неба. И все как один выглядят неживыми, видимо, это связано со скорым переездом.  Это было, кажется, воскресенье, а впрочем, я сбился со счета дней. Меня встретил старейшина и сразу послал на перековку. Юлю расположили  в лазарете.  Я как обычно вырубился, а проснулся уже совсем другой. Я рассматривал себя в зеркале, четыре крыла вместо двух, кожа сменилась твердой чешуей маскировочного цвета, вместо ногтей появились крепкие когти. Одним словом - боец. После этого нас отвели в столовую, где все мы неплохо поели.  Старейшина сказал мне о перемещении в другие места. Пещерные гроты, там, где не бывала нога человека. Но сначала нужно было разбить военную базу неподалеку, она испортила много крови здешним обитателям. На штурм отправили меня одного. Я точно не понял, но, по-моему, я здешний спецназ. Перед вылетом старейшина подозвал меня к себе. Он провел меня в какую-то пещеру, много в жизни пещер стало. Он подвел меня к стенду с броней. От нее шло какое-то тепло или тьма. Странное чувство. Старейшина проговорил:
-Теперь она твоя.
- Почему?
- Разве тебя не учили принимать подарки?
- Но все же.
- Твое появление предсказано в пророчестве
- Все написано до нас. Расскажите потом?
-Обязательно. Но сначала база.
- А из чего броня?
- Осмиевый сплав и сила разных элементалей в каждом предмете, даже чехлы на крылья есть.
- Здорово. А какие элементали?
- В основном смеси.
- Здорово, конечно, но что потом?
- Переезд в горы, в пещеры, там будет хорошо.
- Я полетел, вернусь, как получится.
- Пусть удача сопутствует тебе.
- А сто грамм для храбрости?
- Конечно, держи - это была фляжка, со странной жидкостью-
- Что сие за отрава?
- Драконья водка, пей.
В голову ударило неплохо. Ядреная штука, нужно будет рецепт спросить. Я стал тестировать новую броню. Еще прилагался меч в ножнах. Настоящий эскалибур. Броня сидела как отлитая, но фишка заключалась в другом, как только я надел шлемак, в голове раздался голос моего старого друга:
- Подключено новое устройство, установка драйверов.
- Привет дружище, давно не виделись.
- Новая броня?
- Ага, я на контроле.
- Понял.
С новыми крыльями мне открылись новые возможности, одна из них - быстрый старт, и бегать можно на всех конечностях. Я разбежался, оттолкнулся, уцепился за стену и легко полетел. Теперь скорость увеличилась в два раза, как и маневренность.  Просто огонь, говоря об огне, я был уже совсем близко от базы. Периметр патрулировали два «бурелома». Крутые вещи, катер, на воздушной подушке скрещенный с самолетом и танком. Я решил проскочить мимо них. Настало время использовать новую броню. Там есть элементали тьмы, по большей части. Я заговорил:
- Включить режим маскировки
- есть.
- И змейку выпускайте.
Секунда, и я в темном пузыре, осколок тьмы на сумрачной территории. Круто, надо признать. Я моментально проскользнул на территорию, даже тепловизоры не смогли обнаружить меня. Мне нужно было отвлечь внимание. Все было продумано, из водопроводной трубы было вытянуто около ста литров воды и сформировано в змея. Сие создание было запущено в воздух и кружилось над головами вояк. Они все стали смотреть на это чудо. Тем временем я проскользнул внутрь базы, в поисках порохового склада или еще чего-нибудь такого. Просто геноцид не в моих традициях. Видимо придется менять принципы. На базе не было ни черта интересного. За исключением одной странной дверки. Дверь как бункерная и небольшое окошко. Я по любопытности своей заглянул. Там были мои братья по крови. Драконы. Я стал резать мечом дверь, сила огня с рук переходила на лезвие. Дверь поддалась за минуту. Я вошел в камеру, и тихо заговорил:
- Готовы крушить, ребзя?
- Как давно мы этого ждали. Наконец-то.
Стоит ли говорить, что база пала. Они оказались кровожадными. Хотя, я их вполне понимаю. Мы вернулись на наш аванпост. А вечером был славный праздник. Я чуть не напился, но вовремя одумался. Переезд все же. Вот только что с Юлей делать. Она еще не опомнилась. Летаргия. Я принял решение законсервировать ее в пещере и оставить там элементаля. Так я и сделал, оставил еду, воду, я сделал все возможное. Есть риск, что она вообще не проснется, тогда, что же как говорил мой дед, проблемы нужно решать по мере поступления.
Я заснул легким сном. Проснулся из-за того что меня звали. Я нехотя встал и вышел на улицу. Старейшина умирал. На площади собрался народ, я вошел в центр.  Старейшина захрипел:
- Я передаю тебе власть над этим племенем. Будь хорошим вождем.
-  Но…
- Дай договорить. Перемещайтесь к северо-западу, там будет полоса холода, а потом нетронутые горы, там и заселяйтесь.
- Понял.
Старейшина прохрипел в последний раз. Вот и все. На горизонте появились самолеты. Я хрипло сказал:
- Нужно бежать, валим лесом, не летим. На счет три рванем все вместе. Готовы, ребзя?
- Выбора нет.
- Раз,    два,    ТРИ!
И мы сорвались. На четырех конечностях действительно удобнее бежать. Так как впереди был лес, мы скрылись и просто бежали, ради бега, к ночи мы скрылись. Питались мы, чем придется, корнями, рыбой, мясцом. За неделю мы добрались до какого-то барьера из странного тумана. Скорее всего, за ним были те самые горы, но все дело было в барьере, его нужно было пробить. Если туда погрузить руку, то она превращалась почти в лед, что произойдет с человеком, было понятно.  Скорее всего, можно было быстро прожечь ход и пробежать, но длина  тумана тоже была неизвестна. Идти ва-банк не хотелось, сильно, я не вправе устраивать геноцид.  Нас и так не сильно много. На следующий день холод погнал нас через туман. Я чуть не превратился в глыбу льда, но мы нашли разумное решение, каждый из нас заглотал нехилое количество раствора серы в спирте. Только поэтому все мы и выжили.  За туманом открылись огромные горы с пещерами, как раз смогут нас всех вместить в каменное чрево. Мы не стали тянуть и сразу стали устраиваться на ночлег. Одной большой теплой кучей в огромной пещере, в ней мог обитать дракон, а стали жить люди. Утром я поднялся по зову физиологии. Все еще спали, я довольно потянулся, потом  поднялся над горой в холодное небо, затянутое в свинцовые облака.  Место казалось знакомым. Я долго думал, сидя на каменном выступе. И тут меня осенило, я чуть с камня не сорвался. Мы прилетели на очень странное место. Пик Броккен. Когда-то в курсе географии Германии я затронул это странное место. Много искал карты, аэрофотосъемки, ничего, даже в карте затерто. А теперь мы здесь, с другой стороны теперь есть шанс разгадать тайну этой горы. Я пока не стал говорить другим об этом. Я пробудил спящих зверей, по-простому, нашу общину и послал их на разведку и поиск места постоянного жительства. К вечеру мне удалось всех расселить. Свою хату я не стал сильно обустраивать, просто лежак выплавил по всем традициям. Теперь я в них верю. Они гласят: « Не ставь кровать изголовьем к стене, только к двери. Не оставляй изголовье  кровати открытым, иначе навести порчу на тебя проще простого. Между стеной и кроватью оставь промежуток, чтобы в случае чего шхериться под кровать». Так я и сделал, схема проверенная временем. Также соорудил крыльцо и нишу для брони. Пока провозились, наступил вечер, я вышел на сумеречное крыльцо и долго смотрел вдаль, на горизонте маячили какие-то зеленые огни, но усталость погнала меня на лежак. Я лег и успешно отрубился, однако в середине ночи меня разбудил мой старый друг:
- Катись, на крыльце чужаки, соня.
- Что еще пришло в твою голову?
- Закатывайся, доверься старому другу, слышишь, как они крушат дверь?
- Вас понял.
Как и было сказано, эта мудрость выручила меня и в этот раз. Отверстия в кровати я тоже проделал для наблюдения. Были видны лишь кости, и зеленоватое свечение. Как только они ушли, я выбрался из кровати, вышел на крыльцо, там стояло две фигуры, я приставил к головам руки и сказал:
- Спокойненько, joki zelta*.
Все понимают язык древних. Они повернулись. Я крикнул:
- Чужие на территории, Андрей,  иди-ка сюда и пару тройку крепышей прихвати.
-  Понято. Идем.
Мы собрались, я, Андрей, Борис, Артем и эти двое. Я заговорил:
- Gattao terra nako*?
- Ascido betta*.
Андрей встрял:
- А теперь по-нашему
- Это послы, они должны привести нас к их вождю.  Мы откроем новую расу.
Следует описать чужаков. Роста под два метра скелет прямоходящего динозавра, а внутри фосфорический свет. Выглядело сие стремно. По-нашему они не говорили. Итак мы пошли за ними куда-то. Были видны только их огни, два маяка в темноте. Мы шли с полчаса по холодной долине, я стал уже подумывать: « а не ведут ли они нас просто подальше, чтобы прикончить». Победить таких гигантов было бы непросто. Кость не горит, не режется, только плавится и декальцинируется. Шансов мало. Но они есть, к тому же нас больше. Спустя час прогулок по холодной долине, мы дошли до деревеньки, только вместо камня использовалась кость. Это выглядело……
Гм, необычно. Скорее так чем никак.  Словно кости гиганта, выглядывающие из земли. Из всей массы домов выделялся дворец. Целый шедевр из соединительной ткани. Поразительно, как человек который изучал биологию с анатомией, могу сказать, что это поразительно. Нас привели к вождю, здоровенный скелет динозавра, и огонь внутри больше. Он начал речь:
- Graders, xia wol nier?
- Wol vind hiq reis.
Я изрядно труханул. К моему счастью Андрей вышел вперед и продолжил речь. Дальше я уже не сильно прислушивался. Нас проводили в хоромы. Я опустил забрало шлема и притворился спящим, на самом деле мне было достаточно неуютно в костяном помещении, я запустил темный газ и попробовал заснуть. Наконец мне удалось выключиться и я оказался в обители Altera:
- Что ты об этом думаешь?
- Мне не по себе, что ты о них думаешь или знаешь?
- Вот что скажу тебе мой чешуйчатый друг, помнишь некрономикон читали на двоих?
- Конечно, ну и?
- Там был интересный пунктик по поводу этих ребят.  Рассказывать?
- Не тяни лапшу за уши.
- Есть такая штука в мире магии, хромосомный огонь. Раньше его использовали как оружие. Сильная штука была, на Броккене была война с применением этого огня. Воевали, воевали, только один перец жив остался, болезненно жив, я бы сказал. Лежит он как бревно, смотрит на поле боя. Видит огонь не затухает, думает - погорит да перестанет. А огонь на кости перебрался и как-то изменился. Прошло два дня, он увидел первых представителей этой расы, к тому времени он слинял, потом на Броккен гриф секретно наложили и больше никто ничего не слышал об этом месте. Вот так. А теперь мы лицезрели сию расу. Кстати они неприязненно относятся к людям, но нам это уже не грозит. Огонь-то вроде как живой оказался.
- Понятно. А мы им зачем?
- Познакомится, в скрижали занести. С Юлей что делать будем?
- Слетаем, заберем.
- А тебя не смущает…
- Смущает, скорее всего выкидыш. Люди с драконами не скрещиваются, несовпадение хромосом и все. Но было бы интересно узнать того дурня.
-Зачем?
- Посмотреть.
- Я тебе вот что скажу, если она жива, то у нее амнезия всей памяти и анабиоз. Тебе придется фактически перестроить ее заново, даже ДНК разомкнута.
- Справимся, не в первой, ДНК вместе отработаем, знания можно влить, память, кстати тоже. Поменяем только цепочку хромосом, подгоним под мою, в характере коррективы внесем, и в памяти. Ты понял о чем я.
- Я бы сказал что ты сумасшедший если бы не знал тебя. Вставай, давай, утрецо уже. Пока
- Пока
С утра мы вернулись домой, прошло всего два дня, а я уже считаю это место домом. Все быстро меняется. Я поручил ребят выращивать пару магических травок, оставил Андрея за главного. Сам рванул за Юлей. Первый раз прошел туман и вышел в более менее теплое место. Потом я побежал к тому самому месту. Очень быстро. На том месте все было сожжено нами, чтобы ни один кусочек ДНК не попал в руки людям. Я открыл ту пещеру кольцом. Меня встретил элементаль, он заговорил:
- Ну и где ты пропадал?
- Обустраивался на новом месте. Как вы тут?
- Средненько
Я стал думать о проблеме переноса Юли через барьер. Холод может убить ее. Или нет. Я попробую пронести ее, но гарантии нет. Я примотал ее к хребту, она стала еще легче чем обычно, элементаля, естественно я взял с собой.  Скоро предстоит тяжелая работа. По прибытии на квартиру я расположил Юлю на лежаке, сам уцепился за сталактит. Мы стали разговаривать с Alterom:
- Отлично, дальше что?
- Просто поменять гипофиз, у нее банальный передоз серотонина который в свою очередь снес ей память. Меняем гипофиз, меняем память, строение хромосом.
- Ты хочешь сделать из нее ящера?
- Ее тело слишком хрупко в кожаном чехле.
- И все?
- Ну и так, по мелочи.
- Начнем?
- Пожалуй. Для начала нужно сделать новый гипофиз
- По-старинке из воды?
- Из крови конечно лучше, но вот кто кроме меня пожертвует свою кровь?
- Нда.
- По - этому по-старинке.
Я принялся делать из воды новый гипофиз. На это ушло около двух часов и пять чашек чая. Пожалуй я опущу подробности трансплантации органов. А вот в памяти пришлось покопаться, в этом сильно помог юлин дневник. Оказалось тем парнем был Олег. Потом у Юли случилась затяжная депрессия, а потом она стала разыскивать меня. Интересная история, на сериальчик потянет. Нужно просто поменять ту часть с Олегом, как будто его и не было никогда. Для этого придется заиметь осмысленный сон. На все это еще около дня. Оптимально. Остальную память мы восстановили по тем лентам, которые мелькали во время контакта.
Прошло три дня, наконец, все было готово. Юля превратилась в представителя рептилоидов. Оставалось только ввести ключ активации. Но мне было очень страшно. И я решил подождать денек, привести себя в порядок (если так можно назвать состояние когда ящер выглядит немного лучше чем обычно). За это время я подвел воду к пещере и разместил пару ламп из флуоресцентного камня. За все это время хоть поплаваю, несмотря на то, что потовые железы удалены, но все же не помешает. Я поплыл в приятной холодной водичке. Тут случилось непредвиденное, чешуйки открылись, обнажив кожу под ними. Интересная особенность, я стал похож на зрелую шишку. Я помылся и стал сохнуть, вскоре чешуйки сложились как положено.  Я принял обычное положение и стал в очередной раз задумываться, как все провернуть. Скорее всего, перед сном введу ключ, и мы просто проснемся вместе, вот только как заснуть. Единственная дилемма, которую я пока не решил. Я решил обсудить с Alterom. Он начал разговор:
- Ну что, готов?
-Неа, но придется, я не могу держать Юлю в летаргии.
- Почему же, можешь.
- Это препятствует одному из моральных принципов. Сам знаешь.
- Нда, как все оформим?
- Просто введем ключ ночью и проснемся вместе.
- Тогда возникают проблемы в виде объяснений нашего местоположения, и вот этого всего. Где там естественная лента прерывается?
- Той ночью в бункере. К чему ты клонишь?
- К тому, что та лента, которую мы сделали на коленке держится не пойми на чем. Малейшая брешь и все, представляешь, как сложно тебе будет рассказать правду?
- В этом ты прав…
- Малейший символ, запись и все, коллапс.
- Давай решать проблемы по мере их поступления
- Ладно, давай входи в мир, и так уже неделю света не видел.
- До встречи
- Давай, ящер.
Я вышел из транса, по моим часам был вечер, я ввел Юле ключ. Через десять часов нуклеиновая кислота приведет гипофиз в норму и она проснется. Все фактически продумано, но как обычно что-нибудь пойдет не так как надо. По-другому не может быть. Похоже, у меня развивается паранойя. Есть психологи для ящериц? Вообще все это кажется мне одним большим сном. Я щелкнул себя по носу, больно, все же не сон. Так прошла половина ночи. В размышлениях, кошмарах, сомнениях. Во второй половине ночи пришел Alter и все же дернул за рубильник. Я проснулся только утром, светило солнышко. Я посмотрел на юлин лежак, он пустовал, но постель была смята. Я затаился за сталактитом. Тут послышался плеск. Я пополз по потолку, благо когти позволяли. В пещере обнаружились ящерицы, геконы если точнее. Они смотрели на меня с удивлением и я их понимал. Отвлекся. Подполз я над бассейном, а на воде пузыри. Тут что-то сразу прыгнуло на меня и потянуло вниз. Как вы наверное уже догадались это была Юля. Я вошел в воду с изяществом ламантина. Вся пещера забрызгалась. Тут Юля стала посматривать на меня с смехом в глазах. Я глянул в воду. На чешуе были нарисованы усы, черные, витые. Мы засмеялись. Я был счастлив. Это тот самый человек, которого я полюбил.


Рецензии
В целом мне понравилось. Нужно доработать детали, не всегда понятно что происходит. Но это оригинальное произведение, похожих сюжетов я раньше нигде не видел. Удачи вам в продолжении и вдохновения.

Алексей Жохов   26.11.2016 14:46     Заявить о нарушении