Индийский экстрим 2013
- Почему в эту тьмутаракань? – спросил он.
- А ты что предлагаешь? – сразу же завёлся Арсен, - по Европе в ноябре мотаться? Там, между прочим, холодно! А девчонки хотят погреться и позагорать.
- Вот именно, - обиженно надула губы Стаська, - Я для чего новый купальник покупала? Чтобы он пылился?
- Наша прекрасная полячка ещё не показала тамошнему населению своё новое бикини!- съязвила Светка. У неё был повод не любить Стаську: ни её фигурой, ни внешностью она не обладала, зато были мозги и острый язычок, что мужчинами не очень ценится. Правда, Эдик её тут же поддержал: «А кроме, как полежать на пляже, и вертеть попой больше ничего не предвидится?»
- Эдичка! – тут встряла в разговор самая старшая из всех присутствующих дам, староста курса, Галочка Тихонина, - Ты у нас, конечно, большой знаток и любитель культурных ценностей, но море и пляж ещё никому не мешали. Это раз! И потом, насколько мне помнится, на Гоа, который является юго-западной частью Индии, имеются достопримечательности: огромное количество католических храмов, музей Васко да Гаммы, известный водопад в заповеднике, плантация специй и прочее. Так, что, поехав туда, мы совместим приятное с полезным: получим массу удовольствия и информации, тем более, что жизнь там дешёвая, фруктов море, а кругом пальмы, индусы и…
- И дикие обезьяны! – докончил хохмач Борька. Он был мужем Стаськи и самым красивым парнем на курсе. Все знали, что в него была влюблена Светка, но судьбе было угодно поженить самую красивую девушку в институте и самого красивого парня. Умная и язвительная Светка осталась не у дел. Тогда они на пару с Эдиком образовали дуэт интеллектуалов и всё время спорили. Темой для споров было что угодно: от египетских пирамид, до современной французской поэзии.
В комнату вошел Игорь Иванович. Что характерно, это было его именем и кличкой одновременно. Никто не мог называть его иначе: лысина, небольшое брюшко и густой зычный бас выдавали в нём человека зрелого и солидного. Он был мужем Галочки и именно он предложил организовать эту поездку.
- Ну, что? Всё никак не решите? Давайте, ребятки, рожайте быстрее, а то фирма ждать не будет, всё нужно за месяц оформлять. Кстати, к нам присоединится ещё один человечек. Надеюсь, никто не возражает?
- А это мужчина или женщина? – ревниво спросила Стаська, соперниц она не терпела. В её роду когда-то были польские шляхтичи, не то Потоцкие, не то Вишневецкие, и потому Станислава Жиц, в девичестве Пронина, за что её все дразнили майором Прониным, считала, что она во всём должна быть первой.
- Не скажу, это сюрприз, но думаю, что вам понравится.
Однако когда все уже встречались в аэропорту, Игорь Иванович привёз только Галочку. Оглядевшись по сторонам, вся компания вдруг увидела стремительно приближающуюся к ним женщину лет тридцати шести. Она шла размашисто, её коротко остриженные пышные медно-русые волосы развевались на ветру, в глазах плясали чёртики, а на носу красовались веснушки. Подойдя, она неожиданно низким голосом спросила: «Я не опоздала?»
- Знакомьтесь, - пробасил Игорь Иванович – Моя бывшая коллега и однокурсница, Клара Несвицкая, известный сценарист и писатель.
Новенькая, несмотря на невысокий рост, имела пышные формы и смотрелась весьма сочно. Хотя её нельзя было назвать красавицей, от неё исходили те самые флюиды, на которые влюблённые мужики слетаются как мотыльки. Арсен, который ехал без пары, тут же встряхнул кудрями и набычился. Он был бакинским армянином, человеком влюбчивым и горячим.
Светка с интересом присматривалась к Кларе, а Стаська разочарованно надула губки. Галочка с супругом её давно знали, и потому пригласили в компанию. Она ехала почти без багажа, и потому при проверке документов ей было проще всех. Перелёт, слава Богу, все перенесли благополучно, благо он был ночным. По дороге к гостинице одолела внезапная сонливость, и никто даже не заметил, как приехали. В номере сразу завалились спать. Расселили их удачно, парами: Галочку с мужем в двухместный номер с двуспальной кроватью, такой же, только слева достался Борьке со Стаськой. Светка с Кларой, как две свободные женщины отправились в комнату напротив, возле бассейна, а Арсен с Эдиком, как два холостяка, пошли с чемоданами в дальний номер, ближе к саду. Причем Эдика это радовало, поскольку он любил одиночество, а вот Арсена – не очень.
Проспав часа два, все вскочили практически одновременно и принялись друг другу звонить. К шестнадцати часам их пригласили на ресепцию, а пока занять себя было абсолютно нечем.
- Как, насчёт того, чтобы прогуляться? – предложил Игорь Иванович.
Идею поддержали. Решили осмотреть город Калангут. Но, как только все вышли за территорию гостиницы, новоявленные туристы ошалело выпучили глаза, а Стаська презрительно сморщила носик. И было от чего: нормального тротуара не было, улицы были разделены на проезжую часть и пешеходную обыкновенным песком, который придерживался сваленными кирпичами вместо бордюра. Там, где их не было, стояли мотороллеры, коих было великое множество. Причём, они сновали по дороге туда-сюда с невероятной скоростью. На мотороллерах сидели местные девицы, которых вряд ли можно было бы назвать кроткими восточными голубицами: в пёстрых нарядах и касках на голове, они, как дикие лошади с развевающимися волосами, пролетали мимо прохожих, ни разу не обдав их пылью, и, с радостным визгом, махали им ручкой.
- Ты смотри, вот это да! – щёлкнул языком Арсен.
Эдик согласился: «Прямо, полёт валькирий!»
- Иди ты со своими валькириями! Девушки какие!
- Кто о чем, а вшивый о бане! – заметила Светка, - Ты, Арсенчик, губы не раскатывай! Здесь за совращение по головке не погладят! Женят тебя на ней, и пойдёшь ты работать на кокосовую плантацию, чтобы своих десять ребятишек прокормить!
Куча машин, также проезжающих по узкой скошенной улочке беспрестанно гудела. Через двадцать минут уже у всех смертельно разболелась голова. Во-первых, от жары. Во-вторых, от изобилия транспорта и шума. В третьих всем ужасно захотелось в гостиницу, в прохладный номер что-нибудь выпить. Первым эту идею подал Игорь Иванович. Все поддержали и двинулись обратно, но, не тут-то было: Стаська издала истерический визг.
- Ребята, смотрите! Чё творится, ой, не могу! Умора!
Оглянувшись, Эдик с Арсеном ахнули и схватились за животы.
На улице была пробка. Машины, мотороллеры, туристические автобусы – все стояли и терпеливо ждали, пока с дороги уберут разлёгшегося слона. Слон в Индии, как известно, священное животное, и, очевидно, он это тоже знал. А потому, абсолютно спокойно улёгшись на дороге, серая туша принимала солнечные ванны. Двое подоспевших к нему водителей попытались сдвинуть с места упёртую сволочь, мягко о чём-то уговаривая на местном наречии, но животина молча игнорировала увещевания, продолжая лежать, помахивая ушами. Прохожие с интересом наблюдали за происходящим. Наконец прибежал запыхавшийся хозяин слона и начал его «воспитывать», но слон капризничал. Взревев в ответ на попытку его поднять, он снова завалился на другой бок. Прибежавшая в этот момент полиция лишь беспомощно разводила руками.
- Интересно, о чём они сейчас говорят? Кто бы перевёл? – мечтательно прошептала Светка.
Вот тут всех поразила Клара. Она подошла к полицейским и заговорила с ними. Те ответили. Что-то возбуждённо кричал хозяин, махая руками. Затем Клара помахала своим рукой.
- Подойдите! Нужна Ваша помощь!
Когда группа приблизилась к месту происшествия, она сказала: «Слон сильно обижен на хозяина, у него очень хрупкая нервная система. Он не хочет с ним разговаривать. Надо попробовать уговорить животное».
- А почему слон обиделся, тот его бил? – при этих словах глаза Арсена налились кровью, он с детства обожал животных.
Клара перевела. Хозяин тут же снова залопотал, махая руками и испуганно глядя на русских туристов.
- Он говорит, что никогда и пальцем его не трогал. Махараджа, так зовут слона, всегда был любимцем всей семьи. Просто, молодая жена этого владельца заявила, что их сыну нужно оплачивать преподавателя французского языка, а потому у них нет денег на поиск невесты для слона. А бедняга всё слышал и очень расстроился. Теперь у него на этой почве депрессия.
- И что теперь делать? – спросила жалостливая Стаська.
- Подумаешь, невесту не нашли! – обиженно надул губы Эдик, - Я вот уже три года без невесты, и ничего!
Слон, точно понимая, о чём разговор, жалобно застонав, закрыл глаза и опустил уши.
Стаська взорвалась.
- Ты себя с ним не равняй, интеллектуал фигов! Он, в отличие от тебя, по ночам Ницше не читает, ему самочка нужна! Рефлекс, ясно тебе? И потом, по аккуратнее со словами, он же всё понимает!
-Правильно, - подхватил Арсен, - Я его, как мужчину поддерживаю! Мне, между прочим, тоже несладко! Я уже неделю на голодном пайке…
- Тихо! – прервал его Игорь Иванович, - Твоя личная жизнь здесь никого не интересует!
Клара снова стала разговаривать с хозяином, затем повернулась к своим.
- Ананд говорит, что Махараджа имеет тонкий вкус и нежную душу! С ним надо очень ласково поговорить, тогда он успокоится.
- Мы про душу уже поняли, - буркнул Борька, - Долго с ним надо беседовать, чтобы он освободил дорогу? Кстати, что за ананд такой?
- Ананд – это хозяин слона! – ответила Клара. Тот в ответ заулыбался и снова что-то залопотал.
- Слоник! Хороший! Ну, встань, пожалуйста! – стала уговаривать его Галочка, но Махараджа лежал неподвижно и лишь бока его вздымались, выдавая, что он живой. Арсен не выдержал, он похлопал по серой спине.
- Вставай, дорогой! Зачем грустный такой? Ты - мужчина! Я – настоящий мужчина! Обещаю, мы с тобой по бабам пойдём, такую невесту себе найдёшь – все слоны завидовать будут!
Однако тирада не возымела действия. Игорь Иванович крякнул.
- Вот ведь, убивается! Прямо как человек!
Ананд снова что-то сказал Кларе. Та удивлённо развела руками.
- Он говорит, что Махараджа в семье очень любит младшую дочку, ей восемнадцать и она совсем невинна. Когда та о чём-нибудь его просит, он всегда слушается. Если бы красивая чистая девушка его попросила бы, то, наверное, Махараджа бы послушался. В ответ вся группа мужиков шумно заржала. Стаська, героически выпятив бюст, рявкнула: «Что смешного? Может у Махараджи к ней привязанность особая! Я сейчас с ним поговорю!».
- Слоник, солнышко! Не слушай ты этих дураков! Здесь на дороге пыльно и жарко, а дома хорошо! Тебе там фруктиков дадут! Купаться поведут! Ну, зачем тебе здесь лежать? И невеста у тебя будет!
Мужики одобрительно хмыкнули.
- Умная женщина знает, как уговорить! А Стаська уговорит и мёртвого, не то, что слона!
Но, Махараджа, открыв глаз, выразительно посмотрел на Стаську и презрительно рыкнул, махнув хоботом. Наступила напряжённая тишина.
Арсен не выдержал и нарушил паузу.
- Ну, если он на Стасю не реагирует, тогда я не знаю! Может у него ориентация другая?
- А ты проверь! – буркнул Эдик, - Долго мы будем тут стоять? Я пить хочу! А этот пусть лежит и загорает, раз ему так нравится!
- А может блондинки не в его вкусе? – предположил Борька, - хотя, я ещё не видел ни одного мужика, который бы прошёл мимо моей жены.
Клара усмехнулась.
- Девушка, которую любит этот слон, как уже было сказано, чиста и невинна. Среди нас есть такие? Лично я сомневаюсь! Я, конечно, попробую поговорить с ним, может что-то и получится!
Нагнувшись к большому серому уху, она стала говорить с ним на родном языке. Никто ничего не понял. Слон поднял хобот и ласково погладил Клару по плечу. Затем снова тяжело вздохнул, и слегка приподнявшись… Опять плюхнулся на землю, издав странный высокий звук. Клара расхохоталась.
- Я поняла. Он пошёл на принцип. Ни хозяин, ни даже хозяйка не смогут с ним сейчас ничего сделать.
- А дочь? – в один голос крикнули все.
- Так в том-то всё и дело, что дочь сейчас на каникулы уехала в Дели в тётке.
-Так что же делать? – спросила Светка.
- Тебе ж, сказали: красивую невинную девушку искать! – ответила Стаська.
Клара добавила: «Она должна быть похожа на дочь Ананда!».
- Задача усложняется! – буркнул Эдик, - похоже, мы уже в номер не попадём!
- Я попробую! – выпалила вдруг Светка на одном дыхании и густо покраснела.
- Чего ты попробуешь?
- Я попробую на него воздействовать, хоть как-то! – и, наклонившись к слону, она стала ему что-то шептать. Махараджа слушал долго, открывая и закрывая глаза, затем немного подумал и, медленно поднявшись, пошёл в сторону дома. Ананд тут же припустился за ним, а полиция в восхищении отдала спасительнице честь. Индийский транспорт наконец-то мог снова передвигаться, движение было восстановлено, а честь России не посрамлена. Местные прохожие с восхищением глазели на Светку, и она стала героиней дня, что очень не понравилось Стаське, но та умело это скрывала. Уже почти дойдя до отеля, Арсен, пристально глядя Светке в глаза, спросил: «Светочка, как тебе это удалось?».
Она в ответ скривила рот в улыбочке под названием «Не суйся, мальчик!», произнеся при этом: «Внушением и лаской!». Когда женская половина прошла к себе в номер, руку Арсена жёстко схватил Игорь Иванович.
- Я надеюсь, что ты не станешь пользоваться ситуацией? Ты ведь уже догадался? Ведь так?
- Игорь Иванович, ты о чем?- глаза Арсена в этот момент стали особенно невинными.
- Я о том, что если ты обидишь девочку, то получишь от меня лично!
- Что Вы, папаша! Как можно?! – фигура бакинца выражала искреннее почтение, - Напротив, я сам готов защитить её от любого мерзавца!
- Ну, смотри у меня! – И помахав кулаком, тот исчез в дверях номера.
- А ещё, я решил к ней получше присмотреться! – торжествующе докончил Арсен и, напевая песню Бюль Бюля, вошёл в свой номер.
В шестнадцать часов, как и предполагалось, вся группа уже сидела на креслах в вестибюле возле ресепции. Напротив них на огромном стуле в венском стиле восседал громадного роста красавец – индус с огромными серо-голубыми глазами. Впечатлительная Стаська тут же начала на него пялиться, хотя Борька беспрестанно дёргал её за руку и тихонько шипел. Арсен смотрел на него с немым восхищением, и мысль у него была одна: с таким товарищем на охоту по бабам – одно удовольствие! Опытный Игорь Иванович был весьма насторожен: знаем, мол, мы этих красавцев. Эдик был поглощен мыслями о покупке очередного томика Шопенгауэра. Клара, мельком бросив взгляд на этого типа, тоже думала о своём. И только Светка полностью его проигнорировала. Она смотрела на Борькины страдания чуть ли не со слезами в глазах. Наконец, индус заговорил. Все обомлели: такого бархатного баса не найти даже в Ла скала! На чистейшем русском языке без акцента он поздоровался с гостями и представился: Рави Шанкар, организатор туристического бизнеса. Выяснилось, что он имеет дело с Россией, Польшей и Украиной.
- Поэтому Вы так хорошо говорите по русски? – с придыханием спросила Стаська, глядя ему в глаза. Тот мягко улыбнулся.
- Я много лет жил в Советском союзе. Мой отец отправил меня туда учиться. Я закончил факультет истории и филологии Московского государственного университета.
- А кто был Ваш отец? – тут же спросила Стаська.
- Почему был? Мой отец и сейчас является главой целой сети отелей в Гоа, ему шестьдесят пять лет, и он недавно женился. Его избраннице двадцать и она ждёт от него ребёнка.
Мужики восхищённо присвистнули, что у индуса вызвало очередную снисходительную улыбку.
- А… а почему у Вас такие голубые глаза? – снова выпалила Стаська. Это уже становилось неприличным. Борька сжал зубы. Светка с неприязнью посмотрела на неё. Но индус оставался невозмутим, очевидно, у него уже была привычка общаться с идиотами и отвечать на любые, самые глупые вопросы.
- Моя прабабушка была француженка, она, как и мой прадед – королевской крови. У нас в роду по линии отца идут раджи, по линии матери – французские короли.
Эта фраза заставила всех ахнуть и уставиться на индуса во все глаза. Кроме Светки.
- А что же Вы делаете здесь, в трёхзведном дешевом отеле? – спросила она, скептически прищурившись. Индуса это не смутило. Он снова улыбнулся.
- Юная леди весьма проницательна. Я прибыл сюда, чтобы из ряда отелей низшего разряда создать сеть гостиниц более высокого уровня. А сейчас мне хотелось бы вам, как гостям Индии, предложить туристическую развлекательную программу. На ваше усмотрение, разумеется.
- И что Вы хотите нам предложить? – спросила Стаська таким голосом, точно потомок французских королей укладывал её в постель.
Красавец индус улыбнулся и протянул пачку буклетов.
- Попрошу ознакомиться.
Разобрав буклеты, сделанные на русском и английском языках, все сосредоточились на картинках. Предлагалось много чего, но всех почему-то пленило название «Индийский экстрим», очевидно, вся компания обладала здоровым авантюризмом. В экстрим входила поездка по джунглям к водопаду, посещение зоопарка, затем посещение плантации специй, обед, поездка в католические храмы и возврат домой.
- И в чём здесь экстрим? – недовольно спросил Эдик.
- Да в принципе, ничего экстремального, но поездка занятная! – ответил Рави Шанкар.
Арсен тут же сверкнул своими жгучими глазами.
- А нельзя ли что-нибудь поострее? В эксклюзивном, так сказать варианте, чтобы запомнилось на всю жизнь?
По лицу Шанкара скользнула загадочная улыбка.
- Можно и в эксклюзивном варианте. Если Вы любите приключенческие романы, то можно всё организовать с киноэффектом: станете участниками интересных событий.
Женщины тут же захлопали в ладоши. Стаська восторженно прошептала: «Ой, хочу, хочу! А Вы поедете с нами?». Борька в этот момент готов был её прибить. Индус сидел как скала.
- Я должен буду уехать по делам в Калькутту, а вашим вариантом займётся мой человек. Только одно условие: вы должны будете все подписать документ, в котором указано, что никаких претензий при любых обстоятельствах к фирме не имеете.
Никого из группы эта фраза не насторожила, все с готовностью согласились. Поездка была назначена на послезавтра.
Целый день, провалявшись на пляже и покрываясь загаром, все только и обсуждали предстоящий вояж. Предположения были самые разные: от прыжков с парашюта и полёта на дельтоплане над океаном до общения с дикими тиграми. Вариант с тиграми Стаське особенно понравился. Под вечер, после ужина в пляжном ресторанчике прямо на берегу, все утомлённые пошли спать.
Когда к отелю подъехал полуразвалившийся тарантай, разве что называющийся мерседесом, все разочарованно присвистнули. Водитель, здоровенный детина с неулыбчивым лицом, не обращая на туристов никакого внимания, занимался «транспортным средством». Когда все сели, он повёз машину, даже не нарушая скорости.
- Кажется, с экстримом нас надули! – разочарованно протянул Арсен. Однако как только выехали за черту города, ситуация резко изменилась. Дорога стала ухабисто извилистой, и автомобиль затрясло так, что некоторых, аж, затошнило. Скорость же превысила норму процентов на двести. При этом оказалось, что в машине неисправны сидения, которые не только тряслись, но и съезжали. Зубы у любителей экстрима стали стучать в такт тряске, цокая и клацая.
- Ёшкин кот! – рявкнул Игорь Иванович, - Надо сказать этому Шумахеру, чтоб он там по тише!
- Интересно как, если он не понимает по русски? – Стаськин бюст трясло так, что у сидящего рядом справа Арсена зарябило в глазах.
- Эй, ду ю спик инглиш? – Эдик попытался наладить контакт с местным аборигеном, но тот не реагировал. Сохраняя всё то же зверское выражение на морде, он продолжал ехать на той же скорости. Местные дикие красоты уже никого не пленяли, всех укачивало. Светка попыталась было высунуться из окна, чтобы глотнуть воздуха, но свисающая лиана стеганула её по лицу, и она с визгом убрала голову. Выехав к реке, автомобиль чуть сбавил скорость, и все облегченно вздохнули. Оказалось, что зря.
Неизвестно, какая муха укусила водителя в его индийскую задницу, потому что, он что-то начал громко вопить на местном наречии. Никто не понял в чём дело, пока не въехали, плавно скользя, прямо в реку. К счастью, там было не глубоко, и машина стояла по пояс. Индийский мачо продолжал что-то вопить, но никто ничего не понял.
- О чём он там гутарит, этот придурок?! – возмущению Игоря Ивановича не было предела.
Эдик, вслушавшись в ломанную английскую речь, перевёл: «У него, говорит, тормоза отказали, надо лезть в воду, чтобы вытащить машину».
- Твою мать! – Арсен с Борькой оба ненавидели холодную воду, и к тому же, Борька не умел плавать. Всеобщую радость довершил последний мазок: водитель показал пальцем на воду и многозначительно сказал: О!
- Чего это он? – спросила Стаська.
Тот снова повторил своё «О!», но уже громче, и со странным возбуждением.
- Уважаемый, в чём дело? – спросил его Эдик на английском.
Мачо, наконец-то произнёс единственное и последнее слово: «Крокодайлс!».
- Какой ещё крокодайлс? – с беспокойством спросила Галочка и посмотрела на мужа.
- Какой, какой?! Зелёный! – со злостью ответил Игорь Иванович, на что Эдик добавил: «Крокодайлс – это множественное число!». И как раз в этот момент посередине реки из воды высунулся вверх огромный хвост, снова исчезнув под водой.
С истошным визгом женщины попытались закрыть окна машины, но тщетно: стёкла заклинило. Водитель неподвижно сидел за рулём, в то время, пока одна часть рашен туристо усиленно суетилась, а вторая – усиленно молилась.
- Ну, вот вам и приключения на ж, хотя ещё даже до места не доехали! – рявкнул Борька.
- Что поделаешь, индийское раздолбайство! – произнесла Клара, - Кстати, индусы в этом очень похожи на русских, наверное, поэтому у нас всегда были хорошие отношения с Индией! – она единственная сохраняла спокойствие.
- Ну что, лезем в воду, машину толкать? – спросила Светка.
- С ума сошла, женщина! Там тебя эти с хвостиком скушают! – Арсену перспектива лезть в воду явно не нравилась. В этот момент раздался стук и машину качнуло. Все обернулись назад.
Огромный бегемот, как ни в чём не бывало, стоял сзади и толкал развалюху, явно получая от игры удовольствие. Увидев округлившиеся глаза любителей экзотики, он радостно заревел, от чего у всех заложило уши. Толканув ещё и ещё раз, эта тварь добилась своего: двери авто открылись, и завтрак для «крокодайлс» вывалился наружу в воду. Как все вплавь добрались до соседнего берега, никто уже не помнил. Тем более, что Борька с Арсеном не умели плавать. На счастье, было жарко, и все быстро обсохли. Оглядевшись по сторонам, пересчитали друг друга. Оказалось, что водителя рядом нет, он исчез.
- А куда делась эта обезьяна? – неполиткорректно спросил Борька.
- Не знаю! – ответил Игорь Иванович, - Из машины он выплыл, а потом… Может крокодил сожрал?
- Ой, мамочки! – жалостливая Галочка со Стаськой разрыдались, размазывая тушь со слезами.
- Спокойно! – железным тоном сказала Светка, - Он, наверное, поплыл за подмогой, чтобы выслали вертолёт. Наша задача сейчас – это выбраться отсюда и найти близлежащий населённый пункт.
- Ха! Интересно как это сделать? – язвительно спросил Арсен, - Спереди джунгли, сзади джунгли!
- Справа и слева тоже! – ответил Эдик.
Клара стала рыться в намокшей сумке. Вытащив чудом уцелевший компас, она развернула его. Затем показала пальцем.
- Там север!
- И что? – переспросили все.
- А то, что Калангут должен быть на юге, значит, нам идти в ту сторону!
Вся группа послушно пошла вслед за Кларой. Ей, похоже, вся эта ситуация не доставляла никаких неудобств, она шла бодро и энергично. Однако джунгли никак не кончались, и поклонники приключенческого романа плутали вокруг, не в состоянии выбраться. Солнце уже потихоньку начало садиться.
- Я есть хочу! – жалобно заныла Стаська.
У Клары и хозяйственной Галочки в сумках были припасены контейнеры с бутербродами. Всё было в полной сохранности: не подвела качественная герметизация. Правда, бутерброды были с папайей, яйцами и картошкой – это было всё взято из гостиничного завтрака. Расположившись между какими-то огромными деревьями, все стали поглощать пищу. Это заняло не так много времени: на свежем воздухе у всех прорезался аппетит. После чего, возобновив свои хождения, все снова стали плутать, пока не стемнело. От хвалённой индийской жары не осталось и следа. Влажная прохлада вызвала у всех мороз по коже, но что хуже всего, стала донимать мошкара.
- Мужики, что делать будем? Холодно! – у теплолюбивого Арсена зуб на зуб не попадал.
- Кто у нас курящий? – спросил Игорь Иванович, - Лично я, без вредных привычек!
- Я тоже! – подхватили Борька и Эдик.
- А я тем более! – гордо заявил Арсен.
- Это тот случай, когда отсутствие пороков не спасает! – сказала Клара, - У меня тоже нет ни спичек, ни зажигалки!
- У меня есть! – вдруг заявила Светка, - Боречка, у тебя завтра день рождения! Я хотела тебя поздравить и купила в Москве в магазине приколов подарок, а из сумки вынимать не стала! – густо покраснев, она вытащила свёрток и сняла обёртку.
Счастливый Борька схватил сувенир. Это был полуподсвечник – полузажигалка для свечей на батарейках в виде морды мопса, Борькиной любимой собачьей породы.
- Ты единственная помнишь про мой день рождения, спасибо! – он дружески чмокнул Светку в нос и щёки. Та зарделась ещё больше. Стаська поджала губы.
- Между прочим, заранее не дарят, примета плохая!
- Тогда сиди и мёрзни! – оборвал её муж, за всё время их брака та ни разу не поздравила его с днём рождения.
Набрав сухих веток, которых было в изобилии, разожгли костёр. На всех напала тоска.
- А вдруг нас здесь не найдут? – снова заныла Стаська, - а вдруг водителя всё-таки крокодилы съели?
- Перестань ныть! – обрезал её Арсен.
- Тебе легко говорить, а каково мне будет умереть во цвете лет, молодой и красивой? – и слёзы брызнули из её глаз.
- Можно подумать, жить хотят только молодые и красивые! – покачала головой Галочка, - Только о себе и думаешь!
- Спокойно! – рявкнул Игорь Иванович, - Никто не умрёт! Если машина не вернётся на фирму, её станут искать, а заодно и нас! Завтра утром сюда наверняка прибудут люди!
- Да? А если не прибудут?- капризно всхлипнула Стаська.
Эдик задумчиво шмыгнул носом, затем повертел головой, оторвавшись от книги, которую он умудрился взять с собой даже сейчас.
- Боюсь, что людям здесь взяться неоткуда, тут глушь непроходимая. К тому же нас будут искать у того берега, где машина. У них же с логикой всё в порядке!
- Ой, ну что же делать? – и Стаська зарыдала в голос.
- Какая у индусов логика? – возмутился Борька, - Да их кинофильмы посмотришь, так они живут одними чувствами!
- Не надо судить по плохому кино о целом великом народе! – назидательно ответил Арсен – индусы древнейшая нация с великой культурой, почти такой же, как у армян!
- Да уж, куда нам всем до армян! – съязвил Эдик, - Хотя все изобретения были сделаны в Китае: от бумаги до пороха!
Неизвестно, чем бы этот разговор закончился, если бы не окрик старшого:
А, ну, цыц! Интеллигенты! Нашли, где знаниями о культуре меряться! Здесь джунгли! И на ваши вопли могут прийти дикие животные! Кабаны, например!
В этот момент за деревьями в стороне раздался истошный женский крик. Это кричала Светка. Она тихонько удалилась от группы по своим «маленьким делам». Клара, как коршун, метнулась за ней. Все остальные тоже побежали.
Светка стояла, схватившись руками за коленки, и рыдала. И было от чего: мимо неё на глазах у всех проползла гигантская желто-коричневая лента и исчезла в траве. Эдик крикнул:
«Светик, не бойся! Это всего лишь питон! Он не ядовитый!».
Эта реплика мало кого успокоила.
- А если бы он её придушил? – рявкнул Арсен.
- Да, не придушил бы! Светка сама напугала его своим криком!
Тут слово взял Игорь Иванович.
-Значит так! Всем держаться вместе, по одному никуда не уходить! Все поняли?
Дружное «да» прозвучало так громко, что переполошило половину джунглей. Крона дерева вдруг зашевелилась, и оттуда с криком прямо Стаське на плечо прыгнуло что-то маленькое и серое, затем перебралось, улепётывая на соседнее дерево. Та схватилась за сердце.
- Твою мать! Что это было? – со стоном спросила она.
- Макака! – ответил Эдик, - Они здесь водятся в изобилии, а сейчас у них как раз брачный период! Судя по всему, мы им помешали!
- Фу, чертяка! Я - то здесь при чём? – обозлилась Стаська.
- Очевидно, это был самец, а, как известно ни один мужчина не может перед Вами устоять, мадам! – пошутил Арсен.
- Отстань от моей жены, у неё и так стресс! – заорал Борька.
- А у меня не стресс? – заявил тот – Даже вот у этих… - и он показал на крону дерева, - свадьбы идут, а я, вместо того, чтобы завалиться в бар и по девочкам, на всяких макак любуюсь!
Даже джунгли не действовали на инстинкты армянобакинского джигита. Дебаты прервала Клара, коротко обрезав: «Пора спать!». Это возымело действие. Все вернулись к костру. Но сон не шёл.
- Интересно, который час? – вдруг спросила Галочка.
- Не всё ли равно? – буркнул Арсен.
- Да угомонитесь Вы все! Надо выспаться, в конце концов! Завтра нас освободят, а у меня будут мешки под глазами! – выпалила Стаська. У Бориса сжались зубы.
- Девочка моя! Красоваться тебе будет не перед кем, если нас не найдут, то макакам и волкам твой макияж без надобности!
- Ну, почему ты всегда портишь мне настроение? Может, всё-таки найдут?!
В этот момент зашуршали кусты. Все вздрогнули и обернулись.
- Волки! – истерически завизжала Стаська. Но это были не волки. Им навстречу, держа в руках огромную винтовку, шёл человек.
- Ура! Наши пришли! – радостно завопил Арсен, но тут же осёкся. Он увидел выражение лица идущего. Его рожа не предвещала ничего хорошего. Но это было полбеды. Весёлую компанию со всех сторон стали окружать неизвестно откуда взявшиеся аборигены.
- Ребята, мы заблудились, помогите нам, пожалуйста! – мяукнула Стаська, но тут же умолкла, когда на её бюст, вырисовывающийся из декольте, было наставлено дуло.
Все сразу поняли, что спасать их никто не собирается. Главарь что-то громко им сказал.
- Что он хочет? – спросил Игорь Иванович.
- Я не понимаю этого наречия! – смущённо пролепетал Эдик, - По английски могу, по хинди… немного на маратхи и телугу, а это я не понимаю!
Понимать ничего не пришлось. Пришедшие стали шарить по их сумкам, вытаскивая кошельки, мобильники и паспорта.
- Эй, засранцы, документы оставьте! – заорал Арсен, и получил кулаком в физиономию.
- Кажется, они нам уже не понадобятся! – философски изрёк Эдик. Борька в это время прижимал испуганную Стаську к себе.
Светка, сидевшая чуть дальше, молча сжала зубы. И только глаза её сверкали, как две бусины. Клары не было. Она куда-то исчезла. Игорь Иванович с Галочкой, зная подругу, догадывались: та что-то затевает. Когда местные бандиты обшмонали сумки, все облегчённо вздохнули. Больше взять уже было нечего. Но их главарь так не считал. Гортанно что-то крикнув, он показал пальцем на костёр и экспроприаторы все сели у костра. Причём, напротив Борьки со Светкой село два придурка. Такая же дислокация получилась и с Игорь Ивановичем. Светку держал под прицелом совершенно бритый, полуголый тарзан с кольцом в носу. По двое на каждого приходилось и у Арсена с Эдиком. Остальные разместились вокруг. Главарь сел чуть подальше, и, вынув трубку, стал её курить. Сморщившись, Светка стала кашлять. Вонь была изрядная. Через час, когда уже у пленных начали затекать ноги и кружиться голова от дыма, Светка не выдержала и крикнула: «При даме курить неприлично!».
Лысый, караулящий её, внимательно на неё посмотрел, и вдруг схватил её за руку. Та с истошным визгом пыталась вырваться, но куда там! Тарзан потащил её за дерево. Оно было очень широким, и что там происходило, видно не было. Сначала крик. Затем стук падающего тела. Потом тишина. Бритый больше не возвращался. Зато вернулась Светка, целая и невредимая.
- С тобой всё в порядке? – спросил Арсен, - Тебя никто … не обидел?
- Нормально всё. Верзилу кто-то вырубил. Он там остался.
Она молча села рядом с Борькой и злобно посматривала на двух индийских мачо, сидящих напротив. Один из сидящих бандитов, спустя полчаса, не дождавшись бритого, пошёл за дерево. Послышался едва слышный свист, затем снова раздался глухой стук. Второй тоже не вернулся. Остальные, переглянувшись, не стали испытывать судьбу. Вождь, или кто он там был, вытащил из кармана мобильник и стал что-то бормотать в трубку.
- Ты смотри, дикарь, а с техникой дружит! – прошептал Эдик. Тот, закончив говорить, развернулся в его сторону и с размаху дал эрудиту по уху. Женщины завизжали, а тело Эдика повалилось на траву. Сидящие бандиты дико захохотали, показывая пальцем и переговариваясь. Вождь что-то рявкнул им, и они умолкли.
- Ну вот, единственного толмача не уберегли! – сокрушённо вздохнул Игорь Иванович.
- Ламо катта! Параунга! – заорал вождь и ткнул пальцем в Игоря Ивановича. Тот недоумённо вскинул брови.
- Чего это он?
- А это он тебе типа «Молчи чмо!» сказал! – перевёл Арсен.
- Ты понимаешь их абракадабру? – спросила Светка.
- Я понимаю их интонацию, этого достаточно! Когда живёшь в городе, где проживает более ста национальностей, не нужно иметь семь пядей, чтобы понять, когда тебя собираются бить!
- Катта, параунга! Катта, исса мено! – завопил вождь и замахнулся на Арсена.
- Спокойно, ваше превосходительство! Я молчу, как рыба! – тот сложил руки на груди и закрыл глаза. Но вождю этого показалось мало. Он подошел к Арсену и вскинул оружие.
- Не смей его трогать, скотина! – Светка истошно завизжала и стала закрывать Арсена своим телом, пока дуло не упёрлось ей в грудь. Индус удивлённо округлил глаза, но отстал.
- Ребята, а может, договоримся? – жалобно заныла Стаська.
- Молчи, дура! – И Борька пихнул её в бок, но было поздно. Один из головорезов, приглядевшись, подошёл к Стаське и двусмысленно гыкнул ей в лицо. Та пискнула в ответ. Борька, попытавшись встать, чтобы заступиться, тут же получил по «кумполу» от рядом сидящего «караульщика». Затем двое верзил встали и поволокли Стаську туда же, куда и Светку, подальше за деревья.
- Нда, - прошептал Эдик, - боюсь, что Боречке повезло гораздо меньше. Его половина – женщина слабая и к сопротивлению не приученная!
- Ты что шейчас шказал, шволочь? – прошамкал Борька, выплёвывая зуб.
- Извини, дружище, не думал, что ты слышишь!
- Вернёмся в гостиницу, я тебе это припомню!
- Ну, это если вернёмся.
Услышав речь, вождь снова начал орать. Положение резко ухудшилось тем, что Игорь Ивановича с женой увели в другую сторону, Борьку под прицелом оттащили «к левому флангу», Эдика с Арсеном тоже отделили от коллектива, а Светка осталась на попечении вождя. В этот момент за деревьями вдали что-то происходило. Звуки, раздававшиеся оттуда, слух отнюдь не ласкали. Очевидно, два гарных индийских хлопчика занялись Станиславой Жиц всерьёз.
Борька сидел на траве со связанными руками и скрежетал зубами. По лицу его текли мальчишеские слёзы. Головорезов было значительно больше, чем пострадавших, и у них было оружие. И никто не знал, что делать. Вдруг за деревьями раздалось звонкое девичье пение.
- Два кусочека колбаски…. Лежали на столе…. Ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе… Калинка, калинка, калинка моя! Ах, ты-ж, ерш твою мать! Вам меня не догнать! – Стаська пела с большим чувством и ещё с большим бежала. Вид её был весьма эксцентричен: кроме биккини на ней ничего не было. Вся одежда была у неё в руках, и она размахивала ею как флагом на Рейхстаге.
Когда она добежала до костра, вождь застыл в немой позе. Этих двадцати секунд как раз хватило, чтобы Светка, подкравшись сзади, огрела его суком по голове. Тем самым, которым он разгребал угли. Схватив его ружьё и мобильник, она кинулась к Борьке, бросив Стаське на ходу: «Укройся где - нибудь, дура!»
Но, Стаська, вкусив победы, пошла «атаковать» остальных. Очевидно, местные аборигены, воспитанные в других традициях, не были привычны для такого зрелища, как стриптиз, не говоря уже о четвёртом размере бюста его обладательницы. Противник был деморализован буквально за две минуты. В результате Игорь Иванович и Галочка были свободны, а их тюремщики улепётывали прямо на глазах.
Почему Стаськин вид возымел такое действие, было весьма странно. Но, помогло сильно. Потому что, когда она подбежала к Арсену с Эдиком, караулящая их группа с криками: «Кали! Кали!» бросилась врассыпную.
Борька, схватив её за руку, спросил:
- Скажи, дорогая, а что ты там в таком виде делала?
- Как что? Я станцевала им типа танец на шесте, чтобы отвлечь врага в его собственном логове! – глаза её воодушевлённо горели.
- Тоже мне, Жанна Д, Арк! – хмыкнула Светка.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но для любителей экстрима это был ещё не конец. Они впопыхах собирали свои вещи, которые бандиты побросали, перед тем, как сбежать. Борька старался не смотреть на жену. Только желваки на его лице ходили ходуном. Вдруг Галочка испуганно вскрикнула: «Господи, Стася, что у тебя на голове?».
- А что там может быть, кроме причёски? – буркнула та, - если пальмовый листик прилип, так сними и не морочь мне голову! А то у меня в волосах мешается дрянь какая-то!
- Ха! Ничего себе листик! – приглядевшись, хмыкнул Арсен, - Стася, ты только не нервничай, пожалуйста, но парик придётся снять!
- А заодно и одеться! – Рявкнул Борька и сорвал светлый парик с головы супруги. В его локонах, запутавшись, спала небольшая змейка. Увидев рептилию, поселившуюся у неё на голове, Стаська чуть не потеряла сознание.
- Теперь понятно, почему эти супостаты орали про Кали! – догадался Эдик, - Кали – это индийская богиня смерти, у неё вместо волос змеи! Вот они и дали дёру, когда наша валькирия с голыми титьками и змеёй в волосах…
- Ты про титьки моей жены и заикаться не моги! А то получишь! – заорал Борька, - А ты… - и он обернулся к жене, - в следующий раз применяй против врага какие-нибудь другие методы!
- Но ведь помогло же, Боренька! – и Стаська стала натягивать на себя свои шорты с футболкой.
- Дома ещё поговорим! – ответил тот, повернувшись к ней спиной. В этот момент к компании подошла Клара.
- Клара? Где ты была? – спросил Игорь Иванович.
- Так за деревьями пряталась, - ответила она. Пару – тройку этих придурков вырубила. Двоих, когда лысый Светку поволок. Я его веткой отрикошетила так, что он до сих пор отдыхает.
- Как это?
- Да, очень просто. Спряталась, а ветку прижала плотно к себе. Сижу и жду. А тут он с девочкой. Я засвистела, тоненько так. Он её отпустил и на звук пошёл. Как приблизился, я ветку взяла, да и отпустила. Хлобысть ему по морде! А потом второй как заявился - я опять свистеть. Он не дурак, ветви раздвинул, чтобы посмотреть, а я ему в глаза как плюну, тот от неожиданности аж замер. Ну, я снова ветку отпустила. И опять рикошетом! Прямо по темечку! А потом, как увидела бегающую Станиславу, наподдала ещё кое-кому пару пенделей. Комедия, да и только, получила массу удовольствия!
Уже стало светать, когда вся компания в очередной раз прочёсывала джунгли. Пару раз по трофейному мобильнику пытались вызвать помощь, но не вышло. Какой-то голос что-то нудел на ломанном английском.
- Так, всё! – психанул Арсен, - Пора устроить привал. Мы всё время колесим по одной и той же местности, и никакого результата!
В этот момент издалека раздался какой-то странный звук. Все прислушались. Звук нарастал и приближался. Теперь уже никто не сомневался, что это был вой. Все стали нервно озираться по сторонам. Так могли выть только волки.
-Мамочка! – прошептала Стаська, - только нам диких зверей не хватало. С людьми хоть договориться можно!
- Ага! Ты с ними договорилась, шалава! – прорычал Борька.
- Злой муж гораздо опаснее волка! Готовьтесь Станислава Александровна к домашней сцене! – съязвил Арсен.
-До неё ещё дожить надо! – Буркнул Игорь Иванович, прижимая к себе Светку и Галочку.
Описывать дальнейшие похождения, как пятеро волков следовали за компанией по пятам, как окружили их в кольцо и держали два часа под контролем, а потом растворились точно дым - слишком долгий рассказ. После этого у российских туристов состоялась встреча с дружественным индийским тигром, который был не в курсе международной политики и российско-индийских отношений, и которому Арсен набил морду своей футболкой, защищая Светку. Затем была длительная беседа на тему диалектического материализма и ещё: «У кого длиннее и круче?» с бурым медведем. В главной роли собеседника – снова Арсен Гегешьян. Участники те же, наблюдавшие спектакль, спрятавшись на деревьях. После чего, где-то около полудня, летевший вертолёт обнаружил горе-путешественников и доставил в местное отделение полиции какого-то населённого пункта.
Уже там их продержали в камере до выяснения личности и не выпускали два дня, пока один из коррумпированных полисменов за мобильник и подсвечник-зажигалку, подаренную Светкой, не помог им сбежать. Добравшись до дороги, ведущей в Калангут, герои повествования туда не доехали. Поймав попутку, они назвали адрес гостиницы, но шофёр, покивав головой и сказав «Иес, Иес!», отвёз их в какую-то отдалённую деревню, а сам скрылся.
Оглядевшись по сторонам, и не увидев ничего примечательного, кроме тощих коров и таких же тощих поселян, компания приуныла. Попытка купить, хоть что-нибудь поесть не увенчалась успехом. Единственное, что удалось приобрести – это кокосы с трубочками для питья. Перебив кое-как чувство зверского голода, искатели приключений снова стали звонить по номеру, который дал им Шанкар, но никто не брал трубку. Жара стояла невыносимая, но укрыться от неё было негде. Кроме полуразрушенных лачуг, других строений не было. Под ногами был песок, смешанный с диким количеством мусора. Судя по характеру мусора, здесь в изобилии водились бездомные собаки. Излишне брезгливый Арсен то и дело предупреждал товарищей об опасности «влипнуть в неприятности»: Осторожно, мужики! Здесь опять ка - шки!... Светочка, чуть левее! … Стася, Боря, аккуратнее, г-но! ….Граждане, внимание! Мы снова рискуем наступить, куда не следует!
- Слушай, грамофон ходячий, надоел уже! Сколько можно о дерьме? – разозлился Эдик.
- О нём же, дураке, заботятся, а он не ценит! – Арсен развёл руками, - Хорошо, я умолкаю!
Наконец, добрались до какой-то полуразрушенной беседки. Пока отдыхали, выпили всё, что осталось в кокосах.
- Ну, что теперь будем делать? – спросил Эдик.
- Валить отсюда! – буркнул Борька, он всё ещё был зол на жену. Та тяжело дышала, утирая пот. Светка была худенькая и переносила жару легче. Но даже она уже была не в силах идти.
Пока «отдыхали» опять стемнело. Нервы начали сдавать. Первой устроила сцену Стаська. Через двадцать минут крик закатил Арсен. После него эстафету подхватил Борька, снова наорав на Стаську, в результате чего все переругались друг с другом. И именно в эту минуту, когда уже никто не хотел ни с кем разговаривать, в беседке появилось видение.
На идеально сложенной, точно выточенной из мрамора фигурке, красовалось золотистое сари, смуглые руки были разрисованы витиеватым узором, а лицо… Что это было за лицо! От такой сумасшедшей, неземной красоты можно было просто ослепнуть.
Арсен тут же приосанился и попытался подойти поближе, но девица отскочила в сторону и что-то затараторила. Попытка выяснить, знает ли она английский, ни к чему не привела. «Видение» всё щебетало и щебетало, воздевая руки к небу.
Клара, наконец, сообразила.
- Ребята, нам надо отсюда уходить. Это священное место, и здесь могут быть только жрецы. А то нам сейчас впарят «оскорбление Бога» по какой-нибудь статье не уголовного кодекса. Живо, собираемся!
Увы, в этот момент, темпераментный бакинец, захотел поинтересоваться у красотки, как её зовут, и галантно взяв за руку, приобнял за талию, что стоило всем очень дорого. Та, дёрнувшись от него, как от змеи, подняла такой визг, что у всех заложило уши. На крик сбежалась куча местных аборигенов и окружила беседку. Пока «видение» что-то возмущенно говорило согражданам, Эдик в задумчивости почесал затылок и сказал: «Не судьба!».
- Ты о чём? – спросила Галочка.
- Свалить не судьба! Что-то мне подсказывает, что нас сейчас будут бить!
- Типун тебе на язык! – испугался Игорь Иванович.
Однако бить их не стали. Сначала просто привели на какую-то деревянную площадку. Толпа стояла и глазела на группу туристов, точно на обезьян, хотя обезьяны удивляли их гораздо меньше, так как не представляли никакой экзотики. Привели какого-то старичка с благодушной морщинистой физиономией. Тот всё время улыбался. С такой же улыбкой на лице он заговорил.
Светка переглянулась с Галиной.
- Какой милый дядечка! Может нас теперь отпустят? А что он говорит?
- Тише! – прервала её Клара, - Он заговорил на хинди. Сейчас переведу.
Старик продолжал улыбаться, и у любителей экстрима появилась надежда, что всё не так плохо.
- Так… Он говорит, что мы, войдя в беседку, оскорбили Шиву! Распивая там кокосы, оскорбили всех богов!...
- А кто такой Шива? – спросила Стаська.
- Главный бог! – ответил Эдик.
- Ой, мамочка! – и Стаська испуганно заплакала.
- Тише! Я не улавливаю всё, что он говорит! – шикнула на них Клара, - Стоп! Он говорит, что ты… - и она повернулась к Арсену, - Оскорбил жрицу, служительницу Шивы… И что мы все… заслуживаем смертной казни!
Старик продолжал улыбаться, тряся головой. А толпа, подбежав к приговорённым, связала им руки верёвками и потащила куда-то. Место, куда они прибыли, напоминало чем-то Стоунхендж, только кроме камней, там стояли ещё и деревянные приспособления, коих было двенадцать.
Главный жрец, тот самый дядечка, снова заговорил.
- Он говорит, что обычно казнят ровно двенадцать человек, а нас пока только восемь.
Арсен дёрнулся и повернулся к жрецу.
- Господин судья, так может, мы подождём ещё четверых? Ей, богу, мы не торопимся!
Но жрец снова с лучезарной улыбкой кивнул головой и щёлкнул пальцами. Через пятнадцать минут их всех привязали к деревянным монстрам, забили барабаны, мужчины засуетились и стали бегать, принося ворох какой-то сухой травы. Под каждым привязанным в ноги стали подкладывать эту траву и что-то бормотать.
- Клара, что они делают? – со стоном спросил Арсен.
- Траву сухую подкладывают!
- Вижу. Зачем?
- Как зачем? Чтобы горело лучше!
- Не-е-е-ет! – зарыдала Стаська, - Господи! Я не хочу умирать! Я ещё не жила даже! Пять лет в общежитии, от зарплаты до зарплаты! За всю жизнь так и не купила норковую шубу! Не попробовала анчоусов!
- Не плачь, любимая! – со злостью произнёс Борька, - Шуба тебе уже не понадобится, да и на гробах, кажется, сэкономим! А анчоусы – вообще страшная гадость, утешься!
- Э-э-э-э! Мама джан! – от волнения у Арсена появился акцент, - А мне уже всё равно! За последние два месяца – вообще без женщины! Зачем мне такая жизнь?
Светка висела тихо, сжав зубы. Она с тоской думала о чём-то своём.
- Они это что, серьёзно? – спросил Игорь Иванович, - Сейчас же двадцать первый век на дворе!
- В традиционалистских культурах сохранились все пережитки прошлого, и, Индия, несмотря на индустриализацию, не исключение! – вставил Эдик, - В некоторых индийских деревнях до сих пор существует обряд самосожжения вдовы после смерти мужа, а есть традиции, когда девиц перед свадьбой…
-Кончай уже, умник! Сейчас сам узнаешь про обряд самосожжения! Гореть будешь с музыкой! Вон, погляди!
Все обернулись туда, куда показал Игорь Иванович. На площадь вышла группа музыкантов с барабанами. Когда заиграла музыка, выбежала группа танцовщиц. Впереди в ярко красном одеянии была солистка, та самая оскорблённая девица, жрица Шивы. Она запела нежным голосочком и начала отплясывать, совершая немыслимые телодвижения. Её бёдра плавно колыхались, юбка раздвигалась в разрезах, обнажая дивной красоты ноги. Танцовщицы повторяли её движения и последнюю пропетую фразу.
- Ишь ты, прямо как в кино! – восхищённо цокнул языком Игорь Иванович.
- Ты куда косишься, кобель? – разозлилась Галочка.
- Так ведь всё равно помирать, солнышко! Уж напоследок-то я могу…
- Я тебе дам, напоследок! – гаркнула супруга, угрожающе сверкая глазами.
Танцовщицы же продолжали пляску, призывно двигая бёдрами.
- Шайтан! – зарычал Гегешьян, - Уж лучше пусть быстрее сожгут, чем эти муки!
- Ты за всех-то не решай, Казанова хренов! Мне лично ещё пожить охота! – съязвил Эдик.
- Эдичка, какой ты не романтичный! – вздохнула Стаська.
- А на хрена мне вся эта романтика? Да за всю мировую историю человечество не нашло ничего лучшего, чем уничтожать себе подобных! – и Эдик погрузился в гордое молчание. В этот момент к приговорённым стал подбегать какой-то мальчик и, наклонившись, чем-то щёлкать.
- Чего это он? – спросил Игорь Иванович.
- Кремнем поджигает траву, - пояснила Клара, - Ну, что, граждане, прощаемся? Кто-то может,- хочет что-нибудь сказать напоследок?
- А что тут уже скажешь? – Стаська обреченно повесила голову и посмотрела вниз, - Ой, мамочки, уже горит! С-с-с-с-у-у-у-у-к-и-и-и-и! Твари мракобесные! Ублюдки средневековые! – рвалось из нежного женского горла, после чего оттуда раздался такой семиэтажный мат, что у висящих заложило уши, а барабаны умолкли. Наступила гнетущая тишина, и, было слышно, как трещала от огня сухая трава. В этот момент раздался протяжный, до боли знакомый звук пожарной сирены. Внезапно подъехавшая машина остановилась. Из неё стали выбегать пожарные и полицейские. Оцепив территорию, они спасли недожаренных мучеников и сняли их с деревяшек.
Почти в полубессознательном состоянии Светка, шатаясь, подошла к полицейскому и попросила на английском довезти их до гостиницы. Стаська же, тут же устроила крик, требуя, чтобы арестовали «эту мерзавку»! И она пальцем показала на жрицу.
Арсен ухмыльнулся: «Что, такую личную неприязнь к ней испытываешь, что кушать не можешь?».
Когда по прибытии в отель, на следующее утро вся компания снова собралась на ресепшен, потомок французских королей снова восседал перед ними, как на троне. Компания с ненавистью уставилась на него, но тот не повёл и бровью.
- Ну что, господа? Как вам индийский экстрим? Надеюсь, ваше здоровье не пострадало, и, стресс был не слишком сильным, чтобы предъявлять к организатору претензии?
- Это что же?! – возмущенно вскочил Арсен, - Нас всё это время водили за нос?
- Отнюдь! – Как ни в чём не бывало, произнёс Шанкар, - Вы же хотели острых ощущений, или это были не Ваши слова?
- То есть Вы хотите сказать, что всё было подстроено? – спросила Галочка, - А пляшущие жрицы?
- Это будущие артистки кино.
- А волки? А тигр с медведем? – переспросил Эдик.
- Все животные, вплоть до бегемота в реке, были арендованы из цирка и зоопарка.
- А эти индийские обезья… в смысле, бандиты с ружьями? Тоже артисты? – спросил Арсен.
- Разумеется.
- А на каком языке они говорили? - поинтересовалась Клара.
- На придуманном, специально для Вас, мадам!
- Ах-ты, твою маму! – бакинец снова вскочил, - Ну я ему, собаке…
- В чем дело, что-то не так? – спросил Шанкар.
- Да нет, ничего! – замялся Арсен, было видно, что он что-то скрывает.
- А моя змея в волосах тоже из зоопарка? – Стаська округлила глаза.
- А вот это уже случайность. Но, поверьте, Вы очень красочно смотрелись. Мне этот трюк понравился! – сказал индус, хитро сощурившись. Борька густо покраснел.
- А как Вы могли это видеть?
Индус загадочно улыбнулся.
- Это было несложно, поскольку Вас всех снимали на видео. Хотите посмотреть?
В ответ на предложение вся компания крикнула: «Не надо!».
- В таком случае, если Вы помните, полагается доплатить за экскурсионный тур. С вас – двадцать тысяч евро.
Любители экстрима ахнули.
- Как двадцать тысяч евро?
Индус развёл руками.
- Это был дорогостоящий экстрим, вы же сами видите: и массовка, и актёры, и животные!
- Но у нас нет таких денег! – взвыли все разом.
- Понимаю! – Спокойно сказал потомок раджей, - Но вы все сами подписались под документом. Придётся платить или вас всех ждёт тюрьма.
Наступила гнетущая тишина. Слышно было, как всхлипнула Стаська, а Галочка прошептала: «Вот это влипли!».
- Судя по всему, индийский экстрим продолжается! – с сарказмом произнёс Эдичка, - Чем Вы нас ещё поразите, уважаемый?
- У меня есть деловое предложение: я больше не беру с вас ни цента, или ни копейки, как у вас в России, но фильм, который был снят с вами в главных ролях, становится рекламным роликом нашего туристического проекта и моей частной собственностью, с вашего согласия, разумеется! Все самые пикантные моменты я, конечно же, уберу! Так как?
Слово взял Игорь Иванович, как самый старший.
- Мы можем просмотреть весь фильм?
- Я сам вам это предлагал пять минут назад.
- Хорошо, тогда мы посмотрим эти весёлые картинки и решим.
Индус улыбнулся и снова развёл руками.
- Хозяин – барин! Так, кажется, у вас говорят в России? Да, и надо будет доснять финальный эпизод, где вы все скажете, что это всё – тур для любителей экстрима, то есть будете выступать как лица, рекламирующие товар!
- А у нас есть выбор? – спросил Игорь Иванович.
- Боюсь, что нет! Но согласитесь, что вы – первые, и это не так плохо, друзья! А сейчас, прошу в кинозал на просмотр собственных приключений!
И вся компания отправилась на голгофу. Фильмец вышел занимательный. Узнав одного из бандитов, Арсен зарычал и сжал зубы.
- Ссука! Убью!
- Ты чего, Арсенчик? Чем этот красавчик с татушкой так тебе насолил?
- Сейчас увидишь сама! – и бакинец застонал.
И компания увидела, как будущая звезда индийского Голливуда, сжала Арсена в тисках, а затем он что-то прошептал Гегешьяну на ухо, и смуглая рука с татуировкой нежно погладила его задницу.
- Не парься, Амиго! – хихикнул Борька, - Эпизод будет вырезан.
Индус добавил: "Я могу возместить вам моральный ущерб. Какая сумма Вас устроит?"
И тут Арсен произнёс фразу, за которую Россия могла бы гордиться своим пусть не родным, но всё же сыном: «Никакой вырезанный эпизод и деньги не спасут поруганной чести настоящего мужчины! Я буду с ним драться на шпагах! Дуэль и только дуэль! Как Пушкин с Дантессом! Ясно? Русские денег за оскорбление не берут! Всё!!!»
Свидетельство о публикации №216110802280