Человек - это полное и естественное дерьмо!?

        Вот, сегодня задал провокационный вопрос на своей  странице фейсбука.
        - Неужели кто-то из нормально мыслящих будет со мной спорить, что человек или чувиха по своей сути - это полное и естественное дерьмо? Могу элементарно доказать! Даже чувырлам...
        Получил соответствующие отзывы...
        - Dmitrij Gorelik. Не то, чтобы я собирался об этом спорить, но... хмм...
А давай! :)))
Интересно почему это так категорично? :) Доказательства на стол, месье Александр. ;).
        - Слава Купчик. Во всех стихиях человек тиран предатель или узник.А.С.П.-я думаю чувак прав...))
        - Павел Максименко.   Ты то по всякому человек номер 1. И из этого следует...
        - Саня Сидоров.  Каждый свое видит, чего спорить то:)))?
        Отлично.
        Поехали!
        То, что человек дерьмо, постоянно отмечал даже Бог!
        Но, давайте начнём с фактов.
        Человек рождается полным глупцом, идиотом, животным. Так?
        Новорожденный имеет только набор инстинктов: животных и потенциальных.
        Человек в начале своей жизни - это табуля, блин, раса... Не правда ли? И на этой  чистой интеллектуально и духовно доске пишется всё, что угодно любому подвернувшемуся случайно  "писателю"! Почему-то, обычно лучше всего на этой доске фиксируется дерьмо -  как на заборе или стене...
        Хотите написать текст по своему уровню - пожалуйста! Но это может далеко не любой рожениц человека!
        А в России, что бы не начинало писаться на "чистой доске" - всегда выходит либо "Война и мир" либо "Идиот"...
        На дерьмовую дерьмовость  человеков постоянно (перманентно)  пенял даже Бог. Если, конечно, судить по Торе или Библии. Бог  даже многократно предпринимал попытки "исправить" человека: выгнал погрешивших людей из Рая, топил, жёг, разрушал города... 
        Это всё достаточно подробно описано писателями в Торе и Библии. Но у Бога так  ничего принципиального, путного по оптимизации и модернизации человека  не вышло. В смысле исправления человека. Человек как был дерьмом, так таковым и остаётся до сих пор.
       И сейчас в этом несложно  убедиться.  Достаточно почитать книги самых выдающихся мыслителей  человечества. Они все единодушно пишут, что человек - дерьмо. Почитайте, если мне не верите.
       И  Бог сильно ошибся. Как при создании человека, так и при последующих своих попытках исправления его.
       Хотя... Может так и задумано? Вполне возможно, что это всего лишь необходимый этап эволюции.
       Человек по своей природе — социальное животное. (Аристотель).
       Человек — создание, по меньшей мере,  недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом. (Даниэль Дефо).
       Человек — животное религиозное. (Альбер Камю).
       Человек — это грязный поток. (Фридрих Ницше).
       Человек — вонюч и грязен... Ещё он хитёр, он ловчит, он думает только о себе...
"Я ненавижу
человечье устройство,
ненавижу организацию,
вид
и рост его.
…Не завидую
ни Пушкину,
ни Шекспиру Биллю.
Завидую
только
блиндированному автомобилю."
(Маяковский, "Протестую!").
        Конечно и достаточно очевидно, что человек на данный момент - это вершина развития биологической материи, которую мы знаем. Мы лучше амёбы! Это факт!   И что?
        Всё биологическое, по своей сути,  представляет собой вонючее дерьмо. В буквальном, химическом смысле. Нет? Вы что,  запашок не слышите от живых и мёртвых? Меня тошнит.
        Конечно, несомненно и то, что и среди этого дерьма и быдла иногда встречаются "цветы"  и воплощения божественности! Но очень, очень, очень  иногда...!
        Таковых мало и вы это прекрасно знаете!
        Но уже то, что таковые существа появляются, делает моё провокационное утверждение  ложным...
        Хотя...
        Наблюдаемые искры Божьи в людях  - это вовсе не всегда не суть человека... Человек - это, скорее всего,  на мой взгляд,  промежуточное биологическое звено  Большой Эволюции. В будущем обязательно, следуя всей логике развития того, что мы видим и называем вселенной, - появится совсем иное нечто или что-то, что люди сейчас называют "искусственным интеллектом". Нас обязательно заменят более "умные" устройства! Ну такова жизнь - лучшее вытесняет худшее...
        Ха. Это уже давно описано мудрыми людьми. В той или иной форме.  И Абсолютные Идеи, и Высший Разум, и Космический Интеллект...
        То, что люди - это нечто  промежуточное и, довольно дерьмовое звено на пути создания действительного некоего  Чистого Разума, довольно очевидно для любого думающего человека! Мы дерьмо - и это надо признать!
        И Пелевин до этого допёр...  "Ты рождаешься чистой флешкой – и на тебя в случайном порядке записываются фрагменты культурного кода, прилетающие из информационного пространства. В них больше не осталось ни слов Всевышнего, ни даже понятия о нем. Брызги говна из мирового вентилятора становятся твоей управляющей программой – и начинают определять твои поступки. А потом тебя за это милуют или казнят.
       В.Пелевин "Любовь к трём цукербринам".

       "Жизнь - дерьмо" http://www.proza.ru/2016/10/18/1420
       "Человек - это полное и естественное дерьмо!? - 2"  http://www.proza.ru/2017/06/26/1165


Рецензии