У вас была, есть и будет эпоха

                Свободному развитию личности посвящается               
     - Кто все эти люди ?
     Маленький плюшевый медведь, более известный как Пох, растопырив изумленные руки, словно обнимая весь мир, пренебрежительно отставив чуть в сторону правую ногу, попирая лошадиный череп, откуда убыли, бля, все змеи на зимовку в Биробиджан, где как раз начался подледный ход лосося, жуткими косячными стаями устремившихся вниз по Амуру к ближайшему консервному заводу, задымившему стройными трубами крематория, переполненному быстро бегающими из проходной в подсобку и обратно грузчиками, ничего не таскавшими, они просто бегали, завихряя холодный воздух спиралевидными минициклончиками, звонкими хлопками разогревая себя, будто опять хоронили очередного величайшего театрального актера России, прославившегося блистательнейшим исполнением в сорок восьмом весьма сложной и внушающей непредвзятое почтение роли председателя колхоза, демобилизованного танкиста, обгоревшего при торпедировании эсминца, переформировавшегося в госпитале имени Клары Цеткин в белофинна, с маршевой ротой прибывшего в ДОТ и тут - то обнаружившего свою подлую сущность предателя и изменника родине, наказанного по всей строгости закона военного времени, расстрелом, конечно, вылезшего из топки паровоза, куда его забросили пленные японцы, раскаявшегося и искупившего вину кровью и лопатой, взявшего штурмом Цитадель Ахерона, награжденного посмертно грамотой и внеочередным званием комиссованного по общей контузии, на крыше теплушки прибывшего в затаёжный рыбколхоз и наладившего производство неоструганных нар, перевыполнившего план, отданного под суд за растрату двух гвоздей, искупившего вину трудом и обороной, освобожденного досрочно через стодвадцать месяцев заключения в лагере на Индигирке, на вокзале познакомившегося с буфетчицей Нюрой, одинокой, с тремя детьми, старшая - Алиночка, умничка и красавица, разрисовавшая книжицу стихов Лермонтова забавными рожицами и отданная под суд, изгнанная из комсомола и поступившая на фабрику, где перевыполнила план, но отвергнув домогательства к изучению трудов вредителя Троцкого парторга, товарища Гугнидзе, вернулась на вокзал и впервые увидела свою мать, буфетчицу Нюру, с двумя дополнительными детьми - Кристиночкой и Наденькой, двойняшками и умницами, пионеркой и пионеркой, припала к иссохшей от забот и дум о родине груди матери и заметила подползавшего по перрону первоначального танкиста, подняла его к широко закрытым глазам матери и посадила на телегу, отправлявшуюся оказией в тот самый рыбколхоз, где и орудовал под личиной парторга и сексиста нехороший человек товарищ Гугнидзе, сразу же вступивший в производственный конфликт с новым председателем, оспоривший единогласное решение собрания, постановившее выдавать на трудодень шиш и кумыш, скрывшийся в камышах после собрания среди таившихся в глубинах камышей кулаков, чистивших обрезы верных винтовок Мосина кирпичем, чего англичане никогда не делают, о чем доложил по инстанции, тем самым нарушив дистанцию между парторгом и райкомом, был схвачен раскаявшимся подкулачником и препровожден в районное ОГПУ, разоблачен товарищем следователем Евсевичем как избегнувший справедливого расстрела в двадцать первом есаул карательного отряда барона фон Трайдента, осужден на десять лет лагерей, откуда вернулся совсем другим человеком, честным и советским, поступил на рабфак, женился на буфетчице Нюре, но подло развратил старшую дочь Алиночку все тем же Троцким, был отдан под суд, лишен наградного мундштука, с позором изгнан из Советского Союза, поселившийся в эмигрантском Харбине, где пел в кабаре Вертинского партию Ленского, пил скверное китайское пиво, грустил и слушал радио, услышав же однажды ночью передачу из рыбколхоза, в которой новый председатель скромно гордился достижениями и переходящим кубком из настоящей латуни, раскаялся перед собой и тайно пересек границу, был задержан пограничным нарядом товарища старшего сержанта Якутагина, доставлен в областное НКВД, разоблачен товарищем следователем Фрункелем как упорный сторонник Троцкого, осужден на десять лет строгого режима, помещен в ПКТ " Озерлага ", где шил тапочки из шинелей расстрелянных ранее красноармейцев, перевыполнив план, заслужил зачет год за сто и рупь за алтын, досрочно освобожден через стотридцать месяцев, вернувшийся на вокзал к буфетчице Нюре, обучающей эвакуированных с острова Пенненярве детей игре на баяне, устроившийся вторым кочегаром третьего помощника четвертого машиниста бронепоезда, курсировавшего между Магаданом и Кусумдой, тем самым нарушив трудовое законодательство, прямо запрещавшее ранее судимым приближаться к железнодорожному полотну ближе чем на пятнадцать километров, был заподозрен комсомольцем Безымянным, препровожден в республиканское МГБ, разоблачен товарищем следователем Эйфоростом как растлитель малолетней комсомолки и носивший ранее фамилию Гугнидзе, осужден на десять лет усиленного режима, отбывал которые во Владимирской тюрьме, в третьей камере одиночного заключения, между Василием Сталиным и Павлом Судоплатовым, через двенадцать лет реабилитирован, возвращен грузовиком " Студебеккер " на вокзал к буфетчице Нюре, открывшей ускоренные курсы кройки и шитья для доярок близлежащих колхозов, совхозов и отдельных единоличных хозяйств, пережитков проклятого прошлого, никак не исчезающих из народной памяти, был трудоустроен соседом буфетчицы Нюры армянином Косаряном, по блату, таёжным землемером, был зажат рухнувшей сосной, извлечен геологами, награжден резиновыми сапогами, донесен на носилках до союзного КГБ, разоблачен товарищем следователем Туллером как неоднократный враг советской власти, осужден на десять лет особого режима и тут нае...ся могучий Советский Союз. И вся эта х...ня закончилась. Но кто не верит - конченая мразь, подонок, недостойный рукопожатия сахиба Мединского, иншала, алилуй и, конечно же, зиииииг хайль !
     - Я не знаю, - ответил я медвежонку, наливая чай и угощая сигаретой, - да и знать не хочу, если честно. Говно страна, сволочь народ, так было, есть и будет, всегда и вовеки веков.
     - Аминь, - буркнул медведь, сплюнув на триколорную тряпку, валявшуюся у меня вместо половичка перед дверью.


Рецензии