Нет, не зря купола кроют чистым золотом

«Купола в Росси кроют чистым золотом –
Чтобы чаще Господь замечал…» - В. Высоцкий

Прав был поэт, государство у нас очень большое, и уследить самим, что в пределах его необозримых творится, очень сложно, а потому уповаем на помощь Господа нашего Бога, и золотим церковные купола, что б заметил с небес, куда следует милости посылать.

И всё было бы хорошо, но не хватает золота на все купола храмов, церквей и соборов. Правда в больших городах, и особенно в обеих столицах, отыскать его можно, если поскрести по сусекам, но вот многочисленным деревенькам, что рассыпаны по стране точно горох из рваного мешка, не повезло, золото те никогда не видали. И потому, вероятно, деревенские жители всё больше на свои силы привыкли рассчитывать, но Всевышнему поклоняются, как и старым богам, что в глухих лесах обитают, не забывают дорогу к ним, нет-нет, да наведываются за советом или за помощью.

Но не всегда такой гладкой бывает жизнь у народонаселения нашего, порой случаются очень плохие года, а то и целые десятилетия. Отчего они происходят? Чаще по причинам сугубо внутреннего порядка – революции всякие, да гражданские войны. Уж больно народу нашему нравится всё разрушать до основания, до самой последней точки. Бывает, извне помогают в стране навести беспорядок, войною на нас идут, здесь мы герои, смело вступаем в решительный бой и, как один, умираем.

Спрашивается, кому тогда крыть купола, а главное - чем, если народ поубивали, а всё золото на революции да на войны ушло? Получается, вновь Господь нас не замечает, отвернулся, в какие-то другие стороны смотрит. Эх, ему бы помочь нам, научить уму-разуму, лишь малую толику подсказать, на путь правильный вывести, чтоб не шатало из стороны в сторону, а мы бы с дороги той не свернули, всё, что порушено, восстановили бы, ведь работящие, не лентяи.

Нет, не зря купола кроют чистым золотом…

(Фото из личного архива)


Рецензии
Да уж, ломать - не строить, большого ума не надо...

Спасибо, Сергей! Есть над чем задуматься...

С уважением,

Галина Шатрова   09.11.2016 18:10     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за понимание!

С уважением,

Сергей Рябцев   09.11.2016 18:24   Заявить о нарушении