О ручной клади

Оказывается, если вы купили чемоданчик для ручной клади и решили его попробовать в деле, то самой надежной проверкой может послужить пролет над немецкими землями под германскими штандартами.
Когда весь крещеный мир покупает вместилища для ручного багажа, чтобы с ними беспрепятственно перемещаться в пространстве и времени, немцы из люфтваффе опять не дремлют первыми, держат руку на пульсе тренда, превращая расплывчатые пожелания в писанные законы. Преобретенный всего пару месяцев назад багажик на  из швейцарского кевлара на колесиках уже не может быть допущен к внутрисалонному полету из-за расстояния между этих колесиков. Его невозможно было втиснуть в габаритную клетушку, и вам пришлось следовать новому немецкому порядку.  Кроме изменений с ручной кладью есть и изменения с проверкой документов: при проходе на борт самолета вы теперь должны самостоятельно открыть свой паспорт и сравнить свое лицо с запечатленным там.  Такого рода самообслуживание напоминает, что.....перед входом в камеру последний заходящий включает газ.....
Итак схватка с багажом была проиграна. На вашего миленького серебряного дружка  накинули петлю с биркой, уволокли по ременным дорогам в чрева летательных аппаратов и понесут небесными дорогами Бог знает куда. На место назначения он придет с 2-х дневным опозданием и будет томиться в холодной темноте пакгауза в ожидании моего появления.
Отпуск самозачеркнулся не без посторонней помощи.
Немецкие истории всегда имеют печальный конец.


Рецензии