Трамп и Х. Клинтон завершили предвыборный марафон

Клинтон и Трамп завершили предвыборный марафон
Владимир Матвеев

7-8 ноября 2016 года, Киев

В последний день перед выборами кандидаты в президенты США боролись за голоса избирателей в ключевых штатах. Утром во вторник, 8 ноября, в США начинается голосование по выборам президента.

В последний день перед президентскими выборам республиканец  Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон провели марафон агитационных мероприятий, встреч с избирателями в нескольких ключевых для исхода выборов штатов, где они подвергли друг друга резкой критике.

Д. Трамп в понедельник совершил ряд поездок по пяти штатам, стремясь опередить экс-госсекретаря США Х. Клинтон, которая, судя по результатам опросов, имеет реальные шансы стать первой в стране женщиной-президентом.
Трамп выступил перед восторженными сторонниками в пяти ключевых штатах, где он должен победить, чтобы стать президентом: Флориде, Мичигане, Нью-Гэмпшире, Северной Каролине и Пенсильвании.  Клинтон совершила четыре остановки в трех штатах: Пенсильвании, Мичигане и Северной Каролине.

Все пять штатов входят в число ключевых и могут сыграть решающую роль в нынешних выборах, которые определят, кто станет 45-м президентом.
Проведенные накануне выборов опросы показывают, что Клинтон опережает Трампа примерно на 3 процентных пункта. Окончательное решение будет зависеть от коллегии выборщиков.

Общие настроения,  сейчас не так важны, напоминает Радио Свобода, как настроения в половине десятка ключевых штатов, чьи избиратели склонят выборы в пользу того или иного кандидата. Кандидату необходимо набрать голоса 270 выборщиков, которые представляют 50 штатов пропорционально их населению.
«Мы вновь сделаем Америку богатой, вновь сделаем Америку сильной, вновь сделаем ее безопасной и, конечно же, мы вновь сделаем Америку великой», вновь заявлял Трамп на встречах с избирателями.

При этом Трамп заканчивает избирательную кампанию, презентуя себя как убежденного борца с коррумпированным политическим классом, которого поддерживает большинство трудящихся американцев, пролетариат.

«У вас есть замечательный шанс победить эту коррумпированную систему и свершить правосудие ради каждого мужчины, каждой женщины, каждого ребенка, о которых забыли», заявил он в Пенсильвании, передает Голос Америки.
По словам Трампа, голоса, которые американцы отдадут во вторник, будут самыми важными голосами в их жизни.

«Полностью манипулируемая система защищает Хиллари Клинтон. Дело за американским народом, который может свершить правосудие завтра у избирательных ящиков», сказал на митинге во Флориде Трамп, передает Радио Свобода.

Возможная победа Трампа приведет к US–Exit из глобального либерального проекта всемирного распространения «демократии», и тогда американцы займутся защитой своих собственных интересов.
В то время как глобалистка Х. Клинтон является ярким представителем американского истеблишмента, Трамп избрал линию защиты американского общества от нынешнего политического истеблишмента , которому большинство американцев не доверяет.
 
Х. Клинтон выступила на митингах в Мичигане и Пенсильвании, пытаясь воодушевить афроамериканцев и молодых избирателей, чья поддержка необходима ей для победы на выборах. Демократ назвала своего оппонента фигурой «неподходящей ни по характеру, ни по квалификации» для роли президента страны, передает Радио Свобода.

В последние часы наиболее острой президентской предвыборной гонки в современной политической истории страны демократ Хиллари Клинтон использовала «тяжелую артиллерию».

Ее сторонники посетили митинг в Филадельфии с участием целого ряда «звезд»: экс-президента Билла Клинтона, уходящего президента Барака Обамы, первой леди Мишель Обамы, а также рок-музыкантов Брюса Спрингстина и Джона Бон Джови.
Клинтон отметила, что развить «успехи», достигнутые за последние восемь лет при Бараке Обаме, можно лишь приняв участие в голосовании, передает Голос Америки.

Выступая на митинге в Нью-Гэмпшире в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Х .Клинтон, президент США Барак Обама вспомнил, как девять лет назад он начинал президентскую гонку и никто ему «не давал и минимального шанса».
В своем выступлении Обама назвал Х. Клинтон «сильной, непоколебимой и опытной», отметив, что она пользуется уважением у лидеров во всем мире, передает Голос Америки.

Леди Гага и Бон Джови присоединились к Клинтон на заключительном полуночном митинге в Северной Каролине.

Десятки миллионов американцев уже приняли участие в досрочном голосовании. Для тех, кто еще не проголосовал, избирательные участки во многих местах откроются рано утром и начнут закрываться в 19:00 в некоторых восточных и центральных штатах.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп лидирует в трех населенных пунктах штата Нью-Гэмпшир, избиратели которого традиционно голосуют первыми на всеобщих выборах в США, сообщает телеканал USA Today.
После полуночи также проголосовали городки Хартс-Локейшн и Миллфилд в Нью-Гэмпшире.

Трамп имеет все шансы стать следующим президентом США, поддержанным трудящимися, голосующими против прежних элит, истеблишмента.


Рецензии